Паузы

    Все дело в паузах. Как бы ни был загружен день, есть в нем паузы и в них кроется смысл. Обычно люди боятся пауз и заполняют их чем угодно, в современном обществе это телефон. Есть минутка – посерфить по гуглу, потыкать в инстаграм, позвонить тому, кому тоже в этот момент заняться нечем, а таким немало. Мне вообще иногда кажется, что наш палец изначально не приспособлен для такой нагрузки как постоянное тыкание в экран и пролистывание ленты. Будет ли у современных людей в старости износ сустава большого и указательного пальца? Быть может это станет болезнью нашей современности. Но это я шучу слегка, отклоняясь от темы. Так вот, когда ритм жизни высокий, то даже в паузах ты пытаешься быть активным. А что такое активность? Это внешняя бурная деятельность. Поэтому паузы как таковые не замечаются, они заполняются разговорами, поступлением все новой информации, ну или, как минимум, углублением в собственные хаотичные мысли. Вот мы ждем лифт, 5 секунд, 6, 10. Вот лифт приехал, и мы в нем одни, 5 секунд, 6, 10. Мы стоим на светофоре, минута, полторы. И в этих моментах наша жизнь, потому что если ее в эти моменты не успеть поймать, то она ускользнет и не заметишь. Или заметишь под старость, когда паузы заполняются не мыслями о будущем, а больше о прошлом и сил особо нет их активно заполнять, вот там-то и наступает ощущение тиканья часов, раз, раз, раз. Но и здесь многие бегут от этого раз, раз, раз. Потому что всю жизнь привыкли бежать. А на самом деле можно и в спешке успевать передохнуть. В паузах, пусть небольших, кратковременных. Но если их все улавливать за день наберется приличное количество настоящей жизни!


Рецензии