Гэ-Зэт 3к или Кото-копии комментариев

Это статья написана для того что бы не забыть. Теперь ТА-проект будет собирать все комментария в одном мете. Так как отзывов получается очень мало , а тем более добрых и по сужеству, то для них застолбим букву К в Кк-резвости @k_trezv или #котокопиикомментариев. Группа создана, тег/хештэг сквозной нумерации ещё не задействован. Надо проверить указанное мероприятия может там уже есть свои пометки.

Так с сюжетом и логикой разобрался осталось вернуться к «много букаф», а ещё лучше обернуться и посмотреть на шрифт.

Хотя нет! Автор этих строк с 2020 года хочет попробовать себя как писателя в жанре комментарии и аналитика, что, в принципе, для него одно и то же. Комментарии будут весить от имени тех вымышленных персонажей: кото-дед, кото-папа и кото-сын. Кто из них, персонажей и образов, какую стилистику выберет из трёх возможных в однозначно понимаемом оформлении ВК-текстов: советский, имперский, современный. Скорей всего на практике получиться всеми ненавистная мешанина но «полупятилетка», временной фактор сам всё расставит по местам.

Для оформления глянцевого заголовка статьи была использована иллюстрация начала 10-х годов от автора этих строк. Сейчас в 2019 на неё наложена первая, пробная буква алфавита из собственного шрифта. Что бы создать свой шрифт из простенького узорчика на визитки ИП Руммо В.Н. фотостудия «Трезвая Азбука» нужны базовые пиксели, как в словах буквы. Жаль так же быстро как в рукописном тексте это не сделаешь, но всё придумалось и даже вынесено в заголовок.

Поясняю, что такое Гэ-Зэт. Да, это намёк на Газету!

Учась на ИПшника мне сообщили что издевательство периодических новостей в Республики Беларусь строго контролируемый и лицензионный вид деятельности. Со мной ИП Руммо, сокращенно с ТА-проектом, такое случаеться постоянно. Захотелось клуб знакомств сделать — кое-кто лёгкого поведения и доступности кое-кому нужен переписан и узаконен. Захотелось автору ТА-проекта вступить в велосипедный клуб — у тебя велик не тот и вообще по городу на велосипеде очень опасно и даже запрещено ездить, могут ещё посадит или оштрафовать. И т.д. и т.п.

Одна надежда на свободу и бесплатность информации. Как там и что говори о мощности однозначно понимаемого обществом слово-мысли?

Символ маленькой русской буквы Г — это сглаженная греко-латинская Z или Я, если не переключать раскладку клавиатуры-гарнитуры. Этот образ мне нужен что бы создавать плавности в шрифте в узнаваемом стиле. Дополним его сказав, пофантазировав, представив и сделав косую линию двойной т.е. намекнём на буку О или цифру 0. Всё, уверен, на данном месте вырубит последних из тех кто разучился думать самостоятельно и живёт за счёт самообмана. Я только в хорошем смысле. Дальше можете не читать. Разрешается и вышенаписанное проигнорировать.

Анализируя написание первую букву из ТА-шрифта сгруппируем базовые элементы на буквений основе. Главной перечёркнутой волне присвоим символизм буковке Д. Срезанные верхние или нижние нолике — это Д маленькое. А ещё условные Ф и Г(Z) очень нужны и для плавности и для мягкости. Не забудем про засечки на концах букв, толщину и пересечения линий. В этом случаи… В любой непонятной, как завещали классические класики, ситуации говори букву ноль.

Уф, я это сделал. И пока моя муза меня не покинула… Без помощи бесплатных поинтов и очень платных фотошопов то что сказал.

Буква-пиксель — разновидности.

Большое Дэ.
0ооо0
0о0о0
ооооо
о000о
о000о
о — чёрный пиксель, 0 — прозрачный пиксель, а ещё — это база для прямых толстых линий.

Маленькое Дэ.

0ооо0
оо0оо
ооооо
о000о

подсказка — каждый пиксельный элемент можно крутить только под прямым углом.

Маленькое О.
00ооо00
00о0о00
00ооо00
подсказка — каждый пиксельно-буквенный элемент можно совмещать, налаживать друг на друга.

Среднее 0.
0ооо0
0о0о0
ооооо

подсказка — ну, это нолт, а ещё это база для прямых тонких линий.

Большое О.

00ооо00
00о0о00
ооооооо
о0о0о0о
ооооооо
00о0о00
00ооо00

подсказка — оно же и пересечение линий.

Большое Г.

00ооооо
00о0о00
ооооо00

подсказка — зеркально и симметрично тоже можно разворачивать.

Малое Z.

00ооо00
00о0ооо
ооооо00

подсказка — поворот под прямым углом запрещен.

Условное Ф.

00ооо00
ооо0ооо
00ооо00

подсказка — а вот её нельзя ни как нельзя крутить, точней — можно, но выглядеть базовый элемент будет только так.

В фиде пикселей они смотрятся понятней. Не хватает главной авторской загогули, а остальные элементы для прорисовки букв, создания шрифта… Они будут составляться из комбинаций и повторов вышеперечисленных элементов.


Создать карусель            


https://vk.com/k_trezv


Рецензии