Крестница короля

***
17 век. Испания.

На морском побережье стоял небольшой городок Санта - Виктория. В этом городке жила одна семья: муж, жена и дочка.

Когда Хосе и Мария только поженились, у них не было ничего, кроме худого домишки и старенькой лодки (доставшимися Хосе в наследство от отца). Но Хосе любил Марию, и хотел, чтобы у неё было всё, о чём она только могла мечтать. Тогда он заложил свой дом, а на вырученные деньги приобрёл небольшую лавку, в которой стал продавать свой улов. Со временем при лавке они открыли небольшое кафе, где любой желающий мог попробовать рыбу на любой вкус: копчёную, солёную варёную, жареную....

Благодаря этому лавка Хосе приобретала в городе всё бОльшую и бОльшую популярность.
Со временем даже повара с королевсой кухни стали всё чаще заходить к ним за свежим уловом.

Поскольку торговля развивалась успешно, Хосе построил большой торговый фрегат и стал налаживать торговые отношения с купцами из других городов. Он поставлял им свою рыбу, а чтобы не идти обратно пустым, закупал производимые в тех городах товары и благополучно продавал их в своём городе. Чаще всего, это были такие редкие товары, как соль, специи, хлопок...

Однажды, когда Хосе вернулся из очередного плавания, его ждал сюрприз - Мария родила дочку. Как только Хосе увидел девочку, то сказал, что она похожа на ангела. Так девочку и назвали - Анхелика.

***
В честь рождения дочери Хосе устроил большой праздник, на который могли прийти все желающие.
  В это же время по городу, в карете, прогуливался король Фердинанд. Увидев, что народ что - то празднует, он послал лакеев узнать, что происходит. Вернувшись, они доложили, что празднуют день рождения дочери купца Хосе, который поставляет рыбу к столу Его Величества. Тогда Фердинанд решил сам заехать и поздравить Хосе со столь счастливым событием, как рождение ребёнка. Когда он появился на празднике, все присутствующие и счастливые родители растерялись, так как никто не ожидал увидеть его здесь. А когда чувства неловкости и смущения прошли, все с радостью приветствовали своего короля. А Фердианд, став крёстным отцом Анхелики, одарил Хосе титулом графа, сказав, что родственник короля не может быть лавочником.


Рецензии
А почему два последних абзаца почти одинаковые?

Ольга Широких   19.12.2019 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что подсказали😙💐 Скопировалось с Ворда так неудачно, видно что-то соскочило. Уже исправила☺

Виктория Балянина   19.12.2019 14:54   Заявить о нарушении
А я подумала, что Вы так нарочно сделали - показать варианты!
Но в любом случае миниатюра мне очень понравилась!

Ольга Широких   19.12.2019 23:13   Заявить о нарушении
Благодарю😊
Нет, не специально☺

Виктория Балянина   19.12.2019 23:57   Заявить о нарушении