Мстительница 20. Наполеон на соседней койке

ГЛАВА 20.

НАПОЛЕОН НА СОСЕДНЕЙ КОЙКЕ

- Что это такое? – округлила глаза женщина в белом халате и протянула пожилой коллеге листы с гербовыми печатями. – Ирина Борисовна, взгляните, пожалуйста.
- Странно, однако, - пожала плечами Ирина Борисовна и внимательно посмотрела на пациентку.  Так внимательно, что у той побежали по телу мурашки.

И тут Эмили остро осознала, что сделала большую глупость, не прочитав бумаги, вручённые подлым стариком.
- Посидите в фойе немного, - решительно встала со стула та, что помоложе. – Сейчас я приду.
- Не могу я ждать! – чувствуя мучительные позывы, закричала маркиза, на её глаза навернулись слёзы.

- Туалет в конце коридора налево, - сжалилась над ней Ирина Борисовна. – Сходите пока, а там и Лена придёт.
Через десять минут Лена действительно явилась, но не одна, а в сопровождении большого полного блондина в голубом костюме.

- Это вы Веламур? – спросил толстяк растерявшуюся маркизу.
- Я, - пролепетала та и с надеждой взглянула в его добродушное лицо.
- Следуйте за мной, - приказал большой человек.
- Вы уролог? - затаив от счастья дыхание, поинтересовалась Эмили.
- Там вам и уролог будет, и гинеколог, и венеролог, - оглянулся лекарь. – Инсталляцию пузыря уж обязательно сделают.

Ничего не понимая, маркиза оглянулась. Лена стояла возле регистратуры, возле неё толпились больные.
Поднялись на второй этаж, зашли в кабинет, табличку которого Эмили прочитать не успела.

- Садитесь, - предложил стул пациентке эскулап и позвонил куда-то.
Что за аппарат на столе, женщина догадалась: такой, только в золоте, стоял в покоях Эда, он однажды даже звонил кому-то, но поскольку жители её мира общаются между собой телепатически, настаиваясь на нужную волну, или по космической связи, король держал чудо мира вражды в качестве раритета.      

Буквально через минуту в кабинет ввалились два плечистых парня в белых одеяниях, они вопросительно взглянули на толстяка, тот утвердительно кивнул, на маркизу накинули длинную рубаху и замотали сзади рукава. Дёрнувшись несколько раз, Эмили поняла, что она в западне. И тогда она горько заплакала. Так горько, что доктор смилостивился и погладил её по голове.

- Не рыдайте, Миля, - ласково проговорил лекарь. – Всё будет хорошо, вас обязательно  вылечат.
- Давайте сделаем укольчик, - выбежала из боковой комнаты девушка со шприцем в руке и на глазах у парней задрала маркизе юбку, чтобы вколоть в ягодицу жало острой иглы.

Эмили дёрнулась. Всё поплыло перед глазами.



Очнулась она в просторной комнате на узкой железной койке. Справа и слева лежали пожилые женщины. Помоложе, сидела на кровати, расположенной в ногах.
- Пробудилась? – подняла голову с подушки та, что слева, одетая в халат с красными маками.  – А мы думали, померла.
- Да разве ж покойники в гостинице лежат? – хихикнула молодая с незабудками на одежде.

- Я в гостинице? – ожила маркиза и стала озираться по сторонам.
Отель ей категорически не понравился, но подобные заведения в мире вражды могут, видимо, быть и такими убогими.
- Меня, маркизу, посмели разместить в многоместном номере вместе с плебеями! – оглядевшись, возмутилась Эмили и зашмыгала носом, вспомнив рубаху, в которую её насильно запеленали. 

- Ты всего лишь маркиза, а я Её Величество Елизавета Вторая, - сверкнула гневным взглядом та, что справа, в длинном халате с разбросанными по полотну коронами. – Меня выкрала русская разведка и закрыла в тюрьме.
- Так это гостиница или тюрьма? – растерялась Веламур и вздрогнула при упоминании имени злейшего врага. – На тюрьму больше похоже.

- Елизавета Вторая – моя подруга, - доложила дама в незабудках, - я Раиса Максимовна Горбачёва. А та, с маками, Наполеон Бонапарт. Лизонька все гостиницы нашей великой страны зовёт тюрьмами, а я отелями. Отели, это звучит приличнее, не правда ли?

Веламур пожала плечами, она всеми фибрами своего несчастного существа чувствовала, что попала в криминальное общество, которое по недомыслию правительства мира вражды не сидит на кольях. Та, которая Лизка вторая, явно являлась самозванкой, а не особой королевской крови, Раиса Максимовна Горбачёва, естественно,  её близкая подельница, а Наполеон Бонапарт … Кто такая Наполеон Бонапарт, Эмили разгадывать не стала: надо себя пожалеть - слишком много впечатлений на сегодняшний день. 

Не заметив восхищения их особами в глазах новенькой, дамы переглянулись и нахмурились.
И тут Эмили осознала, что мочевой пузырь её больше не беспокоит. Неужели ей помогли и избавили от гадкой болезни мира вражды?
- Укольчик, Миля,  - стремительно вошла со шприцом в руке медсестра. – Поднимите халат.

- Что это? – покосилась на шприц Эмили.
- Антибиотик, - улыбнулась добрая девушка.  – Пока вы были в забытьи, Анастасия Владимировна промыла вам мочевой пузырь, теперь будем долечиваться.
Инъекция оказалась не больной,  но после неё потянуло в сон.
- Не спите, сейчас еду принесут, - неожиданно громко произнесла Горбачёва.

- Сначала попробуешь ты, - приказным тоном проговорила самозванка Елизавета. – В этом подозрительном заведении запросто могут отравить.
- И это вы приказываете первой леди СССР? – возмутилась Раиса Максимовна.
- Не ссорьтесь, девочки, -  примирительно проговорила Наполеон Бонапарт. – Попробую я.

- Ну, уж нет, - вскочила с кровати Лизка. – Взгляните на ее пузо, она всё сожрёт! Никогда не верила французам!
-  А я англичанам! – взвизгнул халат с маками.  -  Давили вас, давили, да не додавили!   

Кто такие французы и англичане, приходилось только догадываться. И Веламур решила, что перед ней представители двух враждующих семей, как Монтекки и Капулетти из «Ромео и Джульетты».  Великого Шекспира читала её бабушка Клара в далёком детстве, он популярен и в её мире. Почему она так решила? Ну не бывают короли стран такими беспардонными и примитивными, как англичанка. При упоминании этого имени у маркизы сами собой сжались в кулаки ладошки, и она еле сдержалась, чтобы не ударить Лизку по щеке. 

Вновь открылась дверь, в комнату вкатили тележку, уставленную тарелками с  чем-то съестным, возле них высились стаканы со светло-коричневым содержимым.
- Геркулес! – всплеснула руками Наполеон. – Люблю покушать!
Кто такой Геркулес, Эмили тоже приходилось только догадываться, но вовремя сообразив, что это содержимое посудин, она успокоилась. Есть хотелось так же, как в квартире у Зайцева.

Одно настораживало, дверь номера отеля постоянно закрывали на ключ и это маркизе не нравилось.
- Кушайте, милая,  - протянула ей тарелку бабушка в белом халате.
- А враги ругают Карабаг за то, что в нём нет пенсий! – принимая из рук старушки скользкое желе, похожее на клейстер, - воскликнула Веламур.

- Какой Карабаг? – вздрогнула бабуля и замешкалась. Понимающая улыбка появилась на её морщинистом лице.
  - Ах, вы оттуда? – догадалась Эмили. – Пока человек работает, он живёт, а как перестаёт трудиться, ложится на эвтаназию. И это правильно!
- Неправильно! – взвизгнула Елизавета Вторая.
- Инъекцию тебе надо сделать, голубушка, - откачнулась от новенькой бабуля.
   
Продолжение:http://www.proza.ru/2019/10/19/738

    


Рецензии
Лариса, привет!
Да уж... влипла Веламур по-крупному... что было написано в документах осталось пока загадкой...
С сердечным теплом,

Андрей Воин   05.10.2023 13:15     Заявить о нарушении
Здравствуй, Андрей.
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Лариса Малмыгина   05.10.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.