Осенний репортаж

Не умеют наши средства массовой дебилизации освещать главные новости огромной Страны!
Не умеют!
Возможно,  профессиональные  журналисты с репортёрами окончательно перевелись, а возможно лизоблюды и подхалимы вовсе подмяли под себя весь президентский пул.
Посудите сами!
Весь день, в кадрах, на всех новостных каналах: -  президент и глава Минобороны собирают грибы. Первое лицо обращает внимание на шишку, которая прилипла к шляпке гриба, и забирает ее себе в качестве сувенира. На другой записи министр выкапывает куст брусники, на что президент советует министру посадить растение на подмосковной даче.
Далее президент поднимается в горы и любуется красотой осеннего леса, а также катается на внедорожнике вместе с министром.  Совершая, таким образом, прогулку на высоте почти 2000 м. При этом министр отмечает, что в столице нужен такой же климат и чистый воздух, как в тайге. На что президент подчёркнуто замечает: «Надо стремиться».
Что это? Спектакль? Отдельная планета под паролем «77»? Разжижение интеллекта в стане советников и секретарей? Или скрытая насмешка над Первыми лицами?

Постарайтесь сами понять происходящее.
Лично я, морду бы набил, «прославь»  меня  на всё Державу в таком спектакле, в роли балаганного шута. Тем более в возрасте и при статусе 67-летнего мудреца … .
Но видимо законы жанра сегодня иные: - « Грубый век, грубые нравы, романтизьму нету... Не дают человеку спокойно жить» /Г.Вицин, фрагмент к/ф «Не может быть»/.   

Поэтому люди тонкой, пусть и слегка хулиганской  натуры, как Сергей Шнуров, чётко формулируют происходящее:
Осень. Как же хорошо!
Рыба, утки под прицелом.
Шойгу в кадр не вошёл,
С ним десяток офицеров,
Повар, съемочная группа,
ФСО в канаве дышит.
Тише! Не кричите в рупор!
Дайте насладиться тишью.
Лес листвой своей гудит.
А в кустах танки, как лоси.
Я люблю побыть один.
Как же хорошо, что осень!

Можно конечно и поспорить. Но не нужно, нет смысла опровергать произошедший спектакль/сценарий.
Потому как:  - кадр, как и слово, вылетевшее  из электронно- лучевой трубки или с иного носителя «информации», не воробей! Вылетит,  не поймаешь!


Рецензии