Жизнь прожить не поле перейти

Иногда нужно отпускать то,
что причиняет нам боль.
Даже если с этим мы теряем
часть своего сердца…
  *     *     *
Ошибок не совершают только
спящие.

В Москве, в одном из старых сталинских домов, жила девочка по имени Катя. Имя это родители  дали ей  в честь императрицы Екатерины Великой. Дело в том, что перед гением этой немецкой принцессы всю жизнь преклонялась мама, восторгаясь её умом, работоспособностью и удивительной способностью хорошо разбираться в людях. Только получилось так, что ничего общего со своей знаменитой тезкой девочка не имела. По крайней мере, в пору своего детства и юности.
Росла Катя во вполне нормальной, обеспеченной семье. Правда, папа и мама работали с утра до ночи, и Катя почти не видела их дома, а  воспитывала ее в основном бабушка – мамина мама. Вся семья бабушки  сильно пострадала в страшные  времена культа личности. Практически все ее родные сгинули в лагерях, да и сама бабушка в дни далекой молодости не один год провела в местах не столь отдаленных, как жена врага народа. Это, конечно, отложило отпечаток на всю ее дальнейшую судьбу. В  душе женщины постоянно плескался страх – как бы не сделать чего-то такого, что привлечет внимание «органов», а иначе снова придут, перевернут весь дом вверх дном, а потом «возьмут под белы рученьки», да опять отправят по этапу на долгие-долгие  годы... Этот страх перед всем миром она передала и Кате. Девочка с первых дней своей жизни только и слышала: «Не ходи туда!», «Не говори громко!», «Не трогай!», «Не шали!», ну, и многое такое же с приставкой «не». Катя настолько всего боялась, что выросла жутко закомплексованным и не уверенным в себе человеком, и совершенно не могла постоять за себя. Уж куда ей до настоящей-то Екатерины Великой!
В этом году Кате уже исполнилось двадцать лет, она училась на четвертом курсе очень престижного института, но в душе была все тем же напуганным маленьким ребенком, хотя бабушка давно уже умерла, до последнего дня своей жизни ожидая ночного звонка в дверь и держа в укромном местечке узелок с собранными «на всякий случай» сухариками и теплыми вещами…
Единственным другом девушки, с которым она чувствовала себя свободно и непринужденно, был компьютер.  Не было в институтской библиотеке книги, которую она не прочитала бы о нем. И вот, к концу четвертого года своего обучения девушка вдруг поняла, что стала с компьютером на «ты», и что вряд ли можно найти человека, который знает компьютер так же хорошо, как она. И  те хакеры, о которых все были наслышаны, просто первоклассники по сравнению с ней. Но она тщательно скрывала свои способности. Единственно, кто знал об этом, была подруга Лида. Да и то не всё. Просто Катя как-то проговорилась, что для нее взломать любой код – пустяк, о котором не стоит и говорить. Только пользоваться своими способностями вообще, а тем более  во вред людям она не собиралась – ведь бабушка все время внушала ей, что «нельзя делать то, что запрещено – обязательно найдут, и очень больно накажут».
Как уже было сказано, жила семья Аксеновых в старом кирпичном доме сталинской постройки, в тихом переулке старой Москвы, где все соседи хорошо знали друг друга, многие дружили семьями, и, встречаясь, не просто вежливо раскланивались, но и живо интересовались тем, как дела у соседей.
У Кати в этом доме было две подруги – Лида и Лариса. Они все время росли вместе. Сначала, приходя из детского сада, играли в песочнице около дома, потом учились в школе в одном классе. Даже в институты поступали все трое в один и тот же год. Катя и Лида поступили сразу же, и именно в те институты, в которые хотели, а Лариса провалилась на первом же экзамене, и поступила только на следующий год, но уже не туда, куда хотела, а где было попроще сдать экзамены.
Среди подружек лидером всегда была Лариса. В детстве она одна решала, во что и как они будут играть, а потом, через несколько лет,  – на какой фильм пойдут, и в какой театр брать билеты. Когда же девушки совсем выросли, то оказалось, что Ларисе нужны  все кавалеры, которые ухаживали за ними. И особенно те, которым нравилась Катя. С Лидой было сложнее – у той был старший брат, имевший во дворе прочную репутацию драчуна и задиры, и вставать на ее пути было чревато большими неприятностями. С Катей же таких проблем не было. Девушка была застенчива, избегала любых разборок, очень не любила быть на виду, и заступиться за нее было некому. Кстати, все три девушки были хороши собой, и особенно Лариса – красивая, нахальная, самоуверенная и себялюбивая до крайности. Так что любое проявление внимания к Кате со стороны сильного пола та считала личным оскорблением, и тут же кидалась в бой на завоевание её парня, даже если самой ей этот парень ни капельки не нравился. 
Кате же оставалось только плакать по ночам в свою подушку, потому что  жаловаться ей было некому – бабушка вот уже восемь лет как умерла, отцу ее проблемы были совершенно неинтересны, а мать, хоть и любила свою дочь, но совсем не имела времени на задушевные беседы, потому что очень много работала, и одна везла на себе воз семейного быта.
Этим летом Лида познакомилась с парнем, который учился у нее в институте на один курс старше, и  только что защитил диплом. Роман был бурным, девушка влюбилась по-настоящему, и молодой человек отвечал ей тем же. Как только стало очевидным, что Лариса уже готова встать между ними, вечером на улице ее поджидал Лидин брат. Он доходчиво объяснил девушке, что если хоть раз увидит ее рядом с Лидой и ее кавалером, то «фейс ей обязательно попортит», покрутив для убедительности  перед носом Ларисы пудовым кулаком. Потом повернул ее спиной к себе,  и отправил восвояси чувствительным пинком под пышный девичий зад, при этом еще  больно ущипнув чуть пониже спины.  В это время глаза его выражали самое настоящее бешенство – он терпеть не мог эту наглую девицу с самого детства, и не мог понять, почему его сестра и безответная Катя терпеливо сносят ее общество, и не прогонят эту дрянь от себя прочь.
Быстро сообразив, что его угрозы – это не просто пустые слова, а самый короткий способ хотя бы на время лишиться своей привлекательности, без которой Лариса не мыслила своего существования, она вынуждена была «свернуть военные действия» и отступить, испытывая при этом почти физические муки.
Катя же в это время пребывала в одиночестве, и поэтому никак не могла представлять хоть какой-то интерес для подруги. Рассказывать же подруге о том, что она по уши влюблена в своего однокурсника, девушка не стала – это был верный способ сразу лишиться любой возможности на взаимность. А возможностей этих  и так было немного, а если сказать точнее, то не было вовсе.
Дело в том, что Сергей перевелся к ним в группу только в прошлом году. Он был симпатичным высоким парнем с отличной фигурой, хорошо учился, просто схватывал все на лету. Девушки были от него в телячьем восторге, а тихая, застенчивая Катя всегда оставалась  в тени. Он совершенно ее не замечал, предпочитая более ярких и раскрепощенных девиц.
Итак, повстречавшись  около двух месяцев, Лида и Андрей поняли, что абсолютно не могут существовать друг без друга, а осознав это, подали заявление в ЗАГС, пожелав вступить в законный брак. И через несколько дней кончался тот месяц, который им дали на раздумья.
И вот уже куплено  роскошное белое платье для невесты, разосланы приглашения всем родным и друзьям, заказан лимузин и букет для новобрачной, а обручальные кольца ждут своего часа в бархатной коробочке на столе в комнате Андрея.
Молодые хотели отметить это событие в ресторане, даже присмотрели неподалеку от дома неплохое заведение, в котором  вкусно и не очень дорого кормили. Но тут старший брат Андрея, Александр, предложил собрать гостей в своем  загородном доме.
Это показалось будущим супругам очень заманчивым – дом у Александра был огромным, находился совсем недалеко от Москвы, и гостям не надо было бы торопиться домой тем же вечером – желающие вполне могли остаться и переночевать, или от души повеселиться всю ночь напролет, уж кому что нравится. Места хватило бы всем.
Итак, было решено – в наступающую субботу гости приезжают к Александру. Столы будут накрыты на улице, а чтобы не помешал дождь, над столами натянут тенты, хотя лето было в разгаре, прогноз погоды на этот день был весьма благоприятным, и дождя не ожидалось. Но кто в наше время верит прогнозам погоды?!
Лариса позвонила Кате, чтобы договориться о подарке. Решив, что подарят молодым, Лариса взяла покупку подарка на себя, и в конце разговора спросила:
- Ну, что, на свадьбе будешь в гордом одиночестве?
- Почему ты так решила? – обиделась Катя ее пренебрежительному тону.
- Что-то я не наблюдаю у тебя претендента на руку и сердце!
-  Я свои привязанности не афиширую!
- Так что, приведешь своего парня?
- А почему бы и нет?
- И не испугаешься?
- Не вижу поблизости ничего страшного, чтобы бояться! – попыталась, было, защищаться Катя.
- Ну-ну… - хихикнула подруга, и, не прощаясь, положила трубку.
Этим разговором Катя отрезала себе все пути к отступлению. Хорошее до  звонка Ларисы настроение сразу упало, на глаза навернулись слезы. На свадьбу к лучшей подруге идти расхотелось. Ведь если теперь она явится одна, Лариса ее насмешками со свету сживет. Придется срочно искать кого-то, кто согласится быть ее кавалером на этой свадьбе.
Пролистав с начала до конца всю свою записную книжку, Катя так и не смогла  принять решение, кому же из знакомых ей  позвонить.
Потом, вдруг неожиданно решившись, набрала номер Сергея, почти не надеясь застать его дома. Но Сергей сразу взял трубку.
- Здравствуй, Сережа!
- Привет! – сказал Сергей, и Кате показалось, что он удивился её звонку.
- Это Катя Аксенова…
- Рад слышать твой голос, Катя! – ответил Сергей, хотя с того времени, как видел ее последний раз на экзамене в институте, совсем не вспоминал о ее существовании.
-  У меня есть просьба к тебе! – смущенно сказала девушка.
- Любой каприз за ваши деньги! – пошутил юноша, -  Говори, чего надо сделать!
- Делать ничего не надо! Просто моя лучшая подруга выходит замуж. В эту субботу у неё свадьба, и мне желательно быть там с молодым человеком!
- Ты хочешь, чтобы я пошел с тобой?
- Ну, да, если можно!
- Конечно, можно! Давай договоримся, где мы встретимся и во сколько!
Как раз эти выходные были у Сергея свободны, и он совершенно не знал, куда себя деть. Поэтому приглашение Кати было очень кстати – он любил появляться на людях, чувствуя на себе одобрительные взгляды  пожилых женщин и восторженные –  молоденьких девушек.
Договорившись о встрече, Катя вздохнула с некоторым облегчением – хотя бы одна проблема решена. Теперь осталось купить себе что-нибудь красивое из одежды. Слава Богу, их семья не была стеснена в средствах – небольшая фирма отца и работа матери приносили хороший доход, и Катя могла позволить себе самое лучшее.
Придя в магазин, девушка перемерила кучу платьев, и осталась при этом абсолютно без сил, замучив себя и продавщицу до полусмерти. Зато сейчас у нее в большом фирменном пакете  лежало платье сказочной красоты, в котором не стыдно показаться на любом приеме, и даже в сопровождении такого необыкновенного красавца, каким был Сергей. Теперь она с нетерпением ждала субботы, надеясь, что этот день не принесет ей ничего плохого, а может быть даже поможет завоевать сердце любимого.
В это время в  загородном коттедже брата жениха шли последние приготовления. На улице ставили столы, над ними натягивали тенты и брали взаймы у соседей недостающие стулья – гостей ожидалось много.
Все эти заботы Александр взял на себя, потому что очень любил младшего брата. Кроме того, что  отдал свой дом в распоряжение гостей, он организовал и сам банкет – заказал продукты, пригласил поваров и официантов. А еще молодых  ждал подарок от него – путевка на неделю в теплые заморские края.
Александр был старше брата на десять лет, и уже два года назад перешагнул свое тридцатилетие. Это был высокий коренастый мужчина с хорошо накачанными мышцами атлета, с довольно приятными чертами лица, но далеко не красавец.
Он  до сих пор так и не был женат, хотя  женщин у него было великое множество. Он любил проводить с ними свободное время, а они липли к нему, как осы к сладкому, потому что он был молод, свободен, умел красиво ухаживать за дамами, и имел такой доход от собственной фирмы,  который позволял ему жить в этом огромном доме, ужинать в дорогих ресторанах, и не скупиться на цветы и дорогие подарки для своих дам.
Наконец, наступила суббота. В доме Александра все  было готово к приему гостей. Жених и невеста в это время уже должны были расписаться и ехать за город, потянулись и первые гости. Часть из них приехала на автомашинах, а молодежь довольствовалась рейсовым автобусом, остановка которого была совсем недалеко от дома.
Итак, Александр встречал гостей у входа, предлагая желающим передохнуть в комнатах для гостей, или выпить прохладительные напитки у импровизированной барной стойки, где уже вовсю колдовал нанятый им бармен.
Через несколько минут в дом вошла красивая девица в коротком блестящем платье, которая тотчас привлекла внимание молодых мужчин. Сразу было видно, что девушка к такому вниманию  привыкла, и отлично знает себе цену. Хорошо заученным движением она откинула со лба светлые волосы, и поздоровалась с хозяином дома, представившись лучшей подругой невесты и назвавшись Ларисой. Молниеносно оценив все достоинства самого мужчины и его огромного дома, молоденькая хищница решила заняться им,  причем немедленно. Поэтому она сразу проследовала к бару, и попросила коктейль, сев на высокий табурет. Потом положила ногу на ногу, оголив при этом донельзя все, что  до сих пор и так было едва прикрыто коротеньким платьем. И совершенно напрасно это сделала. Таких девушек, сразу выставляющих все свои прелести напоказ, Александр терпеть не мог, и то, что она назвалась лучшей подругой его будущей родственницы, девушки скромной и очень обаятельной, его  сильно удивило и даже немного расстроило.
- Надо будет обязательно разузнать о ней побольше, – подумал Александр. – Кажется, эта девица из тех, что получают удовольствие, только делая пакости другим!
Посмотрев на девушку взглядом, не  обещавшим ей ничего хорошего, Александр вообще повернулся к ней своей широкой спиной, отчего она немного сникла –  таких действий мужчин моложе пятидесяти лет Лариса совершенно не понимала.
И тут внимание Александра привлекла молодая пара – высокий красивый блондин под руку с девушкой. Девушка была прехорошенькой брюнеткой с огромными темными глазами молодой лани.
Эта пара настолько хорошо смотрелась, что Александр не мог отвести от нее глаз. Единственно, что немного его насторожило – это взгляд красавца, так и шаривший по сторонам, как будто та очаровательная девушка, что шла рядом, была для него пустым местом.
Наконец, глаза блондина остановились на девушке, сидевшей за стойкой бара. Та опять сразу преобразилась, как  кошка,   подобравшаяся для прыжка, почувствовав, что сегодня ее ждет очередное приключение, которое доставит ей немало приятных минут, а ее подруге – очередное фиаско и новое разочарование в себе.
Все это Александр видел настолько ясно, что мог предсказать будущее, не ходя ни к какой гадалке - все читалось на лицах этих молодых людей.
От созерцания назревающей драмы его отвлек приезд молодых. Все гости кинулись навстречу подъезжающему лимузину, украшенному лентами и цветами, чтобы как можно быстрее поздравить жениха и невесту и вручить букеты, которых собралось уже  великое множество.
После первых поздравлений  гостей позвали к столу. Причем Александр сразу заметил, что развязная девица села как раз напротив парня и девушки, которые приехали незадолго до этого.
- Ну, что ж! Этого и следовало ожидать! – усмехнулся он.
После того, как все тосты были произнесены, и немало спиртного принято на грудь, молодежь пошла танцевать, а те, кто постарше – оставались за столом, обсуждая между собой всякие мелочи.
Хозяин дома вынужден был уделять свое внимание то тем, кто сидел за столом, то тем, кто танцевал. Поэтому он не сразу заметил, что девица, которая  так не понравилась ему, и высокий блондин исчезли, а девушка в красивом длинном платье сидит совершенно одна. Сам не понимая, зачем он это делает, Александр подошел к ней, и пригласил на танец. Девушка подняла на него свои удивительные глаза, и сердце молодого мужчины вдруг бухнуло где-то в желудке.
- Со спиртным на сегодня надо завязывать, - подумал про себя Александр, приписывая сердечные перебои действию крепких напитков, и сжал в своих объятиях тело незнакомки. Оркестр заиграл танго…
Он очень хорошо танцевал – когда-то в школьные годы  серьезно занимался танцами в детском ансамбле, и его тело до сих пор не забыло этого. Но было очевидно, что девушке танец не доставляет особого удовольствия – она то и дело смотрела по сторонам, как будто искала кого-то. Хотя почему же «кого-то»? Было совершенно ясно, что искала она своего спутника, который исчез, оставив ее в одиночестве. И, как подозревал Александр, сейчас  наслаждался обществом другой, закрывшись в одной из комнат для гостей…
- Не расстраивайтесь так, он вас не стоит, - прошептал Александр на ухо девушке.
Она опять вскинула на него глаза, и Александр удивился, как поменялось их выражение – теперь это были глаза раненой лани, полные страдания…
- Но откуда?...
- Да все написано у вас на лице, - не дал ей закончить мысль Александр.
- Неужели все так заметно? – расстроилась еще больше девушка.
- К сожалению, актриса вы никакая… Кстати, как вас зовут?
- Меня зовут Катя, мы с Лидой дружим с самого детства и живем в одном доме!
- А я – старший брат жениха. Александр.
- Мне очень приятно, правда.  Лиде так повезло – у нее самой такой замечательный брат, и теперь еще муж, и брат мужа…
- А вы? Вас что, совсем некому защитить?
- Нет, я одна…
- А тот парень, с которым вы пришли?
- Давайте не будем об этом!
- Хорошо, о нем  не будем. Ну, а та девушка, что сидела за столом напротив вас?
- Вы тоже заметили ее? Конечно, нашу Ларису трудно не заметить! Она такая красивая!
- Да Бог с вами! Вы значительно лучше! – сделал обычный комплимент Александр, совершенно не собираясь на самом деле сравнивать красоту этих девушек. И вдруг почувствовал, что тело Кати напряглось в его руках, а взгляд устремился куда-то за его спину. Он обернулся,  увидел, что из дома выходят двое, и сразу понял, кто это, несмотря на то, что они все еще оставались в тени. Весь вид девицы говорил о том, что она добилась того, чего хотела, и теперь только что не облизывалась от полученного удовольствия. Парень тоже был в хорошем расположении духа. Он любил девушек, которые не прочь были доставить несколько приятных минут ему и себе, не заставляя месяцами ухаживать за собой, дарить цветы и твердить всякие глупости о большой и чистой любви…
Александр решил, что надо срочно что-то делать. Он видел, что глаза Ларисы уже намертво впились в лицо его партнерши по танцу, и теперь она испытывает еще большее удовольствие, наслаждаясь муками, которые доставляет своей подруге…
Недолго думая, Александр наклонился над девушкой, и поцеловал ее в губы. Она же не могла оттолкнуть его, потому что прекрасно понимала, что таким образом он просто пытается хоть чуть-чуть испортить праздник этой парочке, поступившей с ней прямо-таки по-свински.
- Ну, что? Вы пришли в себя хоть немного? – прошептал, оторвавшись, наконец, от ее губ Александр.
- Спасибо вам, вы сделали как раз то, что было нужно. Боюсь только, что этим поступком вы привлекли ее внимание к себе, и теперь она займется  вами всерьез!
- Ну, мне это не грозит! Она совершенно не в моем вкусе! И потом, я думал, что на сегодняшний вечер нашел себе девушку! Или это мне только показалось?
- Но я…
- Понимаю, вы без памяти влюблены в блондина, который стоит сейчас рядом с Ларисой, и на других не можете и смотреть, ведь так?
Девушка потупилась, и её щеки залились румянцем.
- Ну, как хотите. Мое дело предложить, а ваше – отказаться! – легко пошел на попятный Александр, видя, что девушка никак не может принять никакого решения, и совсем не желая помогать ей.
В это время музыка замолчала, Александр подвел Катю к свободному стулу, поцеловал руку, и отошел, чтобы заняться другими гостями.
Обнаружив, что Катя сидит в одиночестве, к ней тут же подскочила Лариса.
- Я вижу, подруга, что ты времени зря не теряешь!
- Как и ты, дорогая!
- Ну, я беру только то, что плохо лежит!
- Да бери, не жалко! Как видишь, я тоже не скучала в одиночестве!
- Но ведь он же старый и некрасивый! Нужно совсем не уважать себя, чтобы встречаться с таким! – и она изобразила на своем смазливом лице  отвращение…
- А по-моему, ты  и сама была бы не против познакомиться с ним поближе! Только ты не в его вкусе!
- Он сам сказал тебе об этом?
- Да, сам!
- Значит, вы говорили обо мне? Он мной интересовался?
В глазах Ларисы снова вспыхнул огонек азарта, а мина отвращения сразу исчезла с ее красивого лица без следа.
- Он сказал, что терпеть не может неразборчивых баб, готовых лечь в постель с первым встречным! – остудила подругу Катя.
На эти слова Ларисе трудно было что-либо возразить. Тем более что Александр собственной персоной направлялся к ним.
- Дорогая! – сказал он, обращаясь к Кате, - этот танец ты обещала мне,  не забыла?
- Нет, как можно забыть такое, милый! – сказала Катя, и подала ему руку.
Они вошли в круг танцующих, и начали двигаться, тесно прижавшись друг  к другу, а лицо Ларисы стало пунцовым от досады. Такой прокол! Она увела у этой дуры Катьки бесперспективного мальчишку-студента, а потеряла крутого мужика, который серьезно запал на эту никчемную пигалицу! Прямо до слез обидно!
- Ну, так что вы решили, Катенька? – спросил Александр. - Танцы скоро закончатся, и все разойдутся по своим комнатам. Или вы собираетесь уехать? Тогда надо торопиться, ведь последний автобус скоро уходит…
- Наверно, мне лучше остаться, иначе мой отъезд будет очень похож на бегство…
- Предлагаю вам свою спальню! Там есть удобный диванчик. Вы вполне можете устроиться на нем, а потом мы вместе утром выйдем на виду у «сладкой парочки», и ваше реноме снова будет на высоте.
- Но… Я не могу… Я же вижу вас в первый раз… И вообще…
- Я не настаиваю, детка! Желаю вам спокойной ночи!
С этими словами он повернулся, и пошел в сторону дома, ни разу не оглянувшись.
Катя осталась одна, совершенно не представляя, что ей делать. Вдруг сзади послышался знакомый голос:
- Ну, что, и этот кавалер оставил тебя?
- А ты что, следишь за мной?
- Да просто хотела выяснить, чем ты могла его заинтересовать!
- Можно подумать, что у меня совсем  нет того, что есть у тебя!
- Нужно не просто иметь, но и уметь этим пользоваться!
- Извини, мне пора. Александр, наверно, уже распорядился насчет нашей спальни!
С этими словами Катя пошла по направлению к дому, моля Бога встретить Александра, чтобы не спрашивать у прислуги, краснея от стыда, где находится спальня их хозяина.
Ей повезло, проходя по коридору, она увидела его. Он разговаривал с одним из гостей.
Увидев, что девушка хочет ему что-то сказать, Александр быстро закончил разговор, кивнул головой гостю, и тот ушел. А потом подошел к Кате.
- Вы разыскиваете свою комнату?
- Нет. Мне очень стыдно, но я согласна на ваш диван… Эта стерва следит за мной, и уже просекла, что все увиденное раньше – это неправда, просто розыгрыш…
- Ну, не надо обращать на нее внимания! Вы же взрослая девушка. А это  такие пустяки! Уверяю вас, через неделю никто уже и не вспомнит о том, что здесь происходило!
- Вы ошибаетесь! Она сумеет превратить мою жизнь в кошмар, рассказав всем ребятам нашего двора в красках обо всем, что произошло! И мне буквально не дадут прохода, разве что пальцами показывать не будут!
- Ну, и что особенного тут произошло? Подумаешь, какая-то шалава увела у вас парня, чтобы быстренько переспать с ним. Да сейчас такое случается на каждом шагу! Не берите в голову!
- Это мое дело – брать это все в голову или нет! Лучше скажите, вы пустите меня к себе на диван, или нет?
- Да ради Бога! Можете ложиться спать хоть прямо сейчас, а мне надо заняться проводами гостей, которые уезжают. Кстати, вы могли бы тоже уехать с кем-нибудь из них на машине. Если хотите, я могу поговорить…
- Прошу вас, покажите мне, где  ваша комната…- чуть не плача просила девушка.
- Ну, если вы настаиваете, пойдемте, я сам отведу вас наверх!
И он привел ее на второй этаж. Распахнув дверь, Катя увидела большую, красиво обставленную комнату с широкой кроватью посередине. У противоположной стены, между двумя широкими окнами, стоял небольшой узкий диванчик, явно не приспособленный для того, чтобы спать на нем всю ночь. Но выбирать ей не приходилось…
Минут через двадцать дверь отворилась, и в свою спальню зашел Александр. Локтем он прижимал к груди бутылку шампанского, в одной его руке были два бокала, а в другой – ваза с фруктами.
Поставив все принесенное на маленький столик в углу комнаты, он  плотно закрыл дверь и повернул ключ в замке, а потом посмотрел на девушку. Та сидела на своем диванчике, и тихо плакала, некрасиво размазав по щекам потекшую с ресниц тушь.
- Ну-ну, зачем же так? Ведь все хорошо! Смотри, мы одни, у нас есть шампанское, и целая ночь впереди! Не думай ни о чем плохом! Это все ерунда! Главное – ты здорова, молода, привлекательна и… Пожалуй, я не буду продолжать! – сказал Александр, подумав, что не стоит говорить ей о том, что она нравится ему – ведь это неправда. Просто день сегодня такой – всем хочется любить и быть любимыми.
Потом он поднял ее с дивана, и ласково, как маленькую, приобнял за плечи.
- Пойдем, я отведу тебя в ванную. Посмотри, на кого ты похожа – вся тушь на щеках!
И он открыл дверь огромной ванной комнаты. В  большом зеркале она увидела свое зареванное лицо в черных потеках, и вдруг заплакала еще горше и сильнее, закрыв лицо руками. 
- Ну, что ты, что ты, девочка! Не надо плакать! – успокаивал Катю Александр, наклонив  ее голову  над умывальником, и смывая своей рукой слезы и черную краску с ее щек. – Все будет хорошо!
Вытерев  лицо Кати полотенцем, он прижал ее к себе, и гладил ладонью  темноволосую головку, а она доверчиво прижалась к нему, все еще продолжая всхлипывать, совсем как маленький ребенок.
- Ну, теперь все в порядке! Пойдем, выпьем шампанского!
- Спасибо, я не хочу шампанского…
- А чего же ты хочешь?
- Не знаю…
- Может быть, я попробую угадать?.. - прошептал Александр, нежно обнял ее, и стал целовать.
У него было столько опыта по обольщению женщин, что ему не составило никакого труда довести ее до такого состояния, что она уже совсем не понимала, где она, и что происходит. Очнулась девушка  только тогда, когда почувствовала, что еще один шаг, даже полшага – и обратной дороги не будет. Но тот, кто был рядом, не собирался останавливаться, и, наконец, довел ее до такого состояния, что она сама прошептала:
- Прошу вас!  Ну, пожалуйста…
…Если бы еще этим утром кто-нибудь сказал Александру, что ночью он будет совращать невинную  девушку в своей спальне, он бы рассмеялся в лицо этому человеку. Ему никогда не нравились молодые и неопытные партнерши. Он любил роскошные тела своих ровесниц, и даже женщин чуть старше себя, которые понимали толк в мужчинах и могли доставить ему такое же удовольствие, какое получали от него.
Но вот теперь он оказался в постели с молоденькой девушкой, которая ему совсем не пара, и она обнимает его, и целует неопытными губами, и вся она такая неожиданно горячая… И вдруг он понимает, что если  она сейчас встанет и уйдет, он  не сможет  без нее жить. Это чувство было так ново для него, и так прекрасно! И впереди еще целая ночь… А после этой ночи он сразу отпустит ее, хотя и очень не хочет этого, потому что она любит того, другого, а здесь, в его спальне,  оказалась почти случайно – просто чтобы не оставаться одной…
…На следующее утро они встали одними из последних. Официанты уже заканчивали сервировать столы, проснувшиеся гости прогуливались по саду, дожидаясь завтрака.
Лариса увидела Катю, и сразу подскочила к ней, пытаясь отыскать на ее лице следы бурно проведенной ночи и почти не надеясь найти их – где уж Катьке-то! Небось, наврала все! И вдруг поняла, что ночь любви у Кати действительно была, и что даже взгляд у нее теперь стал другой – более уверенный и чуть-чуть отрешенный.
А Кате стало действительно все равно, что подумает или сделает эта стерва. Ну, совершенно ее это не волновало, как не волнуют, например, гренландские льды  жителей знойной африканской Намибии...
Наконец, гостей пригласили за стол. Их было уже значительно меньше – многие уехали прошлым вечером. На сей раз Сергей сидел рядом с Ларисой, совершенно не скрывая того, что у них завязались отношения.
Катя же села в другом, самом дальнем конце стола, где почти никого не было, не желая видеть, как веселится эта сладкая парочка.
Александр сделал необходимые распоряжения по дому, и тоже вышел на улицу. Увидев, что рядом с Катей есть свободные места, он спросил:
- Мне можно сесть рядом?
- Ну, конечно, ведь вы же хозяин этого дома!
- А мы до сих пор на «вы»?
Девушка неожиданно сильно смутилась, и покраснела, как будто он сказал ей какую-то непристойность.
- Ну, конечно, одна ночь наедине – это еще не повод говорить друг другу «ты»! – усмехнулся Александр. 
Он подозвал официанта, и тот налил им горячего кофе, тонкий аромат которого плыл в воздухе и приятно кружил голову. Намазав свежую булочку маслом, Александр предложил ее Кате.
- Спасибо, - сказала девушка, и протянула руку, случайно задев при этом руку мужчины. И вдруг почувствовала такой приступ головокружения, что покачнулась и вынуждена была закрыть глаза.
- Что с тобой? – спросил Александр, почувствовавший от ее прикосновения такой же удар, только хорошо знавший, что это может значить.
- Я не знаю, голова закружилась…
- А так лучше?
Он взял ее руку,  поднес к своим губам, и стал покрывать поцелуями, отчего сердце девушки готово было выпрыгнуть из груди.
- Не могу понять, что со мной происходит…
- Тебе будет легче, если я скажу, что со мной происходит то же самое?
Она посмотрела на него, и вдруг поняла, что ничего не хочет так, как оказаться опять рядом с ним в его спальне, и еще раз испытать то новое и неизведанное чувство, захватившее ее прошлой ночью всю целиком...
Видя, что происходит с ними, Александр встал, так и не прикоснувшись к своему кофе, и шепнул на ухо, что ждет ее через несколько минут, даже не уточнив, где. Потом разыскал своих родителей и сказал, что плохо себя чувствует и просит «взять командование парадом на себя», а он должен немного отдохнуть, иначе болезнь может надолго вывести его из строя.
Мать сразу перепугалась, засуетилась, и предложила немедленно вызвать врача, даже, может быть, «Скорую помощь», а более проницательный отец усмехнулся, и сказал, что несколько часов полного покоя наверняка вернут их сыну хорошее самочувствие.
После этого Александр быстро поднялся на второй этаж, а через минуту к нему в дверь проскользнула и Катя…
…Поздно вечером в воскресенье он повез ее домой на своей машине. Катя сидела на переднем сиденье, закрыв глаза, и думала о том, что ничего прекраснее, чем то, что произошло в эти дни, с ней никогда в жизни не происходило. И если ей было так хорошо с этим практически незнакомым мужчиной, то как же хорошо будет оказаться в объятиях любимого! Хотя он  и вел себя с ней не очень красиво, но она все равно была влюблена в него по-прежнему – ведь сердцу не прикажешь! И теперь перед ее мысленным взором был только он, герой ее пока не состоявшегося романа, которого она постарается завоевать во что бы то ни стало…
Автомобиль затормозил у ее подъезда, и Катя вышла из машины, в последний раз поцеловав Александра на прощанье. Он не стал настаивать на продолжении их встреч, хотя и понимал, что забыть эту девушку будет совсем непросто. Поэтому они даже не обменялись телефонами, «и разошлись, как в море корабли»…
Автомобиль Александра резко развернулся во дворе, противно скрипнув тормозами, и сразу умчался, а Катя вошла в свой подъезд, и нажала кнопку вызова лифта.
…Через неделю молодые вернулись из свадебного путешествия, и пригласили своих друзей к себе на вечеринку, чтобы рассказать о своих впечатлениях и подарить привезенные сувениры.
Народу собралось совсем немного – брат Лиды, две девушки из ее институтской группы, Катя, и Лариса, пришедшая последней. 
Андрей и Лида прямо светились от счастья, наперебой рассказывая о том, где побывали, и подарили друзьям безделушки в память о гостеприимной солнечной Греции.
Потом речь зашла об их свадьбе, которая состоялась чуть более двух недель назад и была еще совсем свежа в памяти.
И вдруг Ларису прорвало.
- Ты представляешь, Андрей - начала она, обращаясь к мужу Лиды, - наша скромница Катя на вашей свадьбе ночевала в спальне у твоего брата! Она прямо вешалась ему на шею весь день. Честно говоря, мне было за нее даже стыдно – она вела себя неприлично, так порядочные девушки не поступают! Надеюсь, твой брат не думает, что все подруги Лиды ведут себя так же, и готовы прыгать к мужчине в постель, даже если их туда и не приглашают! И после всего этого она сидит тут снова как скромная и непорочная девица! Просто удивительное  нахальство, вы не находите?
В комнате повисла тишина, состоящая из удивления, возмущения и брезгливости. Катя сидела молча, опустив глаза…
И вдруг она встала, и спокойно сказала:
- Извините, ребята, но больше я не хочу находиться рядом с этой подлой тварью! Я ухожу!
- И скатертью дорога…- начала было Лариса, но была остановлена братом Лиды, Михаилом.
- Стоп! – сказал он, глядя на новоиспеченную «обличительницу нравов». - Уж если кто и должен  уйти отсюда, так это ты! Я до сих пор удивлялся, как это моя сестра и Катя терпят тебя рядом. Ведь ты – полная дрянь. И я очень рад, что Катя, наконец,  назвала вещи своими именами. Ты действительно подлая тварь. Так что вон отсюда! И навсегда забудь дорогу в наш дом!
Лариса, не ожидавшая такой реакции на свои слова, и думавшая, что ее очередная интрига против Кати удастся, как и всегда влёгкую, сначала растерялась, а потом зашипела:
- Я уйду, оставайтесь тут со своими дурами! Но я отомщу! Это не сойдет вам с рук! Вы ещё узнаете меня!
- Еще слово, и я спущу тебя с лестницы! – зарычал Михаил, которому нахальство этой девицы было как кость в горле.
Лариса выскочила из квартиры, как ошпаренная, и ее изощренный мозг сразу стал готовить план мести этой кретинке Катьке, которая опять встала на ее пути…
В это время в комнате, где остались друзья, царило уныние. Ларисе все-таки удалось испортить им радость встречи.
Катя засобиралась домой, и Миша вызвался ее проводить – он один понимал, что угрозы этой чокнутой – не пустой звук, и хотел предупредить девушку.
- Кать, ты знаешь, - начал он, - ты одна поздно-то не ходи, черт его знает, что задумала эта зараза.
- Да не боюсь я ее, - легкомысленно отмахнулась девушка. – Собака лает, ветер носит, а караван идёт!
- Ну, есть ведь и такие, которые не лают, а сразу кусают!
- Да нет, я не думаю! Сейчас перебесится, и через день забудет обо всем!
- Ну-ну…- задумчиво произнес Михаил…
…Через две недели осень уже вступала в свои права, школьники шли в школу, а студенты – в институты. Шла  в институт и Катя. Ее сердце замирало от мысли, что она наконец-то увидит своего Сережу.
Перед началом занятий Сергей заметил Катю раньше, чем она его, и сразу подошел к ней. Вины за собой он совершенно не чувствовал – ведь он «не нанимался» быть с ней одной весь вечер на этой свадьбе. Ну, приехали вместе – а там уже каждый сам по себе. И поэтому сейчас сразу подошел к девушке. Буквально за несколько секунд он понял, что Катя сильно изменилась за эти недели. Голова поднята, глаза смотрят прямо на собеседника, а не в пол, как обычно, а на губах играет улыбка счастливой и довольной собой женщины.
- Привет – сказал Сергей, подходя к Кате поближе.
- Здравствуй! – приветливо заулыбалась Катя. – Рада тебя видеть!
- Ты знаешь, я тоже очень рад тебя видеть, - чуть удивленно сказал Сергей. – Ты где хочешь сесть?
- Там же, где и в прошлом году!
- Я сяду рядом, не возражаешь?
Как она могла возражать, если он был в ее снах почти каждый день, и видеть его она считала счастьем!
- Конечно, садись! – сказала Катя, и протянула ему красивое красное яблоко. Ведь кто-то сказал, что «путь к сердцу мужчины лежит через желудок»!
Теперь и после занятий их можно было видеть вместе. Несколько раз он приглашал ее в кафе и в кино, а через пару недель решил, что ухаживаний уже больше чем  достаточно, и пригласил ее к себе домой, благо родители в это время уехали отдыхать в теплые края – там начался бархатный сезон. 
Катя на это приглашение ответила согласием – она и сама хотела стать по-настоящему его девушкой, хотя бы на время, потому что понимала, что такой человек, как Сергей, просто не может быть постоянным, и никогда не перестанет искать для себя все новых и новых приключений.
Едва войдя в квартиру Сергея, она сразу оказалась в его объятиях, и, наконец, получила то, о чем мечтала все это время.
Но… Ничего общего с тем, что было у них с Александром, не произошло. Был просто скучный секс. А она так мечтала об этом! Думала, что встречи с Сергеем превратят ее жизнь в волшебную сказку. Ничего подобного! Более того, Катя стала чувствовать от их встреч даже некоторое неудобство, готовое со временем перерасти в отвращение. Теперь надо было решать, что делать  – встречаться с ним и дальше, чтобы постепенно свести эти встречи на нет, или честно сказать, что между ними все кончено, не объясняя причин.
Катя была девушкой деликатной, и не могла вот так просто сказать парню, в которого была влюблена почти год: «Прости, мы не подходим друг другу, я не хочу с тобой больше встречаться!», и поэтому очень сильно переживала.
Но неожиданно сама жизнь все расставила по своим местам. Однажды она возвращалась домой поздно – ей пришлось срочно заканчивать новую компьютерную программу, над которой бились лучшие умы института уже несколько месяцев, а она справилась чуть больше чем за неделю.
Итак, она вошла в темный двор, освещаемый только светом из окон, и тут на нее напали трое незнакомых парней.
Избив совершенно беззащитную девушку, забрав сумочку и все ценные вещи, которые были на ней, они быстро скрылись, оставив беспомощную жертву без сознания лежать на асфальте. Хорошо, что в это время шел домой с вечерней смены Михаил. Увидев на земле неподвижное женское тело, он сразу догадался, кто это мог сделать, и вспомнил истеричные выкрики Ларисы о том, что она обязательно отомстит за нанесенное ей оскорбление, хотя  всегда  оскорбляла и унижала всех сама, как только могла. Он поднял глаза на  окно Ларисы, и увидел на его светлом фоне темный силуэт. Это она сама  наблюдала, как избивают ее бывшую подругу. И еще раз удивился, насколько мстительными и подлыми могут оказаться даже хорошо знакомые люди.
Михаил достал мобильный телефон, и вызвал «Скорую помощь», а потом позвонил сестре, и сказал, чтобы она связалась с родителями Кати – их телефон наизусть он не помнил, а оставлять девушку одну, чтобы сбегать к ней домой,  не хотел.
Через несколько минут тихий двор наполнился людьми. Приехала «Скорая помощь» и милиция, тут же были и родители Кати, которые  никак не могли поверить в то, что все это могло случиться с их единственной дочерью…
Милиция стала опрашивать свидетелей. К сожалению, никто не видел, как избивали Катю, но Михаил все-таки высказал предположение, кто мог если не сделать, то организовать все это. Милиционеры сразу пошли по указанному адресу, и уже после нескольких минут допроса девушка призналась, что просто попросила знакомых ребят немного «проучить» подругу.
- По-вашему «проучить» - это значит, избить до полусмерти,  ограбить, и оставить беспомощную девушку умирать на холодной земле? – возмутился пожилой капитан, глядя в пустые, нахальные глаза этой красивой куклы, которая до сих пор никак не могла взять в толк, в чем же ее обвиняют.
А стоило надеть на нее  наручники, она и вовсе устроила истерику, топая ногами и крича, что не виновата ни в чем, все это проклятая Катька, которая испортила ей  жизнь, всегда стоя на пути!..
…Когда Катю привезли в больницу, она уже немного пришла в себя. Кроме жутких синяков и кровоподтеков на теле, у нее было сотрясение мозга и перелом нескольких ребер – врачи предположили, что ее избивали ногами в тяжелых ботинках.
После осмотра женщина-врач сказала, что, к счастью, все обошлось в общем-то неплохо, и  через несколько дней ее выпишут домой.
- Так что не переживай, девочка! Все будет хорошо, и ты сумеешь доносить своего ребенка!
- Как ребенка? Какого ребенка? – ахнула девушка.
- Так что, ты еще не знаешь о том, что беременна? У тебя шесть недель…
Так Катя узнала, что ее ночь с Александром не прошла бесследно, и теперь ей надо решать, что же делать – ведь в этом году ей предстояла защита диплома. Да и вообще – ребенок без отца… Не с этого она хотела бы начать свою взрослую жизнь!
Родители просидели рядом с ней всю ночь. Потом отец уехал на работу, а мама осталась.
- Мамочка, тебе врачи уже сказали? – спросила Катя.
- О чем, моя дорогая? Что, все даже хуже, чем я думаю? – испугалась мать, ожидая услышать что-то ужасное.
- Мама, я не знаю, как  сказать…
- Говори все, как есть! Уж лучше сразу узнать  всю правду. Так что тебе сказали врачи?
- У меня беременность шесть недель! – быстро сказала девушка, как будто бросилась с обрыва в холодную воду.
- Беременность? – опешила мать. - Это несколько неожиданно для меня… Бедная девочка! Я уделяла тебе слишком мало внимания! Такая у нас жизнь – ни минуты свободной, все суетимся, стремимся куда-то, а потом вдруг оказывается, что дочь давно выросла, и сама скоро станет матерью…
- Как же мне быть, мама? – чуть не плача спросила дочь.
- Ну, конечно, ребенка надо оставить! Если не секрет, кто же его отец?
- Я бы не хотела говорить об этом!
- Значит, свадьбы не будет… Я правильно поняла?
- В том-то и дело! Мы расстались, и даже не обменялись телефонами на прощанье!
- Ну да, любимая формула современной молодежи - «Секс – это еще не повод для знакомства»!
- Мама, все было совсем не так, уверяю тебя!
- Хорошо-хорошо! Не волнуйся! Воспитаем мы твоего ребенка! Не ты первая, не ты последняя оказалась в такой сложной ситуации! Слава Богу, сейчас не те времена, когда в таких детей тыкали пальцами и обзывали непотребными словами! Сечас такое случается сплошь и рядом. Только выздоравливай быстрее! Ведь у тебя еще и диплом впереди!
- Ну, по этому поводу можешь не волноваться – он у меня почти готов! – успокоила мать Катерина.
- Вот и отлично! Отдыхай, набирайся сил, а я побежала – столько дел еще надо сделать!
И мама, которую за глаза все знакомые называли не иначе как «вечный двигатель», поцеловав любимую дочку, побежала решать свои многочисленные проблемы.
А Катя думала о том, как все несправедливо в этой жизни – замужняя Лида до сих пор не беременна, а она, Катя, проведя всего одну ночь наедине с мужчиной, которого почти не знает, и скорее всего, никогда уже не увидит,  ожидает от него ребенка, и имеет кучу проблем, потому что будет растить его одна…
…Происшествие, случившееся с Катей, взволновало всех жителей близлежащих домов. Все хорошо знали тихую, добрую и приветливую девушку, и не переставали удивляться тому, что натворила ее подруга.
Так как Катя простила Ларису и не стала писать заявление в милицию, ту отпустили домой, но она испытала на себе всю недоброжелательность соседей в полной мере. Все и без того знали вздорный характер девушки, а теперь прямо-таки кипели возмущением, демонстративно отворачиваясь, когда она проходила мимо. И вслед ей неслась иногда отборная матерная брань тех, кто не мог выражать  свои мысли как-нибудь иначе. А когда она встретила на улице Михаила, то вынуждена была просто убежать, потому что увидела в его глазах такую ненависть, что поняла – все его угрозы – это не пустой звук, и он готов в эту же минуту привести их в исполнение.   
…Этот совершенно заурядный случай, которым просто невозможно сейчас кого-то удивить, вдруг заинтересовал прессу, и в газете появилась статья. Акцент в ней делался на то, что теперь «разборки» стали происходить между девушками не только из неблагополучных семей, но и среди «золотой молодежи», потому что избиение ни в чем не повинной подруги заказала дочь весьма и весьма обеспеченных родителей. Кроме того, она сама наблюдала в окно, как избивают ее подругу. А потом, видя, что девушка не встает с холодного и мокрого асфальта,  даже не вызвала «Скорую помощь», и если бы не случайный прохожий, неизвестно, чем бы все  это могло закончиться…
Эта заметка  попала на глаза Александру. Когда он представил себе, что произошло, как Катеньку топчут ногами, а потом она  лежит без сознания на земле, а вокруг – никого, то его прошиб холодный пот. Он тут же набрал телефон своего младшего брата.
- Андрей, что там произошло с подругой Лиды?
- С Катей? С той, что была у нас на свадьбе?
- Ну, да, конечно! Или у вас разборки между девушками происходят постоянно, и тебе трудно в них сориентироваться?
- Да нет… В общем, слушай! Мы собрали небольшую вечеринку после того, как приехали из Греции. Все было хорошо, но потом Лариса стала оскорблять Катю…
Андрей замялся, стараясь опустить подробности возникшей ссоры, потому что причиной ее был именно Александр…
- Ну, и что дальше? Ты что, не хочешь говорить мне правду?
- Нет, почему же? В общем, Лариса наплела столько всякой ерунды, что Катя встала из-за стола и сказала, что не хочет больше общаться с такой дрянью, или что-то в этом роде. А потом встала, и хотела уйти. Тогда Михаил сказал, что уйдет Лариса, и проводил ее до двери. А та все время твердила, что обязательно отомстит. Вот и отомстила!
При мысли о том, что защитил девушку не он, а брат Лиды Михаил, Александру стало нехорошо. Как бы он хотел бы оказаться рядом с ней в тот момент!
- Скажи… А этот Михаил… Он что -  влюблен в Катю? – задал он брату неожиданный вопрос.
- Да нет, что ты! У Мишки есть девушка, я часто вижу их вместе. А с Катей он вместе рос, и обожает ее, как и свою младшую сестру.
От этих слов Александру немного полегчало, но желание увидеть девушку вдруг стало непреодолимым. И как он мог не видеть ее эти полтора месяца! Ведь если бы он был рядом, то ничего не случилось бы! Он просто не позволил бы ей ходить одной вечером в темном  пустынном дворе!
- Андрей, как ты считаешь, я могу навестить ее в больнице? Она захочет меня видеть?
- А почему нет? Ведь вы же не в ссоре? – спросил брат, удивляясь, почему вдруг Саша захотел навестить Катю, которую видел только однажды. А потом ему в голову пришла мысль, что Саша и Катя действительно могли… И тогда гнев Ларисы становился вполне понятным. Подруга не могла пережить того, что не она была с Александром в этот вечер.
- Мы завтра едем с Лидой к ней в больницу. Если хочешь, поедем с нами! – предложил Андрей.
- Хорошо!
И братья договорились о встрече.
На следующий день они входили в палату, где кроме Кати лежали еще две женщины. Первыми вошли Лида с Андреем.
- Привет, Катерина! Ну, как ты?
- Все нормально! Синяки и ссадины скоро подживут, вот только сломанные ребра болят! Ну, и голова, конечно!
- Ты знаешь, тут к тебе еще один посетитель. Он ждет в коридоре. Мы решили сначала спросить, хочешь ли ты его видеть!
- Кто это такой скромный? – заулыбалась Катя.
- Да мой брат, Сашка! – сказал Андрей.
Было видно, как кровь сразу отлила от щек Кати, она сильно побледнела, и синяки на ее лице стали еще более выразительными. Лида с Андреем переглянулись, понимая, что тут не так все просто.
- Так, что ты  на это скажешь, Катюш?
- Конечно, пусть войдет! Неудобно же держать человека в коридоре!
Андрей встал со стула, и вышел. Через секунду Александр вошел в палату, держа в руке три белые розы. Лида сразу засуетилась в поисках вазы для цветов, и побежала искать ее у медсестер, Андрей сказал, что очень хочет курить, и пойдет покурить на лестницу, а женщины, лежащие в палате, встали, и, как по команде, пошли в холл смотреть любимый сериал по телевизору.
На несколько минут они остались совсем одни. Александр присел на стул, стоящий рядом с кроватью, взял руку Кати в свою, и теплая волна сразу пробежала по  телу девушки, заставив её закрыть глаза, и откинуться на подушки.
- Здравствуй, Катенька!
- Здравствуйте, Александр!
- Ну, как ты тут?
- Да уже все нормально! Я думаю, скоро домой.
- Ты вспоминала обо мне хоть изредка?
- Вспоминала…
- Я тоже вспоминал о тебе… Почему мы так нелепо расстались? Я не должен был отпускать тебя! Тогда не случился бы весь этот ужас!
- Но я была влюблена, и ты, наверно, не хотел мешать! – стала оправдывать его Катя, незаметно для себя переходя с ним на «ты», что его сильно обрадовало. А услышав слово «была», Александр почувствовал себя почти счастливым.
- Значит, сейчас это увлечение прошло?
- Прошло… Теперь у меня полно других забот!
- Может быть, я смогу хоть чем-то помочь тебе?
- Не знаю… Может быть… Мне надо крепко подумать!
- Сейчас вернутся наши… Скажи, я могу еще прийти к тебе, один?
- Конечно, я буду  ждать тебя!
Александр поднес руку Кати к своим губам, и поцеловал. И в ее глазах, которые не умели ничего скрывать,  он увидел, что  нужен ей. Нужен  так же, как и она нужна ему…
Лида, наконец, нашла вазу, и поставила розы в воду. Андрей докурил свою сигарету и пришел тоже,  разговор стал общим.
Просидев у подруги до тех пор, пока нянечка не стала выпроваживать их, посетители ушли, а Катя закрыла глаза. Она стала вспоминать каждый жест, каждое слово Александра, и то, как хотела погладить его волосы, прижаться к нему, и постеснялась сделать это, но решила, что обязательно  обнимет его обеими руками, и прижмется изо всех сил, если он придет к ней еще раз…
В эту ночь Александр долго не мог заснуть. Перед его глазами стояло лицо девушки, изуродованное синяками и кровоподтеками. Больше всего на свете он хотел бы сейчас целовать ее, и шептать, как она дорога ему, и как он хочет, чтобы она всегда была рядом… Но он понимал, что у них огромная разница в возрасте – целых двенадцать лет, и вряд ли Катя захочет остаться с ним навсегда – ведь у нее в институте наверняка есть еще много атлетически сложенных красавцев, вполне достойных ее внимания!
Ну, а пока он думал о том, что завтра снова увидит ее, и удивлялся, как долго смог жить без нее после той ночи – целых полтора месяца.
На следующий день он не мог дождаться пяти вечера – именно во столько начинали пускать посетителей в больнице. А дождавшись, был в палате у Катеньки одним из первых. Деликатные женщины опять ушли в холл смотреть свои бесконечные сериалы, и они, наконец, остались одни.
Теперь Катя могла сколько угодно гладить голову Александра, а тот целовал ее руки, ее губы, и не мог оторваться, все больше удивляясь, как мог не видеть эту прелестную девушку, и не прикасаться к ней столько времени…
…Катя ничего не сказала ему о ребенке. Почему-то перед ее мысленным взором сразу возникало его перекошенное гневом лицо и слова о том, что он не готов стать отцом, и вообще не уверен, является ли отцом этого ребенка… Поэтому она решила  сохранить все в тайне, и наслаждаться его обществом, пока это возможно.  А там… Никто не знает, что ждет нас впереди!
Через несколько дней ее выписывали из больницы, но Катя уже сообщила родителям, что теперь будет жить у Александра, а домой заедет только забрать кое-что из одежды.
- Доченька, скажи мне, это отец твоего ребенка? – не утерпев, спросила мать, сидя у кровати дочери в палате в тот день, когда Александр не смог ее навестить.
- Да, мама! И, кажется, я люблю его! Во всяком случае, я совершенно теряю голову в его присутствии!
- Милая моя, я рада, что все это так закончилось! Дай Бог тебе счастья. Может быть, в скором времени и мы сыграем свадьбу, а у твоего ребенка будет отец.
- Я не сказала ему о ребенке, мама...
- Да почему же?
- Я боюсь, а вдруг Саша не захочет, чтобы он родился?
- Не говори ерунды! Если мужчина любит женщину по-настоящему, то всегда хочет иметь от нее детей! Тем более, ему далеко не восемнадцать лет, он взрослый человек, и, судя по всему, крепко стоит на ногах!
- Хорошо, мама! Ты меня убедила. Я скажу ему об этом, только не сразу! Ладно?
- Ну, ладно, моя хорошая! И помни всегда, что у тебя есть родители, которые никогда не оставят тебя в беде, и которые очень сильно тебя любят.
- Я знаю, мамочка! Спасибо тебе!
- Ну, ладно, отдыхай, милая!
Мамочка умчалась, а Катя думала о том, что завтра ее выписывают, и Александр увезет ее в свой дом, и она опять окажется наедине с ним в той большой и красивой комнате, где им было так хорошо вдвоем…
На следующий день все было именно так, как она видела в своих мечтах – у него дома ее ждал красиво сервированный стол с холодным шампанским и свечами, тихая музыка, и ночь любви, о которой только может мечтать женщина…
Так началась ее жизнь в этом доме, которую ее любимый сумел превратить в  сказку.
Через несколько дней Катя поехала в институт. Ей надо было наверстать пропущенное. Но это не составило для нее особого труда. Ведь все то, что давали ей на лекциях, она давно уже освоила самостоятельно.
Единственно, что заботило ее сейчас – это отношения с Сергеем. Но он только равнодушно поинтересовался ее здоровьем, и, получив ответ, сразу отошел – у него уже появилось новое увлечение, и он был рад, что Катя не предъявляет к нему  никаких претензий и не устраивает некрасивых сцен. Так что все было хорошо – неприятных объяснений, которых так страшилась девушка,  не понадобилось.
Через месяц после того, как они стали жить  вместе, Катя застала Александра дома сильно расстроенным.
- Что-то случилось? – спросила Катя, и ее сердце замерло от  нехороших предчувствий.
- Да, случилось. Ты ничего не хочешь мне сказать?
- Нет, а что?
- Очень жаль, что у тебя появились от меня секреты! – с горечью сказал Александр.
- Какие секреты, о чем ты? – заволновалась Катя, и от этого волнения к горлу подступила тошнота.
- Да вот, послушай сама!
И Александр включил автоответчик.
Приятный женский голос сообщал, что Екатерина Аксенова обязательно должна явиться  на этой неделе в женскую консультацию по поводу своей   беременности.
- О, Господи! – прошептала Катя, и без сил опустилась на стул…
- Ну, что, ты и теперь ничего не хочешь сказать мне?
- А что же говорить? Ведь теперь ты все знаешь…
- Да разве по телефону я должен был услышать о том, что скоро стану отцом!?
- Я боялась…
- Чего же ты боялась, девочка моя? – спросил Александр, поднимая ее со стула, и покрывая лицо поцелуями.
- Я боялась, что ты не захочешь этого ребенка, и мы расстанемся. А мне хотелось побыть с тобой еще хоть немного… И я добилась своего – уже месяц я живу в раю, и каждый день жду, что сказка закончится, и моя карета превратится в тыкву…
- Милая моя, зачем ты забиваешь свою головку какими-то глупостями? Я никогда не смогу обидеть тебя, дорогая! И всегда буду только с тобой!
Он увидел на глазах у Кати слезы. Но это были слезы облегчения – наконец-то все закончилось, ее страхи оказались напрасными,  и теперь можно вздохнуть спокойно!
…Прошло еще несколько месяцев. В город опять пришло лето, с его изнуряющей жарой, и надоедливым тополиным пухом. А это значит, что защита диплома не за горами, да и роды тоже. И  неизвестно, что произойдет раньше…
В последнее время Александр был очень озабочен делами своей фирмы. Стабильное до сих пор дело стало расползаться по швам, самые выгодные заказы уходили на сторону, без конца случались какие-то мелкие неприятности, которые в целом создавали очень неприглядную картину. Было ясно, что кто-то планомерно ведет фирму к краху, и этот «кто-то»  работает в его фирме,  занимает в ней немаленький пост, и очень много знает. Конечно, Катя  обо всем этом знала только понаслышке, ведь Александр ничего  ей не рассказывал. Ну, зачем он будет  рассказывать о своих неприятностях молодой женщине на позднем сроке беременности? Тем более что она всё равно ничем не сможет ему помочь…
- Сашенька, скажи мне, что происходит? Ты совсем перестал есть и спать. Ну, что случилось, дорогой? Может быть, я смогу тебе как-то помочь?  – спрашивала Катя, зная свои возможности в общении с компьютером.
Но тот  только отшучивался в ответ. Катя была для него всем – любимой женщиной, страстной любовницей,  маленькой девочкой, которая постоянно нуждалась в  его заботе, но уж никак не помощницей в делах. Он и представить себе не мог, что студентка, пусть даже и дипломница,  поможет ему разобраться с проблемой, к которой он никак не мог подступиться сам. А ведь он вел дела самостоятельно уже много лет.
Через несколько дней за ужином Александр сказал Кате, что вынужден уехать в командировку, как бы ему ни хотелось остаться с ней в это трудное для нее время. Так складывались дела, что он должен был присутствовать на непростых переговорах лично. А потом, если эти переговоры пройдут  нормально, принять участие в тендерных торгах, которые в случае удачи могут в какой-то степени возместить его потери.
- Все это займет недели две-три, не больше, - объяснял Александр. – Но если ты скажешь, что я нужен тебе здесь – я останусь, и… «гори оно все синим пламенем»!
- Ну, что ты, конечно, поезжай! Ведь со мной моя мама,  да и Лида с Андреем… Я справлюсь! Лишь бы у тебя все было хорошо!..
…В это же самое время вернулась из-за границы прежняя пассия Александра, и с неудовольствием обнаружила, что эта «маленькая лупоглазая тварь», как она окрестила Катю, до сих пор живет в его доме. Это было странно. Она, конечно, понимала, что у Александра полно женщин. Обычно эти женщины менялись с определенной периодичностью, но всегда находилось время, когда и она могла побывать в его спальне. А с приходом этой девчонки все изменилось, и двери  его дома захлопнулись перед ней, похоже, навсегда. Она не собиралась этого терпеть, хотя сама  давно находилась замужем, и была счастлива в браке.
Она созвонилась «с сестрами по несчастью», которые хорошо знали друг друга, и которые тоже пребывали в недоумении от выбора Александра, и женщины решили действовать. Прежде всего, надо было просто поговорить с ним, и выяснить для себя все до конца. Ведь вполне вероятно, что ждать осталось совсем уже недолго, и его разрыв с «маленькой интриганкой» не за горами. Поэтому за день до отъезда Александра в командировку в дверь его дома позвонила  хорошая знакомая. Он сам открыл дверь, и впустил женщину. Катя в это время доделывала диплом, закрывшись у себя в комнате,  и редко отвлекалась на то, чтобы принимать гостей, которые приходили лично к Александру.
Женщина прошла в гостиную, и завела разговор ни о чем, интересуясь, как дела. Потом рассказала о том, как провела пару месяцев на модном дорогом курорте, и чем занимается сейчас. Этот разговор начал уже порядком надоедать Александру, но гостья вдруг и сама засобиралась уходить. Мужчина вздохнул с видимым облегчением – все-таки Катя могла заглянуть в гостиную, и тогда  пришлось бы объяснять, кто это такая,  и зачем к ним пожаловала. 
  Вдруг женщина схватилась за лицо.
- Ой, что-то попало в глаз! Можно, я подойду к окну, посмотрю? Наверно, ресница!
- Конечно, подойди! Я могу чем-то помочь?
Женщина подошла к окну, и достала из сумочки зеркало. Она долго разглядывала свой глаз, а потом сказала:
- Саша, ты не можешь посмотреть? Что-то у меня самой ничего не получается!
- Ну, конечно!
Александр тоже подошел к окну, положил одну руку ей на плечо, а второй пытался отодвинуть веко, чтобы рассмотреть, что случилось.
Глаз, конечно, был красный – женщина специально натерла его перед тем, как позвонить в дверь. Но найти виновную в этом ресницу ему не удавалось.
В это время в комнату действительно вошла Катя, и увидела, что ее Саша стоит у окна и держит в своих объятиях высокую молодую женщину, их лица совсем рядом,  еще секунда – и они сольются в сладком поцелуе. Видеть это было сверх ее сил, поэтому она быстро вышла из комнаты, тихонько закрыв за собой дверь. Увидев это, женщина усмехнулась – сегодня она добилась даже больше того, ради чего пришла сюда. Александр тоже услышал стук закрывающейся двери, и  спросил:
- Сюда кто-то заходил?
- Ну, что ты, дорогой! Не волнуйся, мы совершено одни!
И вдруг повисла у него на шее, целуя в губы.
- Ну, что ты делаешь, перестань!
- Извини, не смогла удержаться. Ну, я пошла! Если что – мой телефон у тебя есть, звони.
- Что «если что»?
- Да все в жизни бывает, - усмехнулась женщина, и как бы случайно мазнула накрашенными губами по воротничку рубашки Александра. – Прощай!
После этого визита у хозяина дома остался очень неприятный осадок. Было такое чувство, что его облапошили, как двухнедельного щенка, а он никак не может понять, в чем же заключается его промах…
…Катя закрыла дверь, и вернулась в кабинет, где стоял ее компьютер. Она была в ужасе от увиденного. Не прошло еще и полугода, как они вместе, а он уже целуется с другой женщиной, причем не стесняется делать это при ней, в этом доме! Конечно, сейчас она не могла быть такой же пылкой в постели – ведь ее беременность подходила к концу, и все-таки…
- Господи, за что? – думала девушка. - И что мне теперь делать? Наверно, надо промолчать, и посмотреть, что будет дальше. В конце-концов, ничего особенного не произошло… Но это первый звонок, и как  бы за ним не последовали и другие! Ведь в конце-концов, он не связан со мной узами брака, и даже настоящего объяснения в любви от него я так и не услышала. Ну, а если ему  просто хорошо со мной в постели, то только ли со мной?..
…Александр вовремя заметил яркий след губной помады на воротничке своей рубашки, и зашел поменять ее, бросив снятую в грязное белье. Но и Катя тоже заметила, что он вдруг, на ночь глядя, просто так сменил рубашку, все поняла, и от обиды готова была расплакаться…
На следующий день Александр уехал, оставив Катю одну, со всеми  ее сомнениями и страхами. Конечно, она нашла его измазанную помадой рубашку. А, кроме того, все чаще в доме раздавались телефонные звонки, и женщины просили к телефону Сашу, обращаясь к ней как к  домработнице, причем все голоса были разными. Потом появились письма с прозрачными намеками, а еще через несколько дней позвонила женщина, и сказала, что она – мать двоих детей Александра, и очень  удивлена, что уже два месяца не получает денег на их содержание…
Все это не способствовало бодрому настроению, и на ежедневные звонки Саши Катя просто сухо отвечала, что у нее все в порядке, решив, что выяснит все, когда он вернется.
А потом совершенно случайно нашла в кармане его пиджака дорогущий, но явно не новый бюстгальтер,  принадлежащий женщине намного крупнее ее. Она бы никогда не полезла к Саше в карман – упаси Боже, - но большая часть этого предмета просто торчала из него наружу.
Подложила его пожилая приходящая домработница за немаленькие для нее деньги. Как ей объяснили, это был просто небольшой безобидный розыгрыш друзей, после которого жизнь молодоженов должна засверкать совершенно новыми красками. Наивная женщина была абсолютно уверена, что не делает хозяевам абсолютно ничего дурного…
Это и оказалось последней каплей. На нервной почве у Кати начались схватки, и ее увезли в роддом за неделю до назначенного врачами срока…
Промучившись целый день и еще ночь, Катя, наконец, родила дочку,  которую они уже давно решили назвать Алисой. А на пятый день ее выписали из роддома.
Вот так, за два дня до защиты диплома, Катя и Алиса оказались в квартире у  родителей. Оттого, что Катя очень нервничала в последние недели своей беременности, молоко у нее так и не появилось. Пришлось срочно запасаться бутылочками и детскими смесями.
Мама Кати настолько влюбилась в ребенка, что вдруг без сожаления рассталась со своей работой, без которой раньше не могла прожить и дня, и уселась дома, собираясь сама воспитывать внучку, чтобы хоть та не была обделена вниманием, как ее дочь. Так что, Катя могла спокойно защищать диплом и искать себе работу, или выходить замуж  и сидеть дома – это уж как захочет.
…Катя с блеском защитилась,  сделав такой диплом, что комиссия дружно зааплодировала, когда она закончила говорить.
- Да, диплом этой девушки тянет на кандидатскую, вы не находите, коллеги? – спросил профессор у членов комиссии.
И коллеги в один голос заявили, что девушка и в самом деле очень талантлива, и может далеко пойти, если только семейная жизнь не заставит ее превратиться в банальную домохозяйку при богатом преуспевающем муже…
В это горячее для студентов время в институт частенько наведывались «покупатели». Они охотились за молодежью, которая подавала большие надежды, и готовы были предложить им достойное место в своей фирме и хорошие деньги за их труд. Среди них был  и друг профессора, очень крупный бизнесмен, приехавший в Москву по своим делам из далекой Сибири. За день до этого он сидел за накрытым столом в квартире у своего друга, с которым когда-то вместе учился в институте, и просил рассказать ему о самых способных студентах, сказав, что с удовольствием взял бы к себе на работу талантливого юношу или девушку.
- Знаешь, если хочешь иметь у себя  бриллиант, тебе надо заполучить Катеньку Аксенову. Специалист экстра-класса! Любому опытному хакеру даст фору! Правда, недавно она родила ребенка, но, по-моему, не замужем. Подробностей не знаю… Хотя, вряд ли она уедет сейчас из Москвы…
- Но попытаться-то я могу?
- Конечно, можешь!  Завтра она защищает диплом, приходи, я приглашаю на защиту – получишь удовольствие! – хвастался профессор своей лучшей студенткой.
Итак, после защиты к Кате подошел импозантный, со вкусом одетый мужчина лет сорока с небольшим, и, представившись Юрием Викторовичем, попросил уделить ему несколько минут.
- Конечно, пойдемте в соседнюю аудиторию, она сейчас свободна! – предложила Катя.
- А могу я пригласить вас посидеть в кафе – не успел сегодня  позавтракать, да и вы, наверно, тоже проголодались!
- Хорошо, я только позвоню домой и скажу, что немного задержусь! - сказала девушка, вытаскивая из сумки мобильный телефон. Через несколько минут они спустились вниз по лестнице, и вышли на улицу, где их ждала автомашина с шофером.
- Прошу вас, - распахнул перед ней дверцу галантный мужчина.
Катя села на заднее сидение, и Юрий Викторович сел рядом с ней.
- Расскажите немного о себе, если можно! – попросил мужчина.
- Да нечего рассказывать! Мне двадцать лет, я не замужем, но у меня есть крошечная дочка семи дней от роду. Мама уволилась с работы, и теперь возится с ней, чтобы дать мне возможность закончить образование.
- А отец ребенка? Извините… Можете не отвечать на этот вопрос, если вам неприятно!
- Ну, почему же? Он сейчас в командировке, а до этого  полгода мы прожили вместе. Вообще это длинная история, и мне не хочется ее рассказывать…
В это время они подъехали к уютному маленькому ресторанчику, затерявшемуся в одном из тихих переулков старой Москвы, и известному только завсегдатаям.
Швейцар, открывая перед ними тяжелую дубовую дверь, согнулся в почтительном поклоне. И Катя поняла, что ее спутник очень даже непрост…
В это время в ресторане почти не было посетителей. Они сели за свободный столик, и уже через минуту он был уставлен самыми вкусными и очень дорогими блюдами. Дав возможность девушке  поесть, Юрий Викторович спросил:
- Катя,  вы еще не определились с работой?
- Пока нет.
- Я предлагаю вам поработать у меня. Правда, живу я не Москве, а в  Сибири. Но город у нас большой, есть и театры, и рестораны и все остальное. Я покупаю вам квартиру, машину, и даю за работу столько денег, сколько вы попросите!
- Это за что же вдруг такая честь? – удивилась девушка.
- О, в этом нет никакого секрета! Ваш профессор – мой хороший друг, и он из всего выпуска посоветовал мне именно вас. А если вы – лучшая, то и получить должны лучшее. Поверьте мне, перед вами откроются горизонты, которые вам и не снились! Обещаю!
- Но… Я никак не могу поехать! Моей дочке еще только неделя! Она не вынесет такого переезда!
- Не говорите сразу «нет», дорогая! Вот вам моя визитка! Подумайте, как следует! Я подожду…
- Хорошо! – сказала Катя, и сунула визитку в свою сумочку, не читая и не собираясь звонить по этим телефонам, а взяла ее лишь только потому, что не хотела обижать резким отказом этого симпатичного дядечку, который был чуть моложе ее отца.
- А сейчас я отвезу вас домой!
- Спасибо, но мне так неудобно отнимать у вас столько времени! – застеснялась Катя…
- Ну, сделайте мне такое удовольствие – пообщаться с вами ещё немного!
- Ладно, раз так, я согласна…
…Приехав домой, она увидела, что  в комнате накрыт стол, и в гости к ним пришли Лида с Андреем и Миша со своей девушкой. Вырвался пораньше с работы и отец. Все поздравили Катю с окончанием института, и выпили за здоровье молодого специалиста и молодой мамочки.
Только теперь все заметили, что Катя необычно печальна для такого радостного дня. Но когда у нее спросили, что случилось, она отговорилась усталостью – ведь ее выписали из роддома только несколько дней назад, и она еще не совсем оправилась от тяжелых родов.
Посидев еще немного, гости разошлись, а мать застала Катю плачущей около кроватки с новорожденной.
- Что случилось, дочка?
- Мама, мне так плохо!
- Расскажи мне все,  дорогая! Может быть, я смогу тебе что-нибудь посоветовать!
Вытерев слезы и немного успокоившись, Катя рассказала, что видела Сашу целующим женщину у окна в гостиной, рассказала про ежедневные телефонные звонки, причем часть из них была записана на автоответчик, и она дала матери их прослушать. Ну, а потом рассказала про ту деталь женского туалета, которую случайно обнаружила в его вещах…
Все это привело мать в сильнейший шок. Как и Катя, она даже  мысли не допускала, что все это – просто козни скучающих богатых баб, которые бесятся от безделья, просто так, «от нечего делать» разрушая жизнь ни в чем не повинных людей. Для нее все было ясно, как день – дочка страдает, и причина этих страданий - Александр.
- Господи, за что? Ну, не создан ты для семьи – зачем же увез девушку к себе? Какая жестокость!..  Дочка, мне нечего тебе сказать! Решай сама! А я приму любое твое решение. И не думай о ребенке! Ей будет хорошо с нами. Делай так, как лучше тебе самой!
- Спасибо, мамочка! Теперь я, пожалуй, пойду спать! Сегодня был такой длинный день!
 - Спокойной ночи тебе, родная!
Катя пошла в свою комнату, и хотела достать из сумочки мобильный телефон. И вдруг из нее упала на пол визитка, данная ей Юрием Викторовичем.
Прочитав на визитке название фирмы, владельцем которой является этот человек, Катя не поверила своим глазам – не напрасно его лицо показалось ей знакомым. Ведь оно не сходит с экранов телевизоров, а его компания – одна из богатейших в регионе!
Тут раздался звонок телефона. Посмотрев на экран, Катя увидела, что звонит Александр.
- Ну, как дела, Катенька? – спросил он. - Как защита, как наша дочка?
Еще раз удивившись тому, как искренне звучит его голос, она сухо ответила:
- Спасибо, у нас все нормально!
- У меня тоже! Думаю, что смогу приехать через пару дней! Очень хочу вас увидеть!
В ответ он услышал только тяжелый вздох.
- Что-нибудь случилось?
- Нет, у меня все хорошо. До свидания, Саша! Извини, я сегодня очень устала!
- До свидания, - ответил удивленный Александр, и услышал гудки отбоя…
- Господи, что же там происходит? – думал Александр. - Мне кажется, с этими неприятностями я становлюсь похожим на птицу, которая одной ногой увязла в болоте. Эту ногу я вытаскиваю – другая вязнет… Нет, у нее без сомнения что-то случилось! Надо бросать все, и ехать домой! А то из-за этих проклятых денег я, не дай Бог,  потеряю свою Катеньку и маленькую Алису!..
А в это время Катя набирала номер телефона, дописанный на визитке размашистым почерком шариковой ручкой – это был телефон гостиничного номера, в котором остановился ее будущий работодатель.
Трубку сняли сразу.
- Добрый вечер! Это Юрий Викторович?
- Да.
- Это Катя…
- Слушаю вас, Катенька! Не скрою, я очень ждал вашего звонка!
- Может быть, это и скоропалительное решение, но я согласна на ваше предложение! Мне надо срочно уехать из Москвы! Ребенок пока останется  с мамой.
- Я вас понял. На какое число заказывать билеты?
- На послезавтра. Мне нужен только один день, чтобы собрать кое-какие вещи…
- Договорились! Завтра вечером я звоню вам, и сообщаю номер рейса!
- Спокойной ночи, Юрий Викторович!
- И вам того же, Катенька!
Приняв решение, Катя, наконец, первый раз заснула спокойно, и во сне ее не мучили жуткие сновидения.
На следующее утро она встала хорошо отдохнувшей, и сразу пошла к дочке. Ведь она уезжала от нее, и неизвестно, как долго продлится эта разлука…
Мать сразу заметила перемену.
- Ну, что ты решила, моя девочка?
- Мне предложили работу, мама. Не в Москве. В Сибири. Я согласилась, и завтра улетаю.
- Господи, дай мне силы пережить все это! – запричитала мать.
- Мама, я не смогу уйти от Саши, я  безумно его люблю, я мать его ребенка, и его отношения с другими женщинами убьют меня. Хотя… И разлука, наверно, убьет тоже! Но ведь я в любое время смогу вернуться к вам?
- Конечно, доченька, мы будем ждать! – заплакала мать.
- А сейчас помоги мне собрать чемодан! Пожалу, сделать это самой мне пока не по силам.
- Да-да, конечно!
И они собрали только самое необходимое, что может понадобиться в первое время, потому что Катя была еще очень слаба, и ей нельзя было поднимать тяжести.
Вечером Катя сообщила о своем решении отцу, не вдаваясь в подробности своей личной жизни. Тот очень удивился, что она так торопится с отъездом, но так как его умница-жена была полностью на стороне дочери, то был уверен, что Катя все делает правильно.
Итак, чемодан был собран, маленькая Алиса сфотографирована, а любовь к ее отцу заперта в самом дальнем уголке сердца.
Вскоре позвонил Юрий Викторович, и сказал, что они вылетают завтра дневным рейсом, и что он заедет за Катей  в одиннадцать часов утра.
Очередной звонок Александра так и не получил ответа – Катя отключила свой старый номер, боясь, что разрыдается когда услышит знакомый голос, и вся ее решимость уехать из Москвы растает, как дым. Теперь номера ее телефона не знал никто – даже мама.
Иногда ей приходило в голову, что она должна все-таки откровенно поговорить с человеком, который стал для нее таким близким,  с которым она делила и кров, и постель больше полугода. Но потом она уверяла себя, что если он так легко может обманывать любимую женщину, то наверняка  умеет и ловко оправдываться, и на каждое ее слово он найдет десять своих, а в результате она же еще и останется виноватой в том, что посмела подозревать в измене такого замечательного, верного ей мужчину…
На следующий день Катя встала поздно, и времени до отъезда едва хватило на то, чтобы принять душ и позавтракать.
Обняв последний раз мать и поцеловав дочурку, она взяла чемодан, и уехала, не оставив адреса, которого еще не знала сама, попросив мать ничего не говорить о ней Александру, если он надумает вдруг ее разыскивать. И в то время как Саша бегом взбегал на ее этаж, не имея терпения дождаться лифта, чтобы обнять поскорее свою любимую и маленькую дочку, ее самолет выруливал на взлетную полосу, унося новоиспеченного дипломированного программиста Екатерину Аксенову в новую неизведанную жизнь…
…Александр позвонил в знакомую дверь, сжимая в руке букет ярко-красных роз, и с нетерпением ждал, когда же увидит свою Катеньку. Но дверь открылась нескоро, и в дверном проеме показалась вовсе не Катя, а ее мать.
- Где Катя? – только и мог спросить Александр, и от подступившей к горлу дурноты прислонился к притолоке, свободной рукой теребя узел галстука, чтобы немного ослабить его.
- Заходите, Саша! Не разговаривать же нам на лестничной клетке! – довольно сурово сказала Вера Ильинична, которая обычно очень тепло  принимала потенциального зятя.
Он зашел в квартиру, и, не раздеваясь, тяжело опустился на стул в прихожей. Ноги отказывались его держать.
- Где моя жена, вы можете мне объяснить?
- Жена? Первый раз об этом слышу! Что-то вы не торопились узаконить ваши отношения! Катя все время жила как на вулкане – все ждала, когда же станет действительно вашей настоящей  женой. А  вы даже ни разу не сказали, что любите ее!   
- Но я же хотел, чтобы она окончила институт и родила ребенка! Вот тогда…
- А чего вы еще хотели от моей дочери? Чтобы она сидела дома и молчала обо всем, что у вас происходит?
- Я ничего не понимаю! Что происходит у нас дома? Вера Ильинична, прошу вас, скажите, где Катенька? Я бросил все дела, прилетел, потому что понял, что здесь творится что-то страшное! Не томите меня, скажите, где она?
- Я не знаю, где. Но здесь ее нет, и не будет!
- Что вы говорите? Вы не знаете, где ваша дочь? Этого не может быть!
Вера Ильинична была умной и очень проницательной женщиной. Она не услышала в словах Александра ни одной фальшивой нотки, поэтому сменила гнев на милость.
- Ладно, Саша, раздевайся! Нам есть о чем поговорить, и разговор будет длинный и неприятный!
В это время в детской комнате заплакала Алиса.
- Пойдем, я познакомлю тебя с дочерью!
Александр снял пальто, и хорошенько вымыл руки -  он хотел прикоснуться к своему ребенку, а если разрешат – то и подержать его на руках…
Зайдя в детскую, он увидел крошечную девочку с большими глазами матери, в остальном похожую на него, как две капли воды.
- Девочка моя! Какая ты красивая!
Бабушка достала из кроватки младенца, и положила на руки отцу, который был в восторге от этого.
- Как ее назвали?
- Алисой, конечно! Как вы решили! Сейчас надо покормить ее, уже время! Ты подержи ее, чтобы она не плакала, а я пойду, подогрею молоко!
- Как? Разве Катя не кормит ее грудью?
- У Кати от всех неприятностей так и не пришло молоко, да и сами роды были почти на неделю раньше срока.
- Каких неприятностей? Она что, завалила диплом?
- Ну, вот еще, скажешь! Да таких умниц, как моя дочь, еще надо поискать! Ее признали лучшей студенткой курса, и дали красный диплом. А профессор сказал, что её работа тянет на кандидатскую степень…
Александр очень любил Катю, но  представить себе не мог, что она настолько талантлива. А когда девушка предложила свою помощь, то просто отмахнулся от нее…
- Слепой дурак! – подумал про себя Александр, глядя, как его маленькая дочка сосет молоко из бутылочки.
Покормив девочку, Вера Ильинична вышла из детской, плотно закрыв за собой дверь.
- Ну, вот! Теперь она будет спать до следующего кормления! А мы можем поговорить. Честно говоря, у меня была мысль, что не стоит с тобой разговаривать. Но теперь я вижу, что ты не совсем понимаешь, что произошло…
- Лучше сказать – совсем не понимаю…
- Тогда слушай! Катюша рассказала мне, что последние недели в твоем доме стали для нее настоящим адом. Сначала она увидела, как ты обнимаешь и целуешь женщину у себя в гостиной, не боясь, что Катя может войти и увидеть это, потом ее достали звонки твоих любовниц. Причем, одна из них требовала алименты на твоих детей. Ну, а последней каплей был тот бюстгальтер, который торчал из кармана твоего пиджака… Что ты можешь ответить на это?
По мере того, как Александр слушал всю эту чушь, его глаза становились все больше и больше.
- Это какое-то недоразумение! Я люблю Катю, и никакие женщины, кроме нее, мне не нужны! Конечно, было время, когда я имел любовниц, но это было давно, еще до того, как мы познакомились! Клянусь вам!
- К сожалению, не могу предъявить тебе бюстгальтер для опознания – моя дочь оставила его там, где он и был. Но вот пленки из автоответчика она привезла. Ну, что? Будем слушать?
Она включила магнитофон, и оттого, что услышал, у Александра закружилась голова…
- Я найду тех, кто это сделал, и убью их собственными руками… Они разрушили мою жизнь! – воскликнул он.
А потом зарыдал, изо всех сил обхватив голову руками…
И вот, вместо того, чтобы отчитать изменника, Катина мама дрожащими руками капала в стакан валокордин, и пыталась успокоить молодого мужчину, видя, что его переживания вполне могут перерасти в сердечный приступ…
Через некоторое время он успокоился, но так и не поднял головы.
- Вера Ильинична, скажите, где Катя, и я сейчас же уйду…
- Я никуда не пущу тебя в таком состоянии! Да и дочку ты почти не видел! Побудь у нас немного! Переночуешь,  а завтра иди куда хочешь!
- Так где же она?
- Уехала, сынок… Сегодня уехала. Ей работу предложили, где-то далеко, в Сибири. Она и уехала.
- Она что, сразу поверила, что я предаю ее?
- А как не поверишь, ведь своими глазами видела, как вы обнимались, и рубашка твоя была вся в помаде! Уж сколько она, бедная, слез пролила, одному Богу известно!
И вдруг он сразу вспомнил все, и покрылся холодным потом. Так вот кто виноват во всем! Ресница ей в глаз попала! А он, взрослый мужик, повелся на ее уловку, как настоящий лох!
- Вы можете мне не верить, но все было абсолютно не так, как показалось Кате. Да, ко мне зашла старая знакомая. Она долго была за границей, и не знала, что я уже женат. Я  все  ей объяснил, и почти выпроводил. А она вдруг сказала, что ей в глаз попала ресница, и попросила посмотреть… Наверно, как раз этот момент и видела Катя…
- Ну, да, а ты так старался эту ресницу вытащить, что помада этой дамы попала на воротничок!
- Да это она специально сделала!
- Ну, как бы то ни было,  помочь я  ничем не могу. Пойдем, покормлю тебя ужином, а потом постелю в Катенькиной комнате. Думаю, она не была бы против! Ведь она так любила тебя, просто души не чаяла!
- А сейчас что… уже не любит?
- Ну, это уж вы сами разбирайтесь! – тяжело вздохнула женщина.
Они пошли на кухню, где Александр выпил только чашку горячего чая – с самого утра он ничего не ел, но сейчас не мог бы проглотить и крошки. Потом пошел в комнату дочери, где и просидел до позднего вечера, глядя на спящую Алису, и вспоминая, как хорошо ему было  с Катей, и думал, что отдал бы все, только бы вернуть ее, и ни на шаг не отпустил бы от  себя, и каждый день говорил бы ей о своей любви … 
…Через несколько часов московский самолет приземлился, и Юрий Викторович отвез Катю в лучшую гостиницу, где для нее был забронирован номер.
- Ну, вот, располагайся! Первое время поживешь здесь, а потом выберешь себе квартиру. Номер оплачен. Если захочешь поесть – на первом этаже неплохой ресторан. А это тебе на первое время!
И он протянул девушке конверт с деньгами.
- Спасибо, у меня есть, мама дала немного! – отказывалась от денег Катя.
- Это не подарок, а аванс! Так что, бери смело! – сказал Юрий Викторович, и положил конверт на стол. - Ну, я поехал! Завтра в девять заеду, и повезу тебя завтракать!
- Ну, это уж слишком! – смутилась девушка.
- Это только один раз, пока ты не освоишься в новом городе! – усмехнулся мужчина.
Катя осталась в номере одна. Закрыв дверь на ключ, она быстро разобрала привезенные вещи, которых было совсем немного, и рухнула на постель. Её силы были на исходе…
…На следующий день шеф и в самом деле сначала повез ее завтракать, потом привез в офис, где представил как нового сотрудника, и приказал отделу кадров оформить ее с окладом, который Катю приятно удивил.
Потом она села на свое рабочее место и включила мощный, самый современный компьютер. Ей сразу дали задание, которое она с блеском выполнила. На него у нее ушло часа два, хотя другой программист провозился бы с ним неделю. Ее коллеги со значением переглянулись, что означало: «А наш шеф умеет подбирать кадры!»
После обеда Юрий Викторович опять зашел в отдел, где работала Катя.
- А теперь едем смотреть для тебя жилье!
Катя быстро выключила компьютер,  и пошла рядом с Юрием Викторовичем.
Машина остановилась уже через пять минут у шикарного кирпичного дома, в котором вовсю шли отделочные работы.
- Ну, как тебе?
- Очень красиво! – сказала Катя, ни капельки не покривив душой.
- Тогда пойдем, посмотрим, что там  внутри!
Он привел Катю в огромную трехкомнатную квартиру.
- Это, конечно, первый этаж, но у тебя будет такая же, на любом этаже, какой тебе понравится!
- Ой, все это как в сказке!
- Твоя сказка только начинается, девочка! – сказал шеф, и посмотрел на нее очень многозначительно.
Было ясно, что Катя нравится ему не только как компьютерщик экстра-класса.
Они вышли из строящегося дома, и мужчина показал на почти такой же дом, стоящий напротив.
- Видишь, вон те окна на шестом этаже?
- Да, вижу!
- Там – моя квартира! Так что, я смогу возить тебя на работу, пока ты не обзавелась своей  машиной!
- Спасибо! Но, по-моему, здесь недалеко?
- По московским меркам – совсем рядом. Но ведь это не Москва!
- А мне очень  нравится этот город!
- Ну, тогда мы сейчас  покатаемся, посмотрим окрестности, а потом я повезу тебя ужинать!
  - Ой, я же не одета. У меня даже в гостинице нет вечернего платья, ведь я не предполагала…
- Ну, все это совсем несложно исправить!
И Катя поняла, что в этом городе  возможности ее шефа трудно переоценить…
…За десять минут в самом дорогом магазине  ее одели во все самое лучшее, и они поехали в ресторан. В гостиницу она вернулась поздно…
Следующий день Катя провела в офисе – работы было выше крыши. Юрий Викторович не заходил, а потом она узнала, что тот уехал в очередную командировку. И вообще, уезжал он очень часто, но фирма его работала как часовой механизм – настолько  тут все было налажено. Да это и понятно – за те деньги, что платили здесь, люди выкладывались полностью, стараясь сделать то, что могут, и даже еще чуть-чуть. Поэтому приход Кати в отдел был расценен его сотрудниками как манна небесная – ведь теперь со всеми проблемами можно смело обращаться к ней, и тут же получать весьма  и весьма квалифицированную помощь.
Итак, Катя целый день вкалывала, и даже не заметила, как разошлись все сотрудники. Некоторые из них звали ее с собой, если им было по дороге, но она говорила, что еще немного поработает.
Потом от компьютера так устали глаза, что она с трудом стала различать буквы и цифры.
- Ну, теперь можно заканчивать! – подумала Катя, сделав за день недельную норму отдела.
Закрыв помещение, девушка спустилась вниз, и отдала ключи охраннику.
Идти до гостиницы было действительно недалеко – минут двадцать спокойным шагом. Погода была великолепная, наступила верхушка лета, и только сейчас дневная жара сменилась легкой вечерней прохладой. Она не спеша шла по улице, и любовалась городом, у которого началась вторая молодость – невысокие старинные здания, украшенные великолепной лепниной, здесь перемежались новостройками, которые очень удачно вписывались в планировку. И вообще, город был замечательный. Кате не хватало только вечной торопливости Москвы и ее толчеи. Но привыкнуть к неспешному темпу ей было проще, чем иногороднему - к бесконечной гонке москвичей, и поэтому Катя шла, и просто наслаждалась тихим летним вечером и гуляющими по засаженному цветами проспекту людьми…
…Так прошла неделя. Она стала привыкать к новому коллективу, ей нравилась ее работа. Только одинокими вечерами на нее сразу вдруг наваливалась тоска,  и до боли хотелось услышать голос человека, который по-прежнему был ей дороже всех на свете. Но больше всего ей хотелось обнять его, и почувствовать тепло его тела. Это было настоящим наваждением, и от этого наваждения не было лекарства. Во всяком случае, она такого не знала…
Однажды вечером Катя позвонила маме, чтобы узнать, как у нее дела и как там ее дочка Алиса.
Мама начала, было, говорить что-то об Александре, который приезжал к ней, вернувшись из командировки, что он ни в чем не виноват перед ней. Но Катя перебила ее, сказав, что ничего не хочет слышать об этом. А в том, что он ни в чем не виноват,  просто уверена – такой умный мужчина  не мог не подготовить себе достойного алиби… Мать не стала настаивать, но попросила телефон, чтобы иметь возможность связаться с ней, если будет такая необходимость. И Катя, скрепя сердце, продиктовала матери номер  своего мобильного…
Через неделю одна из сотрудниц  позвала ее к местному телефону. Катя взяла трубку, и сразу узнала голос шефа:
- Катя, зайди ко мне на минуту, пожалуйста!
- Хорошо, Юрий Викторович, уже бегу! – ответила Катя.
Она в первый раз была в его рабочем кабинете, и удивилась его удобству и строгой красоте. Было сразу заметно, что здесь хорошо потрудился дорогой дизайнер. Да… Видно, прибыли этой компании давно перевалили за все пределы разумного!
- Ну, как тебе работается у нас, Катенька?
- Спасибо, все отлично! Мне нравится моя работа!
- Я справлялся о тебе, отзывы самые хорошие. А как коллектив?
- Замечательные ребята! Мы сразу нашли общий язык.
- Я рад! Значит, ты пока не собираешься уезжать от нас?
- Да нет, что вы, я и не думала об этом!
- Хорошо… А что ты делаешь вечером?
И Катя вдруг поняла, что он и вызвал ее для того, чтобы задать именно этот вопрос, а все, что говорил до этого, было просто так… Ей, безусловно, льстило, что человек, стоящий так высоко, проявляет к ней  особое внимание. Но готова ли она  ответить? Конечно, речь не шла о серьезных отношениях – наверняка он женат, и счастлив в браке, и все-таки… И  вдруг она решила, что имеет право чуть-чуть пофлиртовать с таким мужчиной, о котором мечтает каждая женщина – импозантным красавцем, недавно разменявшим пятый десяток, с  красиво седеющими  висками, и пронзительным взглядом чуть прищуренных темно-серых глаз…
- Обычно вечерами я иду домой пешком, чтобы немного подышать свежим воздухом, по дороге ужинаю в маленьком кафе на проспекте, а остальной вечер провожу за телевизором в своем номере, -  откровенно ответила девушка.
- Довольно грустно все это, тебе не кажется?
- Наверно, но особых поводов для веселья у меня нет…
- А можно мне без всякого повода пригласить тебя сегодня поужинать вместе со мной?
- Вы не поверите, но я с удовольствием соглашусь! – улыбнулась Катя.
- Тогда после работы я отвезу тебя в отель переодеться, и подожду в машине!
- Хорошо, договорились!
Она встала с кресла, на котором сидела, и пошла в отдел, а ее шеф задумчиво смотрел ей вслед…
…Сказать, что Катя нравится ему – значило бы не сказать ничего. Она волновала его с той самой минуты, как только он увидел ее там, в институте, всю такую взъерошенную после защиты дипломного проекта, со следами мела на раскрасневшейся щеке, и почему-то чуть-чуть грустную. Ему нравилась ее внешность, ее бархатные темные глаза, ее умение носить одежду, которым обладают очень немногие женщины. Нравилась ее застенчивость и непосредственность, как будто это не она  родила ребенка, а сама была маленьким ребенком, и ему хотелось  опекать ее и всегда быть рядом. Ему нравилась ее светлая умная  головка, которую сразу оценили  все окружающие. В общем, она нравилась ему вся… Такого с ним не случалось уже давно.  Да что там говорить! Такого не случалось с ним вообще никогда, даже в молодости. И его первая женитьба была просто деловым  соглашением с отцом невесты, а вторая – желанием иметь в своем доме красивую женщину, которую не стыдно иногда вывести в свет. А любовь как-то обошла его стороной…
Откровенно говоря, сегодняшнее столь  быстрое согласие Кати поужинать с ним немного его озадачило. Неужели она действительно так наивна, что не поняла -  после ресторана будет продолжение? Или  уже приняла для себя какое-то решение? Но как бы то ни было, просто провести с ней вечер было для него уже счастьем, и он готов был платить за него по полной, даже ценой еще одного развода и потерей нескольких миллионов отступных…
Катя не знала всего этого. Девушка видела перед собой просто галантного мужчину, которому приятно ее общество. Она в этом городе одинока, и он решил взять над ней  шефство. Почему бы ей не развлечься? А если он захочет большего? Катя не знала, как отнесется ее тело к прикосновениям другого мужчины, сможет ли она изменить своей любви. Но потом вдруг подумала, что если так открыто изменяют ей, то почему и она не может  сделать то же самое? Почему она всегда позволяет безнаказанно причинять себе боль? И почему никогда не может постоять за себя?
- А, будь что будет! – в конце-концов решила она, и развела в стакане с водой таблетку аспирина. От всех этих размышлений у нее сильно разболелась голова.
Вечером они опять ужинали в том же ресторане, где перед ее спутником заискивали все, и даже владелец заведения вышел из своего кабинета, чтобы поздороваться с ними. Видно, Юрий Викторович был в этом городе  важной персоной!
Потом заиграл оркестр, и  они пошли танцевать. Катя сразу вспомнила, как она танцевала с Сашей на свадьбе Лиды… И сразу у нее испортилось настроение, и заныло сердце.
- Что-то случилось? – спросил ее спутник.
- Ничего… Все в порядке! – улыбнулась девушка. - Просто я немножко устала!
- Может быть, уйдем отсюда?
- Хорошо, - легко согласилась Катя, и машина помчала их в гостиницу.
Перед дверью ее номера они остановились.
- Мне можно войти? – тихо спросил мужчина.
- Ну, если вы этого хотите…- так же тихо сказала Катя.
- Очень хочу, ты не представляешь, как хочу!
Катя открыла дверь ключом, и снова закрыла ее за вошедшим.
- Катенька, дорогая!..
Катя не оттолкнула его. Ей понравилось, как он целует ее – так нежно и так страстно. И потом, уже в постели, все было чудесно. Она вдруг почувствовала, насколько необходима ей была  такая разрядка, как она соскучилась по мужской ласке, и  наслаждалась  близостью. А когда наслаждение достигло своего апогея, вдруг закричала:
- Сашенька мой, любимый!
Для ее партнера эти слова были  холодным душем.
- Я так полагаю, это имя того человека, из-за которого ты оказалась здесь? – спросил через некоторое время Юрий.
- Простите…
- Да я все понимаю! Ты любишь его?
- Люблю. Но он очень обидел меня, и мне пришлось уехать, бросив все!
- Разве можно обижать такую женщину? Я бы носил тебя на руках всю жизнь!
- Наверно, все мужчины так говорят, когда знают, что в действительности им никогда не придется  этого делать! – с горечью сказала Катя, и усмехнулась.
- Ты меня не знаешь, не делай поспешных выводов!
- Хорошо, не буду!
- Скажи только одно – ты не прогонишь меня после того, что произошло между нами?
- Нет… Не прогоню…
И он стал снова целовать ее. А впереди была еще целая ночь…
С этой ночи их встречи стали очень частыми.  Катя была не большой любительницей ресторанов, она быстро уставала от громкой музыки и шума. И поэтому теперь они ужинали у нее в номере, заказав еду по телефону.
Через две недели Юрий после работы повез ее на новую квартиру. Она была не только полностью отделана, но и со вкусом обставлена – это был сюрприз Юрия любимой женщине.
- Ой, как красиво! – восхищалась Катя. А сама с горечью вспоминала тот подмосковный дом, в котором была  счастлива со своим Сашенькой, и который так и не стал для нее  родным домом…
Увидев, что Катя готова заплакать, Юрий схватил ее в охапку, и спросил:
- Ну, что я могу сделать для тебя? Только скажи…
- Ничего не надо делать! Пусть все идет так, как идет…
- Хочешь, я разведусь с женой, и мы поженимся? Милая моя…
- Нет-нет, - по-настоящему испугалась Катя. Еще не хватало стать героиней грандиозного скандала, который наверняка разгорится в городе по этому поводу!
 - Ну, тогда возьми хотя бы это…
Он протянул ей бархатную коробочку, в которой лежало изумительное колечко. И Катя вдруг подумала, что Саша так и не подарил ей кольца, которое говорило бы о том, что они скоро поженятся.  А вот этот мужчина готов на все, лишь бы она была с ним…
- Ой, какое красивое! У меня никогда не было ничего подобного! Спасибо вам большое!
Катя надела колечко на палец. Оно было ей как раз впору.
- И когда же мы, наконец, перейдем на «ты»?
- Но вы же мой начальник!
- Зачем ты так?
- Ну, простите… прости…
- Пойдем, я отвезу тебя в гостиницу! – сказал Юрий.
Они приехали быстро, заказали в номер ужин, и Юрий снова остался у нее на всю ночь, не в силах расстаться…
На следующий день после обеда вдруг зазвонил ее телефон. Кроме мамы, этого  номера не знал никто, и Катя была уверена, что это именно она. Но не ждала от  звонка ничего хорошего.
- Господи, только бы с ребенком было все в порядке! – молила она, отыскивая в сумке захлебывающийся звоном мобильный.
Но это оказалась подруга Лида. Она пыталась что-то сказать, но давилась рыданиями, и Катя не могла ничего понять.
- Лида, успокойся, и объясни толком, что у вас случилось?
- Саша…
- Господи, что с ним? Он жив? – воскликнула Катя, и ее сердце тяжело бухнуло в груди.
- Да, но с ним беда! Сначала исчезла ты, и он почернел от горя, а теперь его фирма… Он не в себе, мы боимся за него! Андрей присматривает за ним, но ведь не уследишь…
- Что с его фирмой?
- Пропали все деньги с его счетов, сразу… А он только что взял крупный кредит в банке!  Кто-то постарался! И теперь он банкрот, и даже дом, наверно, придется продать с торгов, а он этого не переживет!
- Все – это сколько? – перебила подругу Катя.
- Точно не знаю, что-то около десяти миллионов…
- Время терпит до завтра?
- Да, еще дня три есть…
- Я посмотрю, что можно сделать, и завтра обязательно перезвоню тебе…
- Ка-а-а-ть…
- Что?
- А ты не собираешься вернуться?
- Думаешь, это так просто?
- Но он тебя любит! Так любит, что даже я тебе завидую!
- Я знаю, Лидусь! Он любит меня. Но кроме меня, он любит еще очень многих женщин… Так что, я думаю, у него остался выбор, с кем провести очередную ночь!
- Ты не знаешь, что говоришь! Он сейчас живет у нас, чтобы чаще видеть свою дочь!
- У вас? Странно!
- Чего же странного? Все вечера он проводит с ребенком, а потом приходит к нам ночевать!
- Лида, давай обсудим это позже! У меня много дел, я на работе, а потом мне предстоит заняться этим делом… И еще одно – если кто-нибудь узнает о том, что я сделала, то жить мне останется ровно столько, сколько летит самолет  от Москвы до этого города. Поняла? Такие вещи никому не прощают! Саше не говори тоже, прошу тебя! Это мое условие!
- Я поняла, обещаю держать язык за зубами!  Удачи тебе. дорогая!
Теперь Кате предстояло самое настоящее хакерство – надо было вскрыть все счета компании Александра, проследить, если удастся, кто сливал информацию, потом найти ту фирму, куда утекли деньги, и изъять украденное… Неслабо!
- Как они посмели! Разорить моего Сашу!  Сволочи! Они не знают, с кем связались! -  думала Катя, отыскивая решение своей непростой задачи.
С этим делом она провозилась всю ночь. Несколько раз в комнату заходил охранник, и интересовался, все ли у нее в порядке.
- Да-да, все в порядке! Просто надо закончить срочную работу.
- Ну, тогда я пошел отдыхать! Если что – позвоните!
- Конечно!
К середине ночи Катя уже знала,  кто и кому передавал сведения, и теперь предстояло вскрыть счета фирмы, укравшей деньги. Это было самое сложное. И только к утру деньги были на прежнем месте, а на экране компьютера Александра высветилось имя и должность того, кто так его подставил.
Вместо десяти миллионов Катя сняла со счета фирмы, укравшей деньги, двенадцать миллионов. И написала письмо владельцу: «Забираю только то, что тебе не принадлежит, и два миллиона моральной компенсации. Если рыпнешься или сделаешь хоть какое-то телодвижение, чтобы еще кому-то напакостить – разорю к чертовой матери, и еще должен останешься! Твой ночной кошмар».
Обрубив все концы, по которым можно было бы ее разыскать, что тоже представляло определенную сложность, она в девять утра уже выпила чашку крепкого кофе, чтобы прогнать одолевающий ее сон, и занялась своей непосредственной работой…
А в конце дня позвонила в Москву Лиде.
- Ну, как дела, подруга?
- Ты знаешь, деньги на счет вернулись, а своего заместителя Саша  уже уволил! Ты что, волшебница?
- Нет, я не волшебница, я только учусь…- сказала Катя словами из доброй старой сказки. – Надеюсь, теперь у Саши нет причин для волнений? Если что, звони, и я разорю ту фирму к чертовой матери! Вот еще, взяли моду – чужие деньги красть!
- Кать, а почему двенадцать-то?
- Моральная компенсация, - сказала Катя, и подруги рассмеялись.
Почувствовав, что у Кати хорошее настроение, Лида опять попросила:
- Кать, ну, пожалуйста, позвони ему! Я прошу тебя! Ведь тот бюстгальтер домработница подложила, потом сама призналась. И бабы эти звонили, просто чтоб тебе насолить!
- Ну да, а целовался он тоже по принуждению!
- Да не целовался он! Та тетка сказала, что ей ресница в глаз попала, вот он и пытался рассмотреть, что там!
- Это все он сам тебе рассказал?
- Конечно, нет! Из него слова не вытянешь! Это он твоей маме рассказал, а она уж мне…
- Ну, ладно, извини! Мне пора домой, я совсем не спала эту ночь…
- Понимаю. Спасибо тебе!
- Да ладно! Ерунда…
Катя выключила компьютер, взяла сумочку, и спустилась вниз. У входа ее ждала машина.
- Я подвезу…- открыл перед ней дверь Юрий.
- Конечно, спасибо! Только ты прости меня, я сегодня не форме – пришлось поработать ночью… Устала.
- Всю ночь? Что за работа? – удивился Юрий.
- У моего друга в Москве неприятности, пришлось немного помочь…- созналась Катя.
- Боже мой, так это ты?! Неужели это ты…
- Что я? – вскинула девушка глаза на своего шефа.
- Умыкнула двенадцать миллионов баксов, и оставила литературный перл хозяину!
- Откуда тебе это известно? – опешила Катя.
- По-моему, только об этом сегодня и говорят все люди, имеющие хоть какое-то отношение к  бизнесу! Каждый желающий может прочитать об этом в интернете! Да ты знаешь, с кем связалась, девочка моя? Большая белая акула по сравнению с ним просто агнец Божий!
- А он агнец Божий по сравнению со мной…- усмехнулась девушка.
- Надеюсь, ты не оставила следов? Иначе он разыщет тебя, и…
- Обижаешь, начальник! – подмигнула ему Катя.
- Так вот ты у меня какая, Катенька…
- Что, не нравлюсь?
Катя пристально посмотрела ему в глаза.
- Нет. Нравишься еще больше. Только жаль, что ты сделала это не ради меня!
- Ради тебя я сделала бы то же самое.
- Спасибо, дорогая…
И он поцеловал ее, но почувствовал, что  сейчас она  очень далеко от него.
- Ну, отдыхай! – сказал Юрий, и тяжело вздохнул.
…Упав на постель, Катя сразу уснула, и не просыпалась всю ночь. Ей снилось, что она в Москве, и они с Сашей склонились над детской кроваткой, в которой крепко спала их дочка Алиса. А потом он целовал ее,  и говорил те слова, которые она так жаждала от него услышать - что любит ее больше жизни, и сделает, наконец,  своей женой.
Утром она проснулась в слезах…
Так прошло еще несколько дней. За это время она переехала в свою собственную квартиру, и теперь устраивалась в ней, создавая уют.
Юрий больше не заговаривал с ней о женитьбе, но Катя видела, что он страдает. Но что она могла поделать? Ведь сердцу не прикажешь!
…Быстро промелькнула осень, и началась холодная снежная зима. В Москве таких зим она не помнила. У нее совсем не было с собой теплых вещей, и Юрий опять сам поехал с ней в магазин,  купил  в подарок красивую теплую шубку, а теперь вез ее домой на своей машине.
- Ты скоро совсем избалуешь меня, Юрочка…
- Одно твое слово, и я подарю тебе всего себя! Ты знаешь, я все-таки подал на развод… Не могу больше видеть эту размалеванную куклу в своем доме!
- Господи, что ты творишь! Теперь все узнают, из-за кого это все произошло, и будут показывать на меня пальцами! – расстроилась Катя такому повороту дела.
- А ты думаешь, до сих пор никто ни о чем не догадывается?
- Я думала, что да…- удивленно пожала плечами Катя.
- Глупенькая! Каждый мой шаг на виду у всего города! И никто в нем не посмеет показать пальцем на мою любимую женщину! Иначе этот человек будет иметь дело со мной! И, думаю, что желающих не найдется!
-Так вот  какой ты у меня… Мой надежный защитник!
Машина остановилась около дома, где жила Катя.
- Я поднимусь к тебе?
- Конечно, дорогой! Я хочу еще раз примерить твой подарок!
- А я с удовольствием еще раз полюбуюсь на тебя!
Уже поздно ночью Катя вдруг неожиданно сказала ему:
- А знаешь, Юра,  ты спас меня от смерти!
- Что ты говоришь? Когда же это?
- Тогда, когда привез сюда, когда купил эту чудесную квартиру, когда стал моим мужчиной, когда дарил подарки и говорил о своей любви… Я бы пропала без тебя! Почему-то только сейчас я отчетливо поняла это. Лучше тебя нет для меня человека на свете…
- Как я должен понимать твои слова? Это было прощанием, и сейчас ты скажешь, что хочешь расстаться со мной? – сам холодея от своих слов, спросил Юрий.
- Ну, вот еще, скажешь - расстаться… У нас еще целых полночи впереди!
И она сама обняла  и поцеловала его, чего  не делала никогда прежде…
Через несколько дней Юрий получил развод. На этот раз его жена довольствовалась квартирой и машиной, оставленной ей мужем, и совсем небольшой по меркам Юрия суммой в сто тысяч долларов…
А еще через неделю Катя согласилась выйти за него замуж, только просила не делать пышного банкета, а обойтись скромным застольем в ее квартире. Он же готов был пойти на все, лишь бы Катенька была довольна. Поэтому через несколько дней Катя стала его женой, и переехала жить в его загородный особняк, подобных которому не видела даже в дорогих  глянцевых журналах…
Работать Катя не бросила – разве что теперь у нее был отдельный кабинет, и она занималась только тем, что выполняла  задания, которые получала непосредственно от мужа.
На работе это никого не удивило. Все видели, как развивались их отношения, и знали, что Кате не устоять перед обаянием их босса.
Теперь Катя могла подумать о том, чтобы привезти ребенка. Она позвонила матери, и сказала, что приедет в Москву, и заберет Алису к себе, потому что хорошо устроена, и имеет возможность нанять няню. Про свое замужество она промолчала…
…Александр, неожиданно получивший назад все свои деньги, и даже больше того, что было, не знал, чего и думать. Кто же этот «Зорро», совершенно бескорыстно помогающий людям? И какую смелость надо иметь, чтобы проделать такое? Ведь за одну ночь этот человек вскрыл все компьютеры, вычислил «крысу» у него в компании, и сделал так, что его фирму оставили в покое… Он считал, что обязан этому человеку, и готов был заплатить ему  любые деньги, или оказать любую услугу, но время шло, а он так и не знал, кто же его спаситель.
Теперь, снова став на ноги, он опять с головой окунулся в работу, потому что считал себя не вправе расслабляться в такое время. И его дела  пошли на лад, все договора заключались вовремя, и заказчики не уходили неожиданно к его конкурентам. Значит,  хакер не ошибся, и правильно вычислил того человека, который чуть не разорил его…
- Эх, знать бы, кто это сделал! – думал Александр, даже не предполагая, кто сыграл роль его ангела-хранителя.
А по Москве поползли слухи о новом компьютерном гении, который за ночь может сделать нищим любого миллионера, если тот нечист на руку. По пути эти слухи обрастали новыми, уже неправдоподобными подробностями, которые наделяли его прямо-таки сверхчеловеческими способностями, и уже никак не позволили бы заподозрить в этих проделках скромную незаметную девушку из далекого сибирского города…
…Саша уже не ждал скорого возвращения Кати. Его надежда на то, что она снова будет с ним, таяла с каждым днем.
- Наверно, она и не вспоминает обо мне, - думал он, но и предположить не мог, что Катя  уже стала женой другого человека, к которому очень хорошо относилась и который, не раздумывая, повел ее под венец, дав ей свою фамилию и свое огромное состояние…
А Кате было так комфортно в обществе мужа! Она купалась в его любви, сама все больше и больше привязываясь к нему, и он чувствовал это, и очень ценил… Боже, как он ценил эти простые теплые человеческие отношения - без постоянного вранья, сцен ревности, мелких женских интриг и наигранных слез! Как все это надоело ему в первых двух браках!
Единственно, что напрягало его – это предстоящая поездка Кати в Москву. Он хорошо понимал, что к нему в объятия Катю толкнуло одиночество и чувство  обиды, и боялся, что после объяснения, которое, наверняка состоится там, она вернется к тому, чье имя выкрикнула в тот первый их вечер, и чьего ребенка носила под сердцем совсем недавно… Но сказать ей об этом не мог, боясь своим недоверием оттолкнуть ее от себя. Но Катя видела, что он мучается, и хорошо знала причину.
- Юра, - сказала она ему вечером, когда они легли спать, - я решила, что не поеду в Москву, а попрошу маму привезти Алису сюда. Как ты считаешь?
Она услышала вздох облегчения, против воли вырвавшийся из его груди, но вслух он сказал:
- Как хочешь, дорогая! Делай, как тебе удобнее!
- Понимаешь, боюсь, что я плохо перенесу перелет!
- Почему? Ты неважно себя чувствуешь? Я завтра же покажу тебя  врачу! И вообще, ты слишком много работаешь! Так нельзя!
- Я уже была у врача…
- Ну и… Договаривай, уж если начала!
- Думаю, что у Алисы скоро появится братик или сестренка!
Это было лучшее из всего, что он мог услышать от нее. Разумеется, кроме слов, что она любит его. Но этих слов он уже и не ждал. Он и так был вполне счастлив, каждое утро просыпаясь в постели рядом с ней.
- Дорогая, я так рад! Я не смел надеяться!
- Я тоже очень рада. Теперь, может быть, ты успокоишься, наконец?
- А что, мое волнение очень заметно?
- Заметно. Но уверяю тебя, что буду рядом с тобой, пока ты сам этого хочешь!
- Значит, всегда?
- Значит, всегда!
- Спасибо…
…Через месяц она уговорила мать, и та приехала к ней в Сибирь, и привезла с собой ребенка.
Увидев, как живет ее дочь, мать не поверила своим глазам – так красиво было все вокруг. Понравился ей и муж дочери, которого та до сих пор скрывала от нее. А Юрий был в восторге от Алисы. Этот маленький ангел сразу пошел к нему на руки, прижавшись к груди всем тельцем, и  этим завоевал его сердце.
Когда Катя осталась с матерью наедине, та спросила:
- Катенька, ты совсем разлюбила Сашу? Скажи мне откровенно, ты теперь любишь своего мужа?
- Да, я люблю Юрия. Но совсем по-другому. Это чувство спокойное, оно не заставляет меня сходить с ума. Просто мне очень хорошо с ним. Я как будто лежу в мягкой колыбели, и заботливая рука покачивает ее, и защищает от любой опасности. Ты меня понимаешь, мама?
- По-моему, да…
- Но иногда, когда муж уезжает, и я остаюсь одна,  вдруг нападает такая тоска, что я готова бросить все, и бежать к тому, единственному, от одного прикосновения которого я могла упасть без чувств!
- Так может быть, так и надо поступить, дорогая? Ведь он тоже любит тебя, и страдает…
- Поздно, мама! Я жду ребенка. И очень хочу родить его. Может быть, после его рождения все, наконец, окончательно встанет на свои места!
- Ну, дай Бог тебе счастья, доченька!
- Только прошу тебя, мама! Не говори Саше ничего! Будем считать, что эта страница нашей жизни перевернута навсегда!
…Мама пожила у супругов около месяца, и отбыла восвояси, увозя с собой кучу подарков и фотографий, и оставив дочери свою любимую внучку Алису…
Узнав, что Вера Ильинична, наконец, вернулась в Москву, вечером к ней домой пришел Александр. Он хотел узнать все, как бы это ни было горько. Он не мог жить в том подвешенном состоянии, в котором находился до сих пор, и хотел хоть какой-то определенности.
- Ну, что скажете, Вера Ильинична? Как она там?
Мать Кати с большим трудом подняла на него глаза. Дочь поставила перед ней трудную задачу. Как она могла не сказать ничего человеку, который сидит вот тут, перед ней, и ждет!?
- Забудь ее, Саша! – откровенно сказала она. – Катя не вернется. Никогда.
- В глубине души я знал это, и почти перестал надеяться…
- Если тебе будет легче от этого, то скажу… Она призналась мне, что любила только тебя. И любит до сих пор. Но она замужем, и обратной дороги нет…
- Господи, что же натворила  моя девочка!
- Она променяла свое чувство на спокойную жизнь с безумно любящим ее мужчиной!
- И что же  теперь делать мне?
- Да жить дальше! Ты молод, богат, и еще будешь счастлив! Наверно, все эти женщины по-прежнему обрывают твой телефон? – не утерпев, вставила мать острую шпильку.
- Зачем вы так? Мне не нужен никто. Я все-таки буду ждать, когда она вернется.
Он встал, чтобы попрощаться и уйти.
- Подожди! Сейчас я принесу тебе одну вещь!
Она принесла одну из фотографий в изящной рамке, которые дала ей дочь перед отъездом. На ней Катя стояла на фоне своего красивого дома и беззаботно улыбалась в объектив…
…На этот раз  беременность Кати протекала намного легче. Ведь у нее не было причин нервничать и переживать.  Муж окружил ее заботой и любовью, и она купалась в них. А осенью на свет появился сын, которого отец назвал Ванечкой, в честь своего деда. Катя не возражала – ей нравилось это простое русское имя, хотя в глубине души она считала, что нет на свете прекраснее мужского имени, чем Александр...
 Ребенок родился точно в срок, и был здоровеньким, спокойным карапузом. На этот  раз он не нуждался в искусственных смесях – у Кати было полно молока, и она кормила его сама, совершенно не думая о том, что это испортит форму ее груди. В их семье главным было здоровье ребенка, а внешность… Ну, что ж! Своей внешностью Катя, конечно, рисковала, но ведь в чувствах  мужа она не сомневалась.
… Так прошло несколько лет. Дети подрастали, и родители радовались, глядя на их игры и маленькие шалости.
Время шло, а в их семье ничего не менялось – в ней по-прежнему царила полная гармония и взаимопонимание.
Все изменилось в одночасье. Вдруг зазвонил телефон, и его тревожный звонок гулко раздавался в большом доме. Катя еще не взяла трубку, но уже знала, что сейчас услышит плохие новости. Это было предчувствие, вернее, результат той незримой связи, которая возникает между людьми,  долго живущими вместе, и понимающими друг друга с полуслова. И сейчас ей как будто был послан сигнал, что в их семье случилось несчастье. Она подошла к телефону, и сняла трубку. Незнакомый мужской голос сообщил, что машину ее мужа расстреляли неизвестные…
- Он жив?
- Да, но состояние крайне тяжелое!
- Я еду…
Оставив детей на попечение няньки, Катя кинулась к машине, и через полчаса входила в здание клиники. Ее немедленно провели в палату, где лежал ее раненый муж.
Катя вошла.  Юрий был в сознании, и из последних сил чуть повернул к ней голову.
Она кинулась к нему, и взяла его руку.
- Дорогой мой, не умирай, прошу тебя! Останься с нами!
Из его глаз покатилась слеза. Он чувствовал, что ему совсем недолго осталось слышать этот голос и видеть любимое лицо.
- Я так люблю тебя, дорогой мой! Я не смогу без тебя жить! Ну, пожалуйста!
Наконец-то он услышал от нее те слова, о которых мечтал столько лет! Он завоевал свою принцессу, и она сказала ему об этом!
Он с трудом приподнял непослушную руку, и погладил ее по щеке…
- Юра, скажи, кто…
И по его   губам Катя прочла имя того, кто в один момент лишил счастья ее и ее детей.
И вдруг Юрий увидел, как изменились глаза его жены – это были не бархатные глаза трепетной молодой газели, а два стальных отточенных клинка.  Он понял, что она готова отомстить за него, пусть даже ценой собственной жизни… 
Знаком он попросил, чтобы она нагнулась поближе, и прошептал:
- Не смей этого делать! Береги детей! Оставь все, как есть! Иначе он убьет и тебя!
- Прости, любимый, это единственное желание, которое я не смогу выполнить для тебя…
…Катя просидела у его постели всю ночь, отогревая в своих руках его холодеющую руку. Через два часа муж потерял сознание,  а под утро его сердце перестало биться, и она зашлась в рыданиях, кинувшись ему на грудь…
…Похороны были пышными. Наверно, весь город пришел попрощаться с Юрием. Оказалось, что  здесь его сильно любили. Он щедро тратил свои деньги и очень много сделал для горожан – строил дома, помогал бедным, заботился о детях и стариках. И теперь все хотели отдать ему свой последний долг, придя на похороны. Среди них был и тот, чье имя он прошептал перед смертью на ухо своей жене…
Этот мужчина не был напрямую его конкурентом, но их финансовые интересы часто сталкивались. И вот одно из таких столкновений и окончилось  подлым убийством…
По виду этого человека ни за что нельзя было предположить, что именно он виновен в том, что сейчас происходило здесь. Во время похорон он подошел к заплаканной вдове, представился,  принес ей свои самые искренние соболезнования, и даже поцеловал в щеку от избытка чувств, а Катя в благодарность глянула на него своими огромными глазищами, крепко пожала его руку, и пригласила на поминки, сказав, что слышала о нем от мужа столько хорошего! А про себя подумала, что никогда не помешает  узнать врага получше… Это может очень пригодиться ей в самом ближайшем будущем!
На поминках Катя не отпускала Валентина Борисовича от себя, изображая совершенно беспомощную, растерявшуюся женщину, которая так нуждается в его участии. И тот уже не без удовольствия представлял себе, как через некоторое время потащит  эту аппетитную курочку в постель… Ну, а параллельно завладеет большей частью огромного состояния ее мужа… Это было бы пикантно! Ведь теперь уже никто не сможет ему помешать! Единственно, что его немного смущало – это то происшествие, что случилось  несколько лет назад. Почему-то он никак не мог забыть  хакера, который наказал какого-то заворовавшегося бизнесмена, вернул деньги законному владельцу и назвался «Ночным кошмаром». Нельзя сказать, что он боялся его – упаси Бог! Но считал, что немного подстраховаться не помешало бы. Поэтому он заранее нанял нескольких опытных программистов и платил им немаленькие деньги, чтобы они внимательно следили за всем тем, что будет происходить с его компьютерами, а если вдруг что случится, то быстренько вычислили взломщика и наказали по полной программе. Ну, а команда для наказания этого хакера, как и любого другого неугодного человека, у него была всегда. Кстати, эти же ребята и постарались убрать с дороги того бедолагу, которого они хоронили сегодня…
Итак, пробыв в доме вдовы несколько больше времени, чем это требовалось по этикету, пообещав помощь во всех ее делах, он отбыл восвояси, довольный тем, что так ловко вошел в доверие к этой симпатичной недалекой бабенке. И теперь его настроение было на высоте, он даже напевал про себя веселенький мотивчик – это надо, до чего он умен – убрал конкурента, и за один день заарканил молодую вдовушку! От воспоминания о том, какие взгляды кидала на него красивая молодая женщина, у него по спине побежали мурашки…
…Пролежав пластом на своей постели несколько дней, Катя собрала себя в кулак, оделась, и поехала на работу – надо было продолжать дело, оставленное ей мужем.
Приехав в офис, она увидела, что весь коллектив сильно удручен, и никто не знает, что будет с ними уже завтра.
Собрав людей в зале совещаний, Катя постаралась убедить их в том, что все останется по-прежнему. Но многие сомневались. Уж куда этой хрупкой, заласканной мужем женщине тягаться с местными воротилами! Конечно, компьютер она знает неплохо, ничего не скажешь, ну и что же с того…
- Катя, а вы не думаете, что убийство вашего мужа – это только первый шаг к планомерному разорению вашей компании? – спросил заместитель Юрия Викторовича, который был  его лучшим другом и помощником.
- Я думаю, что это именно так. Больше того, я в этом просто уверена! – сказала молодая женщина.
- Но у этих людей нет ни совести, ни чести! Они же пойдут на любую подлость! Мы  не сможем противостоять им! – начали выкрикивать люди с места.
- Вы уверены в этом? – спросила Катя, и вдруг усмехнулась.
И вдруг все увидели перед собой  не растерявшуюся от потери мужа вдову, а дикую  хищную  кошку, оскалившую зубы и приготовившуюся к прыжку… Зал замер, и вдруг кто-то зааплодировал. И эти аплодисменты вскоре поддержали все присутствующие.
- Спасибо вам за доверие, мои дорогие! Работайте спокойно, а я позабочусь, чтобы вам никто не мешал… И еще… Послезавтра – девять дней со дня смерти моего мужа… Я жду всех у себя, к двум часам у входа будет   автобус…
С этими словами она вышла из зала, и поехала домой, к детям.
Приехав домой, она прежде всего позвонила Валентину Борисовичу, и напомнила и ему тоже, что ждет послезавтра к себе. От этого звонка мужчина расплылся в улыбке и даже облизнулся, как голодный обжора, увидевший стол, уставленный любимыми яствами…  Что ж! Птичка сама залетела в клетку, а ему остается только захлопнуть дверцу! Потом он даже испытал чувство некоторой неудовлетворенности – уж очень как-то просто все у него получается. Но потом посмотрел на себя в зеркало, и, увидев в нем свое лицо, убедился, что вполне может показаться неотразимым  такой простушке, как жена его поверженного врага…
Уладив все дела с предстоящими поминками, Катя поехала на «блошиный рынок», где продавали всякое старое барахло, и купила там все необходимое для того, что задумала.
Приехав домой, она надела на себя то, что приобрела, и из молодой цветущей женщины превратилась в согнутую болезнью старуху. Очки с огромными минусовыми стеклами делали ее большие глаза крошечными пуговками, во рту еле держалась капа, которая должна была изображать съемный протез, в руках была палка. Сами же руки, которые никак не могли принадлежать старой женщине, она спрятала в старенькие перчатки, местами протертые до дыр и аккуратно заштопанные чьей-то рукой. Умелый грим и седой парик закончили ее превращение.
Позвонив по местному телефону, Катя приказала прислуге выпустить с черного хода ту бедную женщину, которую она принимала у себя, и попросила не беспокоить ее в ближайшие несколько часов и не подзывать к телефону – ее пошатнувшееся здоровье требует полноценного дневного отдыха.
Прислуга, конечно, немного удивилась старухе. Она не видела, как та проникла в дом, но раз хозяйка приказала выпустить – так ей-то что? Может, она ее с собой привезла! И девушка  открыла черный ход, выпустив пожилую женщину, и попутно сунула ей в руку еще теплый пирожок с капустой.
- Дай Бог тебе здоровья, внученька! – прошамкала в ответ старушка.
Выйдя из дома, Катя пошла на остановку автобуса, и через полчаса входила в подъезд обшарпанной пятиэтажки, в которой хотела снять квартиру на месяц.
Катя позвонила в дверь. Ей открыла хозяйка съемной квартиры, с которой она заранее договорилась о встрече.
- Вам кого, бабушка?
- Да квартиру у вас хочу снять! Внук у меня здесь в аварии погиб, вот, приехала на могилку сходить, убраться там,  памятник заказать, и оградку, а жить негде! Да мне только переночевать! Я целыми днями у внучка буду, на кладбище!
- Так платить-то все равно за месяц придется, бабуля, а то мне неинтересно!
- Денег-то я скопила, да и дочка немножко дала! Наверно, и на месяц хватит…
Она быстро договорилась с хозяйкой о цене, отдала деньги, и получила ключ от маленькой квартирки со старой скрипучей мебелью, в которой собиралась провести несколько самых опасных часов своей жизни… Потом, когда хозяйка ушла, достала из старенькой хозяйственной сумки на колесах свой навороченный ноутбук, и хорошенько спрятала его, хотя  понимала, что вряд ли кому-нибудь придет в голову грабить эту полупустую запущенную халабуду, которую хозяйка сдает внаем.
 Потом Катя почувствовала, что сильно проголодалась, и пирожок, данный ей собственной прислугой, пришелся  очень кстати.
Приехав домой, она на всякий случай поменяла старенькое пальтишко на свое собственное, спрятанное в сумке, сняла очки, парик, стерла, насколько могла грим, и незамеченная никем проникла в свой дом, смеясь в душе над своими ухищрениями, но хорошо понимая, что без этого никак не обойтись…
Через день она стояла на пороге своего дома вся в черном, и встречала самых близких людей, которые приехали на поминки. Среди них был и  Валентин Борисович, приехавший одним из первых. Он подошел к вдове, сказал ей несколько теплых ободряющих слов, а потом панибратски похлопал ее по спине – ведь вроде уже не чужие люди…  Она же, вытерев свои огромные заплаканные глаза крошечным платочком, доверчиво припала своей головкой к его плечу, как бы говоря: «Я бедная, несчастная женщина, и голову свою приклонить мне не к кому, ты один моя надежда и опора!»
От этого у мужика совершенно крышу снесло. Теперь он уже подумывал о том, что ему даже напрягаться не придется, чтобы получить все ее деньги – он станет сначала ее любовником, а потом – мужем, и она сама с радостью отдаст ему все,  что имеет, уж об этом он позаботится! Конечно, и ей кое-что он оставит, чтобы было, на что купить продукты, содержать небольшую квартирку где-нибудь на окраине города, и  платить за образование  детей. Ведь не монстр же он какой-нибудь, в конце-концов, и не разбойник с большой дороги!
Пробыв в доме у вдовы дольше всех, он распрощался с хозяйкой дома, посчитав, что нельзя слишком быстро форсировать события, и отправился восвояси, раздумывая по дороге, как бы подоходчивее объяснить своей жене, сварливой и не в меру крикливой пятидесятилетней дурище, что он должен на время с ней развестись, и жениться на двадцатишестилетней красавице-вдове…
Когда все разошлись, Катя снова сказала прислуге, что хочет отдохнуть после такого тяжелого дня, примет двойную дозу снотворного, и просит ее не беспокоить, сколько бы она ни проспала утром. Но девушка и сама видела, что хозяйка еле-еле держится на ногах, и предложила даже помочь ей подняться в спальню. Катя не стала отказываться, а сразу оперлась на протянутую руку, и стала медленно подниматься по лестнице, отдыхая через каждые две ступеньки. Все это может оказаться потом косвенным доказательством ее невиновности –  прислуга совершенно искренне подтвердит, что ее хозяйка в тот вечер была так слаба, так слаба… А то, что ее будут искать профессионалы, она не сомневалась… И поэтому, кроме всего того, что было необходимо ей для работы, она брала с собой крошечный пистолет  мужа – уж лучше, если попадется, застрелиться самой, чем попасть в лапы этим костоломам. Уж они сумеют превратить последние часы её жизни  в кромешный ад! Но думать об этом не хотелось… Хотя, дело было сверхсложным. Ведь в этот раз она не обладала главным преимуществом – фактором внезапности. Наверняка ее уже ждали профессионалы, заранее расставив всевозможные ловушки, и времени для работы будет в обрез…
Она опять  начала  облачаться в свой наряд. Теперь предстояло только дождаться, когда прислуга уйдет к себе отдыхать, чтобы незаметно выскользнуть из дома. Обычно это происходило в девять вечера. И вот, в четверть десятого, бедно одетая старушка с большой хозяйственной сумкой в одной руке и палкой в другой стала спускаться по  мраморной лестнице, тяжело наступая на белоснежные ступени стоптанными грязными башмаками…
Выйдя из дома, Катя пошла на автобусную остановку, и успела как раз на последний автобус, который довез ее почти до нужного места.
Зайдя в квартиру, она сняла шерстяные перчатки и надела тонкие медицинские. Хотя и старалась ни до чего не дотрагиваться, но лучше было все-таки подстраховаться, и не оставлять отпечатков…
Теперь начиналось самое главное. Она вытащила свой ноутбук, быстро подключила его, и  начала свою опасную работу.
…Уже забрезжил поздний осенний рассвет, когда Катя поняла, что близка к цели. Глаза ломило от напряжения и бессонной ночи, но вот, наконец, и поставлена точка в этой истории. Теперь надо поскорее удирать! Вот-вот сюда нагрянут люди. Она взглянула на свои изящные часики, усыпанные бриллиантами, которые недавно  подарил ей муж, и которые она в суматохе забыла снять с руки  - было без четверти восемь утра. Женщина быстренько спрятала ноутбук в сумку, надела на себя пальто и все остальное, и вдруг услышала на улице истошный визг тормозов. Выглянув из-за пыльной выцветшей занавески в окно, Катя увидела, что к дому подкатили три огромных джипа, чем-то похожих на катафалки, и из них, как тараканы из-за печки, посыпались мальчики в одинаковых темных костюмах с мощными бритыми затылками.
- Только спокойно, Катерина! – приказала себе Катя. – Это за тобой…
Она схватила сумку и палку, еще раз внимательно огляделась, все ли в порядке, и выскочила из квартиры, захлопнув за собой хлипкую дверь.
Девушка успела спуститься только до третьего этажа, как услышала внизу грохающие шаги. Она остановилась на площадке, и вглядывалась в поднимающихся по лестнице мужчин подслеповатыми глазами из-под сильных линз, пытаясь одной рукой в рваной перчатке засунуть под платок прядь седых волос, а другую сунув в карман пальто, где находился ее единственный защитник. Палка болталась у нее на запястье, держась за  петлю из прикрепленного к ней шнурка, а сумка на колесах стояла рядом.
- Бабка, ты куда? – строго спросил один из прибывших, который, судя по всему, был здесь главным.
- Очередь занимать, сынок! – прошамкала бабка, а парень заметил, что ее зубной протез плохо держится во рту.
- Ты чего гонишь, старая? Какую очередь, еще восьми нет!  Закрыто все! – засомневался парень.  - Давай, колись, куда идешь!
- Вчера по помойкам бутылок насобирала. Вот, иду сдавать! Там,  если позже придешь, то обязательно тары не хватит, придется после обеда еще раз бежать, а у меня ноги! – оправдывалась испуганная старушка, прижимая сумку как можно ближе к себе.
Получив приказ проверять всех поголовно, и ничего не принимать на веру, парень вырвал из рук  старухи сумку, и открыл молнию. В сумке лежали плотно уложенные пустые бутылки, еще мокрые после мытья, которые  парень, почувствовав  отвратительный запах тухлятины, исходящий от них, побрезговал тронуть руками,  и поэтому   не стал проверять сумку до дна – ясно же и так, что, кроме пустой тары там ничего нет.
- Ладно, иди! – сказал парень, и пропустил пожилую женщину, приказав своему подчиненному:
- Толян, помоги бабке сумку до выхода дотащить – бутылки тяжелые, заразы!
- Спасибо тебе, сынок! Дай Бог здоровья на долгие годы! – снова прошамкала бабка, и часто-часто закивала седой головой, повязанной не по сезону теплым выцветшим платком.
- Да ладно! – махнул рукой парень. Человеком он был незлым,  убивал, насиловал  и пытал людей только тогда, когда это было необходимо, а так – мог  помочь немощной старушке поднести тяжелую сумку, или перевести инвалида через дорогу на зеленый сигнал светофора…
Спустившись с лестницы, Катя забрала свою сумку у богатыря Толяна, пожелав здоровья и ему, вышла из подъезда, и тихонько пошла по направлению к остановке автобуса, только не того, что идет к ее дому – боялась, что за ней могут следить. Хотя это и было маловероятно. Если что, ее схватили бы сразу, без всякой слежки – с какой стати церемониться-то! Нервное напряжение не отпускало ее – она до сих пор ждала окрика, и дула пистолета, упершегося ей между лопаток. Но время шло, она потихоньку хромала, тяжело припадая на одну ногу и опираясь на палку, а погони не было… Наконец, она не вытерпела, и оглянулась, приставив руку козырьком ко лбу. Позади нее было безлюдно…
Катя завернула за угол, и села на первый же подошедший автобус, даже не посмотрев, какой это номер и куда он ее повезет…
…Через час она уже входила в свой дом. Было девять часов утра. Прислуга возилась на кухне, готовя завтрак хозяйке и детям. Женщина незаметно прошмыгнула к себе,  скинула с себя свой наряд, сняла специальным лосьоном грим с лица, спрятала все снятое в гардеробной, примыкающей к спальне, и рухнула на постель…
…А мальчики, прибывшие на место, вычисленное компьютерщиками, долго звонили в хлипкую дверь квартиры на пятом этаже, потом выбили ее одним ловким ударом, и обнаружили, что квартира пуста, и ничто не указывает на то, что недавно здесь кто-то был – ни грязной посуды, ни окурков, ни смятой подушки на продавленном, не слишком чистом диване…
В недоумении они постояли среди комнаты, и стали звонить шефу о своем проколе. А тот, в свою очередь, позвонил Валентину Борисычу, который находился уже в своем офисе и рвал остатки волос со своей лысой головы, видя, как запущенный хакером вирус уничтожает во всех его компьютерах бесценные документы. Окончив свою разрушительную работу, вирус выдал на экран абсолютно пустых компьютеров текст: «Это тебе за Юрия. Будь ты проклят во веки веков! Твой ночной кошмар».
Прочитав написанное, мужчина схватился за сердце, и приехавшая через пятнадцать минут «Скорая помощь» констатировала его скоропостижную смерть в результате обширного инфаркта миокарда…
…Проспав часа полтора, Катя с трудом заставила себя встать. Больше она не могла позволить себе отдыха – это было бы слишком подозрительным.
Она спустилась вниз, навестила детей, которые уже позавтракали, а теперь играли с няней, и пошла на кухню, чтобы перекусить самой.
- Как вы себя чувствуете, Катерина Павловна? – спросила прислуга.
- Как будто меня переехал поезд! – ответила Катя, садясь за стол. – Ты знаешь, эти снотворные – палка о двух концах… Всю ночь спишь, а потом полдня не можешь прийти в себя от головной боли!
Девушка-прислуга была совсем молода и абсолютно здорова,  никогда не пользовалась снотворным, и поэтому просто приняла все на веру – помятый вид хозяйки лучше всего подтверждал ее слова.
Не успела Катя позавтракать, как раздался телефонный звонок. Женщина вздрогнула – она не ждала сегодня от телефона ничего хорошего.
- Это Катерина Павловна? – спросил женский голос.
- Да, это я!
- Это жена Валентина Борисовича, Анна Васильевна!
- Слушаю вас внимательно, Анна Васильевна!
Трубка помолчала, как будто собираясь с силами, чтобы сообщить что-то очень страшное.
- Вы знаете, мой муж умер сегодня у себя в офисе от инфаркта! – в голосе женщины зазвучала истеричная нотка.
- Что вы говорите? Какой ужас! Что происходит? Ведь я только что тоже похоронила  мужа!
- Вот именно поэтому я и звоню! Мой муж рассказывал мне, как вы переживаете свою потерю!
- Вот сволочь! – про себя подумала Катя, а вслух произнесла. - Вы представляете, а я хотела попросить вас и вашего мужа съездить со мной на кладбище! Ведь я недавно в этом городе, знакомых у меня мало, а ваш муж был так любезен! Все это очень печально! Очень!
- Да, да… Похороны в пятницу! Я думаю, вы приедете? – полувопросительно-полуутвердительно спросила женщина.
- Ну, конечно! Я обязательно буду, Анна Васильевна, дорогая!..
Катя положила трубку. В душе ее разливалось чувство удовлетворения оттого, что она получила все, чего хотела, и даже больше того – ее поверженный враг не только разорен - он умер, и сейчас находится на пути в ад! Теперь бы еще пережить расследование! А в том, что это расследование будет, она нисколько не сомневалась.
Катя поднялась к себе, оделась, и поехала в офис. Вероятно, последние новости уже распространились среди ее сотрудников, и все комнаты гудели, как растревоженный медведем улей. А когда она вошла в дверь, все сразу смолкло. Люди внимательно вглядывались в ее лицо. Но оно было непроницаемо. Только самый внимательный человек мог рассмотреть на нем тень смертельной усталости. Катя прошла к себе, вызвала секретаря, и сказала:
- Ирочка, соберите людей в зале!
Когда все расселись, Катя встала, и сказала:
- Работаем так же, как и прежде! – и чуть улыбнулась уголками губ.
И женщины, сидевшие к ней ближе всего, потом клялись и божились, что при этих словах у их хозяйки был вид пантеры, которая только что перекусила антилопой…
Ну, это, конечно, было полной ерундой. Но в том, что Катя  причастна к происшедшему, были уверены теперь все сотрудники. Некоторые даже считали, что она и есть тот хакер, которого до дрожи в коленках боятся все нечистые на руку. А что? Очень даже может быть. Но… Доказательств  ни у кого не было. А ведь, как говорится,  «Не пойман – не вор!»
К чести коллектива надо добавить, что «крысы» у них не водились, и все то, что обсуждалось в этот день   между ними, не вышло за пределы их офиса… Все прекрасно знали, какую беду может накликать любое слово, брошенное не в том месте и не в то время. А свою молодую хозяйку они любили, и желали ей только добра… 
Катя вышла из офиса, и поехала домой. Следом за ней ехала машина с охраной. Теперь она была здесь хозяйкой, и имела на это полное право.
Приехав домой, Катя заметила, что ее прислуга сильно взволнована.
- Что случилось, девочка? На тебе лица нет!
- Катерина Павловна, к нам из милиции приходили, вас спрашивали!
- Началось, – подумала Катя, а вслух спросила:
- И что им было нужно?
- Они спрашивали, где вы провели эту ночь!
- Вот это номер! Я должна отчитываться перед милицией, где и с кем провожу время!  И что ты сказала?
- Правду, конечно! Что вы спали в своей спальне. И что видела вас на кухне в час ночи. Вы приходили выпить еще одну таблетку снотворного!
- Вот молодец! Теперь мне будет намного проще с ними разговаривать!
Тут их разговор был прерван звонком в дверь.
- Поди, открой!   
В дверь вошел человек в милицейской форме. Но не факт, что он был из милиции – ведь сейчас достать форму и подделать удостоверение проще простого! Но Катя не стала выяснять, кто он и откуда, а приветливо предложила снять в прихожей шинель, и пройти в комнату. А потом попросила прислугу принести им кофе, печенье и коньяк.
Развалившись в кресле, лысоватый человек в форме капитана, назвавшийся Петром Ивановичем, начал допрос.
- Скажите, Катерина Павловна, где вы были сегодня ночью?
- Как где? Дома, естественно! В своей спальне!
Ее широко открытые глаза с наивной простотой смотрели на посетителя.
- И кто может это подтвердить?
Глаза капитана впились в лицо молодой женщины, и как будто сканировали его.
- Да никто… После того, как убили моего мужа, я сплю одна. Вчера были поминки – девять дней. Я очень устала и перенервничала, как бы заново переживая потерю, и поэтому ушла спать рано – в девять часов, а чтобы побыстрее уснуть, приняла снотворное. Это видела моя прислуга. Потом я промучилась несколько часов, так и не заснув, и решила принять еще одну таблетку. Спустилась на кухню, чтобы налить воды – в спальне минералка кончилась. Но этого, кажется, не видел никто. Прислуга уже спала…
- Да нет, она подтверждает ваши показания! – не в силах скрыть сожаления произнес капитан. Ведь такая хорошая версия лопнула, как мыльный пузырь!
- Правда? Значит, мне повезло. Что вы еще хотите от меня узнать? И почему вы допрашиваете меня? Что-нибудь случилось? – вдруг заволновалась Катя.
Но так и не получила ответа на свой вопрос.
В это время прислуга принесла напитки и печенье, и капитан налил себе изрядную порцию дорогого коллекционного коньяка. Разговор на несколько минут прервался.
- Скажите, это правда, что вы окончили институт в Москве с красным дипломом, и он тянул на кандидатскую диссертацию? – спросил Петр Иванович, неторопливо потягивая душистый напиток из большой пузатой рюмки.
- Да, и никогда не скрывала этого! – ответила Катя, глядя прямо в глаза капитана, удивляясь про себя, как быстро они собрали о ней все необходимые сведения.
- Значит, вы хорошо освоили компьютер, и могли бы залезть к кому-нибудь в сеть? Ну, так сказать, в принципе?
  - Петр Иваныч, дорогой! Можно научить любого человека стрелять из ружья или играть в шахматы, но только единицы из них станут снайперами или гроссмейстерами. Вы знаете, сколько у нас в стране кандидатов наук, хорошо знающих компьютер? Тысячи! Вы, наверно, имеете в виду хакеров! Так вот, хакерству обучить нельзя, это талант! И обладают им единицы! К счастью, у меня такого таланта нет.
- Почему же к счастью, Катерина Павловна? – сделал удивленные глаза капитан.
- Потому что они долго не живут, а у меня двое маленьких детей, и мужа убили! Мне моя жизнь дорога! Кстати, не знаете, как продвигается расследование убийства моего мужа? Уже есть подозреваемые?
Было очевидно, что последние вопросы пришлись Петру Ивановичу не по вкусу, и он быстро свернул разговор. Но потом вдруг задал последний вопрос:
- Скажите, многоуважаемая Катерина Павловна, могу ли я осмотреть ваш дом? Это не обыск, упаси Бог! Просто так, для очистки совести!
Катю прошиб холодный пот, и она похвалила себя за то, что выкинула свой наряд еще утром, по пути на работу, раскидав вещи по разным мусорным бакам. Ноутбук же стоял в ее кабинете на видном месте, но  это ничего не доказывает! Или доказывает? Ведь от него  все еще может исходить запах тухлой селедки, предусмотрительно сунутой Катей в сумку, чтобы отбить охоту рыться в ее вещах… Но тут уже ничего не поделаешь! Как говорится, «Поздно пить Боржоми…»!
Она улыбнулась милиционеру, и спросила:
- С чего бы вы хотели начать, капитан?
- Конечно, с вашей спальни, если вы позволите!
- Ну, смотрите, если вам интересно, - не стала спорить молодая женщина.
Он осмотрел спальню, зашел в ее гардеробную, внимательно осмотрел и ее, передвинув одежду, висящую на плечиках, а потом снова вернулся в спальню, как будто вспомнив о чем-то, и заглянул в маленький  контейнер для мусора, стоящий на ее туалетном столике. В этот контейнер она кидала  ватные шарики, которые использовала, снимая на ночь макияж. К счастью, и вату со следами грима она выбросила вместе с вещами.
- Да, я так и знала – работают профессионалы! – подумала Катя.- Но и мы тоже не лыком шиты, господа!
Остальные комнаты Петр Иванович осмотрел довольно бегло, а в кабинет только заглянул, даже не заходя в него, но и это заняло много времени – дом был огромным.
- Ну, ладно, разрешите откланяться! – вдруг неожиданно сказал он, и пошел к выходу.
- До свидания, Петр Иванович! Было приятно с вами познакомиться! – приветливо улыбнулась Катя.
- Взаимно, взаимно, - чуть игривым тоном ответил мужчина, и ушел из ее дома, а она тяжело опустилась на стул, и перевела дыхание.
- Ну, слава Богу, первый раунд я, кажется, отыграла!
Теперь за ней наверняка будут наблюдать на похоронах этого старого лысого борова, который сдох недавно!
- Надо будет отрепетировать лицо, а то Юрочка говорил, что на моем лице можно прочесть все мои мысли, как в открытой книге! – думала Катя.
В пятницу с утра она надела на лицо маску глубокой скорби, и поехала на похороны человека, который лишил ее мужа и пытался лишить  состояния.
Похороны тоже были пышные, но народу пришло значительно меньше – горожане терпеть не могли этого грубого мужика, который всегда пер напролом, добиваясь своих целей, и  не видел перед собой ничего, кроме собственной наживы. Но все равно – звучали теплые слова в адрес усопшего, и друзья били себя кулаком в грудь, и клялись отыскать тот «Ночной кошмар», который так неожиданно лишил их драгоценного общества дорогого Валентина Борисыча…
Катя стояла неподалеку от гроба, держа в руке принесенные цветы, и периодически промокала глаза платком. И один раз  действительно заплакала, когда вдруг неожиданно ярко вспомнила, как умирающий муж гладил ее холодеющей рукой по щеке, а она пыталась своим теплом согреть эту руку…
Слезы заметили, соглядатаи переглянулись, и отрицательно покачали головами – не она!
Противная визгливая тетка, которая оказалась женой усопшего, все время стояла рядом, явно набиваясь в подруги, и Катя поневоле опекала ее – поддерживала под локоть, поправляла вуаль на шляпке, предлагала лекарство…
 В общем, приехав домой после поминок, она замертво упала на постель. Во всем этом тяжелом дне было только одно светлое пятно – кажется, она отыграла и второй раунд!
Теперь можно было расслабиться и  отдохнуть до утра…
Утром она вызвала машину, и поехала в цветочный магазин, где купила огромный букет самых красивых темно-красных роз, а потом – на кладбище, где похоронили мужа.
Погода стояла холодная – осень… Ночью прошел дождь, но сейчас немного подморозило. И все равно было сыро и грязно, погода полностью соответствовала душевному настрою Кати…
Машины подъехали как можно ближе к знакомой  могиле, и остановились. Катя вышла, и пошла по узкой тропинке к  ограде. Охранники вышли тоже, но  не пошли вслед за ней, а стояли поодаль, стараясь не мешать ее уединению, и только изредка поглядывали в ее сторону, чтобы случайно не проворонить тот момент, когда хозяйка захочет поехать домой, и будет нуждаться в их помощи.
Катя положила цветы к изголовью, провела рукой по фотографии мужа,  потом встала коленями прямо на  комковатую грязь, прижалась к могильному холмику щекой, и что-то долго шептала, и гладила мокрую землю рукой…
Увидев это, охранники отворачивались друг от друга, стараясь незаметно от остальных смахнуть непрошенную слезу пальцами  -  они любили и хозяина, и его молоденькую красавицу-жену, и искренне жалели их обоих.
Потом Катя попыталась встать, опираясь о землю рукой, но не смогла – ноги не хотели держать ее. Тогда она  жестом подозвала охранников,  те кинулись к ней,  как перышко подняли, и повели к машине, попутно вытирая вытащенными из карманов белоснежными  платками ее грязные руки, колени, лицо…
Усадив хозяйку в машину, они помчались к дому, стараясь поскорее увезти ее подальше от этого печального места…
- Ну, как ты? – спросил пожилой охранник, который был и ее личным шофером.
- Нормально, Егорыч! – сказала Катя, безучастно глядя в окно  на быстро мелькающие мимо деревья – она все еще была там, со своим мужем, и никак не могла оттуда вернуться…
- Уехать бы тебе отсюда, - тяжело вздыхая, сказал Егорыч, видя, как страдает молодая женщина.
- А ты поедешь со мной? – вдруг спросила Катя.
Иван Егорыч был  невысоким мужчиной с худощавым лицом, лет пятидесяти с небольшим, и только немногие знали, насколько он силен, и ловок в любом бою, как метко  стреляет,  как хорошо управляется с ножом, и как виртуозно водит автомашину. А его преданность Кате  не вызывала никаких сомнений. Он любил ее так же, как и своего прежнего хозяина, и готов был, не раздумывая, отдать за нее собственную жизнь.
Он до сих пор не мог простить себе, что в тот день не сумел уговорить Юрия взять с собой охрану или хотя бы поехать с ним – он был уверен, что смог бы уберечь его от пуль, по крайней мере, у того был бы шанс. Но… Уже ничего не вернуть, и теперь ему  надо оберегать эту нежную и хрупкую как цветок женщину, которая сейчас сидела на заднем сидении, и была совершенно беспомощна…
- Ну, а что ж не поехать-то, поеду, конечно! Небось, дети на печи не плачут! – сказал одинокий Егорыч, и внимательно посмотрел в зеркало на Катю, пытаясь понять, правду она сказала, что хочет уехать, взяв его с собой, или просто так, пошутила…
- Только прежде дело у меня к тебе, Егорыч. Важное… Я заплачу  любые деньги…
- Догадываюсь, какое дело! Сам уже подумывал об этом… И никаких денег мне не надо, я и так…
- Их было в машине четверо… Мне нужны все до одного. Твое дело –  заманить их куда-нибудь в безлюдное место. Все остальное я сделаю сама…
Егорыч с удивлением опять посмотрел на хозяйку в зеркало заднего вида. Нежная, беспомощная девушка с глазами, наполненными болью, вдруг стала совершенно иной – теперь перед ним сидел безжалостный убийца с тяжелым взглядом огромных черных глаз…
Он много чего повидал на своем веку, но теперь вдруг понял, как обманчива бывает внешность. Ведь вот только вчера он с таким жаром убеждал своих коллег-охранников, что она никак не может быть замешана в этом деле с разорением и  смертью того мужика, что пытался ухаживать за ней на похоронах, и которого не без оснований подозревали в убийстве хозяина. Теперь он уже не был так в этом уверен…
- Мне нужно несколько дней! Надо выяснить, кто именно это был, и хорошенько подготовиться, чтобы действовать наверняка! Дело-то нешуточное! Профессионалы…
- Согласна. Но все должно произойти не позднее сорокового дня,  пока его душа еще здесь. Он должен сам увидеть это! Я дала клятву. И я сдержу её, чего бы это мне ни стоило…
- Я все сделаю, обещаю!
Через несколько дней Егорыч позвонил ей, и сообщил, что договорился о встрече с той четверкой, пообещав, что хорошо заплатит за одно несложное дельце, и даже даст небольшой аванс. Те согласились. А почему бы и нет? Для них убивать  -  дело привычное, и совершенно неважно, кто заказчик и кого надо шлепнуть. Лишь бы деньги платили.
- Хорошо, Егорыч, зайди ко мне! Обговорим детали…
Они закрылись у нее в кабинете, и наметили подробный план действий…
На следующий день вечером их машина почти бесшумно кралась за город. Под рукой у Кати лежал скорострельный маленький автомат, из которого она уже неплохо натренировалась стрелять под руководством того же Егорыча. Такой же автомат лежал и у него на сиденье – он хотел подстраховать хозяйку. Ведь одно дело – решиться на убийство, а совсем другое – выстрелить в живого человека, когда он стоит прямо перед тобой и смотрит в глаза. Тут и здоровый мужик может спасовать в последний момент!
Подъезжая к назначенному месту, они увидели, что машина с четырьмя мужчинами уже поджидает их. Вскоре их заметили тоже. Четверо настороженных бандитов вышли из автомобиля, и встали около него, предусмотрительно держа руки в карманах, и пытаясь рассмотреть, кто находится в подъехавшем автомобиле за затемненными стеклами.
Егорыч остановился напротив, метрах в пяти от них.
Наконец, открылась задняя дверца машины, и оттуда вышла красивая  девушка в нарядном светлом пальто, изящных сапожках на тонких каблуках и длинных кожаных перчатках. Шофер же по-прежнему сидел на переднем сиденье, открыв дверцу, но, видимо, не собираясь выходить. Кроме шофера и женщины, в машине не было никого.
Сразу поняв, что никакая опасность со стороны приехавших им не грозит, мужики расслабились, и вытащили руки из карманов.
Катя кивнула им головой в знак приветствия, и  внимательно посмотрела на каждого из них, как будто стараясь запомнить их лица. Потом, ни слова не говоря, повернулась к автомобилю, и наклонилась к сиденью, чтобы взять оружие. А те четверо были уверены, что она собирается взять с сидения кейс с обещанным авансом…
Бандиты даже не успели испугаться. Раздалась длинная автоматная очередь, и они попадали в грязь, один за другим… Помощь Егорыча не понадобилась – она все сделала сама, как и обещала, даже не моргнув глазом. Потом подошла, и лично убедилась, что все они мертвы. Теперь предстояло  последнее. Катя взяла одного из них за левую руку, и сняла часы. Потом надела другие, очень похожие. Циферблат их был разбит, и  стрелки застыли на времени, показывавшем на  час больше, чем  на самом деле – это было их основное алиби…
Потом машина развернулась, и понеслась в сторону города, лишь на несколько минут затормозив на пустой проселочной дороге. Егорыч вышел, забрал у Кати автомат, и кинул его в глубокую лужу, образовавшуюся на обочине – дожди этой осенью были сильные и продолжительные, и земля не успевала впитывать влагу…
Потом, достав из кармана маленькую плоскую фляжку, Егорыч поднес ее ко рту женщины, которая теперь была явно не в себе.
- Выпей, дочка!
Катя приоткрыла рот, и вылила в него всю обжигающую жидкость, не пролив ни капли, и уже через несколько минут немного пришла в себя. Она не могла позволить себе раскиснуть – дело было еще не закончено…
Теперь они ехали в один из лучших ресторанов города, чтобы там сыграть следующую сцену своего жуткого спектакля.
Егорыч остался в машине, а Катя, покачиваясь, вошла внутрь, скинула с себя на руки гардеробщику дорогое пальто,  оказавшись в черном вечернем платье, и села на высокий табурет в баре. Многие здесь ее знали, и сразу увидели, что женщина уже немного навеселе. Но никто не осуждал ее за это – когда у человека такое горе, каждый вправе справляться с ним по-своему.
Она заказала коктейль, потом еще один, потом еще…
Щедро расплатившись с барменом за выпивку, молодая женщина с трудом вытащила из сумочки телефон, и набрала номер.
- Егорыч, миленький, забери меня отсюда! По-моему, мне хватит! – сказала она заплетающимся языком.
Охранник вошел в зал, окинул его быстрым взглядом, и сразу обнаружил свою хозяйку сидящей у стойки бара.
- Господи, Катерина Павловна, опять! Нельзя же так! Поздно уже, двенадцать часов, дома дети, небось, не спят, мамку дожидаются! – говорил он вполголоса, но так,  чтобы слышно было окружающим.
- Это в последний раз, обещаю! – ответила Катя, встала с высокого табурета, и сразу беспомощно повисла на его руке.
Так они и вышли из зала, а все посетители запомнили, что вдова убитого недавно бизнесмена напилась в ресторане в зюзю, и в полночь ее почти без чувств увез домой охранник.
…Потом она неделю не выходила из дома, руководя фирмой с помощью своего компьютера. Там все было нормально, люди работали спокойно, никакая милиция их не навещала.
Теперь предстояло позвонить матери, и сообщить ей, что  муж погиб… Она не сделала этого раньше – боялась, что мать приедет, и ей будет еще тяжелее – ведь она привезет известия об Александре,  у которого, наверно, уже наладилась личная жизнь.  А вот ее жизнь кончилась, едва начавшись… Остались дети, о которых она должна  заботиться… И это все.
Она набрала  московский номер, и через несколько секунд знакомый голос произнес:
- Алло!
- Мамочка, здравствуй, дорогая!
- Доченька, что же ты так долго не звонила? Мы с отцом соскучились!
- Мама, не могли бы вы с папой приехать ко мне?
- Конечно, а что случилось? Что-то с детьми?
- Нет, с детьми все в порядке!
- Тогда что же?
- Мама, моего мужа убили…
Трубка на том конце надолго замолчала. Потом хлюпающий слезами голос произнес:
- Я сегодня же бегу за билетами!
- Спасибо, мама! Я с нетерпением жду вашего приезда!
Мать с отцом прилетели через три дня. Катя приехала на машине встречать их в сопровождении огромного джипа с охранниками.
Отец, не знавший о жизни дочери почти ничего, был удивлен:
- Зачем тебе столько охраны, дочка?
- Чтобы ни у кого не появилось желания убить меня так же, как моего мужа! Ведь тогда мои дети будут круглыми сиротами!
Когда отец увидел дом, в котором живет дочь, он удивился еще больше, и все гладил позолоченные поручни белоснежной мраморной лестницы, ведущей на второй этаж.
- Да, ничего не скажешь, размах! – растерянно твердил он.
Потом из двери детской выскочили дети, и помчались к матери. Она познакомила их с дедом и бабушкой. Сначала они немного дичились, а потом ластились к ним, как котята. И Катя видела, как расцвело лицо ее отца – он был в восторге от внучат. О матери уж и говорить нечего!
Катя попросила родителей пожить с ней до того, как со дня смерти мужа исполнится сорок дней.
- Хорошо, дочка! – ответил отец. Он понял, что очень нужен  Кате здесь, и сразу же забыл о своих собственных делах.
…Прожив у дочери чуть больше месяца, родители засобирались домой. Они договорились, что возьмут малышей с собой, а потом в Москву приедет и Катя – ведь надо же ей хотя бы на время поменять обстановку!
Дочь согласилась, и теперь провожала свою семью в аэропорт, пообещав, что скоро приедет и сама. Но это «скоро» все никак не наступало. Мать звонила, спрашивала, в чем дело, а Катя просто боялась…
… Приехав с внуками в Москву,  Вера Ильинична прежде всего позвонила Саше:
- Здравствуй, сынок! Заходи вечером, у меня есть для тебя сюрприз!
Но Саша не смог дождаться, когда наступит вечер, и, бросив все дела, устремился в знакомый дом…
Дверь открыла Катина мама. А из-за ее спины выглядывало знакомое детское личико, так похожее на его собственное…
- Алиса, доченька! – закричал Александр,  схватил девочку на руки, и стал целовать…
Потом увидел еще одного ребенка, мальчика, как две капли воды похожего на Катю. Он поставил Алису на пол, и подхватил на руки второго малыша.
- Ну, здравствуй! – сказал Саша, целуя румяную щечку, вымазанную шоколадной конфетой – бабушка баловала внуков! – Как тебя зовут?
- Ваня, - сказал мальчик, и часто-часто заморгал длинными ресницами, точно такими же, как у матери, явно готовясь заплакать.
Саша прижал его к себе, а потом понес в комнату, где Вера Ильинична накрыла стол для ужина.
- А что Катя… Она не приехала? – спросил Саша с замиранием сердца.
- Нет, но приедет обязательно. Она же должна забрать детей!
- Она приедет одна?
- Да, теперь она всегда одна – её мужа  убили, недавно сорок дней было, как похоронили…
- Я не знал!
- Да и мы не знали! Она нам потом сообщила, уже после похорон…
- И что теперь?
- Один Бог знает, что теперь! Будем ждать, когда она приедет! – тяжело вздохнув, ответила Вера Ильинична.
Но время шло, а она все не ехала. Дети спрашивали, где их мама, они скучали по ней, а ее все не было.
Саша тоже извелся – он хотел увидеть ее, хоть издали. Посмотреть, какая она стала, его Катя, через пять с лишним лет разлуки…
…Прошло долгих три месяца, прежде чем она окончательно смогла взять себя в руки. Да и расследование, которое велось в связи с громким убийством за городом четверых мужчин, заставляло ее быть здесь, чтобы не давать поводов для лишних подозрений. Ведь ее поспешный отъезд мог привести кого-то к мысли, что она скрылась. Но время шло, а ее даже не допрашивали –  слух о том, что молодая вдова часто топит свое горе в бутылке, уже распространился по городу…
И вот теперь, уладив все свои дела, и узнав, что милиция  почти не занимается убийством за неимением подозреваемых, Катя заказала два билета на самолет до Москвы – для себя и для Егорыча, который теперь стал для нее не просто охранником, но и лучшим  другом.
В конце недели, загрузив машину доверху чемоданами с одеждой и подарками для детей и всех знакомых, Егорыч повез Катю в аэропорт. Он видел, что женщина нервничает, и в ее глазах плещется настоящий страх. Но ничего не понимал – ведь все уже позади, она едет к родителям, в свой родной город, и у нее есть ее Егорыч, который всегда встанет на защиту. И все-таки она нервничала так, что подрагивали пальцы.
Они заняли свои места в самолете, и тот через несколько минут взмыл в небо, унося их в далекую столицу.
Рука женщины лежала на подлокотнике кресла, глаза были закрыты, но охранник видел, что она по-прежнему сильно напряжена…
Тогда он положил свою руку поверх ее, и спросил:
- Что с тобой, моя девочка?
И она вдруг бросилась к нему на грудь, и стала сбивчиво шептать ему, как сильно хочет и как боится увидеть того, кто был у нее в сердце все эти пять лет…
- Ну, только-то и всего! Милая моя, ты прошла через такое… Я думал, что теперь тебе уже ничего не страшно! А сейчас расскажи-ка мне все подробно, с самого начала! Времени у нас полно, заняться все равно нечем. Может, я смогу тебе что-нибудь посоветовать, ведь не первый год живу на свете, успел всего повидать!
И Катя рассказала ему всю свою жизнь, не утаивая ничего – и как росла, боясь всего на свете, и как познакомилась с мужчиной, которого безумно полюбила, и как он обидел ее, и, наконец, как она познакомилась со своим будущим мужем, и полюбила его…
Иван Егорыч слушал ее внимательно, не перебивая.
Когда она закончила, и без сил откинулась на спинку кресла, он помолчал немного, а потом сказал:
- Знаешь, Катерина, в том, что произошло у вас с Александром, нет твоей вины. Но, скорей всего, нет и его – это просто стечение обстоятельств. Конечно, жаль, что он сразу не повел тебя в ЗАГС. Ну, а если бы то же самое произошло, а вы были бы женаты? Да тебе было бы еще тяжелее! И ты не смогла бы уехать от него к нам в Сибирь, и, скорее всего, произошел бы тяжелый разрыв. Ведь ты не верила ему. И не веришь даже сейчас, хотя прошло столько лет. Ты вдолбила себе в голову, что он изменял тебе. Но ты его любишь до сих пор, это факт. И выслушать его должна. И помни, вы теперь на равных. Он – сам по себе, и ты – сама по себе. Ты женщина умная, сразу поймешь, что к чему, как только увидишь его! И если он потянется к тебе, не отталкивай его! Ну, а если он обидит тебя, Егорыч его убьет!
На этих словах Егорыч замолчал, а Катя с изумлением посмотрела на него.
- Да шучу, шучу, конечно! А сейчас постарайся поспать, хотя бы несколько минут! Ты что-то неважно выглядишь, детка!
И он заботливо накрыл ее ноги пледом…
Через пару часов самолет уже выруливал на стоянку, а вдалеке Катя увидела встречающих – маму, папу и своих детей…
Приехав домой, Катя подарила родным привезенные подарки и приласкала дочку и сына, которые сильно по ней соскучились. Потом мама увела их поиграть в привезенные игрушки, и показала Егорычу комнату, в которой тот будет жить, пока они в Москве.
На следующий день утром отец повез их с охранником в автосалон, где Катя выбрала себе машину, которую потом собиралась оставить отцу – его старенькая «Волга» давно просила определить ее на ближайшую свалку…
Приехав домой с покупкой, они быстренько пообедали, и Катя позвонила Лиде, которая сидела дома по причине декретного отпуска. Та сильно обрадовалась ее звонку.
- Ой, Катька! Как же я рада тебя слышать! Ну, когда же ты, наконец, приедешь?
- Да  здесь я, рядом. И сейчас приду к тебе. Можно?
- Господи, конечно, можно! Ура-а-а! – закричала Лида, оставаясь ребенком и в свои двадцать шесть…
Катя схватила пакеты с подарками, которые привезла для своей лучшей подруги и ее мужа, и помчалась.
- Егорыч, побудь дома! Сегодня я не нуждаюсь в охране! Отдыхай! – сказала Катя, и убежала, предварительно поправив макияж и чуть добавив на лицо  румян – она была очень бледной сегодня, несмотря на сильное волнение.
- Вот еще, новости, в охране она не нуждается! А я-то  тогда на что? - заворчал Егорыч, и стал потихоньку одеваться, собираясь незаметно подежурить у подъезда, где жила Лида – мало ли чего…
Катя вбежала в подъезд подруги, и через минуту звонила в ее дверь. Еще через секунду она уже пребывала в объятиях Лиды, которая была на последнем месяце беременности.
Бросив на пол пакеты с подарками, Катя тоже обняла подругу, а потом отстранилась от нее, и пыталась рассмотреть получше. И Лида делала то же самое.
- Катька-а-а, какая же ты стала!
- Какая?
- Красивая, и как будто совсем из другого мира!
- Да ну, скажешь тоже! А вот ты действительно изменилась!
- О, да! Наконец-то свершилась мечта моего мужа!
- И когда ждем?
- Да недели через две, думаю!
- Ну, я буду еще здесь! И смогу лично тебя поздравить!
- Как! Разве ты не насовсем? – расстроено спросила Лида.
- Я за детьми…
- Жалко! Мне плохо без тебя! Ведь ты – моя лучшая подруга!
- У меня тоже нет подруг там, где я живу, зато есть друг - Егорыч!
- А это кто?
- Мой охранник и водитель!
- У тебя есть охранник? – вытаращила глаза Лида.
- И не один. Статус обязывает!
- Ой, Катька, ты стала такой важной дамой! Ну, пойдем! Там уже чай стынет!
И она повела ее на кухню пить чай.
Девушки разговаривали, вспоминали о прошлом, тщательно избегая только одной щекотливой темы. И вдруг раздался звонок в дверь.
- Кто это? – спросила Катя, сразу вскочив из-за стола.
- А ты не догадываешься?
- Ты позвонила ему?
- Ну, конечно! Прости…
- Господи, дай мне сил выдержать  это! – прошептала молодая женщина.
Лида пошла в прихожую открывать дверь, а Катя застыла в углу кухни…
Зайдя в квартиру, Александр, наконец, увидел ту, которая была самым большим счастьем и несчастьем его жизни. Он увидел женщину, ставшую еще красивее и желаннее для него. Она стояла и держалась руками за спинку стула. Пальцы ее побелели от этого усилия, и казалось, что деревянная спинка вот-вот треснет под их натиском… 
Не в силах сдерживать себя, он кинулся к ней, и сжал в своих объятиях…
- Никому не отдам! – шептал он, целуя ее. – Слышишь? Никому!
А она, с трудом разжав пальцы, теперь тоже обнимала его, и плакала, и умело наложенная краска опять некрасиво текла с ее ресниц, совсем как в тот вечер… И  снова он повел ее в ванну, и умывал, стирая с любимого лица черные потеки и слезы, потом вытер ее полотенцем, а Катя все держала его за руку, как будто боялась, что он исчезнет, если она хоть на секунду отпустит его…
 …Потом они вместе пили чай, и встречали пришедшего с работы Андрея, а потом Саша и Катя засобирались уходить, и всем было ясно, что они едут туда, где все начиналось…
Выйдя из подъезда, Катя увидела метнувшуюся тень, и испуганно прижалась к Саше. Но потом вдруг поняла, кто это.
- Егорыч, ты, что ли, тут бродишь?
- Ну, я, а кто же еще?
- Это мой лучший друг и телохранитель, – сказала Катя, повернувшись к Александру.
И для пожилого одинокого мужика Ивана Егоровича эти слова  были лучшей платой за все то, что он сделал для этой женщины…
- Вот, Егорыч, знакомься! Это Саша!
- Понял. Приятно познакомиться! – сказал охранник, пожимая протянутую руку.
- А мы за город…
- Сейчас подам машину!
- Ты что – с нами? – удивилась Катя.
- Конечно, с вами! Для чего же я еще нужен? Охранять мою красавицу!
- Ну, ладно, тогда поехали!
Они ехали на заднем сидении в машине, которой мастерски управлял  Егорыч, и не  отводили  друг от друга глаз,  стараясь случайно не прикоснуться друг к другу, чтобы тут же, в машине,  не сгореть заживо от тех жарких искр, которые снова без конца проскакивали между ними… 
…Зайдя в дом, который полгода был и ее домом, Катя огляделась. Здесь все, до мелочей, осталось по-прежнему. Александр не хотел менять  что-либо, как будто боялся, что этим обидит хозяйку…
Сдав Егорыча с рук на руки своей домоправительнице – симпатичной улыбчивой женщине лет пятидесяти - Александр взял Катю за руку, и повел на второй этаж.
Наконец, они были опять в этой комнате, где у них все началось, и которая так часто снилась Кате во сне!
Оказавшись в постели с любимым, женщина хотела поскорее обнять его, но он вдруг отстранился.
- Подожди, дорогая! Я должен тебе сказать!
- Не надо слов, прошу тебя, не надо…
- Нет, надо! Я… Я хочу сказать, что люблю тебя! Я влюбился в тебя сразу, в тот момент, когда увидел. И мое чувство не стало меньше за эти пять лет… Ты мне веришь?
- Верю, дорогой… Конечно, верю!
- И ты согласна стать моей женой? Я все понимаю, и не тороплю тебя. Но просто скажи - ты согласна?   
- Если бы я не хотела этого, я бы  никогда не вернулась сюда… Мне было очень трудно решиться – я боялась, что  все уже в прошлом… Но мой милый Егорыч  убедил меня, что у нас все еще будет хорошо! Надо просто, чтобы мы оба этого захотели…
…Проспав утром почти до обеда, они вышли в столовую, где Егорыч вовсю ухаживал за домоправительницей Александра. Катя подмигнула ему, а мужчина вдруг покраснел…
И тут вдруг все четверо громко расхохотались!
Съев свой поздний завтрак, пары разделились – Александр повел Егорыча осматривать окрестности своего дома, а Катя помогала тете Маше по хозяйству.
Выйдя из дома, Егорыч спросил:
- Ну, как дела, сынок?
- Все хорошо, Иван Егорыч, просто отлично! – и на лице мужчины расцвела счастливая улыбка.
- Ну, я рад! Ты знаешь, какая женщина тебе досталась – королева! Да откуда тебе знать! Эх, был бы я лет на двадцать помоложе!
- Что, отбил бы? –  опять улыбнулся Александр.
- Ну, может и не отбил бы, а попытаться – попытался бы… Ну, ладно! А теперь серьезно. Ты знаешь, что у нее мужа убили?
- Знаю.
- А ты знаешь, что тот, кто его заказал, разорен и теперь  сам жарится на сковородке в аду? И те четверо бандюков, что расстреляли Юрия, тоже получили по заслугам и «почили в бозе»? Вот и делай выводы…
 - Это все она…- с замиранием в сердце произнес Александр.
- Да… Не женщина – мечта! Всем отомстила! Сама четверых мужиков из автомата завалила, даже не поморщилась… И моя помощь не понадобилась!
Егорыч немного помолчал, дав возможность Александру как следует осмыслить услышанное.
- А ты знаешь, какие мозги! – продолжал он. - Не женщина – компьютер в юбке! Как все просчитала – комар носа не подточит! Упаси Бог такую в недругах иметь!
И Егорыч подробно рассказал обо всем, не забыв про часы и про представление в ресторане. 
- Боже мой! И это все о моей нежной, хрупкой, застенчивой Катеньке!..
- И нежная, и застенчивая, пока ее любимых не трогают!
- Так может быть, она и есть тот «ночной кошмар»? Как считаешь, Егорыч? – спросил Александр, вспомнив, что произошло с ним пять лет тому назад.
- Полной гарантии дать не могу, но почти  уверен!
- Значит, это она спасла от разорения мою фирму! – вдруг догадался Саша.
- Как? И твою тоже?  Ну, теперь уж я не сомневаюсь! Еще бы она не кинулась тебя спасать! Да она бы тебя из огня на собственных руках вынесла, если бы понадобилось! – буйно фантазировал Егорыч, а Александр задумался…
…Если бы он знал, что она для него сделала! Он нашел бы ее, где бы она ни была, и увез насильно, и после  стоял  перед ней на коленях  до тех пор, пока она не простила бы его за это…
А потом к Александру пришел запоздалый страх. Господи, как она рисковала! Ведь там же тоже не дураки сидят! Ее могли разыскать и порвать на куски, а перед этим еще всласть поиздеваться! А она не побоялась… Без оглядки кинулась на помощь… Лишь бы ему было хорошо! И эта женщина теперь принадлежит ему! Боже, как же он был счастлив сегодня!
Когда мужчины вернулись, Катя по взгляду сразу поняла, что Александр все знает.
- Егорыч, милый, ты меня предал?
- Прости, Кать! Я должен был человека предупредить!
- Ну, вот и все! Теперь Саша меня бросит! Кому нужна жена, которая собственноручно отправила на тот свет пять человек!      
  - Мне нужна! Моя милая, моя умная, моя бесстрашная девочка!
Он схватил ее в свои объятия, и долго целовал, совершенно не стесняясь присутствия Егорыча и тети Маши, стоявших  неподалеку.
А Егорыч,  потирая рука об руку,  спросил:
- Так такое неплохо бы и обмыть? Я правильно говорю?
- Ой, я сейчас! – воскликнула тетя Маша, и упорхнула на кухню, а через секунду на столе появилась бутылка холодного шампанского и высокие хрустальные фужеры.
- Ну, за счастье молодых! – сказала тетя Маша, высоко поднимая свой бокал.
- И пожилых! – хитровато улыбаясь, сказал Иван Егорыч, и крепко обнял ее за плечи сильной рукой…



*             *             *


Рецензии