История потеренного маршрута

Как же я не люблю эти большие города, эти ужасные шумные мегаполюсы, с этими огромнейшими зданиями, которые, словео проглотители человеческие, современные гиганты-людоеды, непонятно, как можно так жить:  соответствуя этим зданиям. Наверное там всё время теряются: теряют улицы, деньги, самих себя, да и как не терять...а различают ли живущие там голоса, помнят ли голоса своих любимых, своих родных? Живущие в таких городах, наверное должны обладать очень хорошей памятью, ведь там столькое нужно уметь запомнить...не забыть ключи, не забыть улицу, не забыть бумажник,  маршрут...и как среди всего этого не забыть себя, простую человеческую сущность...иногда даже кажется, что город меняет лица. Вот ты знаешь человека всю жизнь, знаешь его лицо, привычки, хорошие и не очень стороны, но стоет ему попасть к зданиям-людоедам, как всё сразу меняется- и лицо, и нелицо, особенно нелицо. Спрашиваете почему? Мне кажется -это здания-людоеды виноваты, но по-секрету скажу, вы не переживайте: здания-людоеды могут пожирать не всех людей. Есть особый тип человека, которых они не могут трогать, это люди, похожие на маленькие города: очень трудно меняются или вовсе не меняются.
         
           ****

В бесголосье мира всё сводилось к нулю: и ожидания, и любовь, и надежды , и только запах утреннего кофе заставлял встовать из постели. Почему? Вопрос, мучающий людей чаще и больнее, чем все остальные вопросы вместе взятые. "Дорогая, я ухожу, твоя память будет возвращаться, возвращаться ко мне и в эти мгновенья, я знаю, сердце моё будет сжиматься, и невидимый ангел прошепчет твоё имя. "Я люблю тебя" напомню сам себе и буду жить дальше, может быть где-то будет болеть, но сейчас я знаю - надо уходить, потому что волшебному свещению сменил бытовой ливень. Раньше виноватых кознили, они умирали раз и навсегда, отдавая дань своей слабости, сейчас же, наказывают ещё суровее, оставляют ходить мертвецами, снова и снова умирать, ещё и ещё, но не умереть. Ты меня наказала Любовь. Если бы тебя звали как-то иначе, я всё равно называл бы тебя Любовь. Ты моя Анима. Поэтому я наказан. Никто не может быть достоен Аниме, поэтому я ухожу. Хочу, чтобы на твоих нивидимых крылях были свишены красота и счастье.
 Былое оживляет небылое, капелька истины заменяет океан лжи. Так будь же счастлива тем счастьем, которое окрыляет, счастьем мгновения на целую жизнь".
   
                ....

 Все струи воздуха переливаются в солнце, отдаваясь тесности бытия, бытиё оно сливается воздухе и оно всегда лучше небытия, хотя небытия, новерное больше, чем бытия.
 Ночь уходит, отдавая дань всем несбытычным мечтам, которые исполняются во сне. Мечты восполняют наше небытиё, он проникает в наши клетки и говорит им, что всё их светлое бытиё не напрасно, не зря, что мир, в котором есть нереальное счастье- существуют. Они приходят к нам каждую ночь, чтобы с новым днём наши клетки опять поверили в любовь, в чудо, потому что чудеса очень редко видны при свете, потому что насколько они красивы, настолько они и скромны.

Однажды ангел шагал по Космосу и нёс в хрустальной баночке чудеснейшие из мечтов. Вдруг банка разбилась и на этом месте образовалась целая галактика сказочных миров. Самый большой мир этой галактики назыался  Нав. Неподолеку от королевства Нав было королевство Терра.


Рецензии