течение жизни. многодетный психиатр

Многодетный психиатр, побывав в Японии, перенял немедикаментозные способы совладания с отцовским стрессом — вернувшись, занялся дифференцированным подоконным растениеводством.

И теперь всё имеющееся, но невозможное для озвучивания в иных условиях содержание его дум, выслушивают два кактуса средних размеров, ветвистые и очень колючие, чтобы не было соблазна схватить и оттрепать, а также проклюнувшийся жёлудь, вместе с которым он выращивает надежду и воспитывает терпение к сыну, вступившему во второй подростковый возраст, куда более жёсткий, чем тот, в котором два близнеца-кактуса.

И три горшка с цветами — розовый, совсем розовый и очень-очень розовый.
Да, тут замечу, что цветочные горшки не бьющиеся, что тоже понятно. А один из горшков он поставил в поддон с маленьким встроенным водопадом, чтобы иногда картинно усесться Алёнушкой и смотреть, смотреть, смотреть...
В другом зацвела азалия, и он, увидев, всплакнул... облегчение пришло.
У очень-очень розового рядом всегда находятся маленькие грабельки — иногда дочь подходит и мягко-мягко ворошит верхний слой земли...

Все растения живы, здоровы, цветут и пахнут.

"Искренний я", — думает многодетный психиатр, и безмятежно улыбается


Рецензии