Ну - и?

           (из речи, произнесённой в ресторане "Сытинъ" 9 октября 2019 г.)


            Дорогие Сэм и Дэби!
            Дорогие родные и уважаемые близкие!
           Во-первых, разрешите,  поздравить "молодожён", с этим долгожданным днём и от всей души пожелать им здоровья, счастья, любви и согласия! (Тут у меня, почему-то, написано "бурные аплодисменты").
           Я не случайно произнёс слово "долгожданным", ибо путь к этому дню был нелёгким и тернистым. И как хорошо, что у родителей (с обеих сторон) хватило мудрости, терпения и чувства такта - дождаться, когда наши дети созреют и сами примут это важное решение. А ведь, были и другие  товарищи, которые подбивали нас к ортодоксальным мерам.
            Многие из вас, конечно, знают друга нашей семьи - дядю-Андрея из Минска, который едва переступив порог нашей квартиры, первым делом всегда взволнованно интересовался: "Как дети? Как дела у Деборы?". И на мои вялые ответы-отмазки, вроде "да, живут гражданским браком", "лишь бы были счастливы"... начинал жутко переживать. Однажды он не вытерпел и так разозлился, что припёр меня к стене:
           - Как ты можешь терпеть такое положение дел? А ещё на Востоке родился...
           - Ну, а как бы ты поступил на моём месте? - откровенно недоумеваю я.
           - Да очень просто: надо вызвать Семёна на серьёзный разговор и, как мужчина с мужчиной, переговорить с ним.
           - Ну, хорошо, хорошо... - соглашаюсь я с другом - Вот, предположим, сели мы друг напротив друга и - что я ему конкретно должен сказать?
           На что дядя-Андрей, театрально скинув локоть на стол и подперев рукой щеку, вопрошает, пристально глядя мне в глаза:
           - Ну - и?

 
           Прошли годы. Вы по-прежнему вместе. И наконец-то, созрели к тому, чтобы закрепить свой союз официально. Так что, дорогой Семён, ты сам - добровольно - отважился войти в клетку и сунуть свою голову в пасть хищнику. Остаётся лишь надеяться, что наша "дикая кошка" не только не съест тебя, но и под твоим влиянием со временем станет домашней и ручной.
           Теперь, я обращаюсь к родителям жениха. Дорогие Галина и Виктор! Несколько лет тому назад вы подарили нам Алину, выдав замуж за нашего Алишера. Настал срок, возвращения долгов и вот мы - в качестве алаверды - возвращаем вам нашу дочь Дебору вашему (а теперь уже и - нашему) Семёну. На Востоке существует даже специальный термин "карши-кудо", означающий, что мы с вами теперь не просто сваты, а прямо-таки сватья-братья. Осталось лишь, по обычаю некоторых племён, сделать надрез на запястье и скрепить нашу клятву кровью. Из двух маленьких семей мы превратились в одну большую и дружную семью.
           Так что, дорогие Дебора и Семён! Живите в мире, любви, согласии и взаимоуважении. А нам - родителям - хочется попросить вас всего лишь об одном: по примеру своих братьев и сестёр, пожалуйста, подарите нам внуков! Большего нам от вас ничего не надо. Так что теперь, следуя совету своего друга, я придвигаю свой стул поближе к Семёну и, как мужчина мужчине, серьёзно так осведомляюсь:
           - Ну - и?!


Рецензии
Ну - и?!(с)))
Чудо чудесно расчудесное!
И Вы, таки, "хочите" ещё "ну-и"? И ну....?
Счастья! Внуков!

На Талия   13.11.2019 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая На Талия! )))

Голиб Саидов   13.11.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.