Футбол и здоровье нации по-путински

Новость 10\10\2019
Глава Нижегородской области Глеб Никитин, публично озвучил идею повышения благосостояния народа....., точнее — «лучших представителей народа», его среднего класса — футболистов!  По  гениальной задумке г-на  Никитина, в России совершенно необходимо создать «футбольный фонд», который  должен пополняться нынешними спонсорами футбольных команд, а уже затем  эти средства будут «Справедливо» распределяться среди  всех клубов. ….
* Ну как не согласиться с этой справедливой социальной идеей?! Ну посудите сами! В Премьер Лиге большинство футболистов (особенно в «Зените») получают от 1 до 3 миллионов евро в год, а низших футбольных лигах, зарплата футболистов составляет порой какие-то жалкие 100 -300 тысяч рублей в месяц! Ну разве это справедливо? Ежели мы будем продолжать быть такими скупердяями, то никогда не станет чемпионами мира по футболу!....
Эта гениальная идея Глеба Никитина, полностью захватила Президента Российской Федерации Владимир Путина, который  предложил новую схему финансирования российского футбола. Его слова опубликовал в своем «твиттере» журналист Кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.
«Все компании, которые сейчас финансируют свои клубы, должны будут деньги направлять в фонд, а оттуда справедливо распределяться по всем командам. Такой колхоз был бы более справедливым, чем сегодняшнее соревнование кошельков», - заявил Путин.
Глава Российского Футбольного Союза Александр Дюков тут же «услышал» гениальные слова Путина и тут же сообщил, что его организация рассмотрит возможность организации такого «Колхозного фонда»!
*Даже трудно представить, как этому предложению Президента Путина сейчас возрадовались футболисты низших футбольных лиг России! Сами посудите:  ежели сейчас, эти «трудяги» из низших дивизионов разъезжают на каких то жалких и совершенно не престижных «Ауди» и «БМВ», то скоро, они будут разъезжать, как «все белые люди», на  Maserati, Bugatti Veyron,  Lamborghini Aventador,  Ferrari 599 GTO...... Ну разве это не прогресс российского футбола?!
А чтобы окончательно в российском футболе восторжествовала социальная справедливость, я бы предложил президенту Путины присвоить всем футболистам России, всем без исключения, звания «заслуженных мастеров футбола»! Сами посудите: в других, продвинутых, видах спорта, у спортсменов есть возможность, выиграв чемпионат мира, стать «заслуженным мастером спорта России», а у футболистов такой возможности нет, хоть ты тресни! Ну разве это справедливо?!
Лично я одобрил бы создание такого «колхозного футбольного фонда», но при одном обязательном условии! Условие такое: 50% средств фонда должны направляться на лечение больных детишек, которые нуждаются в сложных дорогостоящих операциях в зарубежных клиниках! Ведь дети -  не только будущее России, но будущее российского футбола! Приоритетными заботами президента Путина должно быть здоровье нации и, прежде всего, детей, а не благополучие футболистов и прочих спортсменов. Но Путин провозгласил новый лозунг: «Россия — спортивная нация!» А ему бы следовало провозгласить лозунг «Россия — здоровая, процветающая нация!» Не провозгласил....
Но такой вот у России президент......


Рецензии