Поддержка проектов городского благоустройства

Поддержка проектов городского благоустройства и развитие городских сообществ.
Знаете, как прекрасно видеть, как родной город расцветает: как строятся дома, как появляются новые городские места для отдыха, как облагораживают территорию клумбами. Или как зимой создается новогодняя сказка: на набережной Степана Разина Староволжский и Нововолжский мосты украшены гирляндами. И пройдя по городу, можно увидеть наряженные ёлки, праздничные иллюминации, светодиодные фонтаны.

На данный момент в Твери достаточно развиты городские сообщества. Например, есть социальный приют для матери и ребенка «Жизнь одна», который помогает тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а также для тех, кто не может справится с проблемой алкогольной или наркотической зависимости. Данный приют существует за счет благотворительных пожертвований юридических и физических лиц.  Цель проекта – это профилактика сиротства, восстановление семейных ценностей.

Также за счет федерального бюджета строится ландшафтный парк «Тьмака». Будут созданы пешеходные, велосипедные и конные дорожки, площадки для проведения массовых мероприятий и отдыха. Для любителей спорта будут площадки для бадминтона, пляжного футбола и волейбола. И особое внимание уделено детскому досугу: зимой в парке будет большая детская горка для катания на санках. И планируется постройка ландшафтного лабиринта и детской площадки с игровым оборудованием.
 
Но главным звеном каждого города являются люди, любой профессии и национальности, которым не безразличен свой город. Они выходят убираться на субботники, следят за порядком. Иными словами,они делают город лучше. И благодаря таким людям город будет преображаться, несмотря на существующие проблемы.


Рецензии
"На данный момент в Твери достаточно развиты городские сообщества. Например, есть социальный приют для матери и ребенка «Жизнь одна», который помогает тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а также для тех, кто не может справится с проблемой алкогольной или наркоманской зависимости. Данный приют существует за счет благотворительных пожертвований юридических и физических лиц. Цель проекта – это профилактика сиротства, восстановление семейных ценностей."

Как хорошо, что есть такие меценаты, которые понимают, что каждый человек, помимо его воли, может оказаться в трудной ситуации. И помогают.

Владимир Щеблыкин   11.10.2019 09:13     Заявить о нарушении