Сила не действует, информация не передается

Несмотря на общедоступность в интернете адекватного на мой взгляд определения силы, во множестве учебников и статей я нахожу такую фразу, дескать"...сила F действует на данное тело...".

Но как это может быть, если в той же википедии, читаем:

"Сила — физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей."

То есть сила не может действовать на тела по определению, но на тело могут воздействовать другие тела и поля. Причем, не только лишь все. А сила - это лишь мера, величина.

Теперь давайте подумаем, какое значение имеет указанная выше деталь.

Различие между понятием тела и силы - принципиально, и путать их - то же самое, что путать палец с чем-то совершенно иным. Разный уровень абстракции.

А когда вам начинает казаться, что небо действует на палец, то это мягко называется эзотерикой или физической неадекватностью. Но при этом вы вполне сможете выполнять работу на обозначенном для вас уровне понимания и пользоваться формулами, снимая определенные показания. Уровень наемного специалиста.

Таким образом, приходим к выводу, что некий специалист, для которого силы действуют на тела - принципиально эзотеричен.

Это понятно. Далее - информация. Как много в этом слове.

Что характерно, в нем мы, при желании, можем найти указание на адекватное понимание данного термина. Информация - это то, что формируется "ин", в, внутри.

Мы - люди. И термины, вроде как, создаются нами людьми для самих себя же. Так должно быть и с понятием информация. Но может, кто-то, кто создает для нас определенные условия для самообмана, нас за людей и не считает?

Посмотрим. Человек, когда говорит другому человеку что-то, или, например, включает стереодинамик, делает не что иное, как вызывает воздействие на воздушную среду, то есть вызывает определенные колебания воздуха, который, в свою очередь, может подействовать на слуховую систему организма слушающего.

В соответствии с этими колебаниями слушающий формирует для себя то, что сможет и захочет сфомировать посредством исправной слуховой системы своего организма и нейроструктур собственного мозга.

Он слышит не то, что ему сказал первый. Но нечто, только лишь соответствующее этому, но являющееся собственно продуктом организма слушающего.

То же, с некоторыми уточнениями, можно сказать и про визуальную информацию. В частности про книги, фильмы и т.д.

Таким образом, говорить о передаче информации так же физически неадекватно, как и разглагольствовать о действии сил на тело.


Рецензии
Человек может использовать техническое средство, например телефон. и он может воображать, что с кем-то говорит. Хотя никого рядом нет. И создаваемую им самим речь (то есть процессы своего организма) приписывать другому человеку.

Сергей Веселов   21.10.2019 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.