Кровавый лягушатник

Неделя выдалась на редкость спокойной – ни тебе Заказов, ни даже банальных драк. Впрочем, драться в этом кабаке было себе дороже. Хэл сидел, как всегда, на своем любимом месте. В дальнем углу, откуда он мог видеть весь зал, подальше от входа и поближе к запасному выходу. И скучал над кружкой с пивом.

Дверь открылась, и вошел какой-то нищий старый крестьянин с котомкой через плечо. Осмотрелся, подслеповато щурясь, и поковылял к стойке. За неимением лучшего занятия, Хэл стал за ним наблюдать. Что-то ему подсказывало, что его скука скоро подойдет к концу.

Между тем крестьянин подошел к барной стойке и, коротко переговорив с барменшей, направился прямо к нему.

- Здравствуйте, вы знаменитый Хэл? Можно я присяду?

- И вам не хворать. Садитесь, коль подошли, – подтверждать то, что он – это он, Хэл счел излишним.

Крестьянин присел на край стула, долго собирался с духом и, наконец, сказал:

- Мы слышали о вас, Мистер Убийца, как о самом лучшем. Не могли бы вы убить наших хозяев?

- Если вы обо мне слышали, - усмехнулся Хэл, - то должны знать, что убить я могу кого угодно. Была бы достойная оплата.

- Конечно-конечно, - крестьянин полез в котомку, достал кожаный мешок и положил его перед ним. – Вот!

Хэл развязал тесемки, и глянул. Мда, чего там только не было. Куча самых разных монет, в основном медных, но попадались и серебряные, украшения, необработанные полудрагоценные камни, небольшой с ноготь мизинца золотой самородок и даже деревянные амулеты. Хэл в недоумении уставился на крестьянина.

- Это все что у нас есть, - заметив его взгляд, потупился тот.

- Все, что у вас есть, говоришь?.. – Хэл откинулся на спинку стула и задумчиво сказал. – Я – один из лучших наемных убийц, мне платили столько золота, что ты даже этого и представить себе не в состоянии…

Крестьянин опустил голову.

-..Но! – Хэл усмехнулся. - Мне еще никогда не предлагали всего, что у них есть… Рассказывай, что там у тебя за проблема!

Крестьянин немного поерзал и начал рассказ. Его звали Харин. С его слов выходило, что их селение когда-то располагалась возле небольшого водопада, но воды было мало. И предки решили соорудить дамбу. Чтобы воды было достаточно, когда она была нужна и скапливалась, когда в ней не было необходимости.

Со временем поселение разделилось на верхнее и нижнее. И те, кто вверху, стали себя считать лучше. Ведь именно они управляли дамбой. Они стали требовать плату за воду. Сначала понемногу, а потом все больше и больше. В последнее время дошло даже до молодых женщин и мужчин. А без воды нижним было выжить никак.

- Месяц назад один из «верхних» потребовал себе мою дочь в наложницы в качестве платы за воду! А ей всего 12-ть!

Харин едва не разрыдался на этом моменте, но все же взял себя в руки.

...Приходилось соглашаться. Тем более что «верхние» обзавелись внушительной охраной. Но терпение «нижних» однажды лопнуло! Они собрали все ценное, что у них есть и отправили Харина на поиски подмоги. Ибо самим им было не справиться.

- Хоть у нас с ними и общие предки, Мистер Убийца, которые вместе возводили эту дамбу, но они об этом забыли! И я хочу, чтобы они об этом вспомнили. Напоследок!

- Все это очень увлекательно, мистер Харин, но что из вашего рассказа относится конкретно к моему заданию? - спросил Хэл. Хотя рассказ и правда, был довольно интересным.

- Я хочу, чтобы вы не просто их убили, а утопили. В той самой воде, благодаря которой они и процветают! – с жаром практически прошипел крестьянин.

- А вы не собираетесь облегчать мне задачу, - с усмешкой заметил Хэл. – Утопить тех, кто выше уровня воды, да еще и не утопить тех, кто ниже… Любопытно. Но так и быть. Люблю сложные задачки!..

- О, благодарю, Мистер Убийца!!

- Еще раз меня так назовешь, и первый труп будет твой! Меня зовут Хэл. Запомни!..

Распрощавшись с Харином и сказав ему возвращаться обратно и ждать дальнейших указаний, Хэл начал думать, как провернуть подобную операцию. Раньше он слышал о чем-то подобном… Семь героев соглашаются за гроши отбить деревню у бандитов… Причем большинство из «героев» погибает в процессе.

Нет, это явно не его сценарий. Хэл рассчитывал обойтись втроем и без жертв. Во всяком случае, со своей стороны. К счастью, наверху отдыхала одна пара дамочек, которые как раз и пригодятся в этом деле.

Хэл встал, поднялся по лестнице на второй этаж, дошел до самой дальней комнаты и вошел, даже не постучавшись.. За что моментально получил в морду подушкой!

«Тебя стучаться не учили?», - спросила Белка, едва прикрыв простыней свое обнаженное тело.

- Не думал, что это распространяется на меня.

«Это распространяется на всех самцов» - поддержала сестру Стрелка, но, в отличии от сестры прикрываться она даже и не подумала.

Хэл возвел очи горе и прикрыл дверь.

-Девочки, есть Заказ. Надо наказать плохих людей, измывающимися над хорошими. Гонорар: все что они могли наскрести.

«Мы в деле!» - синхронно ответили близняшки.

- Я так и думал. Собирайтесь, время не ждет.

Сборы не составили много времени. Близняшки, как и сам Хэл, придерживались принципа «все мое ношу с собой». Так что и к пункту назначения они прибыли довольно быстро. Как и говорил Харин, поселение было поделено надвое: то что побогаче – сверху, то, что победнее снизу. А посередине дамба. Причем, довольно внушительная. Так просто не разрушить. Впрочем, Хэл это предвидел.

«Это наша цель?», - спросила Белка.

- Угу, - ответил Хэл.

«Сверху хозяева, а внизу слуги?», - спросила Стрелка.

-Угу.

«И нам надо утопить «верхних» и не утопить «нижних?», - спросила Белка.

- Угу.

«И разрушить при этом дамбу, но так, чтобы не фатально?», - спросила Стрелка.

-Угу… Ой, больно же! – воскликнул Хэл, получив подзатыльники с двух сторон разом.

«А ты прекращай изображать из себя сову», - сказала Белка.

«И прекращай уже дурачиться. Ты ведь прекрасно видел наши замахи, как раньше наши знаки», - добавила Стрелка.

- Как же с вами обеими сложно! Уж и пошутить нельзя, - притворно вздохнул Хэл.

«Ты, давай, не отвлекайся от задачи», - сказала Белка.

«Ты ведь, небось, уже что-то придумал?», - поддержала сестру Стрелка.

- А как же, - усмехнулся Хэл. – У нас есть «верхние», которых надо утопить, и есть «нижние», которых топить не надо. И дамба, при прорыве которой первые не пострадают, а вторые гарантированно утопнут. Какой отсюда вывод, девочки?

«Девочки» промолчали, ожидая продолжения, пока еще не понимая, к чему он ведет.

- А вывод очень прост: их надо поменять местами. Чем мы в ближайшее время с вами и займемся... Кстати, забыл спросить: вы хорошо умеете плавать?...

***

Лен отдыхал, хотя он предпочитал, чтобы его звали «Владыка Лен», ибо он был тут главный и владел всем этим никчемным поселением. Но он не собирался останавливаться на достигнутом. Его цель была выше – пробиться во двор Владетеля. А на это нужны были деньги. И, благодаря дамбе, они у него будут. Спасибо предкам. А пока он, как обычно, наслаждался жизнью. Еда, вино, наложницы – все как у людей из высшего сословия.

Внезапно в палату, где отдыхал Лен, вбежал один из стражников.

- Господин Лен, господин Лен, беда! «Нижние» взбунтовались! Вся охрана дамбы целиком перебита! Они собираются на главной площади нижней деревни и собираются нас штурмовать!

- Что?!! Да как они посмели?!! Куда смотрел начальник стражи?! Где он вообще?..

- Господин Люциус убит. – Продолжил сообщать «хорошие новости» стражник.

- Как убит?! – не поверил своим ушам Лен.

- Стрелой. В глаз. Как только научился бунт, он взял часть стражников и побежал их усмирять… Но не добежал.

- А кто же тогда там командует? Винц? Или Геил?..

-Увы, мой господин, они тоже оба мертвы.

-Как?! Оба сразу?! – у Лена это просто не укладывалось в голове.

- Со смертью Люциуса мы несколько растерялись…- замялся стражник. – А они этого и ждали. Винц и Геил ведь всегда следовали за командиром. Вот и в этот раз было так же. А когда он упал, откуда ни возьмись, появилась эта фурия и перерезала обоим глотки! И исчезла, как ее и не было!

- А кто теперь командует?

-Никто, господин, мы все ждем ваших указаний! Кроме вас больше уже некому!

- Хорошо, собирай всех боеспособных! А я пока доспехи надену!

- Как прикажете!

Спустя некоторое время Лен со всеми имеющимися солдатами ворвался на площадь нижнего поселения… И едва не столкнулся со своими собственными солдатами. Причем и Люциус и Винц с Геилом тоже были тут.

-Господин Лен? А вы тут зачем? – недоуменно спросил Люциус. – И зачем с вами столько людей?..

- Так мне сообщили, что бунт, и что всю стражу дамбы перебили!

- Да, - сказал Люциус. – Поэтому мы здесь но, кроме чучел с факелами тут ничего не нашли.

- А еще мне сказали, что всех вас троих убили!

- Кто сказал?..

- Э… Не знаю. Какой-то стражник… Кстати, а где он?..

И тут на платине раздался взрыв, и сквозь образовавшуюся прореху вниз на нижнее поселение хлынула огромная масса воды…

…Хэл , сняв шлем стражника, стоял на краю плотины и наблюдал, как вода уничтожает все на своем пути: начиная от построек и заканчивая людьми «господина Лена». Шансов спастись у них было мало. А учитывая Стрелку, которой он отдал приказ убивать любого, кто вынырнет – их не было вообще. А Белка как раз сейчас должна была закончить с вырезанием тех немногих охранников, что еще остались. Мир их праху. Так что работу свою он тут закончил. Впереди была опять скучная и утомительная жизнь.

В голову Хэла не к селу, ни к городу пришли стихи однажды слышимого им барда, которые он непроизвольно стал напевать:

Жизнь бывает разная, для кого опасная,
А кому идти по краю кажется верней...


Рецензии
Симпатичный рассказ :) могла бы получиться интересная книга о приключениях Хэла!

Багира Ривз   11.10.2019 08:03     Заявить о нарушении
Все никак не соберусь из составить вместе, а то на книгу я уже написал, похоже)

Глеб Датнов   11.10.2019 15:23   Заявить о нарушении