заново
Мне ничего не снится, меня ничего не интересует и, кроме того, я стал невидимым. Проверяя себя, я режу пальцы ножом, но боли нет. Это смешит.
Я обнаружил вкус воздуха. И прежде всего - вкус азота, его слишком много в атмосфере. Говорят, что азот не имеет вкуса. Но когда ты человек Ноль, то азот приобретает вкус мясного супа с персиками. Это противно, но без азота кислород слишком ядовит, поэтому я мирюсь с этим вкусом. Так же, как мирюсь со вкусом мороженого с беконом, который присущ чистому кислороду. А десерт из углекислого газа пощипывает рот дрожжевым брожением.
По сути, я бы спокойно относился ко вкусу воздуха, если бы не летучие соединения, в виде примесей метана, спиртовых паров, формальдегидов и ацетона.
Блевать – некрасивый глагол. Но ведь никто не видит, когда я некрасиво блюю дихлорметаном или угарным газом. Никак не могу привыкнуть к запаху разложившейся падали, которым отличаются эти две примеси. Даже тухлое яйцо не вызывает во мне столько протеста, как подгнившая рыба. И не надо мне говорить про шведский сюрстремминг или исландскую хаукарль, хотя от них тоже блюют. Кстати, вкус блевотины не самый противный, для тех, кто знает вкус пропана, купажированный для пахучести метилмеркаптаном.
Я человек Ноль, без мыслей, но с обрывками случайных фраз, ломких на морозе. В тепле слова растекаются парафиновыми лужицами, и я присыпаю маслянистую поверхность кокосовой стружкой. Армированные стружкой тексты похожи на плитки белого шоколада. Их удобно складывать в стопку, похожую на книгу. Книга человека Ноль.
Вчера я встретил женщину. Она склонилась над раковиной в туалете поезда. Ее плечи подрагивали в судорогах тошноты. Я подумал, что нашел себе пару. Но она оказалась просто пьяной. Женщина вытерла рот салфеткой и прошла сквозь меня в свое купе, источавшее аромат сицилийского вермута и вишневого табака.
Через меня прошла уйма пассажиров поезда, от скуки я толкался и показывал им язык, но меня не замечали.
Ночью я открыл дверь купе, в котором ехала пьяная женщина. Она оказалась одна. К запаху сицилийского вермута и вишневого табака добавился сладкий и густой аромат помады. Женщина лежала на красном бархатном диванчике, обнаженная, раскинув во сне стройные ноги. Ее согнутая в локте рука лежала под головой. Глаза доверчиво закрыты. Сладость помады становилась нестерпимой. Я наклонился и облизал ее губы. Вкус оказался иным, чем запах. Ореховый привкус слегка обжаренного кофе.
Я ощутил желание близости. Я не ношу одежды, она мне просто не нужна. Порывисто опустился на женщину, ощутив блаженное тепло ее влажной глубины. Женщина открыла глаза и прошептала мне прямо в лицо – ну, ты и сука!
Она спала, и эти слова принадлежали не мне. Я оставался все тем же невидимым человеком Ноль. Вернуться в себя прежнего я уже не мог, иммунитет на это не способен. И тогда я перетек в нее, сквозь нежную обнаженную кожу, наполняясь её существованием. Мы стали единым целым. Мы вдыхали её воздух и ощущали боль моих порезанных пальцев.
Я был плотью этой женщины, я снова вернулся в нее, чтобы родиться на свет еще раз.
Свидетельство о публикации №219101101716
Наверное, потому, что сложно подобрать слова. Слов ровно ноль.
Огромное удовольствие от чтения, в который уже раз. И очень интересные отзывы.
Варвара Солдатенкова 06.11.2022 11:43 Заявить о нарушении
Она какая-то легкомысленная по сравнению с текстом.
Варвара Солдатенкова 06.11.2022 11:46 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Варвара!
Марзан 06.11.2022 22:54 Заявить о нарушении