Обитатели Нейтральных Земель

В мире, где живут люди, эльфы и гномы есть также и другие мифические существа. Если первые более или менее благополучно проживают в угодьях Светлых Земель, то остальные нашли свое  пристанище и даже дом на территории Темных Земель. Там властвуют драконы, великаны и уборы. На территории Светлых Земель правят три короля: король людей Георг Маккул, король эльфов Эдельвейс Трихозант и король гномов Кровавик Таафеит. Темными Землями правят два короля и один царь – король драконов Змееглаз «Мучитель», король уборов Гнилоед «Кровавый» и царь великанов Большестоп «Ужасный».

Помимо Светлых и Темных Земель есть общая территория, где могут находиться все обитатели этого мира – Нейтральные Земли. На этих землях никто не имеет права нападать друг на друга, эти земли служат для всех народов неким убежищем от всего зла, что творится в мире. На территории Нейтральных Земель даже есть «Башня Совета», куда все представители мифических рас могут приехать для переговоров и разрешения наболевших споров, и при этом, не прибегая к военным действиям, урегулировать все вопросы мирным путем.

Но в угодьях таких, мирных на первый взгляд, Нейтральных Земель живет совсем не мирный кочевой народ – двухметровые зеленые гоблины и их мини-копии ростом с метр, а также их более рослые и противные соплеменники – глупые серые тролли. Очень много веков назад и гоблины, и тролли были самыми обыкновенными людьми – в те незапамятные времена, когда они почитали как божество некий «Священный Камень». Этот камень представлял собой огромный серый валун, поросший мхом, а на вид он напоминал фигуру человека. Мох «Священного Камня» был лечебным. Люди постоянно ухаживали за этим камнем, не давая волшебному мху пожухнуть. Они употребляли его в пищу и питье, отчего никогда не болели и были бессмертны, как сами эльфы.

Со стечением времени люди начали забывать о величии и могуществе «Священного Камня», они возомнили себя бессмертными богами, которым не страшны ни болезни, ни даже сама смерть. Эти древние люди перестали заботиться и о камне, и о лечебном мхе, который вскоре увял и больше никогда не произрастал на человеке-валуне. Обезумевшие от того дара, что некогда им дал «Священный Камень», люди стали порочными и развязными. Они больше не ели лечебный мох, который оберегал их здоровье и стали вести очень разгульный образ жизни. Совсем скоро после этого они начали сильно болеть и трансформироваться в мерзких существ, после чего лишились и своего бессмертия.

Их проклял «Священный Камень», который они ранее почитали как божество. Но они забыли о нем, погрязнув в грехе, и он заточил их души в себе. А этих людей, обратив в гоблинов и троллей, камень заставил прятаться от лучей солнца в темных пещерах – в пещерах Нейтральных Земель. Теперь они не имеют своего дома, своего бога и своих собственных душ – эти проклятые люди стали кочевниками Нейтральных Земель. Они перебираются из пещеры в пещеру, выискивая что-нибудь ценное или же съестное, иногда охотятся на горных козлов и прочих диких представителей фауны. Но они уже давно потеряли свой человеческий облик. Теперь их нельзя назвать людьми – они гоблины и тролли – изуродованные пороками существа лишенные своих душ.

Кочевой народ гоблинов сплотился в одно большое племя и из века в век выбирает для себя предводителя – вождя. Вождь племени командует всеми, словно он их король или же царь и оповещает, когда нужно двигаться в путь, чтобы сменить старые пещеры на новые.

Тролли же стали изгоями даже среди гоблинов. Они не могут поладить даже друг с другом, поэтому тролль – это исключительно одинокое существо. Очень редко они заводят друзей, таких же троллей, но дружба их зачастую заканчивается кровопролитием. Тролли запросто могут поссориться из-за последней миски с гадкой похлебкой. Вспыхнув как факел, они могут насмерть забить своего друга тролля камнем, подвернувшимся под руку.
 
Всем существам и всем представителям мифических рас запрещено нападать друг на друга на территории Нейтральных Земель. Ведь они считаются символом мира и благоденствия.  Но гоблины и тролли не принимают и не соблюдают никаких правил, поэтому в этих землях стоит опасаться только их. Вот такие они – обитатели Нейтральных Земель.

Как-то раз на территорию Нейтральных Земель пожаловала делегация странных гномов – они были одеты в красные мантии, расшитые золотыми нитями, а пуговками на воротниках им служили небольшие рубины. Эти гномы имели при себе жезлы, вылитые из драгоценных металлов, а на верхушке каждого из этих жезлов восседал тоже рубин. Эти гномы – маги, и не простые маги, а темные колдуны из запретного магического сообщества «Яхонт Красный», Верховным Магом которого является Корунд «Красный», чье настоящее имя Гагат Цаворит. Последователи темной «Рубиновой магии» прибыли с визитом к вождю гоблинов Остроуху «Подлому», чтобы предложить ему очень заманчивую сделку.

– Я предлагаю тебе создать свое царство – царство гоблинов, в котором ты будешь самым настоящим царем! Тебе и твоему народу больше не придется скитаться по ночам из пещеры в пещеру в поисках крова и пропитания – ты станешь великим! – это Гагат Цаворит рассказывает вождю гоблинов о том, как же ему и его народу может крупно повезти.

– Это очень заманчиво звучит! И ты – гном прекрасно знаешь, что весь мой несчастный проклятый всеми народ гоблинов только и ждет подобного шанса! Что нужно для этого сделать? – Остроух решил не затягивать с переговорами. Он желал, чтобы колдун перешел к сути данного разговора.

– Ты должен повести свой народ на территорию Светлых Земель. Там на землях людей прямо на окраине вы должны выстроить огромный подземный город… – Гагат не успел договорить, потому что вождь гоблинов его резко оборвал.

– Это невозможно мой глуповатый гном! Гоблины и тролли не могут передвигаться при свете дня. Мы не можем зайти так далеко. Солнечный свет погубит нас. Из-за этого мы привязаны к Нейтральным Землям и никогда не выходим за их пределы. Днем мы прячемся в пещерах, чтобы лучи солнца не обратили нас в камень… – гоблин объяснил гному, что его план весьма провален.

– Не волнуйся, любезнейший гоблин! Я об этом позабочусь. Я приготовлю колдовское зелье – эликсир «Аджедан». Если выпить его он все недостатки превращает в достоинства, а неудачи обращает в небывалое везение. Он дает надежду на лучшее будущее, а вам этот эликсир подарит новую жизнь. Правда, действие его кратковременно, каждый час нужно выпивать по глотку этого зелья. Я обеспечу вам огромный запас этого эликсира. И вы, наконец, сможете воплотить свою мечту в реальность, а некогда обычный вождь гоблинов станет великим царем! – Гагат успешно сыграл на самых низменных чувствах вождя гоблинов. Остроух «Подлый» даже расплылся в весьма довольной улыбке, а его кошачьи зеленые глаза засверкали от неимоверного счастья. Да только вот Гагат Цаворит ни слова не сказал о том, зачем ему собственно все это нужно…


Рецензии