О святости ч. 2

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

9 не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8-9).

Спасение это ДАР. Говоря о спасении Бог не будет загибать пальцы, вспоминая ваши хорошие дела или вы хотите прибавить к Божьему дару так... чуть-чуть от себя? типо Бог что-то не доделал или упустил. хотите поспорить - скажите апостолу Павлу об этом.

Если Вы считаете, что Бог где-то там..., то да, Он для вас только Маяк. Но Он не только там, но Он и здесь, внутри вас. И тогда Бог - Маяк и Он же Тот, кто прокладывает путь к маяку. Захотите лично проложить путь на карте - заблудитесь.

Меньше всего хочу говорить с Богом о моих делах в деле спасения. Все правильно мы сделать не сможем, где-то да ошибемся.  Согрешил в одном, согрешил во всем. Дела не спасают.

Дела показывают нашу веру и то, КТО внутри нас. В этом случае дела только показывают, что наша вера живая, но повторюсь дела нас не спасают. Спасает нас Бог.

Да, свят только Бог, если рассматривать святость, как Свет и Чистоту.

Если на святость смотреть, как на исключительность, когда вводят в ранг что-то особенное в людях, то боюсь что в раю никого не окажется.

Если же смотреть на святость, как на отделение для служения, то святость имеют все, кто хоть чуть чуть служит Богу и людям. Или Бог дал бы людям поручение "будьте святы, потому что Я свят", зная, что данное поручение выполнить невозможно?

Бог, давая поручение о святости как бы говорит - делайте, как Я в деле служения. напомню, что Иисус Христос, будучи Царем царей и Господом господствующих, служил людям, исцеляя и уча их, этой же святости, этого же служения, Он ждет и от нас.


Рецензии