Джоэнн Вудворд 1930 89 лет звезда

Джоэнн Вудворд (Joanne Woodward) (1930) 89 лет — американская актриса, продюсер и филантроп. Всего фильмов: 125 (1947—2013).

Полное имя — Джоэнн Жижниллиат Триммер Вудворд Ньюман (Joanne Gignilliat Trimmier Woodward). Ее средние и девичьи имена, «Gignilliat Trimmier», имеют гугенотское происхождение. Ее мать назвала ее в честь Джоан Кроуфорд - «Джоан».

Супруг Пол Ньюман (умер) трое детей. В 1958 году Вудворд вышла замуж за актёра Пола Ньюмана. Её дочери — Элинор Тереса Ньюман (Elinor «Nell Potts» Teresa Newman), Мелиза Стюард Ньюман (Melissa «Lissy» Stewart Newman), и Клэр Оливиа Ньюман (Claire «Clea» Olivia Newman).

У Вудворда и Ньюмана было три дочери: Элинор Тереза «Нелл» (1959), Мелисса Стюарт (1961) и Клэр Оливия «Клеа» (1965). У них также есть два внука от Мелиссы.

Вудворд была помолвлена с автором Гором Видалем до того, как вышла замуж за Пола Ньюмана. Вудворд некоторое время жил в доме с Видалем в Лос-Анджелесе, и они остались друзьями.

Вудворд впервые встретился с Ньюменом в 1953 году. Позже они снова соединились на съемочной площадке «Длинного, жаркого лета» в 1957 году. Ньюман развелся со своей женой Джеки Витте, с которой у него уже было 3 ребенка, и женился на Вудворд в 1958 году. Пара оставалась замужем в течение 50 лет до смерти Ньюмана в 2008 году.

В подростковом возрасте Вудворд выиграла множество конкурсов красоты.

Она наиболее известна своим участием в фильме «Три лица Евы» (1957), который принес ей премию Оскар за лучшую женскую роль и премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в кинофильме - драме.

Вудворду получила роли в телевизионных шоу, таких как «Сказки завтрашнего дня», «Театр Goodyear», «Опасность», «Театральный театр Philco-Goodyear», «Ты здесь», «Сеть», «Театр Форда», «Час Элгина», «Роберт Монтгомери», «Театр Армстронга Круга», «Звезда и история», «Омнибус», «Звездная ночь» и «Пруды».

Вудворд и Ньюман сняли комедию «Новый вид любви» (1963).

Лучшие фильмы: Три лица Евы, Из породы беглецов, Долгое жаркое лето, Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки, Филадельфия.

Лучшие сериалы: Сибил, Альфред Хичкок представляет.

За шесть десятилетий своей карьеры она получила четыре номинации на премию Оскар (одна победа), десять номинаций на премию «Золотой глобус» (три победы), четыре номинации на премию BAFTA Film (одна победа) и девять номинаций премии «Премия Эмми» (три победы).

Ньюман поставил четыре фильма с Вудворд в главной роли.

Джоан Вудвард принадлежит одна из самых первых звезд на Голливудской аллее славы, открытая ещё в 1960 году. Вопреки популярному заблуждению, Джоан Вудворд не принадлежит самая первая звезда на Голливудской «Аллее славы», открытая в 1960 году.

На самом деле первые 1550 звезд были установлены одновременно. Вудворд была первой знаменитостью, которая согласилась позировать со своей звездой для фотографов, и поэтому была выделена в коллективное общественное воображение как первый призер.

Рост 163 см, вес 54 кг, размер груди 81 см, размер талии 63 см, размер бедер 87 см, размер груди 2, цвет волос блондинка, цвет глаз синий.

Рецензия на «Джоэнн Вудворд 1930 89 лет» Артемидия от 11.10.2019

В коротком эссе целая жизнь. Отлично написали!


Рецензии
В коротком эссе целая жизнь. Отлично написали!

Артемидия   11.10.2019 07:26     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за все!!!

Григорий Аванесов   11.10.2019 08:27   Заявить о нарушении