C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Атрокс ЧастьII

     Время: 13.51 м.в.
     Дата: 29.09.2649 г.
     Локация: Луна, база корпорации Таплер.

     Уже с самого утра представители разных корпораций стекались в таплерский космопорт. Каждая община дабы показать всю свою мощь и влияние помимо основного флагманского крейсера тащила за собой с десяток транспортников, и даже корабль поддержки с двадцатью тысячами беспилотных челноков-истребителей на борту. Ведия даже привели с собой автономную шахтерскую установку, чем вызвали недоумение у представителей остальных корпораций.

     До начала совета оставалось несколько минут, и Максимилиана в компании брата и четырех телохранителей следовала к Залу Переговоров. Кристиан как всегда путем уговоров и почти шантажа убедил отца прибыть на Луну вместе с Макс. А теперь шагая вровень с сестрой, вполголоса диктовал ей напутствия успешного ведения переговоров.

     Остановившись у высоких створчатых ворот, ведущих к месту заседания Совета Общин, делегацию ДеЛаКруа поджидал Герцог Таплера Владимир Корвак. Из шести человек прибывших из Парижа его взгляд привлекла единственная представительница прекрасного пола. Многие говорили о красоте Максимилианы ДеЛаКруа, но убедится в этом воочию, стоило даже риска для жизни.
 
     На вид ей было слегка за двадцать, ее молочного цвета волосы развевались равномерным шлейфом, достигая колен. Сливочная кожа и точеные черты лица, на которых неповторимым интеллектом горели светло-голубые глаза, при свете отливая розоватым. Юная аристократка всегда носила длинные платья в пол. И сейчас не изменила своему обычаю. Длинное чуть расклешенное серебряное платье из термоволокна закрывало почти всю кожу, открывая только лицо и ладони, но, тем не менее, подчеркивало ее тонкий хрупкий стан.

     - Рад сопроводить уважаемых господ  ДеЛаКруа  на Совет Общин, - поклонился Герцог.

     - Весьма тактично, но слегка запоздало – мы уже у ворот, дорогой Герцог – заметил Кристиан.

     - Что ж, милости прошу, - Корвак нажал на скрытую панель и врата отворились.
Внутри уже кипели страсти. Атонский Коммодор Раули обвинял Чин Йа, императора Якуда , в шпионаже, распространении неправдивых слухов и в других прегрешениях, якудец же молча выносил все оскорбления хладно глядя Коммодору между глаз.
   
     Остальные делегаты: сын наместника Бараса и первый советник царя Ведии поддакивали Коммодору пытаясь заслужить его расположение. Максимилиане иногда казалось, что политика превратилась в дешевый базар.

     - Итак, все в сборе, думаю можно объявить о начале переговоров, - продекламировал Герцог, занимая свое место за круглым белым столом, - Дарвис, можешь начать запись.

     Полупрозрачный силуэт, напоминавший мужчину, в углу комнаты едва заметно кивнул, ИИ начал запись совета. 

     - Итак, согласно накопленным данным разведки, а так же полученным отчетам экспертиз передовых ИИ, мы склонны к мнению, что атака на наши корабли в течении последних двух с половиной месяцев производится представителями внеземного разума, - продолжал Герцог,  - Посему, целью данного Совета Общин есть установление мер во избежание вторжения пришельцев.

     - Если позволите Герцог, - вмешался Коммодор, - Но мы склонны к мнению, что агрессор есть, не что иное, как чья-нибудь секретная разработка, нацеленная на завязание боевых действий среди корпораций, с целью перераспределения ресурсов и сфер влияния.

     - Не имеете ли вы в виду нас, Коммодор, - наконец вмешался Чин Йа.

     - А как объяснить еще взрывы в шахтах на Нунки-3? А уничтожение каравана транспортников близ Касиопеи, груженых буровым оборудованьем, которое мы потом обнаружили на одной из ваших шахт?

     - Это оборудованье мы выкупили у Ведии, еще шесть месяцев назад. Ваши обвинения беспочвенны, - процедил император.

     - А как же…

     - Достаточно, мы собрались не обговаривать, кто, что у кого украл, и кто где что подсмотрел. Теорию секретной разработки можно со стопроцентной уверенностью отбросить, Коммодор, - повысил голос теряющий спокойствие Герцог, - Дарвис, загрузи на стол последние полученные данные от Челенджера ДеЛаКруа.

     Свет в зале стал постепенно угасать, стол вокруг которого восседал совет, начал светится, и над его поверхностью проступила трехмерная голограмма. В стороне сверкала огромная голубая звезда, невдалеке от нее проступал белый карлик. На переднем плане появилась серая планета, приближение показало, что в тени планеты расположено какое-то сооружение. Изображение еще увеличилось и делегаты ахнули. Сооружение напоминало искусственный спутник величиной с Луну, его ровная черная, скорее всего, минеральная  поверхность люминесцировала синеватым свечением. Тонкие синеватые жилы опоясывали весь объект, едва заметно пульсируя, создавая впечатление, что конструкция жива.

     - Ты что-нибудь об этом знала? – шепнул Кристиан в ухо сестре. Она кивнула.

     - Отец уведомил о новых данных сегодня утром.

     Тем временем механический шар дрогнул, и в нем появилась расщелина, из нее ровным строем вытекла армада странных, похожих на острые обмылки кораблей. Их было множество, и каждый из них соответствовал появившейся над голограммой фотографии отправленной из погибшего Санрайза. То, что этот корабль не единственный сомнений не возникало. Так же как и сомнений, что это построили не люди.   

     - Есть еще какие-нибудь предположения относительно секретной разработки? – спросил Герцог.

     Все молчали. Голограмма сменилась. Уже красная звезда освещала сцену, окрашивая все в кровавый отсвет. Красная планета вращалась вокруг звезды, серый купол, словно пузырь покрывал треть планеты, видимость слегка закрывало астероидное поле. Хотя после приближения стало понятно, что это никакое не поле – это самое настоящее кладбище. Вся армада боевых кораблей, охранявшая купол была уничтожена, а семь люминесцирующих обмылков выстроились в фигуру напоминающую треугольник с центром внутри. Нос у каждого обмылка засветился синим, и семь тонких лазерных лучей сошлись в одну толстую линию, и ударил в купол. Яркая вспышка взрыва прервала транслирующуюся запись.

     Максимилиана лишилась дара речи, она узнала взорванный купол, это был Фаргос, колония на Т-1 планеты красной звезды Проксима Центавра. Колония с населением 1,3 млрд. людей. Протекция корпорации ДеЛаКруа.

     - Теперь, отбросив все сомненья относительно вторжения, может, обговорим условия объединения? – поинтересовался как всегда спокойный Герцог.

     - Где находится база вторженцев? – спросил Кристиан.

     - В тени второй планеты Ригеля , - ответил Герцог.

     Переговоры пошли более продуктивно. Каждая корпорация проявила желание поделится разработками и технологиями для создания флота, способного уничтожить инопланетную угрозу. Таплер выделил сто кораблей поддержки класса Щит, с сотней тысяч беспилотников на борту у каждого. Атон предложил новые ракетные крейсеры с плазмовыми пушками и ионными расщепителями. Якуда помимо флота предложили установить на все корабли новые отражающие щиты с функцией маскировки. Барас выделил мед-станции и ремонтные стацнии и разработки по усовершенствованию наведения. Ведия обещала обеспечить всеми необходимыми ресурсами.

     - А что может предложить ДеЛаКруа? – поинтересовался с сарказмом Коммодор, - вы же всегда выступали против гонки вооружения, может, поделитесь своими микрочипами. Вы же их с начала прошлого века паяете.
 
     - Не волнуйтесь Коммодор, в нашем распоряжении есть достаточное количество боевой техники, готовой к присоединению к Объединенному Флоту, - ответил Кристиан.

     - Ну да, конечно ДеЛаКруа секретами не делится, - отрезал Коммодор, - Вот даже Якуда отдали свою стелс-маскировку, а я годы голову ломал, откуда они столько информации добывают.

     - Думаю, ДеЛаКруа передадут Флоту достаточно ценную разработку, - впервые за все время проведения совета заговорила Максимилиана.

     Кристиан догадался, что именно она хочет сказать и ткнул сестру локтем под ребра, пытаясь привлечь ее внимание, но она была неумолима.

     - Помимо сотни кораблей класса Звездный Шпиль, мы передадим флагман Атрокс с совершенным ИИ не нуждающимся в аккумуляции и энергопотреблении, - ответила Макс.

     - Атрокс? Это же сказка, утка, пущенная восемь лет назад вашим отцом, о якобы мощнейшем оружии человечества всех времен и народов. Атрокс так никто и не видел кроме вашего батюшки, и то это если верить его словам, - недоверчиво сказал Коммодор, и что это за ИИ такой – «совершенный»?

     - Атрокс был закончен год тому назад. И я уверена, что вам еще удастся увидеть это чудо техники. Он строился на протяжении семи лет, но план по его сборке располагал двадцатью годами. Появление совершенного ИИ три года назад сократило выполнение этого плана больше чем в семь раз. За два года был выполнен массив работ, рассчитан на пятнадцать лет. Теперь «Атрокс» уже не разработка, а реальность, - ответила Макс, а касательно ИИ. Его совершенство состоит в возможностях. Наш ИИ способен не только выбирать действия из заданной базы, но и опираясь на интуицию и способность к самосовершенствованью принимать независимые решения.

     - И где же этот Чудо-ИИ?

     - Здесь.
 
     Вся аудитория нервно закивала головой переводя взгляд от стены к стене, ожидая, что сейчас голограмма описанного Максимилианой искусственного интеллекта появится в каком нибудь углу. Но ничего не происходило. Лишь только Граф и Крис устало смотрели на Макс.

     - Вы ничего необычного в моей внешности не замечаете, Коммодор? - обратилась Макс к предводителю Атона, - Цвет волос? Глаза? Бледная кожа? Медик поставил бы мне диагноз – альбинизм. А я и являюсь альбиносом. Вас не настораживало мое отсутствие первых девятнадцать лет моей жизни? Почему я появилась в мире межкорпорационной политики всего три года назад? Не знаете? А я отвечу – потому, что я родилась калекой-альбиносом, уже после семи минут от рождения я упала в кому. Таких слабых уничтожают, но отец пожалел меня, и все девятнадцать лет я росла овощем не способным даже самостоятельно дышать. Все попытки вывести меня из комы ни к чему не привели. Многие жизненно важные органы были заменены синтетически выращенными, но в сознание я не приходила. Вывод остался один – мой мозг был мертв. Брат вместе с отцом параллельно проекту «Атрокс», разрабатывали мой разум на базе искусственного интеллекта. С помощью биологического имплантата вживленного в мой мозг я получила личность. Таким образом, я стала совершенным ИИ своего времени.

     Совет молчал, ошарашено глядя на девушку. Они и предположить не смели, что в мозг живого человека можно вживить ИИ, да такого, который способен мыслить как человек. Тем не менее, перед ними стоял не дрон, а живой человек.

     - Да, ваш отец - доктор Франкенштейн нового времени, - то ли в шутку, то ли серьезно сказал Коммодор.

                ***


Рецензии