Чучело Истины, набитое ватой

   Летом у нас нет ночи. Сейчас, когда осень и дело к зиме - у нас снова появилась ночь. Короткая, но от этого сладкая на вкус.



    У нас же Комендантский час с 23.00 до 4.00

Получается так, что летом да и весной Комендантский час покрывает собой ночь: он начинается, когда темнеет, а заканчивается, когда светает. В Комендантский час под открытым небом не передвигаешься. Иными словами, летом и весной ночи как бы и нет. Вместо нее дом, интернет, телевизор и сон.



   Другое дело, когда время середины осени и туда дальше, когда темнеет уже в 17.00, к примеру. И в твоём распоряжении аж шесть часов темного времени суток, шесть часов сладкого мрака в законе.



   Что-то внутри, судя по всему, за время постоянного дня весной и летом успевает заскучать по ночи. Вот, будьте любезны: Ночь.



   По особенному волнительно и приятно оказаться на улице и перемещаться от родственников или из супермаркета, когда до Комендантского часа остаётся час, к примеру. Ну, пусть даже два. Что-то внутри про себя улыбается от щекотливого восприятия того факта, что ночь искусственно разделяется на разрешенную и запретную. Очень интересное ощущение, когда ночь делится на две ночи. Причем, делится не по световому признаку, отличающего ночь ото дня, а по установленному особыми условиями на определенной территории на протяжении конкретного времени.



   Я написал это скучное сообщение лишь для того, чтобы оно побудило найти отклик на него со стороны альтернативной или изначальной системы координат и ориентирования в пространстве и времени. Ну, и в истории, так называемой, в том числе. Внутри нас есть система доступа к оригинальной информации, но зашифрованной. Добывать эту информацию можно не напрямую, а опосредованно. Провоцировать на отклик. И запечатлевать на экране своей внутренней РЛС эти информационные всплески.



Как спровоцировать на реакцию внутренний канал связи с внешним информационным хранилищем? Верно: искренним заблуждением, в том числе. Высказать предположение, пусть и глупо выглядеющее со стороны. Но искреннее. Принимаемую самим тобою за чистую монету.



Когда искренняя глупость будет упакована и отослана на все стороны Света, то она вызовет в информационном поле возмущения, как результат отторжения сего инородного тела. Но перед этим будет произведено сравнение глупости, претендующей на оригинал, с самим оригиналом. Так, вот, перед аннигиляцией - эта посланная в эфир глупость успевает подсветить оригинал. Ибо нет предела гордости и самомнения у Истины! И чем сильнее ты веришь а свое заблуждение, тем сильнее драконишь и провоцируешь ревнивую, амбициозную и честолюбивую Истину на асимметричный, с вашего позволения, ответ.



Короче, затупить невзначай - это как тупая приманка типа блесны. На эту приманку, как ни странно, клюют весьма красивые представители хищных рыб типа окуня и щуки. Видели образцы блесны, изображающей дебильного образа маленькую рыбку с навечно застывшим одним и тем же выражением на "лице": то бескрайняя глупость с открытым ртом и выпученными глазами, то непростительная непредусмотрительность пускать пузыри из рта и смотреть на жестокий подводный мир наивными широко раскрытыми глазами, причем, неморгающими,  вдобавок:-)



Но ведь на этот кусочек металла в виде блестящей рыбки да ещё и с устрашающе торчащим нескрываемым крючком клюет рыба! Хищная, стремительная, грациозная, честная и красивая в окрасе своем и поведении. Одно лишь условие необходимо: рыбак должен имитировать движение приманки: блесна должна двигаться, проявлять, так сказать, признаки жизни, здоровья и, стало быть, вкусовых качеств, достойных хищных зубов.



Истина хищна, походу... В этом и слабое место её: в безапелляционной ярости и отваге. Не удивлюсь, если где-то уже давно висит набитое перьями или ватой чучело Истины, которую изловил хитрый и матёрый охотник, но которую, быть может, тщетно пытаются выловить любители даже в мутной водичке.



В таком случае, охотиться уже нужно на самого того охотника, в замке которого Истина и нашла свой последний причал в образе чучела, самым безбожным образом выпотрошенного на предмет знаний, замененных на вату и изуродованных грубым швом.



10.10.19

ЛНР/LPR

A.F.MCVALE I A.D.D.E.G.A.W.W.III


Рецензии