Что Бог сказал о Любви, лжи, и Вечной жизни???

                ЛЮБАЯ ложь - пусть даже во спасение (как это ТОЛЬКО НАМ кажется) - НИКОГДА ни к чему хорошему не приведёт - СТОПУДОВО !!!               
              Ещё Пушкин сказал: "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман !!!"               
             Но мы привыкли врать почти на каждом шагу, чтобы быть чистенькими и правильными в глазах тех, кто нам дорог. Пусть это будут самые ничтожные мелочи. Но самая великая ложь начинается именно с таких ничтожно малых ложных свидетельств.               
             Скажу даже больше: ВСЁ ЗЛО МИРА НАЧИНАЕТСЯ СО ЛЖИ !!!  Все войны, катастрофы, разбитые сердца, природные катаклизмы, все преступления - от самых ничтожных до самых величайших - всё начинается со лжи !!!!               
          И все крупнейшие политики, которые лгут нам с экранов телевизора - будут прокляты и Богом и людьми, и будут вечно гореть в аду - СТОПУДОВО !!! И всю вечность будут сожалеть за каждое своё неправедное слово !   ЗА КАЖДОЕ !               
          Впрочем, - мы тоже. Мы все привыкли врать в малом - а перед Богом это величайшее преступление - вся грязь мира, вся нелюбовь и ненависть и всякое извращенство и убийства НАЧИНАЮТСЯ ИМЕННО СО ЛЖИ !!!               

                Нельзя врать. Особенно политикам и врачам. Но они это делают каждый божий день !!! Возможно даже, и скорее всего - У НИХ НИКОГДА НЕТ НИ СЛОВА ПРАВДЫ !!!  От этого нет в обществе ни истинной любви, ни процветания, - ничего святого. И сотни миллионов умирают чуть ли не каждый день только потому, что в мире царствует ложь, нелюбовь, мерзость и зло...               
                Все говорят: а где её взять? - эту нормальную вторую половинку ? Но забывают, что всё надо начинать с себя. Если ты себе позволяешь врать, пусть даже в самом ничтожно малом, - тем самым ты обрекаешь себя на несчастье - ЗАРАНЕЕ !  Проверено неоднократно. Если врёшь ты - тебе непременно будут врать. Если ты искренен - рано или поздно весь мир вокруг тебя будет искренен. Пусть даже не при твоей жизни..               
               Но !  Если мы сумеем - ВСЕ !!! - всеми возможными силами избавиться от ЛЮБОЙ, пусть даже самой малейшей лжи, то это значит, что мы можем рассчитывать на истинную любовь. А если мы сможем ИСТИННО любить - мы не умрём НИКОГДА. Ибо ЛЮБОВЬ - есть БОГ !!!  А Бог - ВЕЧЕН !!!               
                ПЕРВЫЕ ДВЕ ЗАПОВЕДИ БОГА ГОВОРЯТ ИМЕННО О ЛЮБВИ - потому что нет на свете ничего важнее этого !!! НИЧЕГО !!!
                Скажу больше - больному отцу, который уже ничего не запоминал нового из-за сильного атеросклероза - я хотел, очень хотел сказать правду, что мамы больше нет. Но видя его лицо - я понимал, что если скажу правду - он сразу умрёт. И я врал ему до его последнего дня. И сестра не говорила ему правду, и меня остановила, когда я хотел, чтобы он поехал на мамины похороны.               
                Сейчас я очень понимаю, что был неправ, и надо было ему сказать всю правду сразу - пусть даже он сразу бы умер.               
                Мы с сестрой в итоге пожалели себя, продлив ему жизнь на два месяца - чтобы не хоронить двоих сразу, и говоря ему ложь, что мама в больнице, и мы ему постоянно врали, пользуясь его беспамятливостью, что мы с ним только что были у мамы. Он имел право на правду и на то, чтобы попрощаться с женой. Мы лишили его этого права, и я горько сожалею сейчас об этом.
            Мама ушла 08.12.2018г. Папа - 07.02.2019 - ровно через 2 месяца, когда всё же понял, что Верочка уже к нему не вернётся никогда.            


Рецензии