Королева ведьм 3

Как только они вышли из дома, Лека отпустила его руку и ускорив шаг оказалась впереди, Витус всё понял и покорно держался позади. Солнце светило ярко, а приятны ветер охлаждал, не давая жаре пробраться в глубины тела. При свете дня мальчик смог разглядеть деревню, не смотря на спешку. Она оказалась больше чем ему показалось сначала, множество домов стояли по обе стороны широкой улицы иногда попадались и развилки, стояли лавки, с разными изделиями которых он раньше и не видел, во всех работали исключительно мужчины, женщин не было видно. Витусу показалось это очень странным, но свои вопросы решил приберечь на потом, не смотря на то что солнце только оказалось в зените жизнь тут явно кипела все были заняты делом, это была не просто деревня, а скорее отдельный мир, в котором не было места для чужих. Вскоре они подошли к большой площади, на которой уже начинали собираться женщины, девочки и мужчины, а мальчиков своего возраста он так и не разглядел, были только старше него и выглядели они сурово на их лицах дружелюбие не проскальзывало даже мельком, лишь презрение. В середине он увидел самое необыкновенное дерево мире, его ствол переплетаясь образовывал трон, а листва заботливо словно живая создавала тень. Королева держалась гордо, твёрдо ступая босыми ногами по прохладной земле она выдерживала все недовольные взгляды с гордостью, а перешёптывания и негодования прерывала лишь лёгкими движениями платья. Подходя к своему трону, девушка мрачно посмотрела на близь стоящую девушку, в её руках был посох Нимф, королева сразу узнала его, стоило ей лишь поднять в вопросительном знаке бровь, девушка тут же подошла к ней и осеклась, посмотрев на мальчика. Лека заметила и жестом попросила его отойти подальше, что сообщили ей он так и не услышал, но попытки сделать это были. После известий лицо королевы заметно побледнело, а её руки стали нервно перебирать ткань платья, девушка отошла брезгливо посмотрев на Витуса жестом показывая, что он вновь может подойти к королеве ближе. Ни минуты не думая вернувшись на своё место подле неё с поддельным любопытством стал ожидать, что же произойдёт дальше?
Лека подошла к дереву и села на своеобразный трон, мальчик стоял рядом с ней перетаптываясь с ноги на ноги, сгорая от любопытства. Стоило королеве поднять руку, как воцарилась гробовая тишина, могло показаться, что жизнь остановилась не только в деревне и в целом лесе, но и в телах всех присутствующих, довольная данным эффектом, королева знаком руки пригласила выйти вперёд. Витус не понял кому именно был подан данный знак, но через мгновение всё встало на свои места. Из общей толпы вышли пятеро и встали в ряд. Вперёд вышла молодая девушка, с золотыми волосами и глазами цвета травы, она была необычная высока и выделялась даже среди толпы, про себя мальчик отметил тот факт, что все в деревне были красивы и молоды, старых ведьм тут было крайне мало, а те что были явно выглядели лучше тех старух, которых он видел за свою жизнь. Девушка с золотыми волосами держалась гордо, было ясно что она не боится гнева королевы и готова говорить то что считает нужным.
- Наша королева, госпожа, сестра, как главный лекарь деревни я прошу слово. – проговорила девушка, её голос был тихим, но при такой тишине слова были услышаны всеми, Лека одобрительно кивнув удобнее устроилась на своём троне – Ваши подданные обеспокоены нахождением смертного мальчика в нашей деревне, я лично считаю, что ему тут не место, он был принесён в жертву такова его судьба и менять её считаю безрассудством с вашей стороны, но вы опустились и до безумства. Вы вернули ему возможность говорить, принеся в дар часть своего тела, такие действия не достойны королевы. Я против его нахождения в деревни. – закончив свою речь она в учтивости склонила свою голову и встала в ряд.
Заметив вопросительный взгляд королевы, ведьма дополнила
- Я главный лекарь, думала не замечу что твой глаз не видит. –
Лека лишь отрицательно покачала головой.
Витус нервно сглотнул и покосился на Леку, она была спокойна не одна мышца не дёрнулась на безупречном лице лишь лукавые янтарные глаза загорелись недобрым огнём, но более удивительным был тот факт, что никто не осмелился обсуждать или осуждать поступок королевы. Как они узнали о ритуале мальчик понять не успел, вышла вторая девушка она была низкой и довольно округла, на лице сияла добрая улыбка не притворная или учтивая, а самая искренняя. Она учтиво поклонилась королеве и мальчику, что не могло его не радовать, хоть одно приветливое лицо среди общего призрения, он расслабился и незаметно придвинулся к трону королевы ближе ища защиты и поддержки. Та одобрительно кивнула и взяв его за руку нежно погладила её в успокаивающем жесте. 
-  Моё имя Агэсия запомни его мальчик, если ты останешься здесь оно не раз слетит с твоих губ. Моё мнение вы уже знаете королева, как главный воспитатель и учитель я люблю каждого ребёнка, который вхож сюда, одарив его символом деревни вы ясно дали понять свои намеренья, и я принимаю их. – сделав небольшую паузу она продолжила -  Моё мнение такого мальчик ещё не запачкан, и мы все чувствуем это, его душа чиста и непрозорлива мы можем дать ему шанс и воспитать, если потребуется я лично займусь этим. Пусть мальчик остаётся. – закончив девушка встала в строй, королева выдвинулась вперёд и одобряюще улыбнулась, но толпа ведьм заметно разбушевалась казалось, что данное решение пришлось по вкусу лишь Леке, Агесии и Витусу. Послышались недовольные выкрики, взгляды толпы обжигали, они были полны ненависти, неожиданно встав ведьма слегка топнула босой ногой по земле, та в ответ содрогнулась одного движения хватило на то, чтобы унять недовольства. Она отстранилась от мальчика и выйдя из тени дерева громко крикнула
- Никто не смеет осуждать решения моих советников, они подобны моим собственным, тот кто не доволен выйдете вперёд. Мне не нужно неуважение, да я молода в роли Королевы , но не глупа и несентиментальна. – оглядев толпу грозным взглядом она продолжила свою строгую речь – Тот, кто пойдёт против меня будет казнён, таков закон, придуманный нашими предками, я несу ответственность, не только как ваша повелительница, но и как сестра. И если сегодняшнее решение, когда ни будь обречёт кого-то из вас на страдания, я самолично принесу себя в жертву огню дабы родилась новая достойная королева. – закончив она потёрла свои виски и пошатнулась, слабость после вчерашнего ритуала и сегодняшнего дала о себе знать, ноги её не держали ей хотелось лишь оказаться в своей кровати и погрузиться в долгий сон чтобы восстановить свои силы, заметив это златовласая советница выбежала из строя подхватывая Леку за локоть спасая от падения. Та сморщилась и кивком поблагодарила её, мальчик не понимал почему между этими двумя летят искры они испепеляли друг друга взглядом, но это явно была не ненависть, скорее неприязнь. Разражённая советниц сжала локоть королевы сильнее и проводила до трона.
- Ну довольна? Лека тебе столько лет, а ты словно ребёнок совершаешь импульсивные поступки. Тебе нужен отдых, такие ритуалы не проходят бесследно, да и твой глаз уверена тебе более чем некомфортно. Не припомню чтобы я отдавала свою душу такой эгоистично девице. – бурча себе под нос девушка доставала из набедренной сумки разные склянки овальной формы, протянув одну из них королеве снова вернулась в строй, мальчик опешил от такого обращения, но у королевы действительно не было сил даже на слабое возмущение, она покорно выпила всё содержимое и коснулась пальцами своего лба, отбивая какой-то ритм собиралась силами.
Всё это время жители деревни покорно ждали, когда же их повелительница соберётся с силами, мальчику уже стало не по себе ноги болели, это собрание начало заметно затягиваться он не ожидал такого поворота событий. Ему вспоминались слова девушки, о том, что каждая магия требует своей платы и по её состоянию делал логические выводы, что взамен она отдаёт часть своей силы или физического здоровья, на первый взгляд с Лекой всё было хорошо, но эта была лишь вуаль, скрывающая правду. В одно мгновение ему захотелось сорвать её, но как он мог ребёнок, что-то выдвинуть против решений взрослой женщины или девушки, Витус ещё не мог понять сколько этой ведьме лет, на вид не больше восемнадцати, но по разговору это было очень далеко от его предположений.
Его размышления прервал уже тихий голос королевы
- Ну и гадость, Аурелина. – златовласая ведьма хотела что-то сказать наперекор, но её остановила рядом стоящая ведьма, хватив за руку умерила пыл лекаря та недовольно нахмурилась и вырвав руку лишь прикусила губу. Данное зрелище было смешным они цапались, как малые дети и судя по реакции присутствующих это было обычным делом.
- Продолжаем совет. Следующая выскажись ты Джуно. – произнесла королева, указывая тонким пальцем на ведьму, остановившую Аурелину. Девушка послушно вышла вперёд и монотонным голосом произнесла:
- Пусть мальчик остаётся. – и вошла в строй обратно.
- Хотя бы сейчас ты можешь сказать больше нескольких слов? – недовольно пробурчала Агэсия, но в ответ лишь получила отрицательные мотания головой, рассерженная таким поведением она выставила свою грудь вперёд и отвела в сторону свой заострённый нос.
- Ребёнок. – всё что получила в ответ от Джуны раздражённая ведьма, она хотела что-то ответить, но остановилась под взглядом королевы. Напряжение нарастало, следующим вышел мужчина среднего роста, но по сравнению с Аурелиной он терялся и казался совсем не внушающим. Худощавое телосложение, рыжая густая борода, густые брови прикрывающие его лукавые глаза. Он не торопился начинать, подбирая верные слова.
- Королева, я лишь ваш советник и главный арс деревни. Моё дело создавать предметы необходимые вам и служить, но раз вы решили учесть моё мнение, то я против. Да мы не далеко ушли от людей, мы похожи на них лишь жизнь долгая, да и с магией мы дело имеем. – собравшись с мыслями он продолжил более уверенно – Магией он вряд ли овладеет, мы пробовали учить людей бестолковщина выходит лишь немногие готовы слушать Духа Природы, да и те далеко не уходят, арсом он не станет не возьмусь его учить так и знайте, а шататься ему и переводить еду смысла нет. –
Закончив свою речь поравнялся с другими советниками, бедняга явно нервничал, на его плечо погрузилась тяжёлая рука и ободряющем жестом похлопала его. Королева ласково улыбнулась, давая понять, что его слова произвели на неё лишь положительные впечатления. Рыжеволосый добряк расслабился. Следующим вышел высокий мужчина, его лицо украшал шрам, голубые ледяные глаза заметно теплели при взгляде на королеву, он уверенным шагом двинулся к трону, мальчик напрягся и зашёл за дерево, лишь его голова выглядывала. Девушка засмеялась и поманив его рукой сказала
- Тебе нечего бояться, он не так грозен как кажется. – Витус неуверенно вышел, мужчина даже не взглянул на него. Его взгляд был устремлён лишь на королеву, для него не существовало никого она и только она. Мальчика переполнило непонятно чувство ревности, не понимание того от куда оно взялось лишь выводило из себя. Мужчина опустился на одно колено и протянул Леке свою ладонь, та вложила свою руку в его. Он нежно сжал её и поднёс к своему лбу, жест был полон нежности и благородства, щеки королевы обрели румянец, а взгляд некоторую игривость. Удовлетворённый эффектом мужчина не вставая с колен начал говорить.
- Моя госпожа, позвольте поздравить вас с удачным возвращением, ритуал был опасен, и вы справились. -  сжав её руку сильней он продолжил – Я очень переживал за ваше благополучие и крайне недоволен тем, что вы решили оставить своих беллумов в деревне знайте, что это недопустимо. – девушка заметно напряглась и хотела отстраниться, но мужчина ей не позволил – Как ваш советник и глава беллумов я воздержусь от решения его судьбы, вы спасли его, пожертвовав глазом решили разделить судьбу, предназначенную, ему вам и решать. – только после этих слов он отстранился и пошёл к остальным.
Королева недовольная тем что её отчитали как маленькое дитё явно была не в лучшем расположении духа, мужчина естественно заметил это и улыбнулся. Данный жест не остался не замеченным, девушки, стоящие в толпе, начали перешёптываться, обсуждая его редкую, но желанную улыбу. Он действительно был хорош собой точёные черты лица, мужественная фигура, не нагружённая лишними мышцами, пепельные волосы, спадавшие по его плечам, были забраны в лёгкий хвост. У него не было жены и многим девушкам это давало надежду, но он был обходителен и учтив со всеми женщинами, этого требовал этикет беллумов, своеобразные рыцари этого зарытого мира ведьм.
- Я поняла тебя Като. – вздохнув ведьма взяла мальчика за руку и притянула к себе, от неожиданности тот споткнулся и чуть не упал, она удержала его. Он насупился ему было очень неудобно, но смешков которых ожидал не последовало. Витус понял, что повисло напряжение, которое упало грузом на его плечи. Лека встала с трона и вышла вперёд, ведя мальчика за собой и набрав в грудь побольше воздуха озвучила своё решение
- Мальчик остаётся в деревне и будет жить со мной. Като ты будешь лично его обучать. Аурелина иди в дом Нимф она плохо себя чувствует помоги ей восстановить силы Джанна тебя проводит. – услышанное решение не обрадовало, но и не вызвало удивлений, подтолкнув мальчика вперёд девушка сказала – Представься. –
Мальчик выпрямился и расправив плечи гордо крикнул
- Витус, моё имя Витус. Я обязан жизнью королеве и, если надо положу свою голову за неё и любого из вас в знак своей признательности. – слова вылетали из его губ твёрдо и громко, такие сильные они несли не только смысл, но и вызов всем присутствующим. Мужчины первые одобрительно загалдели к ним одобрительно подключились женщины.
- Как всё хорошо получилось, надо будет раздобыть ему одежду попривлекательней. – напевая себе под нос произнесла Агэсия, Джуно лишь одобрительно кивнула.
- Ой не к добру это, больно хорошо его приняли. Несколько минут назад их взгляды были полны презрения, а теперь уважения. Странный мальчик, беды от него одни. Подождёт ещё чего ни будь или украдёт, а может его вообще подослали люди для разведки. Ну что же это такое. – причитал рыжеволосый добряк.
- Хватит, ты же не сноб Ерсус. Может мальчик станет хорошим беллумом. – подбадривающе произнёс Като – Наша королева не ошибается, она хорошо разбирается в душах. –
- Она слепа на один глаз из-за этого мальчишки уже неприятности. Ума совсем лишилась, не думала, что в её возрасте может начаться безумие. -  произнесла златовласая ведьма так громко, как только могла, она явно хотела подколоть королеву, но той уже не было на площади т досады она откинула свои золотистые волосы и гордо пошла к Нимф выполнять поручение.


Рецензии