Моноэтатизм, курды и экология

Пока Запад не потерял свой статус центра финансов и пр. ему же выгодно создание не в Китае, а в нейтральном регионе Нового Центра ООН.
Цивилизация пошла из Шумер и от Хурритов. Их прямые потомки курды Ирака. Пусть Эрбиль станет центром ООН и чтобы это не было пустой формальностью (как сегодня "международные права и свободы человека" в купе с темой экологии) с центром управления всеми тяжелыми вооружениями. Чтобы не было войн государство должно быть Одно!
Но курды Ирака (как потерянные колена!) обязаны вернуться к ближайшему хуррито-уратам языку т.е. к Чеченскому уйдя от искаженного иранского.
Могли же евреи отказаться от идиш и вернуться к ивриту.
А споры по границам станут тогда как проблемы административных делений внутри Единого государства. И не отсутствие армий, а одна армия ООН и полицейские силы только у отдельных регионов. Тогда и слушать ООН будут.
Аналог Страсбургского Суда нужен и ООН, но без лишних норм, а с базовыми и с более значимой силовой составляющей, иначе геноцид рохонждей, притеснение уйгуров.
Экологию тоже можно улучшить только через Моноэтатизм, через единое управление, но с учётом местных условий. Многополярность без единого мирового Арбитража это мать всех войн.
Тезис о верховенстве государственных норм над общечеловеческими может оправдать и традиции людоедства, в отдельно взятой стране.Поэтому этот тезис вреден. Многополярность мать всех войн. Полюс должен быть Один и человечество должно реально осознать себя Единой семьей, с Единым государством и Единой армией, а административные деления, местная полиция и конфессиональное разнообразие другое.
P.S. Бегство в офшоры нуворишей тоже решаемая задача как и единые стандарты права, налогов и соцобеспечения с новыми технологиями 21-го века только при Едином Государстве и единой Армии, Суда и спецслужб у него.   


Рецензии