Случай на маршруте

- Куда все спешите? Бабуль не ушиблись?
Водитель помог бабушке подняться. Народ торопился покинуть автобус, кто то подтолкнул бабулю, она естественно распласталась на ступеньках.
- С вами всё в порядке? - допытывал парень - может скорую вызвать?
- Нет, внучек не надо. Всё в порядке.
- Точно в порядке, голова не болит?
- Все хорошо сынок , езжай с богом.
Парень обернулся, пассажиры нервно поглядывали,  нетерпение и нервозность читалась в  глазах. Посмотрел ещё раз на бабулю, та отряхнувшись начала движение от автобуса. Прикинув насколько отстал от графика , водитель запрыгнул в автобус и продолжил движение по маршруту.
***
- Вот и автобус догнали. - проговорил сержант - сейчас Агафья Ивановна разберёмся с этим злыднем.
- Ох спасибо сынки.
Петру сразу не понравилась эта ситуация, а ведь по закону водила попасть  может. Оставил место происшествия, да ещё с раненым человеком.
Авто затормозил возле автобуса, который стоял проветривался на конечной, патрульный вышел из машины и уверенным шагом направился к пареньку.
 - Сержант Смирнов - Представился и продолжил - Вы водитель автобуса.
Парень утвердительно кивнул.
- Ваши документы. - потребовал патрульный.
- Что случилось? - Поинтересовался водитель протягивая удостоверение и путевые листы..
- Серов Игорь Юрьевич. - протянул Смирнов и продолжил - На маршруте произошло происшествие, есть пострадавшая. - поднял голову изучая реакцию водителя.
Водитель молчал, показывая, что готов слушать дальше. Движение извилин в голове Игоря  ускорилось,  понял что за происшествие, но решил слушать молча до конца.
- Гражданка Брянская обратилась с заявлением. - продолжал сержант - в заявлении  указывает  что упала в автобусе, получила сотрясение головного мозга, а вы её бросили на остановке, не оказав первой помощи,. Имеются свидетели.
Игорь Юрьевич немного помолчал, потом собрался с мыслями и поведал сержанту всё как было.
Смирнов выслушал его историю, в которую верилось больше чем в  бабулину, но пассажир всегда прав.
- Слушай сюда - обратился к водителю патрульный - бабка в машине, решай миром. Решишь нам мороки меньше. .
- Хорошо.
***
Вопрос с Брянской решился , Игорю пришлось залезть в выручку. На месте при полицейских  вручил ей 50 000 рублей на "лечение", Агафья Ивановна отказалась от претензий.
Руководство автоколонны вошло в положение, но компенсировать материальные затраты отказались. ГИБДД надо было вызывать сразу, и фиксировать падение человека в автобусе. Страховка всё покроет.
zen.yandex.ru/andru


Рецензии