Отниматор и яркие носки. Сценические заметки

"Сегодня не мой день" - подобное можно услышать часто, довольно таки, в наше время. Хоть все и понимают, наверняка (очень на это надеюсь), что не существуют некие каждодневные настройки, система выбора брюнетов или, скажем, кареглазых, а может особо весёлых в творческой мастерской жизни.

Давайте будем честными сами с собой, если что-то идёт не так или случился внезапный приступ криворукости - это совпадение. Если опоздал на автобус - это случайность. Если не сделал то, что давно планировал, но, как на зло, именно в нужный день вылетело из головы, а может ты вылетел из повседневности - это стечение обстоятельств. Никаких шаманских заклинаний, никаких звёзд, находящихся за гранью нашего воображения - чистое совпадение недоразумения с недовозможностью.

Но есть то, что контролируешь только ты сам. Только твоя голова решает, что есть или пить, что говорить. А главное - что думать.

Бывает, что ты заряжен на выступление. Вчера купил крутецкие брюки, и они ну прям к образу подходят, а ждали они тебя год, а ты их тоже ждал, а вернее, скидку на них. И вот выходишь в новом для себя образе, но с уже знакомой задачей - аниматорство ( назовём это так ). Надо просто ходить, подшучивать, позировать для фото, кривляться, вобщем то, что ты любишь делать больше всего. В такие дни ты забываешь даже, завтракал или нет и прочее. Вот насколько ты это любишь!

А погода то! Ну жить не пережить! И всё такое вокруг солнечное, радостное и перспективное, а самое главное - имеющее смысл, цель. Всё для тебя!

И вот, среди такой благодати, вдруг появляется "отниматор". Это такая противоположность аниматора, личность, направленная на разрушение, изъятие из тебя веры в важность твоих выступлений, твоих усилий, жертв во благо людей...
Эти люди появляются там, где их не ждут, это логично, ведь, и ты появляешься там, где нужен человек твоего рода деятельности.

"Отниматор" подходит к тебе, ловит твой взгляд на себе и говорит: " Эй, чё это с тобой". Это не звучит как вопрос, это утверждение. Он больше не говорит ни слова, но этих голосовых символов, этого взгляда достаточно, чтобы опустошить тебя, отнять то, ради чего ты решил быть артистом, человеком сцены, человеком с гримом на лице.

Он уходит, а ты просто провожаешь его взглядом, цепенея от холода его души. Не потому, что ты хорошо воспитан и знаешь, что зло помноженное на зло, даёт в итоге произведение зла.

Здесь нет никакой судьбы или мистики. Дело в том, что он оказался сильнее. Он не победил, просто сейчас перевесил тебя. Главная победа с подобным - это принятие. Сейчас ты был не готов.

Все с детства знают, что не надо "докапываться" до людей, которые работают и тех, кто отличается от тебя, чем бы то ни было.

Ты не знаешь как "отниматор" стал таким, каким предстал пред тобой пару мгновений назад, но ты точно знаешь, что сам уже стал прежним.

С той минуты всё изменилось, померкло? А может там, где мало света, нужны ещё лампочки? А может, это просто чёрная полосочка на твоих цветных носках, которые даже при её наличии остаются яркими?

Шах и мат, товарищ "отниматор". Наше оружие - радость. Мы, знаете ли, немного "того", а значит, всегда чудим!

Сегодня вот только поедим побольше, "за знакомство" с вами, ляжем поспать раньше. А завтра нам снова станет ромашково!


Рецензии