Меня не сломать. Глава двадцать пятая

     Произошедшее с Иной и Анри было похоже на феерический всплеск. И, если бы Ина не держалась, как настоящая барышня, неизвестно какой силы была бы штормовая волна их непредвиденного знакомства. В тот день в парке они перешли к беседе, прогуливаясь до вечера. После чего Анри проводил Ину домой. Зайдя в квартиру, закрыв за собой дверь, Ина прижалась к ней, понимая, что теперь она в безопасности. Ей не нужно больше скрывать своих истинных чувств, чтобы выглядеть воспитанной леди. Она восторженно выдохнула, прижав руки к груди, словно боялась, что из неё вырвется сердце. "Это невозможно! Я влюбилась! А! Да! Я чувствую это всей душой! Кстати, где моя душа?!", - засмеялась Ина, когда эти мысли пронеслись морским бризом в её сознании. "Моя душа парит где-то в поднебесье! Я счастлива! Неимоверно счастлива! Его глаза!", - мысленно продолжала Ина говорить с собой.

     Анри испытывал подобное. К тому же он был вдвойне счастлив, ведь он, наконец, снова увидел девушку, о которой так долго тосковал после той случайной встречи в клинике. И он не просто встретил её, он держал её на руках пару часов назад. В это невозможно поверить! Чудо! Его счастью не было предела. Вдруг в голову Анри пришла мысль написать Инессе письмо. И он незамедлительно приступил к этому. Впереди у него была вся ночь. Ведь занятие это оказалось не таким уж простым. И тем более, что Анри решил написать бумажное письмо. К середине ночи одна из комнат в его доме была похожа на жилище писателя. Всюду были разбросаны измятые листы бумаги - результат творческих мук. А сам он ходил по комнате с карандашом в зубах и взъерошенными волосами, во время того, пока создавал письмо своей возлюбленной.

     Ина пребывая в прекрасном, даже парящем, расположении духа, ночью отправилась спать. Но сон, конечно, сегодня к ней не спешил. Она улыбалась, погружённая в свои мысли, взволнованные чувствами, и прислушиваясь к приятным ощущениям влюблённости в сердце была подхвачена волной вдохновения. К Ине, словно на крыльях, стремились строки нового стихотворения. Сначала она мило бормотала их себе под нос, водя в воздухе руками, слыша какую-то свою музыку. А потом вдруг ощутила непреодолимое желание пойти купить себе новенький блокнот. На часах было три часа ночи. И её затея выглядела, по меньшей мере, странной, но Ина была полна решимости. Она поднялась с кровати, заходила по комнате:

    - Всё! Иду! - Словно дав себе команду, Ина направилась одеваться. Через несколько минут она уже открывала дверь квартиры, направляясь на улицу. К счастью в современном мире, даже среди ночи можно найти открытый магазин, где Вы купите хоть "сам не знаю что", было бы желание.

      Ина шла по улице, а в свете ночных фонарей кружились снежинки. Наконец, она увидела призывно сияющую витрину супермаркета, где, наверняка, можно обрести так желаемый ею блокнот. Побродив среди полок, Ина нашла очаровательную вещицу - блокнот с белыми не разлинованными листами бумаги и медвежонком Teddy на обложке, который она радостно прижала к сердцу, и пошла на кассу. Сидящий там кассир странно взглянул на Ину, видя то, что сподвигло её среди ночи зайти в магазин, но она только улыбнулась и, расплатившись, вышла оттуда. Сегодня никто не мог испортить ей настроение. Она была счастлива. Вернувшись домой, она заварила себе ароматного чая и приступила к творчеству. Стих вышел потрясающий.

      Анри, тем временем, продолжал писать своё письмо. И к утру оно тоже было готово. На счастье эти двоих влюблённых безумцев, следующий день был выходным, поэтому Анри не нужно было рано просыпаться, чтобы ехать на фирму, а Ина итак сама себе хозяйка, ведь писатели не ходят в офис.

http://www.proza.ru/2019/10/13/1822

фото из интернета


Рецензии
Машенька, про блокнот отлично написано!!!

Наталия Романовская-Степ   10.12.2019 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю!!!! Сама рада этой случайной идее!

Мария Камырина   13.12.2019 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.