Слава творцам! Творцам слава!

Как хорошо быть художником! Или писателем! Просто лафа сущая! С утра не спеша проснулся, когда народ весь уже на работе парится. Сварил кофейку. Если после вчерашнего голова болит, то налил коньячку. В кофе или в себя. Полегчало. Солнце уже высоко. Даже если зима. Зимой даже лучше. Снег кругом белый на крышах, блестит, искорками переливается. Солнце светит ярко, хоть и не греет. Но на душе уже потеплело, поэтому солнечные лучи – в радость! Хоть что то на этой грешной Земле не меняется уже миллионы лет! Солнце так же встает, чтобы нести свою трудовую вахту, не требуя за это прибавки жалования, сокращения рабочего дня, сокращения пенсионного возраста. Смотрит тебе прямо в душу, да так тепло и нежно, что на глазах слезы наворачиваются. А потом приходишь в свою мастерскую, или кабинет. Там со вчера еще остались незаконченная картина, или роман.

Вспоминаешь, на чем же ты остановился, какие мысли тебя посещали. Конечно, после бурной проведенной ночи половину мыслей утратил, но их же еще много. А потом – после коньячка муза всегда приходит. Ты слышишь ее тихую поступь. И вот - она уже положила руки тебе на плечи, и нежно шепчет в ушко: «Ты самый лучший, ты – самый талантливый!». И руки сами тянутся к кистям или к клавиатуре. И начинаешь творить, на радость тем, кто сидит в душных офисах, мечтая, чтоб побыстрей закончился рабочий день, и чтоб скорей кончилась эта противная зима и опять можно было бы поехать к морю, перебирать пальцами пляжный песок и щуриться на яркое южное солнце. Либо, сходить на твою персональную выставку. Либо почитать твои произведения.


Рецензии