Сочинение на тему. Из цикла Заметки на манжетке

Сочинение на тему.
31 августа. Канун осени… Самое время писать сочинение на тему: «Как я провёл лето» (а оно, как водится, пролетело быстро, несмотря на то, что у всех было разным). Предполагаю, что найдутся люди, которые скажут: «Обычное было лето. Ничего экстраординарного. Прошло в штатном режиме. Отпуск будет только в январе».
…. Или что-то ещё в том же духе.
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!! Не согласна! А как же маленькие радости, повседневные, ставшие привычными и незаметными? Те, о которых мы не задумываемся, принимаем как должное, за которые часто забываем благодарить жизнь. Как же тихое утро в росе, душистая земляничная полянка, радуга двойной дугой, фруктовое мороженое в жаркий день,озорной солнечный зайчик? ……. Как же прогулка в вечернем парке, благоухающем маттиолой,нежданная приятная встреча, случайная добрая улыбка? …. Перечисляйте дальше, и список этот никогда не завершится. А если лето не вполне оправдало ваши ожидания, навёрстывайте – впереди осень, и это не менее подходящее время для счастья, как и любое другое. Жизнь сама по себе прекрасна! Всем счастливой осени, друзья!
P.S. Осень пахнет хризантемами, …  или это хризантемы пахнут осенью? 


Рецензии