и бросай его в воду..

Подошва. Отклеилась. 50. Подмышки. Пахнут. Помыться. 50. Убрать. Пара. Смеются. 50. Задел. Больно. Увалень. Сын. Был. Авария. 50. Четверг. Месяц. Квартира. Платить. 50. Сейчас. Нужно. Всего. 50. Где. Где. Где. Маша? Нет. Уже. Долги. Отдам. 50.  Снег. Крупный. Холод. Одежда. Обувь. Подошва. Отклеилась. 50.

***
В этом мире никакие законы не действуют. В этом мире всё странно. В этом мире всё через жопу. В этом мире своя магия. В этом мире свои правила. Какие? Хрен знает. Необъяснимые потоки энергии. Учеба в институте, МБА, бесчисленные бизнес-курсы, тренинги, книги, мастер-классы, коучи, менторы – всё непонятно для чего. Ни хера не работает. У меня опять куча проблем и потеря мотивации. И что делать? Действовать вне правил всех этих бизнес-рамок? Расширить границы разума, как говорит мой друг? Как? Что-то он говорил про кардинально другие поступки. Что-то такое, надо вспомнить... Точно! Для того, чтобы в твоей жизни что-то кардинально изменилось, нужно кардинально изменить то, что ты делаешь. Банальная банальщина какая-то. Но, может, и не нужно усложнять?

***
Всего. Нужно. Квартира. 50. Забота. Сын. Авария. 50. Аааай! Толкнули. Больно! Женский. Пора. Табличка. Мокрый. Пол. 50. Где. Где. Где. 50. Пожалуйста. Пожалуйста. Нужно.

***
– Иван, тормозни у Макдональдса. Хочу дряни какой-нибудь.
Вот они – простые люди. Когда он последний раз был в Макдаке? Ай! Долбанный придурок! Идет так, как Терминатор на прогулке. Задел меня и уборщицу хрупкую. Пятьдесят. Что? «Пятьдесят», – прозвучало от уборщицы еле слышно.

– Извините, вы что-то сказали?

На него смотрели расширенные, с блуждающим и дёрганным взглядом, огромные серые глаза уборщицы. Косточки, обтянутые кожей перебирали друг друга и в одной из рук была зажата тряпка. На секунду ему показалась, что вся её поза – это молитва, обращенная к нему. Ей оставалось только встать на колени.

– Пятьдесят, – прошептала она. – Нужно. Очень. Пятьдесят.
На секунду её взгляд замер на нём и он понял, что... Он. Сейчас. Здесь. Должен. Помочь. 50.

– Я помогу. У вас есть Сбер? Привязан к номеру?

– Да, – она достала бумажку, на которой корявым почерком с кучей зазубренных и острых сломов был записан номер.

Он смотрел на неё. На её руки. На грязные волосы. На задрипанную, засаленную бумажку. На её странный, загнанный вид. Пока он мечется от «типа потери мотивации» и «поиска правильного и нового вектора в своём деле», люди каждый день тупо выживают. Выживают, как в каменном веке: не убил кролика – сдох от голода. Не заплатил за квартиру – сдох от холода. Он открыл мобильное приложение. На счёте был миллион с чем-то. Пятьдесят тысяч. Ей срочно нужно пятьдесят тысяч. А что, если весь его день? Весь его путь? Все его проекты последних пяти лет вели его сюда? Чтобы оказаться здесь, в этом грязноватом «Макдональдсе» на Полежаевской. Перед этой уборщицей. И кардинально изменить её жизнь. Внести свою лепту в этот мир. Не пятьдесят. К чёрту пятьдесят! Пусть это станет тем новым, другим поступком, который начнёт его нового и другого. Он ввел сумму и нажал зелененькую «Перевести 1 000 000 р». У уборщицы пиликнул телефон. Он резко развернулся. Вышел. Посмотрел на небо, и пошёл в сторону парковки. Как там было в мультике? Делай добро...

***
50. Нужно. Очень. 50. Телефон. Пиликнул. 1000000. Странно. Не то. Сын. Авария. 50. Нужно. Очень. Стол. Пролили. Вытереть.

***
Она работала здесь уже больше года по программе адаптации людей с маниакальным психозом и шизофренией. В больнице её ласково прозвали Пятидесятая. Она попала к ним пять лет назад после несчастья, которое произошло с её сыном. Что-то там про пятьдесят тысяч, займ, наркотики, самоубийство. Никто так и не понял всей истории, а Пятидесятая лишь несвязно бормотала себе что-то под нос. Точнее, сначала она активно пыталась занимать, и ей даже перечисляли по пятьдесят рублей, а один раз даже кто-то перевел пятьдесят тысяч, но она не пользовалась деньгами. В больнице её кормили, на работу отвозили волонтёры, одежду и обувь ей покупали из зарплаты, часть которой переводилась в клинику. Друзей или родственников у неё не было, и вся её жизнь заключалась в маршруте «клиника – “Макдональдс” – клиника». Иногда их возили на концерты, и она надевала своё лучшее платье с бусами.

***
– П-а-а-а-п. Мне нужны деньги. Мы с друзьями хотим запустить стартап. Кафе для геймеров. Уже начали краудфандинг, но нам дико не хватает денег. Вот расчёт окупаемости, преза и первые отзывы. Точно пойдет. Мы хотим потом это в сетку оформить, а у Митька отец франшизами занимается – упакуем как надо.

– Сынок, извини, не выручу. Я сегодня помог одному человеку, для которого деньги гораздо важнее, чем просто попытка сделать кафешку для друзей ради собственного удовольствия... Не смотри на меня так. Ты ничего не понимаешь в энергиях этого мира. Как там было в мультике? А! Ты не смотрел. Делай добро и ...


Рецензии