атмосферность невесомости

она спускалась по волшебно-зеленой долине, утопая в высокой шелковистой траве,с тонкими-тонкими стебельками, на кончиках которых качались, сверкая и поблескивая на солнце, маленькие прозрачные капельки росы, временами подмигивая ей искорками и перескакивая с одной тростинки на другую...
...   ее длинные черные шелковистые волосы парусом развивались по ветру, гонимые впереди ее самой мыслями сна....
....странный сон...
милый и такой добрый...
....в какое-то мгновение она поняла, что совсем не бежит, а скачет на огромной белой пушистой собаке, теплые мохнатые уши которой касаются своим бархатом ее щек, щекоча и тем самым вызывая улыбку... она чувствовала, что стала как-то даже выше и уже земля не проваливается, огибая покрывалом ее тонкие хрупкие ступни, а остается где-то внизу, искрясь и переливаясь всеми цветами радуги...
....почему?
....почемууууу?
на встречу ей вышло странное создание... чем-то напоминающее динозавра, только размером не выше собаки, прозрачное, или скорее полупрозрачное как желе, и в его панцире были воткнуты какие-то палки толстые и черные, ровные, как бревнышки, примерно метровой длины... увидев ее, он скинул эти бревна со своей спины и она увидела землю под его прозрачным телом...
....как странно, - только и успела она подумать, а он, расплывшись в улыбке, уже подставил свою широкую спину-панцирь, приглашая прокатиться... его мордочка была такая милая, с большим носом, как у утконоса, с маленькими глазками цвета лазури, светящимися добром и теплом, что она даже не задумываясь о возможной опасности, с легкостью присела к нему на спину ииии....
сердечко приятно ёкнуло от осознания невесомости, вдруг сразу же возникшей вокруг нее....
мир сразу поменялся... стало свободно, уютно-тепло и в то же время чисто и очень ...атмосферно... да, именно атмосферно... ее легкие вбирали в себя этот скользящий прозрачностью воздух и ей казалось, что она никогда не сможет им надышаться до конца....
голова закружилась от счастья....
закружилась...
и кружась, под легкий смешок, они взметнулись в самую высь небесной голубизны................................

она открыла глаза ...
и улыбнулась....
сон исчез...
а в голове осталось манящее состояние прозрачной атмосферности невесомости...

....счастье....


Рецензии