Серебряный Волк. Часть XII

   ЧАСТЬ XII. ОТЧАЯННЫЙ ШАГ МАТЕРИ АННЫ.



   40.

   Оксана Анатольевна проснулась в холодном поту, ей приснился кошмар. Седьмой за неделю. Причём,  каждый раз видела один и тот же сюжет сна, заканчивающегося одним и тем же.

   Мысли взлетающими, испуганными птицами ворвались в  сознание: «Опять этот сон... Я так больше не могу: он снится мне уже неделю! Раньше я забывала сны, почему сейчас он никак не желает покинуть мою память!?.. Я чувствую себя   мухой, запутавшейся в  липкой паутине. Нет. Так больше продолжаться не может».
Перед глазами  точно наяву встали картины кошмара.

   …Широкая поляна, залитая весенним солнцем. Хвойный лес. Тишина. Тревожное ожидание  беды. Мама медленно идёт по ней. Нехотя. Каждое движение даётся  с неимоверным трудом, словно та ступает по зыбучим пескам.  Вдруг среди густой травы мелькнул, привлекая внимание, клочок яркой ткани. Она подходит ближе, и ужас сковывает сердце. На земле бездыханная Аня. Горло душат невыплаканные слёзы, а мозг... мозг продолжает свою работу,  равнодушно подмечая мельчайшие детали этой адской мозаики. На платье девушки в районе груди  расползлось  пятно, окрашивая траву вокруг  в багряный цвет; а из  тела  торчит, тускло поблёскивая на солнце,  почерневшая от времени   рукоятка.  Кинжал изготовлен  мастером из серебра самой высшей пробы, какая только возможна, – практически без примесей – и украшен драгоценными  каменьями с  рунами.  От оружия  веяло древней магией,  смертью и болью.

   Здесь есть ещё двое. Огромный волк, серая шкура которого  словно  подёрнута   инеем,  лежит неподалёку от дочери. Янтарные глаза  полузакрыты,  из пасти  доносится едва слышное дыхание и скулёж; морда  вся в крови. Судя по следам оставленным на   лиственнице, ударился он именно об её ствол. Возле убитой и раненого зверя, в нескольких шагах от них стоял  неподвижно человек. Высокий мужчина  в изодранном, заляпанном грязью  коричневом камзоле  с золотой вышивкой. Длинные тёмно-каштановые пряди тщательно убраны в хвост, ни один волосок не посмел выбиться из причёски. На профиле  холёного, аристократического лица читалось спокойствие и надменность, но это  была только видимость.  Неизвестный повернулся и поднял к маме взгляд,   иллюзия рассеялась:  в тёмных зелёных глазах красавца плясал огонь триумфа... и ненависти.  Дикой. Необузданной. Всепоглощающей.
 
   Внезапно небо заволокли тучи, и, солнце скрылось, оставляя мир в кромешной тьме. Началась гроза. Сквозь рёв  ветра и шум хлынувших на землю потоков воды, перекрикивая их, доносится чей-то голос: «Это  ты убила её! Ты могла спасти  свою дочь, но не пожелала сделать и малости из того, что могла!..»
Мама сглотнула и тряхнула головой, стараясь прогнать  докучливые  видения. Её терзала мысль: «Нет, этого не может... а вдруг, правда!? Что если, сон вещий. Я не  хочу ошибиться. Как же всё сложно!»

   Оксана Анатольевна встала с кровати, вышла в коридор и схватила валявшуюся на  тумбочке перед зеркалом сумочку.  Порывшись в содержимом пару минут, она с тихим победным возгласом извлекла из неё небольшой прямоугольник картона;   трубка сотового телефона лежала на  столике в спальне.
 
   Вопреки маминым опасениям Инесса оказалась крайне приятной собеседницей:   адекватно отнеслась к её первоначальному недоверию и злости, и,  ничуть не рассердилась. Мама  сама   не поняла,  как рассказала ей  всё, что наболело и накипело на душе на последние несколько недель. Женщине стало гораздо легче, спокойнее. Ведь теперь у неё была надежда.
 
   Услышав о поступке дочери,  бабушка страшно обрадовалась, и, крестясь, беспрестанно повторяла: «Не иначе  тебя Бог надоумил, Оксана. Какое чудо, что ты не выкинула эту бумажку!..



   41.

   Мама решила не откладывать дело в долгий ящик – сегодня же сходила вместе с семьёй к ясновидящей. Та  охотно приняла их,  и с радушной улыбкой пригласила сесть за стол. Когда чайная церемония закончилась, Инесса приступила к своим делам.

   – Удачно,  что  вы все сегодня в сборе. Ещё день – и я не смогла бы  вовремя помочь!.. Врата меж мирами открываются четыре раза в году. И следующая возможность вам повидаться с Аней  выпадает  в марте. Сейчас ей как никогда необходимо ваше участие. Не хочу вас пугать, но девочке угрожает большая опасность... Я попытаюсь сделать всё зависящее от меня, чтобы ситуация разрешилась благополучно. – щебетала Инесса, успокаивая моих  встревоженных родственников. – На днях я получила  информацию от Высших Сил. Вам нужно сделать...

   Мама не хотела, чтобы бабушка с её высоким давлением отправлялась в путешествие:  как на восьмидесятилетней старушке скажется ритуал переноса и сам климат чужой  планеты? Ежели буся что-то решила, переубедить её –  НЕРЕАЛЬНО. В этом они с мамой похожи характерами. Родителям пришлось пообещать, что  возьмут её с собой, иначе бы она их одних просто не отпустила.
      


Рецензии