Рассвет Руси. Северный Деловой Форум Новосибирск

Рассвет Руси. 3й Северный Деловой Форум Ливадия-Новосибирск.

Фундамент, Ось, Система координат, Маяк форума:

«Экономика для жизни, а не жизнь для экономики»

Информация о 1-м форуме в Ливадии 2017г публикация тут
(все ссылки, что при нажатии не активны, копировать и вставлять в поисковой строке браузера)
http://www.proza.ru/2017/12/16/2139 

Северный Деловой Форум Ливадия-Новосибирск 7-9 июня 2019
Новосибирск 7-9 июня 2019
северныйфорум.рф

Группа в ВК Северный Деловой Форум https://vk.com/forumlivadia
 
группа в ВК Сибиль-Ливадия https://vk.com/event183201029

фото с Северного Делового Форума Ливадия-Новосибирск в альбоме https://vk.com/album249634563_266186369

Доброго здравия Алушта, Крым, Новосибирск, Русь и матушка Земля!

УРА! Русский Мiръ озаряется потоком Рассвета! И 3й Северный Деловой Форум, что состоялся в Новосибирске 7-9 июня 2019 года, яркое тому подтверждение.
Это продолжение грандиозного, великолепного, эпохального события, возвестившего о начале объединения людей живущих и сотворяющих в высоконравственном и духовном ключе жизни, что обозначилось в Ливадии, продолжилось в Москве и теперь в Новосибирске.

На мой взгляд, знаковое мероприятие, и прошло оно в весьма особенном месте:
Новосиби;рский Акаде;мгородо;к расположен в двадцати километрах к югу от центра Новосибирска, на правом берегу Новосибирского водохранилища. Он входит в Советский район Новосибирска. Академгородок был основан в 1957 году по инициативе академиков Михаила Алексеевича Лаврентьева (1900—1980), Сергея Львовича Соболева (1908—1989) и Сергея Алексеевича Христиановича (1908—2000).

При строительстве Академгородка важной задачей было как можно в большей степени сохранить природу той местности, на которой он строился. Благодаря этому на территории Академгородка присутствуют значительные естественные лесные массивы, кроме того, было высажено много искусственных посадок. Специально оставленный лесной массив отделяет Академгородок от Бердского шоссе.

Это место пропитано историей и титаническим трудом советских учёных, что трудились на благо своей Родины и своего народа. Атмосфера и дух высоких человеческих качеств того периода был тесно связан с замыслами проводимого мероприятия. Было полное ощущение, что за нами предки, что незримо вместе с нами и каждый из нас, несёт личную ответственность, как перед ними, так и перед потомками.

Основным лозунгом мероприятий является: Управление в интересах всех. Экономика для жизни, а не жизнь для экономики. Цель прогресса – ЧЕЛОВЕК! Демократия в Добронравии!

Русь родимую с Любовью Возрождать!
Анна-София Крымская
****
Величие страны в руках Великих,
В руках Великих значимых людей,
А кто велик и значим, невдомёк для многих,
И люд всё в спорах обвинительных речей!

Всё ищем мы виновных в наших бедах,
И обвинения звучат то там, то тут,
Как просто быть судьёй для многих,
Отказываясь видеть цельность жизни суть!

Величие страны, в руках Великих,
В руках Великих, Значимых людей!
А суть Величия, в ответственных поступках,
Где спрос с себя, и нет по сути маленьких людей!

Ведь выход там, где вход и всё так просто!
Платформу жизни нам по силам изменить,
Запрос от общества, в ЕДИНСТВЕ всех осознанного роста,
Реформы ВАЖНЫЕ лишь поддержать и воплотить!

Тебе решать, Велик ты или жалок,
Тебе решать, Вершить иль обвинять,
Тебе решать, жить в рабстве из под палок,
Иль Русь родимую, с ЛЮБОВЬЮ возрождать! https://www.stihi.ru/2018/10/07/7446

 Северный Деловой Форум в Новосибирске прошёл в самом начале Лета, и я сразу начала писать данную публикацию, но поскольку, практически сразу перебралась в условия, где электричество было в ограниченном доступе, то пришлось отложить завершение работы над публикацией. Общественной работы очень много, но считаю важным, всё-таки осветить событие, чтобы дать возможность другим, кто не принимал участие в форуме, увидеть разные возможности и при желании объединить свои усилия с единомышленниками. Вместе мы сила!

Участниками форума в роли соведущих, спикеров и активных участников, которые делились своими знаниями, взглядами, концепциями, достижениями, открытиями и разного рода информацией были:

Андрей Аркадьевич Иванов. Эксперт по постановке систем управления бизнеса. Член-корреспондент Международной Академии Менеджмента. Председатель оргкомитета форума.

Виктор Александрович Соловьёв. Ген. директор первой в России Молодёжной Бизнес Школы ЯТЬ.

Валентин Николаевич Левин. Директор АНО НИИ Реальной экономики.

Олег Александрович Чагин. Директор НИИ Социального антропогенеза. Доктор философских наук.

Михаил Викторович Величко. Кандидат экономических, философских наук, социолог, представитель авторского коллектива ВП СССР
.
Владимир Алексеевич Понько. Академик РАЕН.

Валерий Михайлович Дёмин. Лидер омского Русско-Славянского Национального Союза, подполковник запаса, исследователь прошлого и писатель.

Сергей Влаильевич Казначеев. Доктор медицинских наук, профессор, академик МСА, вице-президент ЗСО МСА.

Михаил Иванович Зубович. Разработчик методики дистанционной диагностики персонала.

Геннадий Семёнович Чеурин. Руководитель Учебного Центра экстремальной казачьей подготовки.

Гетманов Владимир Николаевич. Член Петровской Академии наук и искусств, кандидат физико-математических наук. Автор более 50 научных работ, изобретений и патентов в области ускорительной техники, физики высоких энергий, энергетики. Лауреат Всероссийского Выставочного Центра в г. Москве по тематике микро-ГЭС. Президент общественного фонда "Славянский Мир". Член Национального Совета РОНС.
 
Лагутин Александр Владимирович. Директор и учредитель нескольких организаций в Новосибирске. Автор и разработчик Общественной Цифровой Платформы HomoNet, которая помогает реализовывать КООПЕРАЦИЮ и учитывать все возможные нюансы взаимодействия.

Эдуард Владимирович Фомин. Председатель ревизионной комиссии НП «Омский региональный совет общественного самоуправления»

Александр Рудрльфович Гофман. Директор и учредитель нескольких организаций в Новосибирске, автор проекта возрождения села.
 
Марачев Виктор Анатольевич. Руководитель, Председатель Совета Ставропольского Регионального Отделения Общероссийской Общественной Организации "РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СПАСАТЕЛЕЙ"

И МНОГИЕ ДРУГИЕ

ВИДЕО трансляцию была из Новосибирска, онлайн вещание «Точек кипения» по Адресу: Академпарк (Технопарк) ул. Николаева 11,12.

Так же снималось видео отдельно участниками и мной в том числе. Мной отснято видео, требует монтажа и это большой объем времени, но поскольку техника, на которой я работаю, весьма скромных характеристик, то отложила этот процесс на более поздний период, когда будет возможность это сделать, без ущерба для решения ежедневных задач. Поэтому в широкий доступ его выставлю по мере возможности на ютуб канале Анна-София Крымская, когда смонтирую.
 
Все дни Северного Делового Форума в Ливадии не были похожи один на другой, и каждый мог для себя найти то, что ему было интересно, важно и необходимо. Каждый из участников является активным общественником в том или иной мере и своими силами создаёт те площадки, возможности, инструменты, что способны помочь в трансформации общества из потребителей в созидателей.

Когда мы сосредоточены на своих действиях, решая возникающие вопросы в своём городе, регионе, то, чтобы не опускались руки, очень важно встречать и общаться с теми, кто решает похожие задачи и узнавать о новых возможностях, новых путях и кооперироваться, когда это необходимо, чтобы быть более эффективными.
Все мы разные и наша уникальность делает нас сильней только тогда, когда мы, объединяясь, усиливаем друг друга своими проработанными качествами, умениями и навыками.

Многие мужчины считают процесс обсуждения бесполезной тратой времени, болтологией, предпочитая действовать! Понять таковых можно. Исторически, мужчина был в большей степени занят задачами, которые требовали быстрых действий и достижений быстрых осязаемых результатов: добыча пропитания, воины. В этих процессах общение необходимо было в минимальных количествах, и довольно быстро становилось понятно: накормил ты себя и семью или нет, выиграл бой или нет.

Именно этот образ жизни и действия, для мужского восприятия, чаще всего более привычный. Хотя женщин исторически принято ставить ЗА мужчину, но именно женские цели и задачи были всегда более далёкими и бесконечными, что помогает в нынешней картине мира, решать многие вопросы, достаточно эффективно.

Мужчина ВОИН и ЗАЩИТНИК имеет первостепенную цель, задачу - Обнаружить и нейтрализовать УГРОЗУ,ВРАГА!

Женщина Берегиня, Хранительница очага имеет первостепенную цель, задачу - сохранить МИР, взрастить здоровое во всех смыслах поколение, что возможно, только при постоянном налаживании коммуникации со всеми.


Налаживание контакта внутри семьи с родственниками супруга и соседями, воспитание детей – это дело не одной недели, месяца и года, это процесс, где хочешь или нет, ты учишься быть дипломатом. Женская психика порой оказывается больше настроенной на эту долгую череду общения и действий, когда результат мы можем увидеть только спустя годы и даже десятилетия. 

Может показаться, что я ставлю женщин выше мужчин, но на самом деле, обращаю внимание, что время ВОИНОВ кануло в лето и нам пора учится взаимодействовать, как правое полушарие и левое, а не как голова и шея, и уж тем более, не как борцы на ринге. Наши социальные задачи совместились и старые схемы УЖЕ НЕ работают, а НОВЫЕ ЕЩЁ не работают. Мы живём на этом изломе, на этапе формирования НОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.

Мужчина имеет свои наработки, а женщина свои, и только объединив наши умения, знания и навыки, мы имеем возможность построить МИР.
Воин – подразумевает чёткую иерархию, подчинения, где решаются осязаемые, понятные цели и задачи (охота и все виды ремёсел), с явным врагом (в войне) и явными, и понятно-осязаемыми, подсчитываемыми величинами, где работала привычная логика. Это процесс борьбы, защиты и выживания, которые важен, необходим, но не конечен.

Сейчас, любая фаза мировой войны – это гибель всего человечества! Нравится кому-то или нет, но навык построения МИРА, наведения коммуникаций, интуитивное мышление – это ЖЕНСКАЯ сильная сторона, которую она нарабатывала веками в семье!
Навыки воинов, необходимо адаптировать к МИРУ!Конечно сохранив, в разумной концентрации и защитника, но явно убрав это из первостепенной и основной задачи. Организм НЕ способный регистрировать опасность, угрозы и не умеющий их нейтрализовывать, так же не жизнеспособен, как и государство. Всё необходимо в нужной концентрации и балансе.

Социальные роли мужчины и женщины совмещаются по объективным причинам, хотим мы этого или нет, и у нас два выхода: 1) Смерть всего человечества в следующей войне. 2) Обучение построение МИРА, где мы учимся слушать и слышать, идти путём раскрытия внутреннего и внешнего потенциала КАЖДОГО, в интересах ОБЩЕГО!

ОБЩЕНИЕ - это важный этап! Чтобы построить хоть что-то общее, нужно понять картину МЫСЛЕОБРАЗОВ собеседника!(детально в конце публикации). Не всё нам может нравиться, не всё может быть понятным, но, не налаживая коммуникацию и не пытаясь найти общие грани, мы никогда не построим ничего общего. Во всём есть своя истина. Как действия могут быть пустыми, так и обмен информацией, дискуссии, общение. Наполненность диалога, зависит от МОТИВАЦИИ того, «зачем вы общаетесь?».

Если вы изначально ставите цель доказать, что вы правы, а кто-то «остолоп», то кроме войны вы ничего не достигните. Это словесные баталии ради словесных баталий. Война ради войны, самоутверждение одного, за счёт другого.

Возвращаясь к общению на Северном Деловом Форуме, хочется отметить, что это поиск общих граней. Что-то получается более конструктивным, что-то менее, но есть процесс и это важно. Есть желание вывести формулу, ПОСТРОЕНИЯ МИРА и процесс реализации замыслов! ТЕОРИЯ, переходящая в практику!

Напоминаю, основным лозунгом этих мероприятий является:

Управление в интересах всех. Экономика для жизни, а не жизнь для экономики. Цель прогресса – ЧЕЛОВЕК! Делократия в Добронравии!

С понятиями ДОБРА, в сознании людей накоплено много искажений, кривды, кривого ДА, где жизнь переворачивается с ног на голову и ДА, меняется местами, превращаясь в АД. Искажения вносились достаточно долго и необходимо время, чтобы сознание вернулось к здравому смыслу и пониманию добра, где мы уже перестанем калечить себя и друг друга. Подробней в публикации "Формула добра и уроки смерти" http://www.proza.ru/2018/04/16/520

Для того, чтобы был конструктивный результат, необходимо изучить опыт прошлого, взять ценные кирпичики и преобразовать их в нечто новое, что позволит создать модель жизнеспособного, процветающее общества.

Первый день был особенно насыщен погружением в историю, в наше общее прошлое, что жизненно необходимо осознавать при формировании настоящего во имя будущего. Что особо радует, на всех форумах, очень много мужчин, которые преобразуют свой опыт, синтезируют чужой и выводят общий знаменатель. Изначально, внимание было уделено особенностям исторического формирования Северной культуры, археологии, топонимики. Среди первых выступлений были:

Панько Владимир Александрович, с темой: Сибирский очаг Северной Ойкумены. Истоки Северной культуры.

После, с кандидатом исторических наук, писателем Деминым Валерием Михайловичем, который раскрыл глубины исторического направления от Василия 3. Сделав акцент на том, что до 1549 года, было Земство, в котором осуществлялось системное самоуправление, где есть та ценная основа для формирования Образа будущей России.
Казначеев Сергей Влаильевич, доктор медицинских наук, профессор, Академик Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры (Западно-Сибирское отделения), Института Человека, раскрыл тему: Идея института человека, как методологический подход в хозяйственном развитии России. Приведя важные аргументы необходимости ухода от состояния: Человека-потребления к человека-производству на основе ВЫСШЕЙ НРАВСТВЕННОСТИ.

Далее, Левин Валентин Николаевич, так же обратился к истории и привёл много разносторонних аргументов, о необходимости того, чтобы каждый человек был Госудерственником! На мой взгляд, это крайне важно, чтобы люди осознали, что многий произвол происходит именно из-за того, что пользуются безразличием, незнанием людей, манипулируя их сознанием. Валентин Николаевич, обратил важное внимание на то, что, только выучив уроки прошлого и взяв ценные кирпичики, можно перейти от проблем к строительству будущей России.

Следующий докладчик, Геннадий Семёнович Чеурин сделал акцент на важности сохранения нашей русской индивидуальности. Напомнил о том принципе объединения договорами, что раньше был на хуторах, сходах и о Копном Праве. Раскрыл тему ТРИАЛОГА, что так же звучала и на первом форуме, что прошёл в Ливадии:

Информация о 1м форуме в Ливадии 2017г публикация тут http://www.proza.ru/2017/12/16/2139

После перерыва снова выступил Левин Валентин Николаевич, директор АНО НИИ реальной экономики, с темой: Создание экономики нового типа на основе северной культуры управления – шанс экономического рывка России.

Валентин Николаевич, на практике решает многие задачи и сотрудничает с Александром Владимировичем Лагутиным, что является Председателем Правления Кооператива цифровой трансформации «ПАРИТЕТ», который поделился информацией на тему: Постановка ИТ - среды Взаимно-Выгодного Взаимодействия (ВВВ) людей.
Александр Владимирович, не просто разбирается в управлении и кооперации, и тратит всё свободное время и ресурсы под лозунгом «Экономика для людей, а не люди для экономики», но ещё являясь специалистом в информационных технологиях, создал площадку, где уже отлаженный механизм такого взаимодействия, просто бери и трудись!

Можно зайти http://paritet.club/ и ознакомится со всем инструментарием, что уже есть в рабочем состоянии, для осуществления КООПЕРАЦИИ и просто общения с реальными людьми. Сама сразу же зарегистрировалась и потихоньку вникаю в процесс. Для уже существующих сообществ, работающих на кооперации, это просто волшебная палочка, упрощающая многие вещи по ведению делового партнёрства.

Далее было информационный блок Эдуарда Владимировича Фомина, Председателя Правления Омской региональной общественной организации «Гражданский совет по развитию общества» с темой: «Идеи проектного подхода к Образу Будущего России – через общенародные институты развития». Это также одно из важных направлений. Здесь можно изучить подробней информацию и скооперироваться https://grajdansovet.blogspot.com/

До круглого стола было ещё одно интересное выступление Александра Рудольфовича Гофмана из Алтая. «Живой Бизнес». Подробней можно ознакомится здесь https://en.ppt-online.org/613475

Страница в ВК https://vk.com/argofman

Выступление было очень насыщенным, прослеживалась глубокая эволюция отношения к семье, построению бизнеса, деньгам. Человечность с большой буквы, пронизывает подход данного взаимодействия с людьми, где и защита 20ти проектов для села и разработка 18 шагов по его возрождению.
 
В завершение первого дня прошел КРУГЛЫЙ СТОЛ, где обсуждали всё, что было услышано за целый день, идеи и мысли по реализации НОВОЙ ЭКОНОМИКИ.
На второй день была назначена и проведена вечером скайп-конференция с МИХАИЛОМ ВИКТОРОВИЧЕМ ВЕЛИЧКО, который находился в это время в Крыму. Каждый смог задать интересующие его вопросы и получить развёрнутые многосторонние ответы.

Во второй и третий день были и те, кто делились информацией не один раз, Валентин Николаевич Левин, который рассказал о стержне хозяйственного строя северного типа, также о деньгах, как о правовом инструменте людей. Так же выступал Александр Рудольфович Гофман, затронув важные темы формирования Мировоззрения. Чем уже это понятие раскрыто у людей, тем хуже они коммуницируют, тяжелей кооперируются. С низким уровнем сознания, уровень интересов такой, что созидание просто не ставится как жизненная задача.

Заявленный в первый день ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЧАГИН Директор НИИ Социального антропогенеза, доктор философских наук https://vk.com/olegchagin смог приехать только на второй день, но его выступления от этого, не стали менее интересными. Культура, Смыслы Жизни, Формирование ценности в разных культурах, Идеологические противоречия в культурных ценностях, Горизонт виденья – вот только несколько тем, что были охвачены и вызвали большой интерес у присутствующих. Об общении с Олегом Александровичем, можно писать много, но лучше один раз увидеть самому, нежели сто раз услышать об этом.

Далее, хотелось бы обратить внимание читателя, на личность Валерия Михайловича Дёмина, который дал познавательный экскурс в прошлое своей жизни, где он будучи военным, управленцем, погрузился в изучение ряда интереснейших тем и верно заметил, что: «Мы разучились общаться. Каждый находится на своём уровне восприятия и этого многие не учитывают». Со своей стороны, хочу напомнить свою мысль, высказанную в самом начале публикации. Очень важна МОТИВАЦИЯ, причина диалога, ЦЕЛЬ ради которой вы затеваете общение! Изначально доказывая свою правоту, и не желая слышать собеседника, всегда на выходе война ради войны.
Валерий Михайлович, человек с военным прошлым, командуя взводом в Омске, считал важным придерживаться требовательности и справедливости, где Критериями справедливости вывел такие важные аспекты как: индивидуальный подходи, психология, опыт, воспитание.

 А его книги по истории были написаны потому, что столкнулся с рядом фальсификаций и пришёл к выводу, что необходимо самому всё изучать по крупицам. Именно так появились книги:
«Московская Русь» 1 том (2х томник скоро будет), 2хтомник «Российская империя», « Прошлое вольного казачества».

По принципу Управления для Народа, представил книги Сибирский Старцев и Европейских:
«Состояние современного славянского движения», «Славянские источники», «Возникновение разумной жизни на Земле», «Буквица», «Коло времён».

После перерыва были проведены заявленные ранее круглые столы по разным темам и каждый по возможности, старался перемещаться туда, где считал необходимым быть.
На мой взгляд, была очень интересная дискуссия с Олегом Чагиным, деятельность и стремления которого совпадают по ряду направлений моей деятельности и стремлений реализации социально значимых направлений в образовании. Тема модульного образования, освещена была им и на 1м форуме в Ливадии. Понимаю, что СИСТЕМА требует огромного труда по согласованию тонны вопросов, осознаю что это труд не одного месяца и даже года, но, как и всем участникам этого круглого стола, хотелось бы уже увидеть реальные результаты.

Предложила Олегу Александровичу сотрудничество по этой теме в Крыму. Являясь дважды педагогом, психологом и дважды мамой, пройдя путь от исполнителя до руководителя, понимаю многие аспекты делопроизводства и сути того, чем необходимо наполнить содержательно процесс образования и воспитания, готова делится своими знаниями и опытом с обществом.

Конечно, понимаю, что система, созданная после развала СССР, сильно тормозит все созидательные направления, а то и откровенно наносит вред, но надеюсь, что «русские долго запрягают, но быстро едут». А наличие таких форумов, наполняет не просто верой, а уверенностью, что по капле, уже создаётся конструктивный, созидательный, творческий океан процветающей России, общества в целом.
После, была интереснейшая беседа с Юлией Няшиной https://vk.com/id11030056, по Семейному обучению.

 Являясь многодетной мамой, она пришла к этому решению, именно из-за развала системы образования, где на сейчас действуют все антепедагогические и антепсихологические принципы образовании и воспитания. В сложившихся условиях, вырастить адекватных людей в качестве «Человека-созидателя», довольно таки сложно. Тем, кто интересуется подбором  учебных программ, очень рекомендую скооперироваться, чтобы иметь возможность отталкиваться уже от имеющихся наработок, не начиная всё с нуля.

После Зубович Михаил Иванович, осветил тему: «Многомерной природы человека в многомерном мире». Это очень глубокая и одна из самых трудных тем, для восприятия людей, который привыкли жить, только в пределах видимого мира. Квантовый, духовный уровень, не перестаёт удивлять научный мир физиков, погружающихся в изучение такового, где есть огромная разница, между механической логикой физики и квантовой. Здесь привычный слой логики, разбивается в дребезги, о волны квантовой всевозможности, где электрон, является одновременно и волной и твёрдой частицей. Рассуждение о невидимом, привычному глазу обывателя, это всегда погружение в невозможность, которая очень даже возможна и реальна.

Человеческое тело, это только одна из частей матрёшки, но мы привыкли отождествлять себя, только с этим уровнем и эта узость мироощущения принижает нас самих, сужая спектр наших возможностей, что в свою очередь, уводит в ложную степень ОТВЕТСТВЕННОСТИ, от выполнения собственного предназначения и важности влияния своих поступков, на всё вокруг. Чем уже мы мыслим, тем уже ставим себе задачи, тем больше ставим рамок, ограничений, превращая свою жизнь в бег белки по кругу: поесть, поспать, размножиться, просто с разницей размера кошелька.

Таким «белым воронам» своего времени не всегда просто, они опережают общепринятое мироощущение и миропонимание. 50-30 лет назад, такая информация была на грани фола, как и рассуждение о интернете, мобильных телефонах, вацапе и сохранении информации в облаке. Сейчас люди обыденно воспринимают интернет и общение по скайпу, что совсем недавно воспринялось бы полным сумасшествием, но многомерность природы человека, ещё пока многими воспринимается, как с настороженностью, так и с явной агрессивностью, хотя принимающих и осознающих это естественным, становится всё больше и больше.
 
Хотим мы или нет, как женщина уже давно не является шеей, так и нам необходимо выходить на уровень СОЗИДАЮЩИЙ ТВОРЕЦ. Наше Возвышение, где включен Интуитивный ум, конечно, работает и механическая физика, но квантовая физика является пластилином сотворчества. Божественная природа не заключается в том, чтобы возвышаться над кем-то и распоряжаться всем, как вандал, что живёт одним днём, а после меня хоть потоп. Божественная природа - это повышенная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои мысли, слова, действия и отсутствие таковых. Чем выше права и возможности, тем выше и ответственность.

Для желающих с научной стороны погрузится в изучение многомерного бытия, предлагаю свою публикацию: «Синтез открытий в науках ответ на ваши вопросы!» http://www.proza.ru/2017/04/12/1385

Как уже писала выше, второй день завершился скайп-конференей с Михаилом Викторовичем Величко.

Мне ещё выпала возможность пообщаться с Павлом Гараниным https://vk.com/metatron777, который был только один день на Северном Деловом Форуме и услышав, что я из Крыма, решил подойти и пообщаться и поделится своими идеями. Как раз, когда мы понимаем, что человек, это не просто кусок мяса, а многомерность, суть которой очень важно учитывать, то информация от Павла Гаранина, многим также может пригодиться.

Он являлся в своё время активным участником эксперимента «Зеркал Козырева», что сейчас в симбиозе со современными доработками, раскрывает ряд возможностей:
ФИЛЬМ № 1.
Какие бывают Установки с технологией Зеркала Козырева.
https://www.youtube.com/watch?v=kngRxdCQV0c

ФИЛЬМ № 2.
Основные Принципы и Особенности работы в "Пространстве Зазеркалья".
https://www.youtube.com/watch?v=k1HRI_qq23c

ФИЛЬМ №3
Физическое и Психо-Эмоциональное Оздоровление в "Пространстве Зазеркалья". https://www.youtube.com/watch?v=2IzeVKRoQx0

ФИЛЬМ № 4.
"Пространство "Зазеркалья" в Личностном Росте и Духовном Развитии.
https://www.youtube.com/watch?v=KHW-YA9aiGA&featu..

ФИЛЬМ № 5.
Работа в Установках - Аспекты "Я и Социум".
https://www.youtube.com/watch?v=v5QVctx8b9w&t=1424s

Фильм № 6.
Пространственно Временное Моделирование своего Будущего.
https://www.youtube.com/watch?v=uR7XbWEEm-E&t=660
В Сибири работает 16-гранная Установка, которая есть в научном арсенале НПО "Метатрон". Данная Установка была создана летом 2017 года для одного их санаториев Сибири (Новосибирской области, город Бердск). Она была изготовлена специально для открытия Сибирской Научной Площадки (в рамках "Международной Сети Научно-Практических Центров НПО "Метатрон").
За подробностями можно обращаться:
Электронная почта: metatron777@mail.ru Канал на YouTube: "НПО Метатрон" Страницы в Контакте: Н.П.О. "Метатрон": vk.com/metatron_npo
 Павел Гаранин (руководитель НПО "Метатрон"): vk.com/metatron777
И плавно переходим к завершающему третьему дню Северного Делового Форума, который прошёл в Новосибирске.

Снова было интереснейшее общение с Олегом Александровичем Чагиным, на тему Концептуальной власти, Системы управления. Так же выступали: Валентин Николаевич Левин, Геннадий Семёнович Чеурин. Каждый осветил информацию о своей стороны, после чего был проведён Творчески-игровой «Мозговой штурм». Мы разбились на 4 команды и в несколько этапов, создали развёрнутую формулировку на тему: «Северный тип культуры это…»

На мой взгляд, была интереснейшая кооперация в каждой из групп. В моей четвертой группе, было 7 участников. Это было истинное сотворчество, когда каждый вносил своё мнение, синтезировал услышанное и что очень важно, каждый брал на себя личную ответственность. Наиболее ценным, с моей субъективной точки зрения, было то, что хотя мужчины всячески проявляли свои лидерские качества, всё-таки прислушивались к женской части нашего круга. А в момент, когда один из участников, попытался проявить чрезмерную самостоятельность, не учитывая мнение других, он же смог вовремя остановиться, признать свою не правоту и дать возможность вынести как результат к озвучиванию, общее мнение, а не его частное.

Для мужчин, зачастую, это просто невероятно сложный и непосильный вариант (Неосознанный страх, где УСВОЕНО на ПОДСОЗНАНИИ, что ошибка = смерть, когда ты воин и добытчик от которого зависит в буквальном смысле ЖИЗНЬ), и вызывает особое восхищение, что эта гибкость была проявлена, что в конечном результате, позволило, именно нами созданной формулировке, стать лидером. Командная работа, истинное сотворчество, умение быть сильными и в тоже время гибкими, где женщины и мужчины работали слаженно, как здоровый мозг, в согласовании правого и левого полушария, позволило прийти к конструктивному результату. Вот формулировка, что была создана, силой СОТВОРЧЕСТВА:

!!!
СЕВЕРНЫЙ ТИП КУЛЬТУРЫ ЭТО - Волевая Творческая натура, которая способна выживать, производить, творить и обучать в ЛЮБВИ к Роду и Народу!
!!!

Это взаимодействие в четырёх группах шаг к сотворчеству! Каждая из групп проявила свои уникальные качества и решала вопросы так, как считала совершенным и возможным, на момент здесь и сейчас. Поскольку от начала и до конца, я была внутри 4й, то отметила более детально, именно наше взаимодействие.
Только перестав драться за пальму первенства и перестав устраивать войну между женщинами и мужчинами, мы можем перейти к стадии усиления друг друга. Каждая женщина уникальна и каждый мужчина уникален, нет никого хуже или лучше и только осознав это, у нас есть шанс прекратить ВОЙНУ!

То, чтобы в прошлом, никогда не повторяется дважды в полном его повторении. Вселенная в копиях не нуждается, она всегда создаёт уникальные оригиналы. ДА в прошлом, есть много ценного, но нам предстоит сформировать НОВОЕ сотворчество, взяв ценные кирпичики из прошлого.

СОТВОРЧЕСТВО невозможно, когда кто-то подчиняется кому-то! Когда человек подчиняется воли другого человека, то он автоматически СНИМАЕТ с себя ответственность за последствия и от раза к разу, становится всё более и более ведомым, более и более безответственным.

Чтобы каждый стал ГОСУДАРСТВЕННИКОМ, как верно отметил в своём докладе Левин Валентин Николаевич, необходимо каждому, учится нести ответственность за свой выбор. И не потому, что муж или жена, папа или мама, дядя в газете или в телевизоре так сказали, а потому, что каждый осознаёт причины и последствия и несёт личную ответственность за таковые.

В подчинении государственниками не становятся, государственниками становятся в сотворчестве, в умении слушать и слышать, признавать свои ошибки и находить общие грани сотрудничества, между самыми разными людьми.

Понимаю, что даже среди тех, кто был на форуме, вполне могут быть те, кто не согласятся со мной. Как Зубович Михаил Иванович, для многих и по сей день является «белой вороной», к свои 42м годам, я привыкла быть «белой вороной». Всё то, что я говорила в 13-16 лет, многим стало очевидно только через годы. Тогда мне было больно и обидно, что меня не слышат, и я потратила десятилетия, пытаясь переубедить людей и гробя свою жизнь и здоровье. Сейчас, я перестала гоняться за теми, кто не желает слышать и сражается со мной, а ищу тех, кто готов слышать и сотрудничать.

Как истинный воин, смирилась с поражением, но действую из расчёта победить. Я стала «Мирным воином», что просто делится тем, что просто знает, потому, что знает. С огромной радостью, являюсь мостиком для тех, кто находит друг друга, через вот такие публикации и другие способы освещения деятельности разных людей. Мир трансформируется, и лучи РАССВЕТА становятся всё более яркими и очевидными. Вся информация проходит три стадии: этого не может быть, в этом что-то есть и кто этого не знает.

В свои 13-16 лет, я билась головой о глухую стену: Этого не может быть. В свои 42, я уже вижу устойчивое: в этом что-то есть. Так что уже никуда не спешу, и точно знаю, что совсем скоро, мир озарится осознанием: а кто этого не знает?.
Возвращаясь к Северному Деловому Форуму, хочу добавить, что ещё было интересное выступление Академика ПАНИ В.Н. Гетманова по экопараметрам северных инвестпроектов, о бесплотинных ГЭС на быстрых реках.

Так же важно отметить, что были ещё круглые столы с участниками, о которых я уже писала выше: семья Гофман, Геннадий Чеурин, Михаил Зубович и Александр Лагутин. Общее направления в их деятельности, думаю вполне понятна, и, по выше описанному, так же, по публикации о первой форуме. При желании, можно найти обратную связь с каждым из них и дополнительно подчеркнуть всю интересующую вас информацию.

Напоследок, я оставила информацию от МАРАЧЕВА ВИКТОРА АНАТОЛЬЕВИЧА - Руководитель, Председатель Совета Ставропольского Регионального Отделения Общероссийской Общественной Организации "РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СПАСАТЕЛЕЙ".

Почему? С этим человеком познакомилась на первом форуме в Ливадии и обнаружила ряд общих направлений, которые мы своими силами реализуем. На мой субъективный взгляд, его выступление, это ОСЬ, на которую стоит опираться при поиске общих целей и задач и ведения конструктивного общения.. Достаточно не часто, на сейчас, встречаются люди, занимающие государственную руководящую должность, что имеют созидательные цели и задачи, при нынешней вывернутой на изнанку шкале ценностей. Можно сказать, это скорей нонсонс, нежели закономерность.

А руководителей военезированной структуры, ведущих здоровый образ жизни, без сигарет и спиртного, да ещё духовно продвинутых и умеющих слушать и слышать без «шаблонов и блоков» привязки к половой принадлежности, так вообще днём с огнём придётся поискать.

Ставрополю однозначно повезло с таким руководителем, который не просто просиживает рабочие часы, а в условиях нынешней колониальной системы созданной в 90х, умудряется решать, казалось бы, нерешаемые задачи. Реализует проекты, направленные на рост и процветания России, в частности, по воспитанию здравомыслящего в духовном, психическом и физическом аспекте детей, как фундамента построения нашего будущего и на здоровой основе, над чем трудится весь коллектив.

Я не приуменьшаю заслуг остальных участников, что своими силами двигают множество конструктивных и жизненно важных проектов. Но, двигать это в системе, что пропитана коррупцией, зачастую и безразличием до полного расчеловечивания, где проще отсидеть от звонка до звонка, плыть по течению, выполняя бестолковые, сверху спускаемые инструкции, нежели искать и реализовывать возможности – это просто высший пилотаж исполнения Руководителя.

Темой выступления Виктора Анатольевича стала: «Опыт практического применения концептуальных знаний в управлении государственным учреждением и в общественной деятельности».
Видео выступления https://youtu.be/-Ndc6bBogDM

Основным направлением данного выступления было:

«Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать в океане, как рыбы. Теперь осталось научиться жить на земле, как люди.»

Бернард Шоу
 
Выделены основные вопросы:
1) Исторически понять, как мы оказались там, где сейчас находимся?
2) Какая Идея, Идеал, с которой стоит стремиться, какие социальные отношения строить?
3) Как это реализовывать? (этому посвящено выступление)

Уходя от крайностей, не застревая на месте, всегда есть возможность совершить какой-то шаг, в сторону достижения цели.

«Самый эффективный способ управления – это убеждение»
В.В. Путин

Выработка общих принципов ведения диалога, беседы:
1) Участники часто не понимают общего СМЫСЛ и ЦЕЛИ общения. Для этого необходимо изначально задать вопрос: «Для чего ты общаешься и какую цель перед собой ставишь?»

2) Совместный поиск наилучшего решения. Допуская, что ты можешь быть НЕ прав.
Участники, на сейчас, придают малое значение негативным эмоциям при общении. Даже имея общее мировоззрение, люди погружаются в конфликт. А очень зря!

3) Уважительное отношение к собеседнику. Каждый имеет право на ошибку, на своё мнение.

4) Различное восприятие мыслеобразов, зачастую не даёт людям понять друг друга. Двое могут говорить об одном и том же, но разными словами и, употребляя одинаковые слова, подразумевать под этим, совершенно разное. Как решить эту задачу? Можно установить правило, ДОГОВОРЁННОСТЬ (между участниками общения), что тот, кто дал тему (в этот период, условно ВЕДУЩИЙ), следит за тем, чтобы его правильно поняли, задавая наводящие вопросы, чтобы точно выяснить, что собеседники его правильно поняли. Останавливает (условно ВЕДОМОГО), Корректирует и дополнять тему до тех пор, пока двое не поймут, что пришли к одному ОБЩЕМУ мыслеобразу (НЕ СОГЛАСНЫ с общими суждениями, а просто правильно поняли) и только потом, переходить к следующему вопросу в обсуждении.

5) После этапа СОГЛАСОВАНИЯ общего мыслеобраза, выясняют детали, с чем согласны, с чем нет и тот, кто был условно ВЕДОМЫМ, становится ВЕДУЩИМ и обоснует свою точку зрения до тех пор, пока не убедится, что условно ВЕДОМЫЕ его правильно поняли. Зачастую, в период обоснования, у остальных могут скорректироваться и свои взгляды на ситуацию. И так, рассматривается каждый сегмент беседы, поэтапно все меньше и меньше оставляя слепых пятен, возможных домыслов.

Подсознание – АНАЛОГ компьютерных программ.

Важно ОСМЫСЛИВАТЬ, осознавать КРИТЕРИИ принятия той или иной информации. СОЗНАТЕЛЬНОЕ формирование, создание, ПРОГРАММИРОВАНИЯ подсознательных программ.
Неосмысленные и Неосознанные программы НЕУСТОЙЧИВЫ и подвержены изменениям.
От себя хочу добавить, что НЕОСМЫСЛЕННЫЕ и не осознанные программы чаще всего ВЫСТРОЕНЫ на базе СТРАХА общественного осуждения, и это всегда имеет временный эффект, поскольку искреннего принятия не происходит и только стоит пропасть фактору страха, как этот устой разрушается.

Подробней эту тему я изложила в публикации «Как уйти от Манипуляций сознанием в семье, стране, в питании, образовании, медицине моде и т.д. Выход есть!» http://www.proza.ru/2019/10/01/1733

Примеры, что привёл Виктор Анатолевич по Кавказу в постсоветский период и по СССР в период после Сталина очень ярко показательный и стоит глубже осознать этот опыт прошлого, чтобы учесть его недочёты в будущем.

Далее, в ПРОЦЕССЕ принятия решения важен спектр ЭМОЦИИ! Что ты делаешь и КАК ты делаешь. Эмоции подразумевают формат того, как ты делаешь. Даже правильное дело, но с негативными эмоциями (страх, борьба, агрессия), всегда приводят к плачевным результатам.

Основная призма, фильтры принятия решений: Совесть, здравый смысл, интуиция (при здоровой психике, без захлёста эмоций).

Понимание СМЫСЛА и ЦЕЛЕЙ нашего существования и той ЗАДАЧИ, которая дана всем, с которой скорей всего, могут согласиться все:
1) Сохранение жизни, как таковой, на Земле.
2) Возможность творческого развития личности.
 
ЭТО как основа, СТВОЛ в НАИВЫСШЕМ его проявлении и уже далее, как ВЕТКИ (все ниже описанное, рассматривается не как просто следствие из ствола, как ПРИЗМА, через которую смотрим на остальные направления):
А) Отношение к себе: здоровый образ жизни, мысли, эмоции и так далее.
Б) Социальные отношения.
В) Отношение к природе.

Как руководителем, им применяются такие методы воздействия в коллективе:
1) История (политинформация, освещение истинной истории, подъем силы ДУХА).

2) Идеология, поскольку Государственная ЗАПРЕЩЕНА, вырабатываем свою, Корпоративную. Критерии принятия в рабочий коллектив А) НРАВСТВЕННОСТЬ, Б) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, В) ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.

3) Финансовое распределение потоков (премии). Справедливость, Открытость в управлении финансами.

4) Популяризация здорового образа жизни. Сухой закон. Для объединения, проводятся совместные мероприятия, походы на природу.

5) Насилие применяется в последнюю очередь. Запрещено первичное, необоснованное насилие. Увольнение – это крайняя мера, когда уже ничего не подействовало.

Очень важно, что ПОХОД – совместное проведение времени на природе, позволяет сплотиться коллективу и многие мировоззренческие аспекты важные в человеке, в жизни , в работе, что не получалось объяснять во время трудовых будней, становились понятными, в походных условиях.

Со своей стороны, хочу обратить внимание, что всё вышеизложенное довольно просто и доходчиво изложено и применимо, как внутри взрослого коллектива, так и среди подрастающего поколения. На этих принципах ведения бесед и построения общения внутри любых коллективов, многие вопросы, смогут выйти из тупиков и мы, из стадии ВОЙНЫ, СРАЖЕНИЯ, перейдём к СОТВОРЧЕСТВУ! Только находя общие грани, в уважении и поиске КОНСТРУКТИВНЫХ решений, Русь станет процветающей! В истинно уравновешенном внутреннем и внешнем Богатстве!

Отдельно, выражаю особую благодарность, небесный и земной поклон организаторам этих форумов. Переоценить их вклад в наше общее будущее просто невозможно:

Андрей Аркадьевич Иванов. Эксперт по постановке систем управления бизнеса. Член-корреспондент Международной Академии Менеджмента. Председатель оргкомитета форума.

Виктор Александрович Соловьёв. Ген. директор первой в России Молодёжной Бизнес Школы ЯТЬ.

Очень рада, что волей судьбы просто чудом попала на первый форум в Ливадии и не менее чудным чудом, на третий в Новосибирск. Благодарю от всей души и от всего сердца, всех, кто помог мне в решении этой задачи, и конечно, огромная благодарность каждому участнику форума за их горячие сердца, открытые души и несгибаемую силу воли, которую проявляет каждый, решая миллионы вопросов и думая не только про себя, но и про общество. Хочу пожелать всем нам, Матушке Руси, процветания, раскрытия внутреннего и внешнего потенциала каждого, во благо общего, в гармонии физического и духовного, на основе Любви и Благодарности, Чести, Совести, Уважения, Достоинства! Пусть все светлые замыслы, реализуются самым совершенным образом из всех возможных вариантов и каждому приходит те всевозможности, что необходимы, на каждый из периодов «Здесь и Сейчас».

Возрожденье России!
Анна-София Крымская
***
Возрожденье России, в сознании,
В понимании всей простоты,
Суть ВСЕГО – это вечность познанья:
- Кто ты есть, кем являешься ты?!

Оглянись человек: «Ты создатель,
-Ты творец, что рождает мечты:
Словом, мыслями, делом воятель,
Всего ужаса и красоты!»

Ты, мой друг, всегда сотворяешь,
Даже если в страхе молчишь,
Ты за страхи свои отвечаешь,
Потому мрачность жизни влачишь.

Трусость, алчность и злоба с гордыней,
Только сеет: панику, страх!
Нет уж места стенаньям, унынью,
Всё сейчас, в наших руках!

Мысль рождённая, слово рождает,
А слова, рождают дела.
Этой цепью ВСЁ сотворяет,
Так живёт весь народ, вся Земля!

Всё от мысли нашей рождается,
И от мыслей делами живёт!
Наша Русь тогда возрождается,
Когда мысль о ЛЮБВИ в нас растёт!

Когда с мыслью ЛЮБВИ к нашей Родине,
Стар и млад с рассветом встаёт,
Когда с мыслью ЛЮБВИ к своей Родине,
Все деянья свои создаёт!

В 90х, мы предали Родину,
Стало модным страну предавать,
Превратили Россию в пародию,
Стали всё воровать, продавать!

Наши мысли стали порочными,
А слова и дела, словно яд!
Мы забыли про заповедь вечную:
« Мысль рождает поступков каскад!»

Мы поверили в ложные ценности,
Прикрепили ценник всему,
Но забыли суть неизменности:
«Мiръ бесценен, дарован творцу!»

А творец – это тот, кто с любовью,
Без корысти и злобы вершит,
А творец – это тот, кто в защиту,
За священную Землю стоит!

Нет цены: лесам, землям и водам!
Нет цены ничему, никогда!
Вся БЕЗЦЕННОСТЬ дарована Богом,
Пора вспомнить про это, друзья!

Меж мiрамi Нави и Яви,
Правь вовеки веков нам НАКАЗ!
Коль Россия предана нами,
Нам по силам создать новый сказ!

Возрожденьем мысли: о вечном,
О безценности дара Земли,
 О труде и заботе, о ближнем,
Чтоб по совести жили, в любви!

Словом встаньте за Землю родную!
За законы свои, что нужны!
И за важность статей изменений,
В Конституции нашей страны!

Нам навязаны ложные цели,
Нас питают злобой вражды,
Нам придуманы рифы и мели,
Чтоб мы вольно вздохнуть не смогли!

Нам решать, друзья Россияне:
Дальше в страхе по норам дрожать,
Или вспомнить, как предки славяне,
С Богом в сердце шли Русь защищать?!

Мы, предавшие мыслью Россию,
Возродим созидание вновь,
Каждый должен стать мыслью Мессией,
Свято несть ответственность слов.

Свято несть ответственность действий,
Возрождая Великую Русь!
Никому не уйти от напастей,
От бездействий за матушку Русь!

Покрова Богородицы нашей,
Призывают стоять за страну!
С нами: дух, сила, мощь жизнь отдавших,
Так вставай друг: ЗА РУСЬ! ЗА СТРАНУ! https://www.stihi.ru/2017/07/11/7809

10.10.2019.


Рецензии