Материковые в Крыму. Гл. 22

Начало: http://www.proza.ru/2019/09/27/1904
Предыдущее: http://www.proza.ru/2019/10/09/1601

Глава 22. Ходячие кошельки

1.

Как бы его не распирало желание быстрее поймать эту пакостную девчонку, Андрей не стал ей звонить, решил дождаться в гостинице. Припарковав машину у входа, он поднялся к себе наверх, выпил креплёного домашнего вина, чтобы успокоиться и привести в порядок мысли. Когда на табло телефона высветилось имя "Олеся" мужчина слегка запаниковал.

- Да, слушаю, - сказал, пересохшим от волнения голосом.
- Андрей, это Света! Звоню с Олесиного телефона... С ней беда. В больницу с психозом попала. Не знаю что там случилось, последний разговор был у неё с дочерью. Я уже Кристе сообщила, чтобы готовились к отъезду...
На тебя же, не оставишь детей на месяц...
- Как на месяц? Кто за ними приедет?
- Лечение три недели минимум. Все контакты запрещены. Она на транквилизаторах. А приедет, возможно, отец Кристи или бабушка.
- Ну, ёп.....- выругался Андрей, - спасибо, что позвонила Света... Я подумаю что будем делать. Набери по этому номеру со своего телефона завтра. Хорошо?
- Ладно, - ответила со вздохом женщина, - До свидания.

"Чёрт! Чёрт! Ч-ччёрт!! - лупил кулаками по стене Андрей, сбивая костяшки в кровь, - Так и знал, что она ё****ая! Что теперь делать??... Нужно, задержать детей здесь, до полного оформления дома. И придётся срочно его продать. Машину тоже. Потом, концов не найдут заинтересованные лица, в случае отчуждения."

Он метался по комнате, как зверь в клетке, обдумывая ситуацию. "А с Кристей как быть? Запугивать бесполезно... тут нужно по-хитрому. Судя по всему, девчонка меркантильна, мать родную продаст. На этом и сыграем," - скривил губы в улыбке "великий комбинатор", наливая себе вина в бокал.

2.

Когда, в гостинице появилась бледная и заплаканная девочка, Андрей был готов к доброй, располагающей беседе. Гнев схлынул, уступив место привычной расчётливости. От растерянности не осталось и следа.
Чёткий план дальнейших действий выстроился в голове подобно лестнице, где каждая ступенька вела к вершине на которой крупными буквами написано ХАЛЯВА... Если непуганые материковые лохи сами идут в руки, крымчаку грех не воспользоваться возможностью "настричь бабла". Такой уж, менталитет всех приморских жителей, смотрящих на приезжих, как на ходячие кошельки.

- Тебя кто-то обидел? - притворился ничего не знающим Андрей, изобразив на лице крайнюю озабоченность.
- Нет... тётя Света звонила...мама в больнице. Кажется, она сошла с ума. Что теперь с нами буде-ееет? - заскулила Кристя тихонечко, - Дядя Андрей! Я не хочу в Питер! Пожалуйста, можно мне остаться здесь... Извините меня за мою шутку с фотографиями. Хотела, чтоб как в кино было, где на баксы разводят.

"Наш человек, - отметил про себя ловкач, - Далеко пойдёт, шмакодявка..."

- Не переживай за маму. Она поправится, обязательно. Насчёт "шутки" будем считать, что удалась. Держи! - он протянул девочке конверт,- Они по праву твои. Всё измеряется деньгами, не так ли? И твоё молчание тоже. Можно взглянуть на фото?

Кристя одной рукой взяла конверт, а другой протянула телефон.
Пока Андрей перелистывал изображения, с любопытством взглянула на содержимое. Достала доллары, со знанием дела проверила, нет ли штампика "банк приколов". Обрадовалась: "Вроде бы, настоящие!"

- Даже не сомневайся, - словно услышал её мысли Андрей, - А ты, молодчина! Хорошо получилось, - удаляя компромат из памяти телефона, похвалил он мелкую шантажистку, - Надеюсь, никто их больше не видел? Иначе, придётся вернуть деньги обратно.
- Нет, никто...- соврала Кристя, крепче сжимая заветный конвертик.

фото: Феодосия
продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/16/607


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.