Ну, за!.. 6

Одному джигиту нужно было переправиться через бурную горную реку. Но река была настолько бурной, что джигит призадумался: " А как же мне переправиться через эту бурную реку? Вплавь? Это невозможно. По воздуху? А как?" Думал джигит, думал, и вот что придумал: он притащил много-много одеял и сшил из них большой шар, затем он принёс много-много веток и сплёл из них большую корзину, затем он соединил шар и корзину длинными верёвками, надул шар гелием и получилось у него... воздушное транспортное средство передвижения. Сел джигит в корзину и... И тут наступила зима, и, о чудо - река, до этого никогда не замерзавшая, вдруг покрылась толстым, толстым слоем льда. Расстроился наш джигит, потому что полгода строил воздушное транспортное средство передвижения и, что получается, зря?
И вот сидит наш джигит в корзине своего, гордо реющего, воздушного шара, горюет и вдруг видит - идут к нему люди. Один, два, много людей: взрослые, дети, старики, старухи. Одни стали просить джигита покатать их, другие - доставить куда-нибудь: в аул какой, в город какой. И все предлагали ему деньги. И стал выполнять просьбы людей джигит, и вскоре разбогател наш джигит.
Так выпьем же за таксистов, за их трудную, но полезную работу! Вах! Ну и за лётчиков - само собой.
 


Рецензии