По мотивам знания А. Шейниным психологии

Как это так приказам не подчиняться. - сказал Кузичев.

В СССР было "враждебное буржуазное окружение". Эта проекция  идиоту Шейнину так нравилась, что он рявкнул: "я бы вмазал и такие попадались (...) думать не надо - надо обсуждать". И с этим ублюдком на телевидении надо что-то делать, чтобы он окончательно не свихнулся от шизофрении.

А Шейнин требует с других то, чему сам не следует, но осуждая у других.

В своих бедах обвинять Шейнин решил Стриженову, рявкнув на нее: "думать не надо - надо обсуждать".

Но Шейнин, как оказалось, знает, что так делать нельзя и что такое проекции.

А. Кузичеву тоже подумалось: "нравится мне это демократия".

Вот только если бы 22 июня 1941г. люди взорвали бы мосты на Буге по собственному почину, без оглядки на приказ "мосты не взрывать", то Сандалову не пришлось бы описывать, как танковым силам Вермахта дали зеленый свет по не взорванным мостам.

По сути это была сдача мостов врагу - а люди под угрозой расстрела своим  ЧК, пустили беспрепятственно врага пользоваться целыми мостами.

Тоталитарный режим сдает мосты Гитлеру на Буге 22 июня, а потом врет в песне каждое 9 мая: "и над Бугом рвали мосты".

Как это так приказам не подчиняться. - сказал Кузичев.


Рецензии
Человек грамотно и с удовольствием делает свою работу... Почему же ублюдок?
А враждебное (и не только буржуазное) окружение у России было, есть и будет...

Сергей Вожегодцев   10.10.2019 19:48     Заявить о нарушении
слова ублюдка я процитировал: "думать не надо ... я бы вмазал и такие попадались". - это прямой призыв толкать полицейских в спину или только обычных граждан размазывать?

Евгений Витальевич Антонюк   15.10.2019 08:44   Заявить о нарушении