Для тех, кто понимает!

   

              " Грусть- тоску оставь в прихожей,
               Заходи с весёлой рожей!"
                C просторов интернета

      На дворе и холодно, и сыро. Еду на дачу в переполненной пригородной электричке.  И куда их всех чёрт несёт в такую рань прочь от города? Поезд мчит в белом тумане мимо жёлто-красных деревьев, голых полей, пустых платформ и полустанков. Лица пассажиров хмурые, cонные и озабоченные. Серая скука заполняет вагон. Как вдруг дверь резко отворяется, в неё стремительно входит мужчина  c блестящей, как бильярдный шар лысиной, улыбкой  до ушей и громко с пафосом  произносит:

    - Здравствуйте, дети! Знаю, знаю, сейчас начнёте возражать! И напрасно! Потому, что все мы - мамины дети! Что скисли?  Слушайте внимательно! Сейчас я предложу вам кое-что, от чего  не сможете отказаться! Эти предметы изменят вашу жизнь к лучшему! Поверьте, я знаю, что говорю!-  Достаёт из сумки фонарик и поднимает над головой.

    - Это луч света в тёмном царстве! Заряжается от сети и аккумулятора! Подарите его своей старенькой маме и она никогда не споткнётся в потёмках!
Сразу несколько человек  становятся обладателями фонариков, протягивая деньги  продавцу,  который  с невероятными усилиями  протискивается сквозь толпу. Далее, словно  фокусник, вертит  в руке нож, разъясняя:

     - Нож-финка! Cделан  из стали, которую используют в ракетостроении! Прочность фантастическая! Режет всё, кроме воды и не тупится! Но эта вещь для тех, кто понимает! Цена смехотворная -  равна цене трёх бутербродов! Их съел, а потом сами знаете, что... а нож- на века!
    
    - А бутерброды с чем? - Слышится справа .
    -  Да с чем хотите!
Желающие купить нож тоже находятся. Затем  извлекает из сумки удивительные гелиевые ручки, пишущие по четыре и по десять километров, приговаривая, что этот товар исключительно для  понимающих толк в качестве . Ручки пользуются ошеломительным успехом!  Вслед за ручками, коробейник рекламирует клей:
    - Cупер-клей! Клеит всё на свете!               
В подтверждение  демонстрирует  старый башмак, с  куском резины и предлагает желающим оторвать его. Пробовать никто не  хочет, верят на слово и охотно покупают .
      
     Унылая обстановка моментально улетучивается! Слышится смех, шутки-прибаутки. А Продавец хорошего настроения уходит в следующий вагон! 

      
      

    
      

 

      

      


Рецензии
Алла! Закомая картина! Ездила на дачу из Москвы до Кузяево с апреля по октябрь. Коробейников насмотрелась всех мастей с разноликим ширпотребом. Народ любит рекламированный товар покупать, ещё - "за компанию": соседка по вагону купила и соседу надо! :=))
Спасибо, вернули в дачные времена.
С теплом, - Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   09.11.2019 23:15     Заявить о нарушении
Добрый день, Лидочка! Давно с Вами не общалась! Рада Вам!Вы правы, в электричках можно увидеть много интересного! Спасибо!
С наилучшими пожеланиями,

Алла Сторожева   10.11.2019 10:49   Заявить о нарушении
Но самое трагичное из всех - афганцы с обрубками рук, ног и "колясочники". На "Баррикадной", "Маяковской", "Полянке" - группами пели. Тяжёлые встречи.

Лидия Парамонова -Фокина   10.11.2019 12:07   Заявить о нарушении
Вы правы, Лидочка! Электрички, это особый мир, в котором переплетается смешное и
трагиеское.

Алла Сторожева   10.11.2019 12:22   Заявить о нарушении
В Калининграде эл. поезда новые, чистота, контролёры в каждом вагоне. Пассажиры- зайцы не перебегают из вагона в вагон от них. И никаких продаж, инвалидов...

Лидия Парамонова -Фокина   10.11.2019 13:51   Заявить о нарушении
Приятно это слышать! Повезло калининградцам!Рада за них и Вас, Лидия!

Алла Сторожева   10.11.2019 13:53   Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка.
Всех благ!
С теплом, - Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   10.11.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.