Пестрый мир 3. Пятка

Писание свидетельствует: современную схему "смешения и разделения" учредил  комбинатор Иаков, долгое время практиковавший в полевых лабораториях библейского богача Лавана.

Писание утверждает: в ходе исследований, Праведник научился "сдавать" нужную   масть при любом раскладе.
20 лет кряду изучал Иаков пятна и крап, тренируясь на овцах.
 
Параллельно, Иаков занимался и "практической евгеникой".
Примешавшись к Лавану, он добился эффективного приплода от дочери его Лии, и от  дочери его Рахили,  а также от побочных его дочерей: Валлы и Зелфы.

В конце концов,  вместе с женами и наложницами, и дочерьми, и с 12-тью нажитыми сыновьями, внуками Лавана, в сопровождении несусветных стад пятнистых овец и коз, он в срочном порядке покинул место своего 20-летнего пребывания. 
 
...Имя Иаков все единогласно сегодня трактуют как «пятка», что связано с историей рождения героя. По легенде младенец Иаков появился на свет "вторым", ухватившись  рукой за пятку своего близнеца-брата  Исава, родившегося "первым". 
Яков - в буквальном переводе означает «следующий по пятам».
В "космическом смысле",  Иаков – как Вторая ступень ракеты.
Первая ступень - для того и сгорает, чтобы Вторая вышла на космическую орбиту.
Такова - и судьба Идумеев, потомков Старшего брата, исчезнувших, чтобы Израильтяне, потомки Иакова, оставались и ныне.


Иаков - не просто "смешался" с большим Родом Лавана, чтобы родить для него "пятнистых" детей , а потом "раствориться" в народе Лавана "до крапинки", нет: он бежал, унося ноги, чтобы вывести своих детей из рода Лавана "наружу".   
      

Замечательно,  что ПЯТКА - та часть стопы, которая оставляет самый глубокий в почве след.
Отсюда - "ПЯТНО".
Пятно - это исторический след. 
А от всех "остальных", ПЯТИ пальцев стопы, - на Земле только пятнышки.

Это - и есть знаменитый "расклад" карт Писания: овцы, Иаков, пятка, пятна - которые пятка за собой оставляет.
Имя его - "Пятно".
 

Продолжение...


Рецензии
Интересная статья...

Олег Михайлишин   14.09.2020 22:15     Заявить о нарушении
И я - с Вами согласен, нас тут двое.
Иногда думаю: а что если бы ВСЕ вокруг вдруг начали называть черное "белым"? Как дальше себя вести? На каком языке разговаривать? Чтобы вошло в уши?
Или "все они" - так мудры, что пока еще, все еще, не спешат?
Ведь, право, никто так до сих пор и не знает, какой цвет в новом модном сезоне следует будет считать "белым".

Владимир Середа   14.09.2020 22:48   Заявить о нарушении