Жизнь - штука простая. Часть 32

Странно, что пенсия Владимира Викторовича не может перепрыгнуть планку высоты уже третий год. Ну, правильно! Для облегчения жизни народа России Правительство организовало ввоз европейских машин с пробегом пониженной стоимости. Теперь пройти по улице стало намного опаснее. Эти машины с пробегом странно стали себя вести.
Неожиданно выезжают на встречную полосу! Или просто едут на остановку автобусную и давят всё, что на пути движется!
Гарантии этим монстрам никто же не давал, когда они пересекали границу России!
"Волги", "Москвичи" и "Жигули" этого себе не позволяли! Да и владельцы этих машин старались подарить внуками и внучкам ещё не доведённые до конца пробега автомашины.
Купить сегодня и машину с пробегом невозможно пенсионеру. Молодёжь вся ездит в кредит. Непонятно, почему деньги раздаёт Государство не людям, а Банкам! И эти Банки открывают всё новые и новые рабочие места! А эти места занимают дети чиновников! Ведь, чиновники тоже - люди! Спят с жёнами и любовницами. Количество детей растёт.
А мест в Государственных Думах не только мало, но и сами чиновники объявили для себя право работать пожизненно. А куда деваться их детям? Конечно же, в открывающиеся вновь Банки! Сегодня наступила пора  борьбы Банков за право уменьшать ставки кредита.
Путин обещал, что конкуренция сократит жадность Банков. Или не обещал?
Само собой получилось?
Владимир Викторович пользуется сейчас одним Банком - своим карманом. И самой надёжной защитой его карману является велосипед. На ходу никакой "щипач" уличный не сможет сократить размер пенсии!
Однако есть масса вариантов украсть у Владимира Викторовича не только всю пенсию, но и оставить без привычного завтрака и даже обеда!
Газовая служба требует заменить газовую плиту в квартире!
Водоканал требует провести проверку водяных счётчиков за четыреста рублей!
Триста двадцать четыре рубля какой-то Домовой Контроль собирает с пенсионера ежемесячно.
А ремонта в подъезде даже нет! Стены истыканы, ободраны. Проводка вся так запутана, что не понять, какая Фирма в эти квартиры лезет со своим проводом, чтобы платёжки сыпались веером в каждый почтовый ящик.

Владимир Викторович безропотно платит и платит. Добиваться снижения этой подати бесполезно, потому что - капитализм!
Вариант новой жизни нравится молодым и энергичным. Правда, молодость проходит не только быстро, но ещё и инвалидность может сократить её срок.

У Владимира Викторовича инвалидность не наступает только потому, что он может в любой момент позволить себе лечь на диван и избежать встречи с этой безобразницей!
Боже, как надоело жить! Владимир Викторович даже не подозревал совсем недавно, что это время всё-таки наступит. Однако то тут, то там то ли черви по телу путешествуют, то ли кровь сильно загустела холодным днём осени, болит уже всё тело.

Скоро появятся наследники, и каждый будет рад урвать прямо из рта старика кусочек сладкого пирога.
Или не решатся напасть? Соседка по даче уже начала оценивать дом Владимира Викторовича с крыши. Узнав, что крыша не течёт, стала убеждать старика, что сын всё-равно, не приедет, и дом будет разрушаться.
Намёк Владимир Викторович понял, обиделся. Мечту видеть сына при жизни старику не хотелось рушить вот так необдуманно. Владимир Викторович решил с соседкой больше не останавливаться для разговоров.
А погода всё портилась. Желание жить таяло. Надежды на изменение в жизни страны медленно исчезали. Было даже ощущение, что войны, действительно, не избежать.

Однако климатическое оружие делало бед даже больше, чем взрывы снарядов не так далеко - в Сирии. Сирия только казалась Владимиру Викторовичу загадочно далёкой. Вся её территория истекала газовыми потоками взрывов снарядов, и этот газ проникал в форточку квартиры старика. Дышать в квартире к зиме становилось всё труднее.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/10/12/1970


Рецензии