Сон

Включил телевизор и стал смотреть в окно. Ждать не любил как и все.погода за окном менялась. Тучи начинали слипаться. Хмурится. Она сидела в джинсовой курточке....беловолосая и какая то свободная. Любовался он ей. Не грустила. Он каждый раз провожал ее и долго мучился потом. Курил сигареты. Смотрел за забор в соседский сад и жутко тосковал
 Тоска аккуратно брала его сердце в тонкие и влажные пальцы и сжимала .... сжимала....сжимала.... Он не знал когда она придет ещё....встанет на колени....и возьмёт его часть тела в рот....и он станет самым счастливым в Галактике.
 Когда время без нее выдавливало из лица щетину,он брился. Зеркало было старым....тусклым. грустным, он ловил синеву своих глаз и думал, каким его видит она. С детства был закомплексованный и часто думал о себе плохо.
 Не мог никак соединить ее плавную....красивую и себя...тугодума и деревенщину. Щетина падала на белый фаянс раковины. Узор рисовала. Буквы. Поглаживая гладкие, будто не свои щеки...брызгал на них дорог ой ей подаренный одеколон. Запах кружил голову....
 Сколько ещё раз бриться....думал он и ел бутерброды с кофе. Или заваривал лапшу....ел обжигаясь и матая головой. Курил потом на крыльце коттеджа....и белый пес Димыч лизал ему колено. Набегал вечер. Чайки хрипели над берегом. Пахло рыбой. Жареной.
 Сон приснился ему резко. Он уснул и проснулся на койке. Очень старым....кажется обоссался....утка. клетчатое колючее одеяло. Потолок ужасно неровный и грязный. Краем глаза видел соседей. Стариков.старух. капельница казалось наоборот высасывает жизнь. Маленькая, горбатенькая женщина-санитарочка пронесла полное коричневым судно. Пошутила-поплыла)
 А это дом престарелых. Догадался он молодой но в теле старика. Это сон такой херовый....про старика, капельница прокапала дозу...старик уснул

Проснулся он тяжело....кости словно кто навыкручивал. Долго лежал весь в поту. Привкус капельницы таял во рту. Нужно зубы почистить и съесть что нибудь. Встал на ноги. Страшно лежать и полностью быть зависимым от кого- то. Не дай бог. Он напряг мышцы. Да. Есть сила....есть. не молод....но ещё силен. Нужно сегодня погулять с собой. Пойти на улицу. Сварить бульон. Димыча выкупать. Искупаться в теплом искрящиеся море.... Розы пахли восхитительно...так пахло ее лоно...
 Опять улетела от тебя? Спросил Николаич. Ветеран недалёкой войны. В тельнике. На плече парашют синий. За ВДВ. Она летает...ты блять болеешь. Нервы тебе треплет, мандавэлла. Сам Николаич жил основательно. Подженившись на мощной бабехе. Та сдавала пылинки с ветерана и иногда самого...когда тот в атаку ходил в нечастых запоях.
-Нах тебе она....живи нормально... И похлопывал по плечу. Мужик хороший...а фамильярность можно простить. Много пережил и видел. И выжил.
Да после того как она исчезала. Сердце болело долго и нудно. И висок правый ныл. Николаич пошел с ним купаться. Долго плавали. Сохли под белым солнцем. Пили сок винограда. Димыч бегал весело по песку оставляя следы. Вдали шел какой-то парусник. Рай- сказал Николаич. А я в это время. Лет пять назад подростка убил. Он в меня из кустов....а я в ответ. Он мимо...а я попал. 7 пуль. Он лежал и смотрел в родное ему небо. А я смотрел в чужое небо и спрашивал видимо чужого бога....что это? Потом я его дорезал..что б не мучился паренёк. Не понять вам....

Ладно...чет ты бледный...а. пошли ка домой. Бросай ее нахер. Доведет она тебя до ручки. До шариковой. И захохотал. Красавец. Дома все было так же. Мягко подходил вечер опять пахло жареной рыбой. Камбалу жарил под холмом грек.
 Он проснулся от прикосновения дыхания. Вздрогнул и заплакал. Она пришла....слезы стекли в уголки глаз. Пощипывало. Она спала с голой грудью. Она поднималась и опускалась. Левая грудь подрагивала... Там сердце....она там любит его. Его.
 Он не мог отпустить ее двое суток. Любил. Любил. Любил. Лил в нее себя. Пили йогурт. Ели яблоки и виноград. Жарили кефаль. Она была упруга и податлива....ночью пошел крупный но теплый дождь. На балконе стучало. Она взяла его за руку и повела за собой. Посадила в ротанговое кресло и встала на колени...он видел ее глаза....губы....язык.Дождь целомудренно закрывал их утехи. Но кончая....он смотрел в ее глаза и рычал...словно отодвигая тяжёлые шторы дождя
 
Он включил телевизор и смотрел в окно. Она сидела возле стола в красном коротком платье. Беловолосая.Неболшой шрам над верхней губой. Ладная вся....желанная....свободная. он молчал....все равно уйдет. Уйдет и опять бриться срезая щетину . Сидеть на крыльце и курить безвкусные без нее сиги. За окном сползались тучи. Они кочевники....они захватят щас небо....будут мучить солнце. Она ушла, затворив дверь. Заскулил Димыч. Хлопнула белая калитка. Крупная капля дождя ударила в окно коттеджа. Он вздрогнул и раскаленная спица ударила в сердце....отдышусь....не не отды....

Он открыл глаза. Неровный потолок. И слезы. И боль....отходит вроде.....где я...где она? Он лежал под колючим одеялом. Судно..... А это я....старик то. И мне все снилось....Она сон....городок у моря порождение старческого маразма? Он посмотрел на капельницу и заплакал из последних сил. И тут же раскалённая спица прожгла его сердце. Она тотчас же остановилось. Организм по привычке пожил некоторое время....но потом затих и стал остывать. Он умер.

Димыч метался и дико выл. Чайки переругивались. Грек жарил рыбу


Рецензии