Раны

Если их не бередить, вскоре затянутся и оставят шрамы на своём месте. Отметины былых поражений могут быть уродливыми, а могут быть аккуратными напоминаниями о важных событиях. Ран не избежать даже сидя дома. Но всегда есть выбор, ведь в конечном итоге наносим себе их сами, возможно с чьей-то помощью, но сами. И залечиваем сами, опять-таки содействие приветствуется, но без желания выздороветь врачи не столь эффективны, а иногда и бесполезны. Боль, вызываемая повреждениями не наказание, но сигнал, который можно игнорировать или использовать как проводника к безопасности, или закалить в ней своё терпение. Раны и шрамы от них делают нас теми, кто мы есть, незначительные не стоят внимания, серьёзные меняют жизнь, а бесполезных не существует. В том, чтобы растворяться в боли или растворять боль в себе, делать выводы из побед и поражений есть неповторимое удовольствие. Главное не придаваться злости, в каждом ранении есть доля и нашей ответственности, есть и достойная награда, в том, чтобы правильно его пережить и врачевать.  Каждое не смертельное ранение несёт частичку мудрости, а смертельное покоя. Часть мира и нас - рана сама по себе не плоха и не хороша и только человек решает, что делать и как к этому относиться.


Рецензии