Забытая звезда

В огромном зелёном лесу по траве распластались клёны, дубы, ясени, пихты, берёзы и множество других деревьев. На них сидели соловьи, напевающие дивную мелодию.
Посреди леса, вокруг деревьев, находился луг, на котором стоял старый величественный трехэтажный дом, обвитый лазуритными и алмазными узорами, сделанными лучшими мастерами этого леса.
В лесу, кроме птиц, не было больше ни души, кроме одного великого старого Льва, некогда бывшего очень популярным среди всех животных этого мира.
В доме на самом видном месте стояли картины, на которых был нарисован старый Лев, одетый в деловой классический серый костюм. А в руке у него была трость с золотым наконечником.
Вокруг молодого Льва было множество животных: кролики, медведи, гуси, страусы... Все они держали в руках тюльпаны, розы, хризантемы и хотели подарить их великому Льву. Эта картина была нарисована сразу после премьеры самого популярного фильма со Львом "Огни большого леса".
Некогда популярный актёр стоял и тоскливо поглядывал на эту картину, вспоминая счастливые времена, когда он что-то значил для животных, когда они узнавали его в лесу, когда птицы пели песни для него, когда он был популярным...
Сейчас же не осталось в этом мире животного, который знал бы старого Льва. Все, кто знал его, ушли из жизни. Он был стар и забыт временем. На его место пришли новые актёры, которые стёрли память о некогда бывшем великом старом Льве, создавшего классику кино и актёрского искусства. Он хранил все свои наряды в гардеробе, благодаря которым он завоевал сердца миллионов животных.
Днём старый Лев наслаждался пением птиц, а вечером он придавался раздумиям и, бывало, пересматривал старые фильмы. Больше он ничего не делал, всё, что он мог дать этому миру, он дал.
В один прекрасный день, когда с деревьев начали опадать золотые листья, в дверь величественного старого трёхэтажного дома постучали три грозных больших медведя, одетые в полицейскую одежду. Старый Лев, опираясь на трость, подошёл к двери и открыл её.

– Вы старый Лев? – недружелюбно спросил медведь, даже не поздоровавшись.
– Добрый день, джентльмены, – покашлял старый Лев – да, это именно я, – приветливо ответил он.
– По приказу мэра нашего леса, гепарда эонийского, вы должны быть стёрты с лица земли. Ваш дом будет передан новой звезде современного кино. В нём будет жить другой Лев. О вас никто не знает, старый Лев, о вас все забыли, поэтому нет смысла вам здесь жить, освободите место для новых популярных животных. Зачем вы нужны, если от вас никто не знает? Ваше время прошло, – строго проговорил один из медведей.
Старый Лев ничего не ответил, он смиренно согласился со всем сказанным. На следующий день его уже не было и в его доме жил новый Лев.


Рецензии