Первое и второе блюдо в одном котле
Очень часто мне приходится готовить в горах Архыза или предгорьях Эльбруса. А там запасы топлива почти всегда ограничены и с водой бывает всё не просто, за ней приходиться спустится, вниз пройдя несколько километров. Под давлением этих обстоятельств я изобрёл способ приготовления первого и второго сразу в одном котле. Я готовлю свой самый обычный борщ, для приготовления мне нужна одна банка консервов фасоль в томате, триста грамм фарша индейки двести грамм, свежей капусты, одна маленькая свекла, одна морковка, пять штук болгарского перца. Перцы вскрываете разрезом вокруг плодоножки, семена и все внутренности удаляются. Затем перчики заполняются фаршем, а их плодоножки, служат пробками удерживая фарш. Готовые перчики четыре штуки бросаю в кастрюлю, и заливаю горной водой. Пятый перчик я нарезаю мелкими кольцами и бросаю в бульон, затем погружаю в кастрюлю четыре пакета гречки (Увелка) быстрого приготовления. Через двадцать минут каша извлекается.Засыпаю фасоль а на сковородке жарится мелко нарезанная свекла и морковка туда же добавляются томат лук, чеснок, и лавровый лист несколько горошков чёрного перца, и ещё один куриный кубик. За тем обжаренные овощи пересыпаются в котёл. Крошится картофель, и мелко шинкуется капуста, и всё доводится до готовности. Перчики извлекаются и подаются с гречкой,борщ заправляю сметаной или майонезом.
Получается чудеснейший обед первое и второе блюдо все сразу в одном котле.
Рецензии