Зе летит в Америку. Рассказ подруги

"А что, если наша Земля - ад какой-то другой планеты?"
                О. Хаксли.

 
       23 сентября 2019 года. Прекрасная бабье-летовская погода! Наш очередной украинский "СЛУГА НАРОДА" летит в Америку к Дональду, прихватив с собой пулю калибра 12,6. Полон амбиций и уверенности, что вернётся с финансами - миллиардами долларов! В доброте "верных, надёжных" заокеанских друзей даже усомниться не смеет. Намерен не просить, а требовать самых строгих санкций против зловещего агрессора России и бубнить, бубнить, бубнить: "Крым - вернём! Донбасс - украинская земля!"

      А я тороплюсь на электричку, успеваю в самый последний момент запрыгнуть на её подножку. Ищу свободное место, проходя по вагону мимо владельцев дач. После свежего воздуха разит застарелым потом; горячая вода в последнее время только в чайнике. Пассажиры все до единого грустные-прегрустные. Сидят - угнувшиеся, со своими печальными думами наедине. И я усаживаюсь. И сразу -  "сюрприз": входит женщина лет 50-ти в серой кофте-самовязке, платье чёрное в мелкий цветочек, изрядно поношенное. На ногах - толстые шерстяные носки, обута в розовые, пластиковые шлёпки. "Люди добрые, - ОБРАЩАЕТСЯ ЛИЧНО К НАРОДУ, - поверьте, я не пьяница, не лентяйка, я денег не прошу, ДАЙТЕ МНЕ ПОЕСТЬ что-нибудь. Бабушка подаёт ей варёное яичко, пацан - белый батон. Жаль, что у меня кроме собачьей еды, нечего ей предложить...

PS. Как известно, возвратится из Америки украинский президент  с позорной кликухой - Моника Зелински /по ассоциации с любовными афёрами Моники в Белом доме, а также созвучности её фамилии - Левински/ и с ценным советом Трампа: решать свои насущные вопросы с Путиным.

На фото: акварель автора "Украинские берёзки" 50х60см.

Предлагаю более свеженькое в тему: "Эх, Украина...Украина. Уличная зарисовка - http://www.proza.ru/2019/09/30/762


Рецензии
Ох, чую нарушают, что выживут разве аборигены в Бразилии, да негры в Африке и то то не факт:—(((с уважением:—))) удачи в творчестве

Александр Михельман   26.04.2022 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.