Кот Кембридж и его друзья. ч. 12 продолжение

Начало  http://www.stihi.ru/2019/09/27/1026

Наконец, котик встрепенулся. Листики, которые так надежно укрывавшие его совсем недавно, уже не те. Под ними скорее можно промокнуть, чем спрятаться. Быстрее под крышу дома! Конечно, – на бегу замечает котик – конечно, они меня ждут. Не успел добежать – дверь уже раскрылась.

Во всем виноваты синоптики. Отряхивает котик лапы: "Если задумают перемену погоды, обязательно своего добьются!" Кот то с пафосом рассуждает, то ворчит. Наконец, забивается в угол , как ребенок, тут же засыпает.

Сидит под кустиком наш котик рыжевласый.
Дождь не "идет" – он льёт как из ведра!
Погода склонна  иногда к  проказам –   
Светило солнце с самого утра.

Вдруг затянуло небо облаками,
Гром громыхнул и грянул водопад.
И небо пролилось на землю водами.   
И зашумело на осенний лад.

Легла завеса вод густым потоком,
Течет с небес осенняя река.
Питает землю плодородья соком.
Щедры на дождь сегодня облака!

Приветствую тебя, природы буйство!
Да будет дождь! Природу не унять.
На полотне дождя – его искусство.
Не в силах кисть палитру передать.

Вот стихло, за окном – не капли боле,
А на асфальте – лишь дождя сапфир.
Взойдет весною хлеб в пшеничном поле.
По осени устроим щедрый пир.

Круговорот воды и сил природы...
И все вернется на круги своя.
Еще не раз здесь сменятся восходы.
Да, таковы законы бытия!

Кот глядел на ливень завороженно.
Кот сидел под мокнущим кустом.
Дождь свою работу подытоживал.
То, что будет – расскажу потом.

"Как странно!", – едва проснувшись по утру, призадумался Кембридж. Все, как всегда. Так же светит солнце. Почему как-то зябко. Совсем новое, еще не испытанное ощущение прохлады, пока приятной, но все более и более бодрящей, с настойчивостью овладевало Кембриджем. Это ощущение было совсем новым и необычным. Котику казалось, что всегда будет лето. Хорошо, тепло, не жарко коту.

Холод еще не коснулся его. Он по-прежнему находит радость в свободном полете ежедневных прогулок и приключений. Однако, он замечает все перемены, которые происходят в природе: "Как странно, мрррр, мя. Я же говорю: кто-то по ночам красит листья, срывает их с деревьев и разбрасывает по траве, земле и асфальту. Интересно, кто это? Вот нарочно не пойду спать, как бывало, прослежу за таинственным незнакомцем!"
 
И на самом деле вечером в обычное время он не пришел. Не уже ли котик решил переночевать в лесу, неужели ему не холодно? Надо его позвать. Видимо у него появился какой-то свой интерес. Однако спать-то лучше дома, ещё замерзнет котофей. Ай-ай, какой несмышленый. Зовем, зовем – не идет. Да вот же он, прискакал! Слава те, Господи! Заходи поскорее! Ты ведь ничегошеньки не ел с самого утра. Смотри, и  сейчас не ешь! Что с тобой, котик ты наш?

А котик не спешит, на еду не набрасывается. Понюхал, понюхал, нет не то. А вот с пробиотиком, будешь? У котика прорезался аппетит. Корм с пробиотиком уплетает за обе щеки.

Видимо Кембридж познакомился с тем таинственным гостем, который по ночам раскрашивает листья в разные цвета, а потом срывает их с веток деревьев и разбрасывает по всюду. Он украшает листиками землю, что бы не было так грустно.

Днем на небе и так все больше серых облаков. Цветными листиками выкладывает ночной незнакомец землю – веселей, ребята! Иногда листья отражаются в облаках. И облакам становится приятнее и они улыбаются и не плачут и дождь не идет. Как же он пойдет, если облака улыбаются? Котик увидел ночного невидимку-волшебника, но решил никому не  рассказывать о нем.

"Да почему-то дня мне не стало хватать, – сетует Кембридж, - не успеешь нагуляться, как уже темнеет. Никуда не годится. Хорошо еще, что глаза мои светятся в темноте!" У Кембриджа появились свои секреты, которыми он не спешит поделиться с другими: "Пусть они будут, мои маленькие секреты.  У каждого, наверно, есть свои секреты..."

Дождей нам много лето подарило.
И осень начала свой бег с дождя.
Нежнее стало солнышко-Ярило.
Воды – поболее и менее – огня.

А небо продолжает крестный ход.
Похолодало, движемся вперед.

И тучи влажные плывут, плывут по небу
Навстречу разноцветным облакам...
Привычно все, но удивлюсь их бегу,
Небесным золотистым городам.

Причудливые формы в облаках...
Какие скрыты тайны  в небесах?


Рецензии