Серебряный Волк. Часть IX

   ЧАСТЬ  IX. КОВАРНЫЙ ЗАМЫСЕЛ МОРОКА НАЧИНАЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ.



   28.

   Мы вернулись глубоко за полночь. Счастливые и жутко голодные. Замок Сан-Суси мирно спал, окружённый сизой предрассветной дымкой. Прокравшись на кухню  (не хватало  слуг разбудить!),  «мышата»  стали шарить в запасах еды. Состряпали быстренько завтрак и умяли его. Затем… затем наступила пора расставания. Увы, но даже пятнадцатый поцелуй не мог  изменить  факта: я отправилась к себе, а Евгений ушёл в  леса –  на  поиски короля с королевой.

   Часы на стене лениво пробили пять. Хрупкая фигурка, сидевшая на кровати, встрепенулась, и подняла голову. Мечтательная и немного сонная улыбка озаряла юное лицо. Но тут  взгляд её упал на циферблат. В  серых глазах промелькнула  лёгкая жалость. Сделав глубокий вздох,  девушка повела плечами и решительно встала. Ноги  привели её к ванной комнате, из которой ровно в 5.30 она вышла, – благоухающая  свежестью и чистой. В кремовом шёлковом халатике и в  белых пушистых тапочках. Я замерла у раскрытой дверцы шкафа, хмурясь: что же одеть?.. Остановив свой выбор на первом попавшемся платье, кинула его на кровать. Наряжаясь и причёсываясь, едва сдерживалась: меня буквально распирало от переполнявших разных эмоций. «Нужно с кем-нибудь ими поделиться, если не хочу умереть от  инфаркта!..»  –  сказала себе. И стараясь придать походке чинность, выплыла из комнаты. Тросточка, зажатая в пальцах, бойко ударяла по ступеням  лестницы.

   – Аня, что ты здесь делаешь в такую рань!? – подивились Гут с Линой, увидав меня на пороге кухни.  Обычно я вставала к восьми. Но когда услышали новость,  очень обрадовались. Лина расцеловала меня в щеку и крепко, по-матерински, обняла. Гут глядя на нас с довольной ухмылкой, протянул:  «Наконец-то!»

   Шквал поздравлений и восторгов стих. И тут я заметила: чего-то не хватает. Или вернее, кого-то.
 
   – А где Амальфата?  Она в замке?

   Мне ужасно хотелось увидеться с феей, отблагодарить её. Ведь это именно она  смогла осуществить то, что иначе, как чудом не назовёшь. Мой брак с любимым человеком.

   – Фатенька уехала с полчаса назад. Оставила  записку. На, прочитай… Мы уже читали.

   Я взяла протянутую Гутом бумажку. Развернула и  вслух прочла:
«Дорогие Евгений, Анна, Лина и Гут! Я улетела собирать оставшиеся части зелья. Буду нескоро. Может, вечером… или даже, утром. Целую, ваша Фата. P.S: Сердечно поздравляю с предстоящей свадьбой Евгения и Анечку! Желаю им счастья, мудрости и терпения (последнее, в настоящий момент явно не будет лишним). И сожалею, что не могу отпраздновать это светлое, радостное событие в кругу моих друзей».
 
   – Как жаль!.. Но она, ведь, вернётся? Тогда мы вместе и отпразднуем.

   – Да, Ваше Королевское Высочество. – отвесил шутливый поклон дворецкий. – Вы правы: два праздника лучше, чем один.
   
   – Ах, Гут, Лина! Я просто на седьмом небе!!.. – взволнованно проговорила  я. – Это так непривычно. Я и – Ваше Высочество, принцесса!.. Уж зовите, как звали. Для вас я всегда буду:  просто Анюта.

   Старики Зеймлихи, молча улыбаясь, кивнули.

   – Господи, как я благодарна Тебе!! Самый  дорогой в мире человек любит меня!.. А я-то, глупая, думала раньше, что моё чувство не взаимно.

   Экстаз переполнял душу. Хотелось плакать, смеяться и танцевать одновременно.
 
   – Небеса небесами, но про мирские дела не худо бы не забывать. –  нравоучительным тоном  сказала Лина.

   – Ага, нам пора работать. – поддержал её муж.

   – Конечно, простите. Я помогу. Чего надо делать?

   Вечер подкрался незаметно. Целый  день мы стирали, гладили, убирались и готовили… вообщем, занимались  домашними делами. Настроение  было отличным,  мы смеялись, разговаривали  и  подшучивали друг над другом.



   29.

   Солнце стояло в зените, когда леди Морган решила устроить привал. Она скакала несколько часов. Дорожный сундук потяжелел и разбух, почти под завязку набитый травами, цветами и минералами. Для магического действа  не хватало пары атрибутов. Но «лошадки» устали, да и самой хозяйке требовался отдых. Направив экипаж  к Змеиному Ущелью, – удачно расположенному неподалёку от источника Айс, – фея  стала искать место для посадки.  Облюбовав внизу небольшую, симпатичную полянку, фея с криком «Тпрру, мои хорошие!..» натянула  поводья.  Экипаж снизился. Леди Морган вышла из кареты.  Ласково потрепала гривы «полосатикам», сняла упряжь и  отпустила на волю. Зебры, взмахнув кисточками хвостов, убежали поглощать  тоннами растительность и воду. «Ааа!.. Нямка!!!» – было написано на их сытых и умильных рожицах.

   «Ну и обжоры!» – думала фея, растянувшись на травке.  Большая  скала  защищала её своей тенью от солнца, а журчание воды убаюкивало. Горный воздух холодил  разгорячённую бешеной скачкой кожу… Засыпая, леди Морган вдруг услышала странные звуки. Ей почудилось, будто кто-то кричал, отчаянно взывая о помощи. Сон как рукой сняло. Внутри всё поплохело. Фея открыла глаза. Прислушалась. Голоса раздались снова. Но так тихо и неразборчиво, что той с трудом удалось понять, откуда шёл звук. А само услышанное, заставило леди Морган тревожится ещё сильнее. Голоса принадлежали королю с королевой. И они попали  в беду.

   Фея согнала хворостинкой разбредшихся по лужайке животных, нацепила упряжь. Зебры запротестовали  такому обращению, но  на кону стояла жизнь  родителей принца и, им с недовольным фырканьем пришлось покориться  хозяйке. Свист вожжей,  зычный окрик «Вперёд!..» И  вот карета в пути. Фата молила  богов, чтобы  ветер не  вздумал сменить направление, прежде  чем  она отыщет логово герцога.
Вскоре её старания  были вознаграждены.  Пленники услышали и откликнулись на зов. Где-то совсем близко.  Но фея по-прежнему не видела их.

   – Король Касспий! Королева Маргарита! Где вы?!.. Отзовитесь!!

   –  Амальфата!?.. Это вы!!!

   – Да! Где вы, я не вижу вас?!!

   – Мы  в пещере Змеиная Голова!!! – Пауза. Кашель. – Морок, подлый  злодей, он заманил нас сюда обманом!!.. – дальний грохот цепей. Стон бессилия. –  Мы  прикованы к кольцу у дальней стены, справа!.. Пожалуйста, помоги  нам! Нам самим не выбраться!!..

   –  Я  уже иду! Я иду!! –  обрадованно  закричала фея. – Потерпите немножко.

   Её быстрые и лёгкие, словно поступь лани, шаги отозвались протяжным эхом у входа…

   Змеиное Ущелье считалось дурным местом.  Оно  кишело разными тварями: змеи, ящерицы, вараны,  жирные чёрные мохнатые, размером с крысу, пауки…  поговаривали, здесь обитали драконы. Только  это было очень давно. С  высоты ущелье  казалось громадной извивающейся рептилией; её кольца блестели на солнце, точно медные латы, нагоняя леденящий ужас на Хэвен. Главной  его достопримечательностью, «визитной карточкой» служила пещера Змеиная Голова: широкая, многокилометровая, с высунутым наружу языком-утёсом… Никто по доброй воле не ходил сюда.  Знать или мещанин, купец или духовник, ремесленник, горожанин или селянин – люди  старались избегать проклятых земель. Амальфату же сплетни не волновали. Феи знали драконов  с глубокой древности, ещё до Великого  Переселения. Порождение союза двух стихий, – воздуха и огня, – могучие, сильные и  практически неуязвимые существа уважали «зелёный народец». И имели  интеллект,  хотя об этом мало кто предполагал мысль. Хрупкие изящные  фейри  олицетворяли воздух и землю, а значит, в их жилах текла часть крови  от гигантских ящеров. Столетиями драконы и феи  мирно соседствовали,  не зная  горестей вражды. Пока  в один прекрасный день первые куда-то не пропали. Драконы  исчезали быстро (в  течение шести-семи десятилетий)  и при  столь загадочных обстоятельствах, что великие маги Золотой Флейты не брались судить о причинах.. Даже  сейчас, когда гигантов оставалась  ничтожная горстка, люди  питали к ним  благоговейный  страх и почтение.

...Амальфата осторожно шла по камням. Её окружали только эхо и темнота.  Темнота, становящаяся, с каждым метром вглубь пещеры, всё  черней и непроглядней. Фея пробовала включить ночное видение, но  её способности  не сработали. «Наверное, остатки драконьей магии глушат мою. Лет тридцать назад здесь жил дракон». –  успокаивала себя женщина. –  «Для паники нет повода». Амальфата двигалась вперёд,  ощупывая руками каждый клочок пространства. Медленно и упорно, шаг за шагом. От мрачных дум  (к чему лукавить?), её  отвлекал разговор с узниками. Монархи были нетерпеливы и постоянно спрашивали: скоро ли, фея изволит их освободить? Пещера была длинна и казалась нескончаемой.  Леди Моган чувствовала усталость и досаду. Споткнувшись,  она ударилась ногой о какой-то предмет; послышался тихий звон. Амальфата нагнулась, чтобы рассмотреть его и...  Словно из ниоткуда  мелькнула тень. Чьи-то руки схватили,  подняли её вверх, и с силой швырнули о камни. Фата попыталась встать, но  не тут-то было!   Из-под  земли забило пламя; а из него возник  вихрь,  который  стал стремительно приближаться... Ветер грохотал и выл, точно  раненный зверь. Секунда и всё кончено: переливаясь сине-белыми всполохами, воронка,  поглотила жертву  в свою утробу.  Ловушка захлопнулась. Своды пещеры  озарил ослепительный свет, а потом наступила тьма...

   Фея узнала, кто стоял у входа. Того,  кому принадлежала эта кривая, довольная и  жуткая ухмылка. Яемз Ваду.  Ученик и главный помощник  Морока.
 
   – Яемз, ты негодяй! –  разорвал тишину вопль. Леди Морган  гневно молотила кулачками стеклянные стены. – Немедленно выпусти меня, а не то пожалеешь!!!
Темнота  ответила злорадным смехом.

   – Сначала  попробуй выбраться  на свободу! Это не так просто, как ты думаешь: колба зачарована. Её не разбить ни изнутри, ни снаружи. Магия моего господина гораздо могущественней  твоей, фея! Бутыль может открыть только посторонний ЧЕЛОВЕК, – с презрением выплюнул  Яемз. – а это невозможно. Любой житель окрест  знает какую опасность таит в себе Змеиное Ущелье, и не сунется сюда. Но, даже если  отыщется редкий храбрец, или дурак, он не услышит твоих криков. Кричи — хоть до посинения. Ха-хаха-аах!!!.. Заклинание непроницаемости –  прекраснейшая штука!Да и с валуном ему вряд ли  справится...

   –  Валуном? –  охрипши спросила леди Морган.
 
   – Которым  я завалю вход  пещеры. – разъяснил   Ваду.  Голос мужчины звучал  спокойно и равнодушно, словно та задала вопрос о  ерунде: например, зелёная ли трава или какого  цвета небо.

   Фея ощутила внутреннюю дрожь. Ей стало зябко, могильный холод разлился по членам. Амальфата поняла: единственное, что  может её спасти –  хитрость.    «Выведать  у Ваду о плане  Морока и найти в нём брешь. Только,  вот как? Трудная задача. О, Всемогущий Творец! Извечный Единый, Отец всех Духов, смиренно прошу: дай  мне каплю везения». –  мысленно взмолилась она.

   – Почему же, ты не уходишь?!.. Я –  пленница, ты вволю насладился моей беспомощностью. Что же  удерживает тебя здесь?

   – Не так скоро,  дорогая. –  издевательски протянул  Яемз. –  Не торопись, ты всегда успеешь остаться в уединении. Ведь, я  не рассказал тебе про наш с хозяином замечательный план! План по захвату целого королевства!.. Какие слова, вдумайся!

   Чайные глаза  мечтательно прищурились. Помолчав немного, он вздохнул, и продолжил:

   – Да, жаль: нельзя использовать это заклинание дважды в день, но завтра... Ух, завтра принцу не  поздоровится! Ему будет хуже, чем его родителям. Их  мы выманили из дворца фальшивым письмом, опоили сонным зельем, и  спящих  в карете отвезли в Уистерминский лес. Там у моего господина дом. Герцог начал его  строительство  лет пять назад, щедро снабдив постройку защитной и атакующей магией. Купол убивает  всякого, кто  приблизится к замку ближе чем на десять шагов.  Ключи от него есть только у Найтера и меня. Превратив короля и королеву в пару львов, хозяин надёжно упрятал их в недрах Блэкхарта.  Им  не выбраться на волю, не  увидеть больше света солнца;  цепи  крепко держат   гордецов. Хотя, на мой взгляд, Найтер поступил чересчур гуманно.  Проще бы прихлопнуть их как мух, чтобы мокрого места не осталось!.. Наследничка  мы купим  на ту же приманку, что и тебя. В лесу Евгений услышит крик раненного отца и, конечно же, бросится ему на помощь. Только это  не Каспий, а  надевший личину Морок. Когда  идиот обнаружит  подлог,  станет   поздно:  сердце принца пронзит кинжал.

   Амальфате мнилось, она спит и видит кошмар. Иначе, как  объяснить такое чудовищное злодейство? От обиды, страха и горя леди Морган даже на секунду онемела, а потом возмутилась:

   – Ах, ты подлец! Злобный шакал! Гадюка ядовитая!.. Я убью тебя, дай только срок!

   – Ничего ты  не сделаешь. – хищное холёное лицо мужчины расплылось в  снисходительной улыбке. – А мне  пора, чао! Рад бы ещё поболтать, но... дела! Нужно  уничтожить  следы пребывания одной очаровательной феи здесь и дожить Мороку об   операции.

   Фея кричала, бушевала, но её не слышали. Ученик колдуна наложил на стекло заклятие звуконепроницаемости.   Поставив колбу в  самом дальнем и  тёмном углу,  он шёл к выходу.   Едва Ваду покинул пещеру, вход  завалило поднявшимся в воздух валуном.  Огромным  и тяжёлым.  Точно надгробная плита...

   Ларец лежал на заднем сиденье экипажа. Мужчина открыл  его, и  принялся   лихорадочно  вытаскивать  вещи, складывая их на пол. Поиски увенчались успехом. Маленький серебряный крестик  на дне призывно блеснул в лучах солнца.  Держа   двумя пальцами  тонкую витую цепочку, Яемз Ваду поднёс  к глазам  приобретение, чтобы   рассмотреть.
 
   – Нашёл ! Свершилось!.. –  торжествующе прошептал  он. – Теперь в  моих руках  судьба Морока и  королевства!

   Завернув это в  платок,  мужчина спрятал свёрток во  внутренний карман сюртука.   Найдя в свалке  на полу  бронзовую лопаточку, Ваду отложил её,  и небрежно покидал остальное в ларец. Захлопнул крышку. Выкопал   неглубокую ямку,   опустил туда ларец, сверху присыпав  землей и камнями. Бросил лопатку  под сиденье, – вдруг  пригодится, не пропадать же добру? –  достал из нагрудного кармана новый чистый  платок, вытер им руки, и с чувством человека на совесть выполнившего свою работу, потопал обратно к фаэтону.
   Раз! Лёгкий пас рукой. Он, зебры и  экипаж становятся невидимыми людскому зрению. Два! Взмах вожжей, окрик «но!», разгон – вот он летит по небу к замку лорда Гэйстского.  Его учителю, покровителю и хозяину в одном лице.
 
   «Ничего, это ненадолго. Скоро, очень скоро...»



   30.

   На захваченном фаэтоне Яемз Ваду приближался к замку Блэкхарт. «Правой руке» и ученику чёрного колдуна было чуть старше тридцати лет. Он был высокий и худой,  при этом тело  его обладало  сверхъестественными  силой и гибкостью. А янтарные, отливавшие зеленью глаза, стоило  только в них посмотреть, – гипнотизировали и заставляли ощутить ледяную дрожь. Бр-р-р!.. Личность – скрытная; характер – амбициозный, гордый и  флегматичный. Никто в королевстве не ведал  о его происхождении, ни  о том, как   попал в столицу и умудрился подружиться с министром финансов. Из  биографии Яемза доподлинно известно лишь два факта: родился он и приехал в Хэвен из какого-то дикого, малонаселённого края; едва познакомился  с герцогом,  и тот сразу назначил его  своим помощником.  Придворным с челядью пришлось довольствоваться  догадками, обмолвками и слухами. Самым стойким считался  про чёрную магию,  помимо философии и прочих наук, якобы, не чуждую Ваду. Слух оказался правдой.

   Яемз всегда мечтал о большем, чем  есть. Как всякий порядочный сообщник злодея, мужчина хотел занять его место.  Похищенное  у Амальфаты способствовало нельзя кстати. Взаимодействуя с другими компонентами, –  их достать  проще простого, – крест мог уничтожить любую нечисть. Даже высшей категории. Единственная сложность... Впрочем, Яемз  прекрасно  справится и с ней.

   Экипаж и животных он оставил  на конюшне. Двери запер, повесив универсальный антимагический замок, и неспешной походкой направился к дому. Морок уже ждал его в  кабинете. В зелёных глазах хозяина читалось напряжение.

   – Рассказывай. – последовал короткий и резкий, словно хлёст плети приказ.

   – Да, мой господин...

   Спустя время.

   – Я Вами доволен, мой друг. Великолепная работа! Надеюсь, Вы  дальше продолжите столь усердно выполнять мои  поручения. Займу трон,  сделаю  Вас своим Первым министром.

   – Благодарю. – мягко ответил Ваду. – Для меня честь служить Вам. Ваше Величество.

   – Старайся, старайся, и будешь  вознаграждён... Постой! Не видал ли, ты в ларце одной вещи?

   – Какой?

   –  Простого серебряного крестика. Маленький такой. На тонкой цепочке.
– Увы, господин. Я обыскал  вдоль  и поперёк: много же успела набрать медвяноволосая бестия! Но распятия там нет.

   – Прроклятие!!.. Это очень  ценная вещь. Найди её. Перерой всю округу, залезь в королевский дворец, убей... неважно, но  найди её!! Слышишь!?

   –  Да, мой господин. Разрешите идти?

   – Ступай и без креста не возвращайся.

   – Повинуюсь. Милорд.

   Глубокий элегантный поклон. Створки кабинета закрываются. Тишина. Только гул удаляющихся по коридору шагов да стук сердца. Звучащих, будто насмешка над тупостью учителя и патрона.



   31.

   В царской резиденции жизнь кипела ключом:  готовились к предстоящему  вечером торжеству. Лакеи сновали туда-сюда с подносами, полными серебряной посуды, еды и питья. Молоденькие горничные, весело щебеча между собой, драили полы, выбивали ковры и мыли окна. Юркие камеристки   бегали из  комнаты в комнату, держа в руках   разноцветные ворохи платьев... В коридорах  стало яблоку негде упасть. Свита из кожи вон лезла, дабы угодить  кронпринцу и его невесте. В честь праздника   Евгений приказал налить  слугам пунша и  объявил выходной. Пир получился знатным: вкуснейшие, изысканнейшие блюда, вина, море веселья и танцев.  На  лице  сурового Гута,  наконец, появилась улыбка. Он так лихо отплясывал с поварихой Линой,  любо-дорого   смотреть!.. Дети кричали, хохотали, устраивали салки, громко  топая маленькими  ножками по  замку, и никто  не сделал им ни единого замечания. Я проводила время в приятных беседах, даря милому нежные взоры, и была абсолютно  счастливо, если не считать  мелочи: я не могла танцевать. О фее мы оба  просто забыли.   все взгляды, речи, жесты, мелодии, которые юноша играл на рояле, были для меня и ради меня. Чёрные глаза светились любовью и восхищением... Иногда к Анюте подбегала её «банда». Признаться, жениха  злило украденное детьми внимание невесты, но он готов стерпеть многое, лишь бы доставить той удовольствие.

   Полночь. На небесном кружеве засиял перламутр звёзд. Из окон дворца Сан-Суси лилась  музыка и голоса.  На балконе стояла пара: он и она. ОН  обнял ЕЁ плечи; ОНА смущённо улыбаясь, положила свою голову ЕМУ на грудь.  Вдруг небо разом расчертили красные, синие, зелёные, оранжевые и  серебряные брызги. Взрываясь  тысячью маленьких солнц, салют  сплетался в   сложные и удивительные по  красоте узоры. «Их красота неуловима и изменчива как сама жизнь». – подумала девушка. – «Что же принесёт нам завтрашний день?» А ОН не думал, но знал: это маленькое чудо,  доверчиво прижавшееся  к нему,  не отдаст никому.


   
   32.

   Проснулась  поздно. Солнце давным-давно поднялось над крышей и башенками замка, щедро делясь с миром своими живительными лучами. В Хэвене я привыкла делать это рано,  чтобы помочь по хозяйству Гуту и Лине. Но  заснула я под утро, и естественно, проспала. Шутка ли: третью ночь подряд не  спать!.. Меня разбудили не столь лучи весеннего солнца, падающие  через окно на изголовье кровати, как болтовня  идущих мимо  комнат слуг.

   Встала и быстро начала приводить себя в божеский  вид. Поправив платье, причёску,  улыбнулась и подмигнула отражению в зеркале. Тихонько закрыла дверь и вышла в коридор. Пусто. Повернув за угол,  я спустилась по лестнице на первый этаж. Через несколько  десятков метров остановилась перед светлой деревянной дверью.  Кухня.  Где же Лина и Гут?

   – Здра... вствуйсте.

   Безмятежность мигом слетела с моего лица. Стариков явно что-то волновало и тревожило.

   – Что с вами!? Чем вы так обеспокоены? Или мне мерещится, и  вам  нездоровится?

   – Да, у меня спина вся трещит и разваливается после вчерашних плясок. Но причина  не в этом: Амальфата пропала. Её нет уже сутки. Как  утром покинула Сан-Суси, так больше не объявлялась... – на физиономии дворецкого возникла кислая мина.

   – Что?!! Ка-ак!?

   – Когда Евгений в шестом часу ускакал из замка, а фея всё не приходила, мы решили: они  разминулись. Дескать, подождём немного, Фата скоро прилетит. – грустно повесила голову Лина. – Но вот уже двенадцать, а её по-прежнему – нет и нет!.. Где она, ума не преложим.

   – Она говорила вам о том, куда едет? Что вы предприняли для её поисков? – закидала я их вопросами.

   – Я везде ходил по дворцу и расспрашивал про  леди Морган, но безрезультатно.  Никто не  в курсе где она. – с досадой сказал Гуттер. – Я послал за дровами в Змеиный лес наших пострелят со  старшими братьями. Накануне Фата что-то упоминала об источниках, кажется: «мне нужна вода из трёх разных источников». В паре миль от леса  ущелье, там есть родник. Может, хоть ребятам повезёт и, они  её встретят или след её приметят. Знаю, этот лес пользуется не  лучшей славой, но отправлять их в Уистерминский  – чистое безумие. В нём исчезают люди. Роща Элегия очень далеко, практически на границе нашего королевства, а больше нигде хвороста не набрать... Коли не моя спина, отправился  бы с ними.

   – Мне очень жаль. Чем я могу пособить вам?

   – Ничем.  В страхе за Амальфату мы всю работу по дому переделали, а морально: разве, только можешь помолиться за неё? Иди в парк, прогуляйся. Подыши свежим воздухом. Мы в норме. Нам просто нужно какое-то время побыть в одиночестве.

   – Вы точно  не хотите, чтобы я осталась?

   – Нет, Анюта. – ласково проговорила кухарка и поцеловала меня в лоб. – Не стоит. Не обижайся на нас, пожалуйста.

   – Хорошо. – едва слышно ответила я, отвернувшись к двери. В серых глазах стояли не пролитые слёзы и накатившая  усталость.  Будто  гора свалилась. – Тогда  пойду.

   Я не желала, чтобы друзья видели  как я плачу от  бессилия. Ведь помочь им я не могла.

   Ноги несли свою хозяйку сами не ведая куда. Она  тенью брела по саду, интуитивно выбирая самые  безлюдные маршруты. Её  совершенно не  заботила окружавшая всюду красота. Ведь печаль, подобно тому, как барханы песка  пустыню, наполняющая душу девушки, не  сохранила и крупицы места для иных эмоций.


Рецензии