Серебряный Волк. Часть XI

   ЧАСТЬ XI. КАПКАН ЗАХЛОПНУЛСЯ.



   36.

   11 декабря 2008 года. Планета Глория, королевство Хэвен. 11:52 по местному времени.
   Я уныло брела по дорожкам парка, переполненная до краёв чаши души грустью, ощущением смутного дурного предчувствия. Кругом цвели деревья и распевали птицы. Грело тёплое солнышко. Дул  весенний ветерок. Но  мне было не до них: меня терзали мысли о  внезапном  исчезновении Фаты. Куда она пропала?..
Устав ходить (тяжело опираться на трость больными ногами),  присела на скамейку. Опустив голову, я рисовала палкой  на земле набор  бессмысленных символов. Не знаю сколько б я ещё сидела в подобной позе, если бы не  услышала мужской голос. Он раздался внезапно и с такой кристальной  чёткостью, казалось, звук шёл с Поднебесья.

   – Анна! Анна,  подними главу! Уныние – тяжкий грех!..

   Я резко подняла голову. То зрелище, что я увидела едва не заставило вскочить меня со  скамейки и бухнуться на землю. От удивления моя челюсть отвисла: сверху заструился ослепительный свет и, спускаясь вниз, принял очертания фигуры человека. Передо мной стоял парень в белоснежном одеянии,  за спиной которого трепетало два больших крыла. Его прекрасные глаза излучали любовь и доброту, а от тела шли плавные волны сияния... Моему изумлению не хватало границ.

   – К-кто ты?!

   Крылатый заговорил:

   – Анна, внемли Гласу Божьему, говорящему моими устами!.. Я – твой Небесный Хранитель, ангел  Натанаэль.

   Пролепетав чуть различимо «Здравствуй», я настороженно косилась на него.

   – Не бойся, Господь призвал меня на помощь тебе! Знай, твоему возлюбленному принцу угрожает смерть. Мой долг уберечь его, упредив тебя о ней. Коварный Морок готовит ловушку: герцог собирается обернуться королём Касспием, молящем о помощи. Он хочет поразить храброго юношу, спешащего   к отцу, точным ударом кинжала  в сердце.

   – Боже, что же мне делать?! Где они? – мой голос вибрировал от слёз и  страха за судьбу любимого.

   – Лорд Найтер нападёт на королевича в Уистерминском лесу, в северной его части. Спеши: у тебя лишь час,  чтобы спасти суженого! Прощай!.. – произнёс Ангел-Хранитель, тая в лазурной вышине.

   – Спасибо, ангел! До встречи!.. – крикнула  я ему во след. И отправилась в путь, дорожа каждой секундой, ибо для меня они были на вес золота.



   37.

   Серебряный волк рассекал залитую солнцем долину, реки и горы зачарованной страны. Он  мчался вихрем, разбрасывая лапами её плодородную почву. Внезапно зверь остановился и замер, будто статуя,  прижав к морде уши. Волчий нос уловил едва уловимый вдали знакомый запах. Хищник  заводил им по ветру, после чего резво бросился в  лес.

   По  мере того, как зверь приближался к чаще,  всё отчётливее стал слышится призывный крик. Голос отца Евгения. Мужчина умолял помочь ему, он ранен и не способен двигаться. Когда зверь находился метрах в ста от места, где лежал Касспий, крик оборвался: раненый потерял сознание. Костюм, который  король одел  в день своего похищения, порвался, испачкался  засохшей грязью и кровью; сквозь  изодранную материю одежды  проступали рёбра худого, покрытого множеством синяков и ссадин тела. Лицо его  выглядело крайне измождённым: под веками залегли  глубокие тени, а на челе красовалась полоса от хлыста. Судя по всему, Касспий не ел несколько недель и  выбился из сил.

   «Отец, неужели ты?!!.. Как же ты выбрался из этого ада!?» – в шаге от человека  стоял и смотрел на него своими умными грустными очами волк.

   Зверь подбежал к мужчине и попытался взвалить его на себя. Внезапно рука лежащего на траве-мураве потянулась вверх, сжимая  невесть откуда явившийся кинжал.  Холодный блеск острия нацелился на принца и... Но тот молнией  успел отскочить.  Удар  рассёк лишь  воздух.

   Лже-король поднялся на ноги, рот его искривился в злобной усмешке. Два тёмных омута полыхали на дне ненавистью, жаждой убийства и мщения. Лицо Касспия начало стремительно менять черты, пока не обернулось лицом... Морока! Глаголя «Всё равно Вы от меня не денетесь, Ваше Высочество!», лорд Гэйстский бросился на Евгения.  Принц  вновь каким-то чудом увернулся боком. Серебряный волк бесстрашно кинулся на врага, пытаясь вцепиться  в руку, дабы тот выронил оружие,  и он мог перегрызть ему глотку.  Шерсть волка встала дыбом; уши прижались к голове; мышцы наполненного энергией и силой, молодого тела напряглись, а в янтарных глазах возникла ярость... Меж ними завязалась кровавая битва – не на жизнь, а на смерть. И главной ставкой в этой схватке была судьба целого королевства.



   38.

   11 декабря 2008 года. Глория, Хэвен. 10:35 по местному времени.
   Пятёрка детей разного возраста бродила по лесу, собирая дрова. Возглавляли группу старшие ребята – Ярослав и Елисей.  За пояса штанов они заткнули себе  маленькие топорики, чем очень  гордились, став похожими на настоящих воинов. Поскрипывая заваленной корягами и сучьями тележкой,  следующими –  неспешно шагали девочки; а за ними с важным видом нёс на спине вязанки хвороста Тим.
 
   Выходя  из леса,  маленькой «банде» приспичило играть в Змеином Ущелье (а Гут им между прочим запретил!). Как вдруг, самый младшенький  задрал кверху макушку и тыча пальцем, завопил:

   – Смолиссе!! Зесь камень!

   Остальные в изумлении повернулись в сторону, на которую указывал Тимофей. Да, здесь имелось чему удивляться: вход в пещеру Змеиная Голова загораживал камень. Огромный. Массивный. Размером, примерно,  с  телегу.

   Девчушки мгновенно оживились: просили Яра с Сеней «хоть одним глазком» сходить  поглядеть чего  там. Более взрослые и более благоразумные ребята всячески отговаривали  их. Но неугомонная троица так пищала и верещала... В итоге Ярослав и Елисей сдались. Старшие Вандерфуллы покумекали и решили: «Проще заставить Глорию остановить своё вращение, чем отговорить  их от  затеи. Ладно! Пускай, сходят – посмотрят. Им же не отодвинуть здоровенную глыбищу».

   Младшие всем скопом навалились на валун. Запыхавшиеся, раскрасневшиеся, с растрёпанными волосами и вспотевшие... А дело не двигалось с мёртвой точки. С ироничной улыбкой старшие  наблюдали за напрасными стараниями брата и сестёр. Пока Ярослав не предложил:

   – Неа, ребята. Так мы эту махину с места не сдвинем. Надобно найти     какую-нибудь палку, потолще, да подсунуть под него. Используем её в качестве рычага.

   – Толково мыслишь! – отозвался Сеня. – Светка, Наташа – ищем палку. Тимоха, тащи верёвки.  Сплетём канат. Привяжешь один его конец к телеге, а второй, когда   дадим сигнал –  обмотаешь вокруг камня.  Мы с Яром  подтолкнём камень здесь, а вы с девчонками,  в  это время, тащите телегу. Только, чур, крепче привязывай!  Ненароком может   и задавить.

   Около сорока минут усилий и терпение детей было вознаграждено.

   – Нуу, темнотища... – отряхнувшись от пыли и вытерев рукавом куртки вспотевший лоб, проговорил Елисей. Мальчик заглянул в зияющую  в скале дыру: там чернела тьма кромешная. – Всё. Пошли обратно. У нас нет фонарей и карты, а соваться сюда без них – чревато. Мы же не хотим заплутать?

   – Обидно, но придётся возвращаться. – якобы сожалея, ответил Ярослав.
«Хоть на этот раз обойдёмся без приключений».

   Тимофейка и близнецы подозрительно притихли. Пошептавшись о чём-то  с братиком, хихикая, девочки сказали:

   – А вот и нет! А вот и нет!.. У Тима есть спички,  у нас –  припасены цветные мелки. Давайте,  вместо факела подожжём самую толстую и короткую дровину.  И  начертим  мелом на стенах пещеры стрелки: так мы всегда будем знать, верно ли идём.

   Старшие в негодовании посмотрели на младших. Елисей хмуря брови, поинтересовался:

   – Откуда это  у вас?

   – Мы их постоянно  носим с собой, чтобы рисовать когда хочется. –  пожав плечами,  простодушно ответила Света. Девочка не понимала из-за чего мальчики сердятся.

   – Да не то! Мы спрашиваем, откуда у вас спички? – ещё сильнее нахмурившись пояснил Сеня. – Отвечайте, живо! И не смейте нам врать!!

   – Ладно-ладно! Чего кричишь!?.. – обиженно надула губки Ната. – Тим видел, как Лина на кухне разжигала ими печь. Ему понравилось. Вот и одолжил на время.

   – Это так? – зарычал на малыша Яр. Тот  молчал, испуганно вылупив карие пуговки. – Это так?!!

   – Да-а-а...

   – То есть, ты украл их?

   – Несь, они лезали у песьки. Я лесил их ненадолго звясь...

   – Это называется воровством. Когда мы вернёмся во дворец, ты  положишь их на место и обязательно извинишься перед Линой. Следовало бы, наддать хорошенечко по твоей попе... – протянул, словно раздумывая, Ярослав. В его серых глазах плясали смешинки. – Но на первый раз, так уж быть: прощаем.

   Малыш, воспринявший слова старшего брата буквально, выдохнул с облегчением.

   – Да будет тебе!..  –  толкнул в плечо Ярослава Елисей. – Вон, совсем  запугал мальца. Тимоха не обращай внимания: Ярик пошутил.

   Тот  повеселел.

   – Только дай нам честное слово, что  никогда больше не возьмёшь без спроса чужую  вещь. – строго добавил Ярослав. –  Обещаешь?

   – Да. Я больсе так не буду. А мы посморим, сто там в песселе?

   «Взрослые» хотели отказать, но глянули в доверчивые, готовые пролить слёзки глазёнки ребёнка, и растаяли.

   – Чтобы через полчаса –  к дому и без разговоров!.. И, Тим, отдай  пока коробок  мне: спички детям не игрушка.

   Тим отдал Яру коробок. Команда зашла в пещеру. Когда отмеренный срок  уже истекал, Ярослав намекнул остальным: не пора бы собираться домой? Как внезапно...

   – Смотрите,  мы нашли! – жизнерадостно голосили Наташа и Света, подбегая к ним.  Близнецы  держали  за спинами спрятанный предмет.

   – Что у вас? –  с изумлением спросил Сеня.

   – Ни за что не угадаете! Тада-да-да!.. – пропела Ната, изобразив фанфары.  На её ладошке появилась синяя пузатая колба. –  Бутылка с джинном!

   От тёмного матового стекла шло еле заметное свечение. Внутри неё лежала тайна.

   – Это карта с зарытым пиратским кладом. – возразила Света. – Нам Фата про пиратов такое рассказывала, ухх!.. Вперёд! Нас ждут несметные сокровища, приключения и опасности!

   Самый  младший топнул ножкой.

   – Несь,  зивая вода!  Видите.  Она  блесьтить.

   Девочки и Тим горячо заспорили: каждый считал, что он  прав и стремился  убедить другого в СВОЕЙ правоте. От поднявшегося гвалта  у старших братьев разыгралась мигрень.

   – Света! Ната, замолчите! От вашего крика с ума сойти можно. Тимофей!.. Тимофей!! Хватит скакать туда-сюда, не мельтеши: аж в глазах рябит.   Вернёмся во дворец –  откроем и посмотрим.

   – Ну, пожалууйста!!!.. – канючили ребята. – Давайте, тут откроем. А?

   – Тихо! – пришёл  на выручку  охрипшему Ярославу Елисей. – Мы откроем бутылку в замке в присутствии взрослых. И это не обсуждается. Вы, вообще, соображаете!? Мало ли там, бомба, или запрещённое магическое зелье. Отравиться хотите?

   Присмиревшая  троица отрицательно покачала головами.

   – Смелее, нет желающих? Тогда в путь.

   Ещё немножко покапризничав и поворчав на «всяких вредных людей», наши  озорники  со старшими братьями отправились к замку.

 

   39.

   11 декабря 2008 года. Глория, Хэвен.12:15 по местному времени.

   – Смолиссе, сто мы насли! – влетев в кухню,  с ходу объявил Тим.

   – Отгадайте, что  у нас? – игриво  спрашивали взрослых белокурые ангелочки.

   – Вы нашли Фату?! –  всплеснула руками Лина, едва не сев мимо стула. Даже Гут как-то подрастерял свою обычную невозмутимость.

   – К сожалению, нет, – старики сникли. – Но у нас  есть весьма занятная находка.  – пояснил Ярослав.

   – Не подскажете, что здесь? – вручая флакон, с интересом посмотрел на дворецкого Сеня.

   – Сейчас узнаем.

   На Гута напала оторопь, когда из горлышка откупоренной им бутылки повалил густой белёсый дым. Лина, громко охнув, закатила глаза и  обмякла за  столом. В помещении   стало  тихо как в молельне:  тиканье часов на стенке казалось  просто оглушающим. Наташа  сжалась в комочек в углу. Стоящая в метре Света,  прижимала к себе ошалевшего Тимофейку,  который дрожа всем тельцем,  уткнулся лицом ей в живот.  Его маленькие ручонки с такой дикой силищей вцепились в сестру, обнимая, что ни будь  девочка сама ужасно напугана,  то  –  непременно застонала бы от боли. Елисей с Ярославом  встали раздвинув руки  в стороны, порываясь закрыть  своими  спинами сестёр и младшего  брата, да так и застыли... Каково же сделалось их  изумление, когда дым рассеялся, и  пред ними предстала фея! Живая. Собственной персоной.

   Сбивчивым  языком Амальфата поведала  о случившем с нею,  о коварном плане Морока, умоляя друзей  помочь  разыскать принца.

   – Где Анюта, мы должны ей рассказать?! – вскричал Гут.

   Слуги побежали во дворцовый парк. Но сколько они не искали и не звали невесту принца, тенистые аллеи парка оставались глухими и безлюдными.


Рецензии