Магазин Айриш-Хауз на Новом Арбате
Спустя много лет в очередные годины перестроек и консенсусов. В Новоарбатском гастрономе при явном недостатке пищевых продуктов в продаже, где я много лет тому назад смогла разжиться индейкой, которая таяла и текла у меня по ноге перед свадьбой. Все продукты смогли уместить на территории первого этажа.
А вот второй этаж этого большого магазина отдали под новое в ту пору формирования.Там устроили магазин по подобию известной "Березки".Только уже расплатиться там можно было не чеками, а натуральной валютой. Лиры и драхмы там тоже брали.Но их у меня просто никогда и не было в руках, как и английских фунтов, на которые тоже с удовольствием все продавали. На марки там было просто не очень выгодно. Лучше всего к оплате шел американский доллар. Он и там смог победить.И они как раз у нас и были в результате нашей к ним страсти и экономии на всем.
Так в один из визитов... Я, устоявшая перед всеми турецкими дубленками и практичной шубой из нутрии. Не смогла преодолеть в себе преступной слабости перед черной кожаной курткой с застежками на кнопках и отделкой замшей, которой у меня никогда в жизни не было.И даже мечтать о похожем я всегда себе запрещала. Стоила эта куртка мечты 100 американских денег. К слову сказать. Пару лет назад, в той же Америке я купила себе куртку на все случаи нашей непростой погоды всего за 28.99$.И она мне много раз помогала ловить машину на шоссе для возвращения работы домой. И меня возили с улыбками и даром.
100 денег за куртку тогда было явно многовато.Но мечта! Да к тому же и размер там был только один. 50.Тоже явно во всем меня превосходящий.Но мечта! И оказалась там еще закавыка в покрое.Эта куртка умудряла цепляться за каждый выступ, чем очень затрудняла мне процесс заползания в транспорт с футляром и сумками. Но еще страшней в ней было из транспорта выйти, чтобы не упасть мордой в грязь.
Да и симпатий у водителей в этой куртке я совсем никак не вызывала. Уж больно я в ней смахивала на жителей гордого Кавказа и дружественных к нам среднеазиатских республик.
Но несколько лет я ее все равно гордо носила с риском для ног. А потом пришлось отдать ее маме, которая тоже ее гордо донашивала на нашей даче в огороде. Кожа это ведь такой материал, что время над ней почти абсолютно невластно. Как и над замшей тоже почти.
Свидетельство о публикации №219101201059