На Венере не бывает дождей

Говорят все проблемы от излишних накруток и тараканов в голове. Где-то это верно, правда, люди разные, а уж ситуации тем более.
Вот, я тут сижу, напротив благословенного камина, смотрю на весёлый огонь лопающий, потрескивая от удовольствия, дрова и пью ароматный кофе, совершенно, ни о чём не беспокоясь.

Самое мудрое — не делать глупостей.
Человек — существо, крайне, непоследовательное и не логичное.
Возьмём, к примеру, меня. Столько лет промучиться из-за ерунды. Слёзы, душа в лохмотья, попытка залепить дыру в себе чем угодно лишь бы только не было боли, и не дойти до полной пустоты, когда сквозь тебя дует ветер, а ты и его не слышишь.
И ни фига.

О да, надо быть добрым, отзывчивым, любящим.
Да кто бы возражал?
Вот только одна деталь — это всё надо делать тогда, когда есть обратная связь. Игра в одни ворота — досрочная путёвка в дурдом, и обвинять придётся только себя самого.

Нет, это не бартер. Ты мне — я тебе.
Вовсе нет, просто если ты уже в сотый раз нарвался, убедился, что нужен только для чего-то, а не сам по себе — включи мозги, и завязывай с иллюзиями. Смекни, проанализировав. Тебе говорилось много хорошего; твои советы, помощь, поддержка принимались с радостью, и как тебе, кретину, казалось с любовью, пока это было удобно и надо... Не тебе надо, и не вам двоим, а тому, кто всё от тебя принимал. А как только дело было сделано, его и след простыл. Днём с огнём не сыщешь до следующего раза, пока от тебя опять, что-нибудь не потребуется.

Но ты же вновь верил, снова надеялся, и видел то, что хотел видеть. Ты думал, что единожды солгавший, впредь будет честен? Предавший однажды — ещё раз на это не способен?
А после ты думал: Может я идиот? Люди не меняются? Может, есть такие, которые лгут всю жизнь? Лгут, и с ясными глазами возвращаются, когда приспичит, когда податься больше некуда.
Да, милый, такие люди есть, и ты, как раз, с таким, наверняка, имел дело.
Как и я, впрочем.

Вот тоже думала: ведь вернулся же. Разве можно оставить дорогого человека без поддержки? Разве можно ему не помочь? Допустимо ли бросить его в беде? Мало ли что там было раньше, но сейчас — это другое. Да, я вновь верила, не понимая, что меня давно просчитали. И когда судьба, в очередной раз, давала ему по шее, когда он оказывался, мягко скажем, в трудной ситуации он всегда бежал ко мне. У него была я — тот самый идиот, который верил, что на этот раз всё будет иначе.
На грабли можно наступать до бесконечности. Некоторых, таких как я например, они мало чему учат.

Окрылённая и ослепшая от радости, я бралась за прежнее с удвоенной силой. Снова подставляла плечо, шею, открывала кошелёк и сердце нараспашку... Сопереживала, волновалась, всегда была рядом и вместе... Не пропускала ни одного праздника, чтобы не забыть поздравить. Мечтала о поводе, случае, чтобы доставить, пусть маленькую, но радость. Обнять и дать в тысячный раз понять, что на меня можно положиться, что зла не держу, да и вообще — это совсем новая жизнь, где всё прошлое стало прошлым...

Видишь — эту целую гору сообщений? Раньше они мне снились в волшебных снах: "Как ты? Скучаю? Люблю? Может тебе что нужно? Ты не стесняйся — сразу говори обо всём, что тебя беспокоит, тревожит, радует. А хочешь, я сейчас приеду? Просто обнять, хоть на минутку. Давай созвонимся — я давно не слышал твоего голоса. Где ты? Почему молчишь?".

Вот-вот, и всё в таком духе. Но я их не читаю. Как раньше не читали мои.
Не отвечаю на звонки и, вообще, у меня — автоответчик: "Абонент недоступен". То есть, это я недоступна. Ни днём, ни ночью; ни на работе, ни дома... Нигде.
Так раньше робот отвечал мне, когда у меня срывало крышу, и не хватало ума сдержаться, и я звонила...
Теперь всё наоборот.
Странный результат, не так ли?

Подожди, я подброшу дров в камин и налью себе ещё кофе. В моём персональном раю горят свечи, на полке стоят любимые книги...

Ах да, чуть не забыла. Это цветы и подарки. Теперь они сыпятся, как из рога изобилия, и ни какая-то паршивая шоколадка, купленная по пути, через пару дней после дня рождения, а мои любимые цветы — день в день.

***

На Венере не бывает дождей. Если честно, то по ним я иногда скучаю. Зато, здесь самые потрясающие закаты и рассветы. Невероятные, но совсем другие звёзды.
Вечерами я могу остаться одна и читать, сидя у камина. А могу пойти к друзьям и тем, кого люблю так же сильно, как они меня.
И мы будем слушать музыку, рассказывать свои истории, наслаждаясь общением и миром в душе.

Но знаешь, что самое удивительное я поняла теперь.
Мне совсем не хочется поделиться всем, что я здесь чувствую, вижу, узнаю. Тем, что так восхищает меня на другом конце вселенной...
Я совсем не рвусь бежать рассказывать обо всём этом тому, у кого ни разу не нашлось и часа прогуляться со мной под дождём, или послушать мои истории.

По дождям я здесь, действительно, скучаю...
По дождям, но не по тому человеку.


Рецензии