чайка по имени Моника

Прохладный осенний день спрятал солнце за густыми тягучими тучами. Чайки стояли на соленой кромке моря, глядя в морскую даль.
Море нежно поглаживало лапы птиц и  белый песок. Вода белыми кружевными пузырьками пыталась намочить весь песок пляжа, перебирая мелкие камушки.
Вдруг приземлилась растрёпанная Чайка Моника, по своему обыкновению стала грубо кричать и бегать по песчаному берегу. Одно перо на ее голове топорщилось на бок, а правая нога чуть прихрамывала. Властный и противный голос Моники слышали даже голуби на пирсе. Она махала крыльями и сгоняла всех птиц с берега в воду.
- опять Моника явилась, сейчас строить нас начнёт , - послышалось с моря.
- Да ладно тебе, делай как она говорит , быстрей отвяжется, иначе и схлопотать от неё можно.
Белые Птицы послушно двинулись в сторону воды. Их неподвижные тела запятыми отражались  в синей морской глади.

 Моника демонстративно встала рядом с самой молодой пока ещё серой чайкой Изольдой и стала махать на неё крыльями, загоняя последнюю неприятными криками в воду.
- Собрание идиотов, идиотов, - кричала Моника, - быстро все в воду, там опасность!!
Молодая чайка Изольда нехотя и неторопливо присоединилась к остальным.
На больших, белесых от соли камнях, притаился пушистый, рыжий кот по кличке Туз. Не какой- нибудь Тузик, а именно Туз. Большой живот Туза расплылся по огромному камню. Он непременно должен показать этой кошачьей мелочи, притаившейся за столбами пирса, как охотятся настоящие профессионалы.  Он пытался сравняться с поверхностью камней, готовясь к прыжку. Увидев его, Моника заорала
- Ка, ка, ка! - она бежала по песку наклонив голову и растопырив крылья.
Птицы знали, это сигнал опасности.
Все чайки разом взмыли вверх и стали парить в воздухе.
- Мы бы и сами успели, зачем так орать? - спросила Изольда у остальных чаек.
- Поверь, Моника это солдафон, хочешь, получить от неё, пожалуйста, делай как хочешь, - ответили птицы.
Моника с гордостью уселась на железные перила пирса, лапы напряжённо прижала к поручню:
- глупые птицы, что бы они без меня делали, знаю, ценят меня, - думала она глядя на остальных птиц сверху.
Моника изводила себя налетами на сородичей, растрачивая себя. Она готова к борьбе, к атаке, готова всех поднять, сподвигнуть к действиям. Моника резка и вспыльчива, но какой командир обойдётся без этих качеств? Быстрота, ловкость и натиск - вот чем брала Птица. 
Счастливый Туз прошёлся перед сородичами :
- Если бы не эта ненормальная Чайка, я бы вам показал мастеркласс. Ну вы и так увидели маскировку и подготовку к прыжку.
- Спасибо, Моника, - подумал про себя Туз.


Рецензии