Рекрут Небытия. Глава 11

Через три месяца она вернулась к месту дислокации отряда потусторонних сил. Леди прекрасно понимала, что обратно её могут не принять – и даже, возможно, не станут с ней говорить. Однако, что ей было делать, если дела в земном мире пошли до того плохо, что хоть волчицей взвой?..

Лучший друг Вальтер бросил её как только понял, что у его спутницы отсутствуют деньги. Он был из категории альфонсов – то есть, жил за счёт своей избранницы, но если она становилась неплатёжеспособной, то всяческие отношения тут же прекращались.

После утери талисмана счастья Леди стало настолько скверно, как ещё никогда не было. Она ходила словно с камнем на шее и в свои восемнадцать лет стала выглядеть как совершенно разочарованная женщина.

Те деньги, которые она тайком похитила из семейного бюджета, давно кончились, а новых она заработать не могла. Оказалась неженкой. К работе была не приучена, а умение зарабатывать бизнесом не всем людям дано – вот и у неё такие данные отсутствовали.

Мысль о самоубийстве множество раз стучалась в дверцы её сознания – и Леди почти была готова к этому. Её отталкивало лишь то, что похоронят её, как бездомную, где попало, нисколько не уделив внимания. А ведь в деревушке Кляча – она ясно помнила об этом – осталась добротная и пустующая могила, приготовленная когда-то для Кокетки, но та дама ныне эту зону покинула. И, собственно, возвращаясь к бесам, Леди не намеревалась просить их о пощаде. Она просто хотела, чтобы её уложили в эту самую могилу – теперь уже навеки.

Осознание сотворённых грехов – особенно, развратных – тяжким грузом давило ей на плечи, прижимая к земле и мешая двигаться. Поэтому к своему бывшему мужу Глебу Леди не решилась возвратиться, а пошла прямиком к бесам – и стала стучаться в двери их замаскированного подземелья – она ведь помнила, где оно находится.

Её заметили, но открыли не сразу. Понимая, что дело на кону серьёзное, бесы пригласили главенствующего демона Бандита – и тот прибыл собственной персоной.

– Привет, пропажа! – сказал высший представитель Небытия. – А мы, знаешь ли, предчувствовали, что ты когда-то вернёшься.

– Я не прошу жизни или прощения, ведь знаю, что это невозможно. Я лишь прошу меня убить – и положить в ту самую могилу, которая изначально была для меня уготована, – выпалила Леди тщательно продуманную словесную заготовку.

– Ну, с этим ты не спеши. Дурное дело – нехитрое. Но это было бы чересчур жестоко и глупо. Мы дорожим своими солдатами, даже если те в чём-то и провинились, – ответил главарь, несколько обескураженный, но постепенно приходя в норму.

– За твои пошлые и унизительные грехи, вообще-то, полагается трибунал – и я его отменить не смогу. Но в таком состоянии, как ты ныне находишься, говорить о суде недопустимо – прежде тебя нужно вылечить, вымыть и привести в должный человеческий облик.

Что было дальше, Леди сказать не могла. Помнится, что от слабости она присела передохнуть – и провалилась в омут беспамятства. Причины были в истощении организма, ведь она жила в последнее время, как нищенка, да и долгий пеший переход от города до деревни тоже давал о себе знать.


11 октября 2019  **редактирование: 14 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция автора со своим участием


Рецензии