Магазинчик от пекарни Бейкер
Но вот внезапно в одном из таких зданий близко от моего дома совсем.Открылось очень милое подобие кафе.Оно привлекало желающих всего парой столиков и скромным ассортиментом.Там можно было выпить сидя чашечку кофе или чая, но, главное, все это со свежайшими булками разных сортов, которые выпекались прямо в этом заведении сзади. Тоже там выбор был не слишком велик.Они брали свое свежестью и теплотой.Но их в ту пору не портила и непомерная цена. Там каким-то чудом удалось соединить качество и доступность. Больше всего меня привлекали там марципаны, которых мне не доводилось пробовать еще со времени обучения в школе.Да и там.Легче было в очереди отстоять и получить за 5 копеек пирожок с повидлой. А вот в школьных марципанах за 7 копеек было тогда большой загадкой, найдешь ли ты в булке хоть жалкий намек на начинку. Часто там ничем даже не пахло, кроме засохшей глазури снаружи.
Булки в этой кафешке были уже однозначно в другой цене. Слишком много лет утекло с тех пор, как все ценили в копейках.
Я с восторгом сидела там со своими детьми после школы.И тут же придумала способ, как осчастливить как можно больше народа. Я стала там закупать эти булки десятками.И на другой день таскала всю эту радость в дамский оркестр.Там их у меня расхватывали мгновенно те артистки, кто накануне заказывал. Я возвращала затраченные средства. Никогда ни на ком не наживаясь из принципа. И принимала новые булочные заказы на следующий день. А уж мои усилия от езды в переполненном вагоне метро в утренние часы "пик" с лишней ношей. Просто при оплате никогда в расчет не могли приниматься.Тогда доброе мое дело уже могло стать бизнесом. А мне всегда было довольно навара с воды, в которой яйца варились.
Свидетельство о публикации №219101100845